Солянка салат с маринованными грибами


Квашеная капуста – кладезь полезных свойств. Солянка – первое блюдо, которое приходит на ум, когда речь идет о квашеной капусте. В данном случае солянку можно приготовить и в виде супа, и как гарнир. Все будет зависеть от количества используемого овощного бульона…

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

200 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 морковь
1 луковица
100 г маринованных грибов
2 маринованных огурца
2-3 ст. л. томатной пасты
Овощной бульон
Черные оливки
Перец горошком
2 шт. лавровый лист
Растительное масло
Петрушка, укроп
Соль
Сахарный песок по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Квашеную капусту промыть от рассола и дать стечь воде.

2. Свежую капусту порубить.

3. На растительном масле в глубоком сотейнике подрумянить капусту.

4. Добавить порезанные огурцы, влить бульона, чтобы только покрывал овощи, и тушить 20 минут.

5. Лук и морковь порезать тонкими полукольцами.

6. В отдельной сковороде поджарить лук и морковь, 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и еще пару минут, помешивая, держать на огне.

7. Затем в капусту добавить обжаренные овощи с томатом, порезанные грибы, порезанные пополам оливки и влить еще бульон, если варите суп.

8. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить, если надо добавить сахарный песок. Держать на медленном огне 10 минут.

9. За 2 минуты до готовности добавить мелко порубленную зелень.

76. Солянка с маринованными грибами

600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • перец • соль.

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте, соедините. Сбрызните соком и тушите с маслом 40 минут под крышкой. Грибы и огурцы нарежьте (мелкие грибы можно оставить целиком) и добавьте к капусте вместе с томатной пастой. Посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут.

Лук измельчите, смешайте с капустой и обжарьте в масле 5 минут. Добавьте натертые на крупной терке огурцы и протертые через сито помидоры. Тушите 10 минут. Рыбу залейте водой, дайте закипеть, посолите, добавьте подготовленные продукты. Готовьте 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солянка с маринованными грибами

Солянка с маринованными грибами Что понадобится: 1 л воды, 300 г маринованных грибов, 2 соленых огурца, 30 г маслин, 30 г каперсов, 1 луковица, ? лимона, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, соль В кастрюле разогреть

Соус с маринованными грибами

Соус с маринованными грибами Ингредиенты: 250 мл рыбного бульона, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 60 г сыра (любого), 40 г грибов (любых, маринованных), 1/2 пучка укропа, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Муку поджаривают с половиной нормы сливочного масла,

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами 600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Состав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Сандвичи с маринованными грибами

Сандвичи с маринованными грибами Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., грибы маринованные – 100 г, перец болгарский – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья щавеля – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Перец моют,

Рассольник с маринованными грибами

Рассольник с маринованными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени петрушки, перец.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Бутерброды с маринованными грибами

Бутерброды с маринованными грибами Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г маринованных грибов, 1 соленый огурец, 1 луковица, 50 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза.Сыр натереть на терке, огурец и грибы мелко нарезать. Лук очистить,

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей. Крупно порезанное филе выложить в селедочницу, полить растительным маслом, уксусом, смешанным с горчицей, и украсить колечками лука. По обе стороны сельди выложить маринованные

С маринованными грибами

С маринованными грибами ИнгредиентыКрупный желтый картофель – 2 шт.Куриные яйца – 3 шт.Фиолетовый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гМайонез «Легкий» – 230 гКонсервированные шампиньоны – 200 гСоль по вкусуСвежая зелень укропа для украшения

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами Сельдь почистить, отрезать головы, отделить филе от костей. Крупно порезанное филе выложить в селедочницу, полить растительным маслом, уксусом, смешанным с горчицей, и украсить колечками лука. По обе стороны сельди выложить маринованные

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами Пшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

Кабачки с маринованными грибами

Кабачки с маринованными грибами Ингредиенты500 г кабачков, 100 г маринованных грибов, 2–3 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, 100 г муки, 1 помидор, растительное масло для жаренья, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибами В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп


Солянка грибная


Даже не предполагала, что не найду в "Поваренке" такого блюда. Где-то же я его списала? может, название другое? Фотографировала, скорее, по привычке, чтобы потом поблагодарить автора. Но автора не нашла, а блюдо простое и вкусное.


Грибная солянка


У каждой хозяйки есть любимая заготовка, представляю вашему вниманию свою.


Грибная солянка


Вкусный сытный супчик. Интересен он тем, что готовится из трёх видов грибов (сушеных, солёных и свежих). Один из наших любимых супов, причём не только во время Поста. На его необыкновенный аромат мгновенно сбегаются все члены семьи и обязательно просят добавки.


Грибная солянка


Эта солянка хороша и как закуска, и как суповая заправка, и как салат на зиму! Она вкусна с разными грибами, в этот раз предлагаю приготовить с лисичками.


Грибная солянка


Каждый год осенью мы всей семьей обязательно ходим в лес на "тихую охоту". Я - не фанат рыбалки, как мои родители, а вот грибы собирать очень люблю. В этом году приобщили к этому делу и сына (ему 2 г). Вы бы видели, как он радовался каждому найденному грибу. В каждой семье есть волшебный рецепт заготовки грибов. Хочу вам предложить один из наших рецептов. На сайте есть блюдо - грибная солянка. Но у меня немного другой рецепт, поэтому решила его добавить, как раз вчера ходили на очередную охоту и добыли много грибов. Попробуйте, быть может он вам понравится. Зимой это блюдо можно кушать как салат в холодном виде, а можно открыть и разогреть на сковороде и подать как второе. Спасает он, когда до гостей полчаса, а в холодильнике пусто.


Грибная солянка


Этим рецептом пользуюсь уже 20 лет. Идет на Ура!


Грибная солянка


На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености)


Солянка грибная


Очень вкусная заготовка на зиму


Грибная солянка на молоке со сметаной


Для нашей семьи- это сезонное блюдо. Готовим его только из лесных грибов, хотя вероятно можно из замороженных. Особенность этого блюда - замена воды молоком со сметаной. Блюдо получается супер, с нежным вкусом, у меня обычно казанчик в семье улетает за 1 день. Самый главный пожиратель конечно я, потом зять и потом дети. И ещё внимание- никаких приправ типа укроп, петрушка и т. д.. Надеюсь Вам понравится и Вы будете радовать всех Вашей грибной солянкой. Рецепт придуман лично мной, и я проводил изменения в нем не один год.


Солянка "Грибной рай"


Грибные блюда, как ничто выручают во время поста. Богатые по вкусу, легкие в приготовлении и красивы при подаче. А это, немаловажно, скажу Вам я. В этой солянке встретятся сушеные грибы, замороженные и маринованные, сдобрю я всю эту прелесть порошком из сушеных белых грибов. Угощайтесь.


Солянка грибная. Солянка грибная – блюдо, которое может быть представлено в кулинарии в различных вариантах. Таким образом могут называться рецепты домашнего консервирования продуктов, которые кроме овощей обязательно содержат грибы.

Также грибной солянкой может быть второе блюдо, содержащее тушеные овощи и грибы.

Чаще всего грибной солянкой называют первое горячее блюдо, с большим количеством компонентов в нем.

Готовится такая солянка на мясном бульоне, либо на грибном, либо к ней добавляют, кроме тушеных или соленых грибов, нарезанные колбасные изделия, кусочки отварного мяса и мясных полуфабрикатов.

Грибная солянка, как первое горячее блюдо, обычно готовится из отварного картофеля, нарезанного кубиками, на бульоне или воде, к которому в процессе варки добавляют пассированные овощи и грибы (состав зависит от кулинарного рецепта блюда) – томаты, морковь, соленые огурцы, репчатый лук, капусту и другие.

За 3-5 минут до готовности супа, к нему добавляют рубленую зелень, специи, соль, колбасные изделия. Супу дают настояться и подают его к столу горячим.

Готовить грибную солянку можно в кастрюле, также в чаше мультиварки, в казане, в микроволновой печи. Наиболее насыщенной, не переваренной, томленой грибная солянка получается именно в таком кухонном агрегате, как мультиварка.

Как говорится, солянка в рекламе не нуждается! Один из самых часто заказываемых супов в кафе и ресторанах! Мужчины просто обожают. Порадуйте их, и приготовьте супчик дома с маринованными грибочками.

Описание приготовления:

Маринованные грибы можете взять абсолютно любые, будь то домашние опята или шампиньоны из магазина. В любом случае получится очень вкусно! Если грибы довольно крупные, то разрежьте их на части. Дополнительно в суп можете добавить маслины. Рассказываю, как приготовить солянку с маринованными грибами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 700 Грамм
  • Колбаса салями — 300 Грамм
  • Колбаса вареная — 300 Грамм
  • Грибы маринованные — 400 Грамм
  • Огурцы маринованные — 2-3 Штук (или соленые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу (для подачи)
  • Перец-горошек — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Солянка с маринованными грибами»


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Ребрышки разрежьте порционно, промойте. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите ребрышки. Добавьте перец-горошек и лавровый лист. Варите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Посолите по вкусу. Не забывайте, что колбаса тоже добавит соленость блюду.


Готовый бульон процедите. С ребрышек снимите мясо или оставьте целые.


На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанную брусочками салями. Немного обжарьте.


Затем добавьте кусочки вареной колбасы.


Обжарьте и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потомите 1-2 минуты.


В последнюю очередь на сковороду выложите процеженные от маринада грибы и нарезанные огурцы.


Перемешайте и влейте несколько половников бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите под крышкой 10-15 минут.


Влейте зажарку в бульон с мясом ребрышек, закипятите и потомите на медленном огне 3-5 минут.


Солянка готова! Подавайте со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.


Солянка грибная на зиму, рецепты которой вы найдете на этой странице, — еще один способ заготовки ароматных лесных «красавцев». В отличие от той же грибной икры или маринованных грибов, солянка может выступать как в качестве гарнира к мясу, так и в роли самостоятельного блюда, например в пост.

Главные ее ингредиенты – капуста и грибы, обязательно лесные. Оттеняют их вкус другие овощи (чаще всего лук и морковь), а также пряности по вкусу – черный и душистый перец, горошком, гвоздика и лаврушка.

Солянка с грибами и капустой: рецепт на зиму


  • 2 кг капусты;
  • 70 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 1-1,3 л вареных лесных грибов;
  • 0,5 л томатного соуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,7 л растительного масла + масло для жарения.

Тонко нашинкуйте капусту. Очистите сладкий перец от семян и плодоножек, нарежьте соломкой. Грибы мелко порубите.

Очистите овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все вместе на растительном масле, немного охладите.

Соедините подготовленные ингредиенты в большой кастрюле, перемешайте, добавьте соль, сахар. Тушите на слабом огне в течение часа, периодически помешивая.

Отдельно протушите томатный соус, влейте его вместе с уксусом к овощам, хорошо перемешайте и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Разложите горячий салат в стерилизованные банки, закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом, дайте полностью остыть. Зимой храните солянку в прохладном месте.

Рецепт солянки «Грибная охота»

  • 3 кг свежих грибов (лучше трубчатых, типа маслят, белых или подосиновиков);
  • 2 кг красных помидоров;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Грибы переберите, вымойте и отварите в большом количестве воды до готовности. Слейте воду, нарежьте ломтиками. Овощи очистите, если нужно, вымойте и мелко порежьте. Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте сахар, соль, влейте растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения, тушите на слабом огне 30 минут. Положите грибы и готовьте все вместе еще полчаса. За 15 минут до конца варки влейте уксусную эссенцию, перемешайте. Разложите солянку в стерилизованные банки, закатайте.

Рецепт солянки грибной на зиму с овощами


  • 300 г вареных грибов;
  • 1,5 кг лука;
  • 1,5 кг капусты;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1 л подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль, черный молотый перец.

Переберите свежесобранные грибы, тщательно промойте их под проточной водой, нарежьте ломтиками. Погрузите в кипяток, подсоленный и подкисленный лимонной кислотой, отварите в течение 25 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.

Вымойте и, при необходимости, очистите овощи. Нашинкуйте морковь и капусту, лук, огурцы и перец нарежьте кружочками, помидоры – дольками. Прокипятите в глубоком сотейнике масло, погрузите в него подготовленную морковь, прокипятите 5 минут. Добавьте лук, готовьте все вместе еще 5 минут. Положите капусту и сахар, перемешайте, варите час.

Затем добавьте в сотейник грибы, огурцы, перец, помидоры, лавровый лист, посолите и влейте уксус. Хорошенько перемешайте, протушите 40 минут. Разложите горячую солянку в подогретые сухие стерилизованные банки, закатайте. Охладите и вынесите на зиму в темное холодное место.

Грибная солянка на зиму «Закусочная»

  • 1 кг грибов (маслят, подберезовиков, подосиновиков);
  • 2 кг капусты;
  • 100 г лука;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 4 горошины душистого перца;
  • по 2 лавровых листа и бутона гвоздики;
  • 200 мл растительного масла;
  • по 2 ст. ложки 9% уксуса и сахара;
  • 1,5 ст. ложки соли.

Капусту нашинкуйте, сложите в жаровню, добавьте немного воды, половину растительного масла, уксус, тушите 30 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и гвоздику, готовьте еще 15 минут.

Грибы вымойте, залейте водой, варите 15 минут. Откиньте на дуршлаг, охладите, нарежьте ломтиками и 10 минут жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком.

Добавьте к грибам капусту, тушите на слабом огне все вместе еще 5 минут. Разложите горячую солянку по стерильным банкам, поставьте в горячую воду, стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте.

Вкусная солянка с грибами на зиму


  • 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, белые грибы или опята);
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки 9% уксуса;
  • лавровый лист, перец горошком и другие пряности по вкусу.

Очистите и вымойте грибы, крупные нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте.

Капусту нашинкуйте, помидоры и лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

В посуде с толстым дном раскалите часть растительного масла. Спассеруйте в нем лук и морковь. Добавьте капусту и помидоры, влейте оставшееся масло, посолите по вкусу и тушите на слабом огне около 20-25 минут.

Положите вареные грибы, тушите все вместе до готовности в течение получаса. За пять минут до конца приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус, перемешайте.

Наполните горячей солянкой стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами - 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.


Ингредиенты:

  • мясо говядины - 500 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка - 350 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов - 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.



Солянка с маринованными грибами - очень вкусное и ароматное блюдо которое непременно пригодиться любому кулинару. Процесс приготовления достаточно простой и не вызовет сложностей. Солянка с маринованными грибами замечательное блюдо на скорую руку.


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 гр,
  • Грибы соленые — 50 гр,
  • Огурцы соленые — 2 шт,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Каперсы — 1 ст. л,
  • Лимон — 0.5 шт,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Паста томатная — 1 ст. л,
  • Укроп — 5 веточек,
  • Вода — 1 стакан,
  • Лист лавровый — 1 шт,
  • Перец черный (горошком) — 5 шт,
  • Соль — по вкусу.

Как готовить солянку с маринованными грибами?

1. Маринованные и соленые грибы промыть, нарезать ломтиками.

2. Лук репчатый очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле около 2 минут, добавить томатную пасту.

3. Соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить грибы и обжаренный лук с томатом, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить каперсы, лавровый лист, перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне около 10-15 минут.

4. Лимон промыть, нарезать кружками, укроп вымыть и мелко нарезать. Из маслин удалить косточку.

Разлить солянка с маринованными грибами по тарелкам, украсить долькой лимона, положить для украшения маслины и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Солянка с маринованными грибами готова

Если вам понравился рецепт Солянка с маринованными грибами вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Солянка с маринованными грибами вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Солянка с маринованными грибами со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Читайте также: