Салат с копченой курицей и баклажанами и грибами

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Очень люблю баклажаны,но приготовила ваш рецепт — редкая гадость

А мне салат понравился. Я делала его на ДР и ушел на ура. Только я на первый слой положила картофель(в мундире)и в место копченого окорочка- отварной.Чтобы не перебивать вкус баклажана с чесноком.Мне кажется в этом и состоит изюминка салата.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат с баклажанами и курицей


Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами и курицей. Салат я заправила небольшим количеством майонеза, но можно этого и не делать. Овощи обжариваются на растительном масле, которое свяжет салат и без майонеза. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажан порезать соломкой. Посолить и оставить на 20 минут.


Затем обжарить баклажаны на растительном масле на довольно сильном огне до румяной корочки, все время помешивая. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Дать остыть.


Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле около 3-4 минут - до мягкости овощей. Также выложить на салфетку и остудить. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде и остудить. В глубокую миску разобрать мясо руками на тонкие волокна. Добавить баклажаны.


Добавить обжаренные морковь и болгарский перец.


Салат посолить и поперчить, добавить майонез (по желанию). Хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 30 минут.


Выложить вкуснейший салат с баклажанами и курицей в салатник, украсить измельченной зеленью и можно подавать к столу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Салат 4 листика
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Майонез 1.5 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Предварительно в подсоленной воде отварить куриное бедро. Охладить, снять шкуру и вырезать косточку. Измельчить куриное мясо.


Баклажан очистить от кожуры нарезать средним кубиком, шампиньоны промыть и нарезать дольками.


Обжарить на растительном масле в течении 5 - 7 минут.


Салатные листья промыть и нарезать, добавить курицу, грибы и баклажаны.


Добавить помидоры, у меня черри. Посыпать солью и перцем по вкусу. Заправить майонезом или сметаной. Хорошо перемешать.


Готовый салат украсить яйцом. Приятного аппетита.

Салат с курицей и баклажаном сможет всех приятно удивить своим вкусом , так как оба главных ингредиента отлично сочетаются между собой. Как правило, дополнить их можно самыми разными продуктами, тем самым постоянно меняя вкус блюда.

Чтобы салат получился низкокалорийным, рекомендуется брать куриное филе, а не ножки и голени. Правда в таком случае понадобится чуть больше заправки (к примеру, состоящей из масла, зелени и чеснока), так как это мясо немного суховатое.

Теплый салат с баклажаном и курицей

Особенно вкусным и питательным получается теплый салат с курицей и баклажаном. Готовить его довольно просто, но зато результат вас приятно удивит.

Продукты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • один крупный баклажан (обязательно спелый);
  • средний помидор;
  • небольшая луковица;
  • 4 больших ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
  • соль и молотый перец.


Вариант приготовления

Куриное филе хорошо промываем, режем тонкими полосками и выкладываем на сковороду. Обжариваем мясо 10-13 минут до готовности – в итоге оно должно стать белым и мягким. Слишком долго курицу не стоит держать на огне, так как она потеряет сочность и станет твердой.

Лук чистим и нарезаем полукольцами (по желанию его можно мелко порезать или вообще не добавлять в салат). Баклажан нарезаем длинными полосками. Помидор моем и режем дольками. После этого с него нужно слить вытекший сок.

В куриное мясо наливаем соевый соус, закрываем сковороду крышкой и томим мясо до полного испарения жидкости. После этого перекладываем филе в тарелку, а в сковороде обжариваем баклажаны на протяжении 5 минут. Затем заливаем их водой (она должна полностью покрыть овощ) и тушим до готовности, не забыв посолить.

Как только баклажан станет мягким, выкладываем его к курице и обжариваем лук на протяжении 3 минут. Затем добавляем к нему помидоры и пару минут тушим ингредиенты. Выкладываем содержимое сковороды к мясу, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Желательно есть салат в теплом виде, однако и остывшим он получается очень вкусным.

Рецепт куриного салата с баклажаними и помидорами

Благодаря ингредиентам, входящим в состав блюда, салат получается очень сытным и питательным. Главное подавать его к столу в теплом виде – так лучше раскроется вкус продуктов, входящих в рецепт.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • одна куриная грудка (ее нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности);
  • 2 крупных помидора;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 3 небольших баклажана (они более мягкие, нежели крупные плоды);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • немного оливкового масла

Как готовить

Первым делом займемся баклажанами. Их нужно хорошо помыть, а затем нарезать мелкими кубиками прямо с кожурой. После этого овощ нужно залить холодной подсоленной водой, чтобы из него вышла вся горечь.

Теперь делаем заправку – в масло выдавливаем чеснок, добавляем немного соли и перца. По желанию также можно добавить немного лимонного сока. После этого оставляем заправку настаиваться.

Курицу нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Туда же добавляем натертый на терке сыр и мелко нарезанный помидор.

Настоявшиеся баклажаны перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем, после чего обжариваем на масле до готовности вместе с измельченным луком. Обжаривать овощи требуется 10-15 минут. Как только они станут мягкими, перекладываем зажарку к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и подаем салат с курицей и баклажаном к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец


Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • средний баклажан;
  • один сладкий перец;
  • половина моркови;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • соль

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

  • Соленый огурец — 2шт
  • Соевый соус
  • майонез

  • Способ приготовления:

    Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

    Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

    Когда подрумянятся, можно вынимать.

    Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

    После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

    Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

    Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 250 г копчёной курицы;
    • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

    В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

    Приготовьте 🍍

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥕

    3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Выберите лучший 🥑

    4. Салат из копчёной курицы с грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 200–250 г маринованных шампиньонов;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 50–70 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

    Сохраните рецепты 🍄

    5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г копчёных куриных голеней;
    • 2 помидора;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

    Угощайтесь 🥨

    6. Салат из копчёной курицы и винограда

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 500 г копчёной курицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200–250 г винограда без косточек;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

    Оцените вкус 🍒

    7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

    Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Удивите гостей 🧀

    8. Салат с копчёной курицей и яблоками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 200–250 г копчёной курицы;
    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

    Обязательно сделайте 🍏

    9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 копчёный куриный окорочок;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

    Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Приготовьте без повода 🌽

    10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 450–500 г копчёной курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

    Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.


    Ингредиенты Количество
    куриная грудка - 400 граммов
    сладкий перец - 2 штуки
    листья шпината - 260 граммов
    соевый соус - 50 миллилитров
    зубчики чеснока - 2 штуки
    миндальное масло - 60 миллилитров
    кедровые орешки - 50 граммов
    специи - по вкусу
    Время приготовления: 13 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

    Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день.

    1. Для начала возьмем грудинку и вымоем ее в теплой воде (многие советуют замачивать в воде на несколько часов). Далее нарежем ее на небольшие полоски вместе с вымытым болгарским перцем и листьями шпината.
    2. Почистим и порежем чеснок мелким кубиком.
    3. Возьмем сковородку и разогреем ее вместе с растительным маслом. Далее добавим туда курицу и пожарим ее.
    4. Как только она поджарится до золотистой корочки, добавим к ней остальные нарезанные продукты. Когда они приобретут другой цвет и текстуру, к ним добавим соевый соус и специи, например соль и перец.
    5. Все жарим в течение пяти-семи минут. Затем убираем получившийся салат в миску для подачи и украшаем его кедровыми орешками.

    Невероятное сочетание с грибами

    Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

    В состав входят такие ингредиенты:

    • мясо курицы — 450 граммов;
    • шампиньоны — 200 граммов;
    • шпинат — 220 граммов;
    • зубчики чеснока — 1 штука;
    • кедровые орехи — 70 граммов;
    • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
    • соевый соус — 40 миллилитров;
    • специи для мяса — по вкусу.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.


    1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
    2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
    3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
    4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
    5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

    Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

    Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

    • куриная грудка — 350 граммов;
    • стручковая фасоль — 260 граммов;
    • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
    • кедровые орехи — 60 граммов;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 25 миллилитров;
    • соевый соус — 70 миллилитров;
    • соль по вкусу.


    Ваши гости наверняка оценят теплый салат с утиной грудкой.

    В качестве закуски хорошо подойдет теплый салат с говядиной, по ссылке можно ознакомиться с рецептом.

    Рецепт сытного салата со свининой вы найдете тут.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

    1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
    2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
    3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
    4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
    5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.

    Ресторанное блюдо с моцареллой

    Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.


    • курица — 450 граммов;
    • шпинат — 260 граммов;
    • салатные листья — 6 штук;
    • болгарский перец — 3 штуки;
    • моцарелла — 250 граммов;
    • соевый соус — 70 миллилитров;
    • растительное масло — 60 миллилитров;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

    1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
    2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
    3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
    4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

    Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

    Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.


    • мясо курицы — 280 граммов;
    • авокадо — 1 штука;
    • оливки — 50 граммов;
    • листья салата — 6 штук;
    • соевый соус — 50 миллилитров;
    • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
    • кунжутные семечки — 30 граммов;
    • соль по вкусу.

    Время приготовления блюда: 10 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

    Какие этапы приготовления салата?

    1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
    2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
    3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
    4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
    5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

    Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

    Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.


    • куриное мясо — 230 граммов;
    • грейпфрут — 1 штука;
    • авокадо — 1 штука;
    • листья рукколы — 200 граммов;
    • кунжутные семечки — 60 граммов;
    • растительное масло — 40 миллилитров;
    • соль с перцем — по вкусу;
    • соевый соус — 50 миллилитров.

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

    1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
    2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
    3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
    4. Вкусное блюдо подаем к столу.

    Полезные советы

    1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
    2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
    3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
    4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
    5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

    На видео — приготовление еще одного вкусного тёплого салата:

    Читайте также: