Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета
- Комментарии
- В избранное
- Помидор 1 шт.
- Грудка куриная копченая 100 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Сыр фета 50 гр.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Обед
Помидор нарезать кусочки любой формы.
Добавить копченую куриную грудку нарезанную кубиком.
Добавить жареные или маринованные шампиньоны.
Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать.
Подавать с кусочками феты. Приятного аппетита.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Готовка: 20 минут
Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.
Ингредиенты для салата
Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.
С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.
Ингредиенты для салата с курицей и фетой
- Помидоры - 2 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Куриные яйца - 3 шт.
- Куриное филе - 200 г
- Листья салата - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 ст. л.
Как приготовить салат с курицей и фетой
Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.
Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.
Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.
Помидор нарезать кубиками.
Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.
Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.
Этот салат понравился моим детям. Он насыщен овощами, сыром Фета. Сыр Фета я брала со вкусом вяленых помидор. Кол-во продуктов можно подогнать под свой вкус.
Белки | 141 г |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 38 г |
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!
Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!
Рецептов: 58
куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез
-
2658
- 0
- 0
- 08 марта 2019, 19:30
200 гр. вареного куриного филе
1-2 свежих огурца
200 гр. твердого сыра
4 вареных яйца
200 гр. чернослива без косточек
майонез
-
2997
- 1
- 0
- 10 декабря 2018, 09:10
филе курицы - 400 г.
ананас консервированный - 1 банка.
яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый - 80 г.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
-
4607
- 0
- 1
- 06 октября 2018, 20:40
— филе куриной грудки — 400 гр.
— помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные)
— сыр — 200 гр.
— шампиньоны — 250 гр.
— майонез
— соль.
-
23992
- 0
- 3
- 30 апреля 2018, 15:35
ингредиенты:
куриное филе вареное - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный)
резаные консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые или маринованные
огурцы - 6 шт. (не крупные)
-
11150
- 0
- 2
- 14 февраля 2018, 17:49
куриное филе – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца куриные – 2 шт.
твердый сыр – 80 гр.
зелень укропа
растительное масло (для обжарки грибов)
-
9189
- 0
- 1
- 06 февраля 2018, 16:35
копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста).
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 г).
чеснок - 2-3 зубчика.
майонез.
-
22734
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:18
салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
-
216506
- 0
- 3
- 27 декабря 2017, 06:47
закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
- 0
- 2
- 23 декабря 2017, 21:27
курица - 1 - 1,2 кг.
для маринада:
чеснок - 2 зубч,
лук - 1 шт.
итальянские (прованские) травы - 1 ч.л,
паприка молотая - 1 ч.л,
-
26021
- 0
- 3
- 20 декабря 2017, 22:01
салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
- 0
- 5
- 08 декабря 2017, 21:33
300 гр. куриного филе
150 г. корейской моркови
2 яйца
100 г. твердого сыра
майонез, соль, зелень
-
13846
- 0
- 0
- 05 декабря 2017, 12:30
1 огурец
1 помидор
200 гр. куриного мяса
100 гр. сыра фета
2 ч.л. сока лимона
соль
-
11205
- 0
- 2
- 23 октября 2017, 09:52
куриное филе 150-200 гр.
сыр 100 гр
огурец 1 шт
помидор 1-2 шт
болгарский перец 1 шт
майонез 3 ст.л. (или )
-
18702
- 1
- 1
- 11 апреля 2017, 11:41
копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 гр)
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
-
43794
- 0
- 5
- 05 ноября 2016, 17:48
куриная грудка — 200 гр.
апельсин — 150 гр.
твердый сыр — 200 гр.
лист салата — 40 гр.
лимон — 0,5 шт.
соль —
-
7194
- 0
- 2
- 27 ноября 2015, 15:49
куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата
-
9360
- 10
- 11
- 20 ноября 2015, 23:18
для курицы:
курица, готовая к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг) — 1 тушка
соус-маринад «терияки» — 3 ст.л.
.
для начинки:
рис "кубань" тм «мистраль» — 100 г
-
4327
- 5
- 5
- 15 ноября 2015, 09:27
для курицы:
филе куриное — 1 шт
соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
приправа (прованские травы) —
-
6145
- 6
- 11
- 08 сентября 2015, 11:55
- листья салата - 6 шт.
- курица вареная - 150 г
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый(можно домашний) - 100 г
- ржаные сухарики - 1 горсть
- зелень петрушки и укропа
-
9171
- 14
- 9
- 24 мая 2015, 15:17
кукурузный хлеб- 12 кусочков
филе курицы- 6 кусочков
сливочный сыр-100 гр.
салат-1 пучок
рукола- 1горсть
редис- 200 гр.
-
4057
- 13
- 7
- 15 мая 2015, 21:52
250 гр. пасты «фарфалле» от «borges»
150 гр. салатного микса
400 гр. домашнего сыра
2 отварных филе курицы
10-12 кружков маринованной свеклы
3-4 стл маринада от свеклы
-
5652
- 22
- 14
- 13 февраля 2015, 18:49
уриное филе 200 гр.
приправа маги на второе для нежно курицы с чесноком и травами
болгарский перец сладкий 1 шт.
сыр «фета» 50 гр.
для салата:
огурец 100 гр.
-
6977
- 1
- 4
- 28 декабря 2014, 11:30
- 1 куриная грудка (либо филе куриное)
- 300 гр. грибов шампиньонов (либо любых других грибов)
- 3 шт. куриных яица
- 150-200 гр. сыра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
-
13443
- 1
- 3
- 21 октября 2014, 20:05
для желе
100 мл. сухого белого вина
0,5 ст.л. желатина
на кончике ч.л. итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
силиконовая форма
для салата
-
10107
- 11
- 10
- 22 июня 2014, 18:30
филе птицы (индюшка, курица..) — 200 гр.
полутвердый сыр — 120 гр.
белый хлеб — 150 гр.
морковь — 1 шт
салат двух-трех видов — 300 гр.
кукуруза баночная — 2 ст.л.
-
5800
- 5
- 3
- 30 апреля 2014, 02:02
фасоль микс "мистраль"- 1\3 стак.
куриное филе (малое) - 3 шт
свекла (вареная небольшая) - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
сахар - 1 ч.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.
-
16806
- 25
- 20
- 25 ноября 2012, 00:34
для салата:
на 2 порции:
400 г.мякоти тыквы
пучок рукколы
горсть кедровых орешков
100 г.мягкого творожного сыра
-
18429
- 35
- 67
- 10 октября 2012, 13:12
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
соль
перец
125г. сыра фета
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
-
9406
- 18
- 16
- 12 мая 2012, 20:24
курица - 200 гр.
ветчина - 50 гр.
маринованные шампиньоны - половина 400 гр. овой банки,
яичные белки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
соль,
-
25713
- 19
- 30
- 29 марта 2012, 10:48
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: