Салат с копченой свининой и фасолью



Тема хрюшек не обошла и меня стороной. Я делюсь своей идеей оформления салата, вы можете взять за основу любой салат. У меня салат с копченой свининой и фасолью.

Ингредиенты:

Приготовление:


Сливаем жидкость из фасоли.


Маринованные огурцы и лук нарезаем небольшим кубиком, чеснок пропускаем через пресс.


Копченую свинину нарезаем небольшим кубиком.


Яйца нарезаем кубиком, добавляем майонез. Перемешиваем салат.


Приготовим соус для оформления салата. Я не указываю точные пропорции, все зависит от диаметра вашего салата. У меня форма 20 см в диаметре, поэтому салат получился невысокий.
Смешиваем равные части майонеза и плавленного сливочного сыра. Из вареной свеклы выжимаем сок и добавляем к майонезной смеси. Должен получиться нежный поросячий оттенок.


Выкладываем салат в разъемное кольцо, оставив 1 ст. ложку салата на пятачок. Покрываем поверхность розовым соусом. Формируем пятачок и покрываем его тоже.


Вырезаем из мяса пятачок и ушки, выкладываем на салат.


Из маслин, маринованного огурца и майонеза делаем глазки. Губки вырезаем из болгарского перца. Я решила, что моя Хрюня будет девочкой, бантик сделала из болгарского перца.


Осталось подравнять Хрюню, сделать блики на глазках, кетчупом оформить ротик и пятачок. Можно подавать к столу. Мой сын был в «поросячьем» восторге.
Счастливого Нового года!

Поделиться рецептом с друзьями:
Лопатка свиная варкопченая 100 г. Сыр 60 г.
Помидор 2 шт. Красная фасоль консервированная 1 упаковки
Чеснок 1 зубка Майонез 2 ст.л.

1. Копченое мясо и сыр порезать маленькими брусочками.


2. Добавить порезанные помидоры ( семена удалить) и зелень.


3. С фасоли предварительно слить жидкость,затем добавить в салат. Зубчик чеснока потереть на терке.Поперчить.


4. Заправить майонезом, если требуется, посолить.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • копчено-вареная корейка тм "окраина" — 150 г
  • сыр "гауда" — 100 г
  • лук красный — 0,5 шт
  • шампиньоны стерилизованные (резанные) — 0,5 бан.
  • фасоль красная консервированная — 1 бан.
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • майонез —
  • томатный соус — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Корейку порезать небольшими брусочками. Добавить шампиньоны.

2. Затем, порезанный брусочками сыр и красный лук, порезанный четвертинками колец.

3. С фасоли слить жидкость, добавить в салат. Яйца порезать кубиками.

4. Далее, добавить майонез, томатный соус (я использовала универсальный), черный перец, сушеный чеснок.

6. По желанию, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Очень простой приготовлении, вкусный и сытный салат, как раз то что надо для защитников! Будучи дочерью, сестрой, женой, кумой военных, да и на собственном отыпе зная, военные будни, с уверенностью скажу- мужчина -защитник, после марш-броска в снаряжении или вернувшийся с полигона, или после сдачи нормативов по физподготовке, будет голодный, как волк, тут уже легким салатиком из зелени и овощей не отделаешься. Сразу прозвучит вопрос-"А мясо-то где?" Да и в праздники, судя по корпоративным вечеринкам и домашним застольям, первым делом улетают мясные ассорти и сытные мясные салаты.

Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!

Для приготовления салата “Вечерний” потребуются:

  • кусочек свинины;
  • три картофелины;
  • четыре яйца;
  • свежие огурцы, белая фасоль – примерно по сто грамм;
  • сыр, зеленый лук, чеснок, эстрагон, лук репчатый, укроп, петрушка – по вкусу.

Салат Вечерний – белая фасоль
Салат Вечерний – свинина
  • пять ложек сметаны;
  • три ложки белого вина;
  • сок из одного лимона;
  • уксус, белый перец, соль.
  1. Сначала отварите кусок мясо в слегка соленой воде, для аромата можете в воду в момент варки добавить очищенную луковичку и лавровый листик. Готовое мясо охладите, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Картошку сварите, яйца тоже. Аккуратно очистите, измельчите эти два компонента. Добавьте к мясу.
  3. Приготовьте фасоль, сразу откиньте в сито, быстро промойте холодной водой. Огурчики нарежьте кубиками (можно взять малосольные огурцы).
  4. Зеленый лучок с петрушкой нашинкуйте помельче. Добавьте это все к мясу. Засыпьте сверху измельченный чеснок и эстрагон.
  5. Возьмите охлажденную сметану, добавьте вино, взбейте при помощи миксера. Добавьте немного уксуса, сок лимона и пряности. Тщательно взбейте.

Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.

Салаты с мясом всегда получаются сытными и вкусными, если их дополнять консервированными горошком, кукурузой, красной или белой фасолью, обжаренными грибами и сухариками. Для сочности в салатики добавляют огурцы, свежие томаты, обжаренные кабачки или баклажаны.

Рецептов приготовления мясных салатов множество, очень простым и одним из самых вкусных получается салат с вареной свининой, фасолью и сухариками. Сочность блюду добавят соленые огурчики, а аромат майонез, перемешанный с измельченным чесноком. Салат получается очень сочным, хрустящим и после приготовления его не нужно настаивать.

Рецепт салата с вареной свининой и солеными огурцами

  • Свиная котлета на кости – 1 штука (450 гр.);
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт.;
  • Ломтики белого хлеба – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока (большие) – 3 шт.;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой, солеными огурцами, фасолью и сухариками

1. Свиную котлету на кости промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим 45 минут и остужаем. По желанию в бульон можно добавить молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.


2. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на фольгу на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 мин. Периодически вынимаем и проверяем на готовность. Хлеб должен стать сухим и снаружи, и внутри. По желанию готовые горячие сухарики можно посыпать сушеными травами.


3. Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость, промываем и высушиваем содержимое в дуршлаге. Если есть время, то красную фасоль для салата отвариваем сами. На ночь замачиваем ее в воде, затем сливаем жидкость. Заливаем большим количеством воды, варим до готовности 50-60 минут с добавлением соли и остужаем.


4. Салатик для красоты будем собирать в креманках, а не смешивать в одной большой миске, поэтому майонез сразу перемешиваем с измельченным через пресс зубчиками чеснока. С чесноком блюдо получится ароматным и вкусным.


5. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и выкладываем на дно стеклянной посуды.


6. Не пачкая стенок креманок, на кубики свинины наносим с помощью чайной ложки белый соус.


7. Соленые огурцы нарезаем кубиками, выкладываем ровными слоями и снова наносим майонез с чесноком.


8. Фасоль делим на 5 равных порций и добавляем на огурчики.


9. Сверху смазываем обильно соусом и выкладываем по 5-6 кубиков сухарей. Мясной салат с фасолью готов. Заполненные креманки сразу ставим на стол и встречаем гостей. Салатик понравится гостям не только за аромат и красивую подачу, но и за чудесный вкус.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо получится острее, если соленые огурцы заменить на маринованные в уксусе.
  • Салат получится с другим вкусом и ароматом, если чеснок не добавлять, а использовать репчатый лук. Луковицы (2 шт.) нарезаем на кубики, маринуем с добавлением уксуса, а затем выкладываем слоем на кусочки свинины.
  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно просто нарезать, перемешать и подать в салатнике.
  • Блюдо можно приготовить с отварной рыбой, куриной или индюшачьей грудкой и говядиной.
  • Чтобы добавить блюду другой вкус, чеснок можно исключить, а майонез заменить на готовые соусы для салатов, купленные в магазине. Отлично подойдут обычные сырные соусы или для салата Цезарь.



Ингредиенты

  • свинина — 300 гр
  • банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • листья салата
  • сыр тертый
  • большая помидорка (или две поменьше)

Пошаговый рецепт приготовления

свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде

помидорку ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики

режем немного салата листового

а теперь «собираем» салат

берем салатницу, выкладываем листья салата

кладем полбаночки фасоли

на нее — половинку нарезанной помидорки

далее половину пожаренного мяска и половину сыра

далее посыпаем порезанным салатом и повторяем слои заново, чтобы вверху оказалась свининка

Такая вкусная закуска, как салат «Тбилиси» составит достойную конкуренцию традиционному оливье. Это сытный мясной салат с приятным освежающим вкусом. Кроме того, он красиво выглядит, поскольку в его составе яркие овощи и зелень. Так что закуска послужит еще и украшением вашего стола.

Ингредиенты для салата

Салат готовится достаточно просто, но нужно правильно подобрать ингредиенты. Основой является мясо. Чаще всего, используется говядина, которую нужно предварительно отварить с добавлением специй и соли. Если говядины не оказалось в холодильнике, то можно приготовить салат из свинины, но нужно брать абсолютно постное мясо, в идеале – вырезку или окорок, с которого срезали все сало.




Готовят салат и с курицей. Причем курятину можно, как отваривать, так и запекать, посыпав специями. Можно брать и красное, и белое мясо курицы.

Следующий обязательный ингредиент – это красная фасоль. Рекомендуется использовать именно красную, а не белую фасоль, она наиболее гармонично сочетается по цвету и вкусу с остальными компонентами. Можно взять сухую фасоль и отварить её заранее. Более простой вариант – использование консервированной фасоли. Но консервы должны быть без томатной заливки

Лук для салата необходимо приобрести красный салатный. Обычный репчатый лук имеет слишком резкий вкус, и его добавка испортит гармонию вкуса.

Остальные ингредиенты салата могут варьироваться. В салат добавляют сочный болгарский перец, грецкие орехи, зерна граната, грибы.




В оригинале в состав компонентов включен жгучий перец, но если дома нет любителей острого, можно количество перца сократить или совсем исключить этот ингредиент.

Традиционный вариант салата Тбилиси готовится без майонеза. Хотя любители этого холодного соуса могут использовать его для заправки, салат приобретет новый вкус. Классическая заправка для салата «Тбилиси» готовится на основе растительного масла с добавлением винного уксуса и специй.

Интересные факты: самой известной грузинской приправой является хмели-сунели – это смесь пряностей и ароматных трав. В составе 13 компонентов, каждый из которых имеет свой аромат, поэтому очень важно придерживаться определенных пропорций, чтобы приправа приобрела специфический вкус. Помимо традиционных специй (сельдерея, укропа, петрушки и пр.), в состав хмели-сунели включен голубой пажитник – специя, которую импортировали из Китая.

Классический рецепт салата «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Приведем классический рецепт салата «Тбилиси», готовится он с красной фасолью и говядиной. Салат достаточно острый и пряный, поэтому в состав включен перец чили, а также специи.

  • 300 гр. бескостной говядины;
  • 1 крупный сладкий перец красного цвета;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 100 гр. красной фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, хмели-сунели, специи для варки мяса по вкусу.




Говядину промываем, опускаем в кипящую воду. Как только вода закипит, снимаем пену и сильно убавляем огонь. Варим до готовности 1-1,5 часа. За полчаса до готовности добавляем душистый и черный перец горошком, лавровый лист и соль. Даем остыть говядине в бульоне.

Совет! Если отваривается мясо для салата или других блюд, то опускать его нужно в кипящую воду. В этом случае, мясо получится более сочным. А вот если есть желание получить насыщенный бульон, то мясо нужно заливать холодной водой.

Так же заранее отвариваем фасоль. Чтобы сварить её быстрее, нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Солить фасоль нужно в самом конце варки.

Освобождаем сладкий и острый перец от семян, чеснок и лук очищаем от шелухи. Грецкие орехи немного подсушиваем на сухой сковороде.

Нарезаем говядину нетолстыми брусочками. Болгарский перец шинкуем соломкой. Острый перец шинкуем мелко (его количество регулируем по вкусу). Красный лук шинкуем тонкими четвертинками колец. Чеснок очень мелко рубим ножом. Орехи тоже можно порубить ножом или измельчить в блендере, но не слишком мелко, кусочки орехов должны ощущаться. Рубим кинзу.

Смешиваем говядину, фасоль, лук, сладкий и острый перец, чеснок. Добавляем кинзу и орехи. Готовим заправку, смешав масло с хмели-сунели и винным уксусом. Поливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат «Тбилиси» со свининой и консервированной фасолью

Можно приготовить салат со свининой, мясо должно быть постным и заранее отваренным. При желании, можно взять буженину – самостоятельно приготовленную или купленную в магазине.

  • 250 гр. готовой свинины;
  • 1 банка (250 гр.) консервированной красной фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец, желательно красного цвета;
  • 1 красная луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени (петрушка, кинза);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, острый перец, хмели-сунели по вкусу.


Открываем банку фасоли, выливаем содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Выкладываем салат в миску. Свинину нарезаем небольшими кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем вдоль на 4-6 частей и нарезаем поперек тонкими полосками.

Шинкуем красную луковицу тонкими половинками или четвертинками колец. Чеснок рубим мелкими кубиками. Мелко шинкуем свежую зелень. Смешиваем все ингредиенты. Посыпаем салат специями. Из лимона выжимаем сок, поливаем им подготовленные продукты, заправляем салат маслом и перемешиваем. Можно подавать салат к столу.

Совет! По желанию, салат можно украсить зернами граната.

Салат с копченой курицей, кукурузой и помидорами

Еще одна вариация на тему салата «Тбилиси» готовится с копченой курицей. Кроме того, в состав включены кукуруза и свежие помидоры.

  • 200 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
  • 150 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 крупный болгарский перец красного цвета;
  • 2 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • соль, специи по вкусу.




Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем консервированную фасоль и кукурузу (без жидкости). Помидоры разрезаем пополам, освобождаем от семян. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Перец, очищенный от семян, нарезаем тонкими полосками. Тонко шинкуем красную салатную луковицу и нарезаем зелень петрушки. Смешиваем все подготовленные продукты.

Готовим заправку. Пропускаем чеснок через пресс, растираем с добавлением небольшого количества соли и острого перца. Соединяем чесночную кашицу с готовой горчицей, винным уксусом и растительным маслом. Заправляем приготовленным соусом салат.

Оригинальный рецепт с языком и грибами

Оригинальный вариант салата «Тбилиси» готовится с грибами и отварным языком. Можно использовать говяжьи или свиные языки.

  • 300 гр. отварного языка;
  • 200 гр. красной отварной фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. грецкого ореха;
  • 4 столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • свежая кинза и петрушка – по вкусу;
  • соль, острый перец по вкусу.




Сваренный язык, погрузим в холодную воду и снимаем с него шкурку. Затем полностью охлаждаем, залив бульоном. Нарезаем готовый холодный язык кубиками.

Очищаем болгарский перец, нарезаем его небольшими квадратиками. Выкладываем в миску язык, консервированную фасоль (без заливки), перец. Красную луковицу очищаем, нарезаем тонкими половинками колец. Чеснок рубим очень маленькими кубиками. Орехи подсушиваем на сковороде и рубим ножом или измельчаем при помощи блендера. Добавляем лук, чеснок и орехи с остальными продуктами.

Перчим салат, добавляем по вкусу соль. Поливаем смесью растительного масла и винного уксуса.

Постный вариант салата «Тбилиси»

Поклонники вегетарианского питания, также, могут полакомиться салатом «Тбилиси», приготовив его постный вариант.

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 1 красная луковица;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 0,5 чайной ложки хмели-сунели и молотого кориандра;
  • 0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока;
  • немного зерен граната для украшения.

Фасоль замочить на ночь, замет отварить до готовности. В конце варки посолить. Охладить сваренную фасоль. Лук шинкуем мелко и обжариваем его на растительном масле до полупрозрачного состояния, остужаем. Перец очищаем и нарезаем мелкими квадратиками.

Грецкие орехи измельчим в блендере, смешаем их с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Выжимаем из граната сок, процеживаем. Смешиваем сок с приготовленной чесночно-ореховой массой. Добавляем в соус кориандр и хмели-сунели.

Смешиваем фасоль с обжаренным луком и нарезанным перцем. Заправляем приготовленным гранитовым соусом. Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа в холодильнике. Выкладываем салат в салатник и посыпаем зернами граната.

Салат «Тбилиси» с курицей и майонезом

Этот салат отличается от оригинала, так как готовится с курицей и заправляется майонезом. Но получается он очень вкусным, так что стоит его попробовать.

  • 400 гр. заранее отваренной куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 банка (200 гр.) консервированной красной фасоли;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, острый перец, свежая зелень петрушки по вкусу.


Очищаем и тонко шинкуем лук. В половине стакана воды размешиваем уксус и сахар, заливаем этой смесью лук и оставляем на 20 минут для маринования. Затем жидкость сливаем, а лук выкладываем в миску. Сливаем жидкость с фасоли, промываем фасоль водой и добавляем к маринованному луку.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Добавляем курицу и готовую корейскую морковку в салат. Если морковка нашинкована очень длинными полосками, то её можно порезать покороче. Нарезаем тонкими полосками болгарский перец, мелко режем зелень.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, приправляем острым перцем. Если нужно – солим. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковороде, затем рубим мелкими кусочками. Посыпаем подготовленными орехами выложенный горкой салат.


  • Фасоль с копченой свининой по-румынски
  • Свинина с фасолью и помидорами
  • Свинина по-мексикански с фасолью

Ингредиенты:


  • 0,3 кг белой мелкой или крупной фасоли;
  • 0,6 кг копченой свинины (желательно с маленькими прожилками сала);
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 10 горошков черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • ¼ ч. л. молотого белого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:


  1. Фасоль высыпать в глубокую тарелку, хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить набухать одну ночь.
  2. Утром набухшую фасоль хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Кусок свинины разрезать ножом на 2-3 части. Одну луковицу очистить и разрезать пополам, морковку просто очистить.
  4. Через 10-15 минут фасоль с дуршлага пересыпать в кастрюлю. Туда же выложить куски копченой свинины, лавровые листки, 2 половинки луковицы, одну морковку, тимьян и перец горошком.
  5. Содержимое кастрюльки долить холодной водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  6. Итак, фасоль с копченой свининой поместить на плиту, довести до кипения и поварить до готовности фасоли, убавив огонь до минимума.
  7. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Когда фасоль будет готова, кастрюльку убрать с огня, из нее взять 5 ст. л. бульона и вылить их в чашку.
  9. К бульону добавить томатную пасту. Все смешать до однородности. Затем в томатную массу всыпать крахмал и размешать все так, чтобы исчезли комочки.
  10. Томатную массу вылить в кастрюльку к фасоли с мясом. Туда же добавить кубики лука, соль, белый перчик и оливковое масло.
  11. Вареную морковку вынуть из кастрюльки, нарезать мелкими кубиками и бросить обратно в кастрюльку.
  12. Кастрюлю снова поместить на минимальный огонь, ее содержимое аккуратно перемешать и поварить до мягкости лука при закрытой крышке.
  13. В конце приготовления снять все с огня. Крупные куски свинины вынуть, нарезать средними ломтиками и снова опустить в кастрюлю.
  14. Готовую фасоль с копченой свининой по-румынски посыпать сушеным укропом, рассыпать по тарелкам и подавать к столу!

Салат из фасоли со свининой

Свинина отварная – 250 г, фасоль консервированная – ? банки, корнишоны маринованные – 6 шт., яйца отварные – 3 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – 1 пучок, зелень рубленая – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., майонез – 1 ст. л., горчица – ? ч. л., соус чили – ? ч. л., соль и перец по вкусу.

Отварную свинину нарезать кубиками, корнишоны – небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Яйца нарезать ломтиками. Лук тонко нашинковать. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, соус чили, соль и перец. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из языка со свининой

Салат из языка со свининой Ингредиенты 150 г говяжьего языка (отварного), 150 г свинины, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 150 г маринованной свеклы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления

Салат из сельдерея со свининой

Салат из сельдерея со свининой Свинина – 400 г, корень сельдерея – 400 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., сахар – ? ч. л., перец красный молотый – ? ч. л., перец черный молотый – ? ч. л., соль по вкусу.Слегка

Пряный салат со свининой

Пряный салат со свининой 200 г свинины, 1 небольшая свекла, 0,5 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 яблока, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, 4–5 листьев салата, по 1/2 ч. ложки измельченного базилика и майорана, 1–2 лавровых листа, соль и черный

Салат овощной со свининой

Салат овощной со свининой 200 г отварной свинины, 0,5 кг капусты, 1 свекла, 2 моркови, 1 луковица, 4–5 картофелин, 1,5 стакана майонеза, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу. Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить в горячем масле, чтобы получился картофель фри.

Салат со свининой

Салат со свининой Свинина нежирная, свекла, яблоки, зелень сельдерея, орехи грецкие очищенные, масло растительное, листья зеленого салата, уксус 3 %-ный, желтки яичные, горчица готовая, сахар, корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, соль.Свинину обжарить на масле,

Салат со свининой и сельдью по-славянски

Салат со свининой и сельдью по-славянски * Свинина – 300 г * Картофель – 300 г * Яйца – 3 шт. * Яблоко – 1 шт. * Соленые огурцы – 2 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Филе малосоленой сельди – 1 шт. * Листья салата – 4 шт. Для соуса * Сметана – 150 г * Тертый хрен – 2 ст. л. * Уксус (3%-ный) – 2 ст.

Салат со свининой

Салат со свининой 500 г свинины, 450 г картофеля, 350 г соленых огурцов, 100 г зеленого салата, 3 вареных яйца, 300 г майонеза, перец, соль по вкусу. Очищенный вареный картофель и жаренное крупными кусками мясо нарезать ломтиками. Соленые огурцы почистить от

Салат из вермишели со свининой

Салат из вермишели со свининой ПРОДУКТЫ• 30 г вермишели из гороха маш• 60 г свинины• 30 г свежих огурцов• 30 мл (1,5 ст. ложки) соевого соуса (25 мл подается отдельно)• 1 ч. ложка кунжутного масла• 1 ч. ложка уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕСушеную круглую вермишель, приготовленную из

Бульон из зеленой фасоли со свининой

Бульон из зеленой фасоли со свининой ПРОДУКТЫ• 750 мл бульона• 100 г мякоти свинины• 100 г зеленой фасоли• 25 мл вина (или коньяка)• 1 г глутамата натрия• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕМясо хорошо промыть, нарезать кусочками. Фасоль крупно нарубить. Мясо поварить в

Салат из моркови со свининой

Салат из моркови со свининой 500 г моркови, 2 луковицы, 100 г свинины, 1 ч. ложка кунжута, 1 ч. ложка черного молотого перца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу.Морковь тонко нашинковать, добавить соевый

Салат с морковью и свининой

Салат с морковью и свининой 30 мин2 порции100 г. моркови, 200 г. репчатого лука, 150 г. свинины, 1–2 дольки чеснока, 20 мл соевого соуса, 10 г. кунжута, 25 г. сахара, 80 мл растительного масла, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.1. Морковь тонко нашинковать, добавить соевый

Салат со свининой

Салат со свининой 200 г свинины, 160 г свеклы, 120 г яблок, 100 г сельдерея, 80 г орехов, 80 мл подсолнечного масла, 40 г листового салата, 40 мл винного уксуса, 2 яйца, 12 г готовой горчицы, 12 г сахара, 8 г соли, черный молотый перец, базилик, майоран, тимьян, лавровый лист, корни

Пикантный салат со свининой

Пикантный салат со свининой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мякоть свинины – 400 глук репчатый – 4 шт.морковь – 3 шт.свекла – 1 шт.перец жгучий красный – 10 гуксус 3 %-й – 1 ст. ложказелень петрушкизелень укропасоль – по вкусумасло оливковое – 2 ст. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мякоть

Салат с рукколой, клубникой и свининой

Салат с рукколой, клубникой и свининой Состав: 400 г свинины, 6 ст. л. оливкового масла, 100 г рукколы, 300 г клубники, 2 лимона, соль, перец.Срезать с лимонов цедру и выжать сок. Смешать 4 ст. л. оливкового масла с цедрой и половиной сока лимона, добавить соль и перец. Свинину

Читайте также: