Салат в креманке из курицы с огурцом и сыром

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.


Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.


Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.


Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.


Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.


Салат из курицы, яиц, огурцов и сыра - простой и очень вкусный салатик, который будет уместен на столе и в будни, и в праздники. Сыр я использовала плавленный, можете взять любой остренький полутвердый сыр. Этот салат можно готовить с маринованными или свежими огурцами, я выбрала первый вариант - очень вкусно! Попробуйте, отличный салат!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К вареному куриному филе, нарезанному на небольшие кусочки, выложить плавленный сыр, натертый на крупной терке.


Сюда же добавить нарезанный соломкой или брусочками маринованный или свежий огурец.


Вареные яйца порубить и добавить вместе с пропущенным через пресс чесноком и майонезом в салат.


Салатик посолить по вкусу, поперчить, хорошенько перемешать.


Простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы, сыра, яиц и огурцов, выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и подать к столу.


Просто вкусный и нежный салатик.

Ингредиенты для «Салат-коктейль из курицы»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец (не большие) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Горошек зеленый
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.6 ккал
белки
221.4 г
жиры
111.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Салат-коктейль из курицы»:


Окорочка отварить, охладить и нарезать соломкой. Затем куриное мясо нужно посыпать черным перчиком


Яйца отварить. Белки нарезать соломкой, желтки натереть на мелкой терке


Огурчики нарезать тонкой соломкой или натереть на терке


Сыр натираем на крупной терке


Салатик можно подать на большом блюде. Выкладываем слоями
1. Огурчики
2. Кусочки курочки
3. Яичный белок
4. Измельченный чеснок - по Вашему вкусу
5. Сыр
Каждый слой покрываем сеточкой из майонеза. Если нужно, подсолите. Сверху украшаем зеленым горошком и тертыми желтками


А можно подать салатик порционно. Смотрится очень эффектно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2017 года kitaeva 2014 #


4 января 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)



12 января 2017 года Надюша24 #


14 января 2017 года kitaeva 2014 #


1 января 2017 года zsever #


4 января 2017 года tanyusha-2017 #


1 января 2017 года tanyusha-2017 #


1 января 2017 года Анна Медведь #



8 января 2015 года Irishh #


9 января 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)


8 января 2015 года Irishh #



24 октября 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)


26 января 2014 года Стрекозка1 #


26 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

Вкусный салатик. Правда пришлось заменить свежий огурчик малосольным, но все равно получилось вкусно.


16 июля 2013 года luydik #


16 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года Krolobit #


31 августа 2011 года наташа лучко #


18 сентября 2010 года irina_vip #


1 марта 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Ritochka-83 #


30 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Iulija #


29 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года IraIva #


10 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)






10 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)






3 июля 2009 года Янгол #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


2 июля 2009 года ученица #


2 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Любашечка #


1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

салат с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.


Ингредиенты

  • Куриное мясо - 250 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Консервированный зеленый горошек - 4 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 250 гр.
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром. Вкусно, просто и необычно!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром.

1. Мясо курицы промываем в холодной воде, снимаем жир и кожу. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, солим и варим до готовности, примерно 30-50 минут, всё зависит от возраста курицы.

2. Как только мясо приготовилось, сливаем бульон и охлаждаем его. Охлажденную курицу нарезаем соломкой и посыпаем черным молотым перцем.

3. Яйца промываем, опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Для того чтобы яйца не лопнули во время закладки, воду нужно посолить 1ст. ложкой и подкислит 1 ст. ложкой уксусной эссенцией 70%. Охлаждаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой. Желтки нужно натереть на крупной терке.

4. Огурцы шинкуем соломкой.

5. Сыр нужно натереть на крупной терке.

6. Чеснок шинкуем очень мелкими фрагментами.

7. В креманки выкладываем ингредиенты в следующем порядке: огурцы, курицу, белок, чеснок, сыр. Каждый слой нужно слегка присолить и смазать майонезом.

8. Салат украшаем желтком и зеленым горошком.

Вот такой рецепт салата есть в моем арсенале!

Вкусный салат - коктейль с курицей, огурцами, яйцами, чесноком и сыром готов!


Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол. Чтобы были видны все слои, и салат выглядел красиво, их готовят в прозрачных салатниках. Но самыми красивыми слоеные салаты получаются в порционных креманках. В чем преимущество такой подачи. Салатики в прозрачных креманках не надо настаивать и их подают сразу после приготовления. Особенного украшения они не требуют, потому что и так блюдо выглядит очень красиво. Мне очень нравится такая подача. В креманках отлично смотрятся не только слоеные салаты, но и салаты, в которых все продукты перемешаны.

Делилась рецептом салата Обжорка и подавала его в креманках (ссылку даю ниже). Очень красиво получилось. Сегодня делюсь рецептом салата с курицей и сыром слоями. Для приготовления еще использую свежий огурец и куриные яйца, а для красоты листья салата и молотую сладкую паприку. Получается очень нежный, освежающий и вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.


Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.

Белки 46 г
Жиры 41 г
Углеводы 30 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с курицей, капустой, сыром и огурцами
  • Видео-рецепт

Курица и капуста хорошо дополняют друг друга в салатах и закусках. Благодаря легкоусвояемому белку птицы и клетчатке капусты салат образует «витаминную бомбу», которая питает наш организм. А в компании с другими полезным веществам, содержащихся в этом салате, как сыр и огурцы, блюдо получается очень сытным, но малокалорийным. Поэтому он идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни и хочет избавиться от лишнего веса. Готовится салат просто, на вкус получается очень приятным. Хрустящие сочные овощи и мягкие плотные кусочки курицы с сыром. Это сытное, но малокалорийное кушанье, которое хорошо идёт во время осенней депрессии и зимнего авитаминоза.

Рецептуру этого салатика можно разработать самостоятельно. Например, курица и капуста великолепно сочетается с зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами. Поэтому по своему предпочтению вы можете этот салат разнообразить или дополнить по своему вкусу. Разнообразие вкусов гарантировано.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения курицы


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное) — 1 грудка
  • Зелень — несколько веточек
  • Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление салата с курицей, капустой, сыром и огурцами, рецепт с фото:


1. Куриное филе помойте под проточной водой, срежьте пленку и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой, посолите и отварите до готовности. Затем полностью остудите и нарежьте средними кусочками или порвите по волокнам. Не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде — от этого вкус салата станет насыщеннее.


2. Сыр нарежьте средними кусочками и добавьте в миску с курицей.


3. С капусты снимите верхние грубые листочки, помойте в проточной воде и нашинкуйте тонкой солонкой или кубиками. Обомните ее руками или потолките пестиком, чтобы она стала мягче и дала сок. Для салата берите молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.

Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон обрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.

Отправьте овощи в емкость со всеми продуктами.


4. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.


5. Заправьте салат с курицей, капустой, сыром и огурцами солью, полейте растительным маслом и сервируйте к столу. Заправлять и солить салат следует перед самой подачей на стол, иначе он очень быстро осядет и станет невкусным.

Для заправки можно использовать домашний майонез, йогурт, сметану, оливковое масло или любимый соус. Перед подачей салат можете немного охладить в холодильнике, а сервируя украсить семенами кунжута.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с курицей.

Читайте также: