Расчет салата курица с ананасом
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Салат из куриного филе с ананасами, 1 кг
(СР-рецептура № 102)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из куриного филе с ананасами, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из куриного филе с ананасами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Филе куриное су-вид, п/ф | 215,0 | 1,00 (стек) | 213,0 | 6,00 | 200,0 |
Ананас консервированный | 150,0 | 0,00 | 150,0 | 0,00 | 150,0 |
Сельдерей стебель зачищенный, п/ф | 150,0 | 0,00 | 150,0 | 0,00 | 150,0 |
Семечки подсолнечника | 53,0 | 0,00 | 53,0 | 6,00 | 50,0 |
Салат Айсберг зачищенный, п/ф | 250,0 | 0,00 | 250,0 | 0,00 | 250,0 |
Сыр твердый | 104,0 | 4,00 | 100,0 | 0,00 | 100,0 |
Масло оливковое | 100,0 | 15,00 | 85,0 | 0,00 | 85,0 |
Лимон | 25,0 | 60,00 (получение сока) | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Соль | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар-песок | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Перец черный молотый | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Паприка сладкая | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Куриное филе су-вид вынимают из пакета, обжаривают на решетке мангала или гриля, охлаждают, затем нарезают кубиками 1х1х1 см. Сыр твердый (Гауда, Голландский и т.п.) зачищают, нарезают кубиками 1х1х1 см. Зачищенный салат Айсберг нарезают шашками 1х1 см. Стебель сельдерея нарезают ломтиками толщиной 1 см. Ананас консервированный отцеживают от сиропа, режут кубиками. Семечки подсолнечника поджаривают на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Все ингредиенты соединяют в глубокой миске, заправляют солью, сахаром, черным молотым перцем, сладкой паприкой, соком лимона, оливковым маслом.
Готовый салат выкладывают в гастроемкость.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – салат перемешан, выложен в гастроемкость. Нарезанные кубиками ингредиенты, заправлены оливковым маслом, перемешаны.
Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.
Калькулятор салата с курицей и ананасом - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата с куриным филе и ананасами исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
2 комментария
Салат с ананасом и курятиной это моя любимая закуска на столе. К тому же этот салат можно считать диетическим.
Салат с курицей и ананасами и салат с крабовыми палочками это 2 самые вкусные альтернативы салату Оливье!
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Рецепты Оливье
Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и ананасами»
- Куриную грудку нарезать и выложить в миску.
- Добавить нарезанные ананасы.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Добавить нарезанные на кубики вареные яйца.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить майонез.
- Все перемешать, и поставить в холодильник на 15 минут.
- Подавать прохладным.
- Куриная грудка вареная - 200 гр.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Ананас консервированный - 300 гр.
- Консервированная кукуруза - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Майонез (по вкусу) - 80 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и ананасами» (на 100 грамм ):
Салат из курицы с ананасами
Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку
Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.
Технология приготовления блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Подготовленное куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают кубиками. Подготовленный салат Айсберг рвут на кусочки, майонез смешивают с соевым соусом и карри. Листья салата смешивают с куриным филе, кусочками ананасов консервированных и заправляют соусом.
Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной сразу после приготовления.
Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
- Основная технология
- Технология Cook-Chill
Показатели качества блюда
- Органолептические
- Микробиологические
- По минимальным ценам
- Моя себестоимость
- Мои калькуляции
Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.
Нет доступа
Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.
Для актуализации себестоимости блюда Салат с курицей и ананасами укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
Пищевая ценность Блюдо «Салат с курицей и ананасами» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта | Этиловый спирт (алкоголь) | БЕЛКИ | ЖИРЫ (липиды) | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|---|
Салат Айсберг (п/ф) | - | 0,900 | 0,140 | 2,970 |
Куры, филе грудки отварное, заготовка | - | 25,437 | 11,285 | - |
Ананас дольками, консервированный | - | 0,360 | 0,120 | 13,450 |
Майонез с карри | - | 0,859 | 64,374 | 2,520 |
ИТОГО | - | 27,556 | 75,919 | 18,940 |
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
Масса | Этиловый спирт (алкоголь), г | БЕЛКИ, г | ЖИРЫ (липиды), г | УГЛЕВОДЫ, г | Калорийность, кКал |
---|---|---|---|---|---|
100 г | - | 8,996 | 15,630 | 3,694 | 191,431 |
1000 г | - | 89,964 | 156,301 | 36,936 | 1 914,314 |
Себестоимость
Минимум | 3,78 ₽ /порц |
Максимум | 30,71 ₽ /порц |
Моя | нет данных |
- Расчёт себестоимости
- Контрольная отработка
- Расчёт пищевой ценности
- Использование
- Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г | 8,996 |
ЖИРЫ (липиды), г | 15,630 |
УГЛЕВОДЫ, г | 3,694 |
Калорийность, кКал | 191,431 |
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
- +7 (495) 128 18 36
- info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
- Сборник рецептур
- Интеграция
ПОДДЕРЖКА
- Руководство пользователя
- Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
- О проекте
- Тарифы
- Пользовательское соглашение
- Конфиденциальность
- Лицензионное соглашение
Добавить в меню
Новое меню
Настройка просмотра
Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра
«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».
Сообщение об ошибке
Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.
Салат слоями с курицей и ананасами имеет нежный и необычный вкус и может стать настоящим украшением для стола. Курицу в таком салатике можно использовать любую — варенную, копчённую или жаренную.
Грибной салат с курицей и ананасами
Салат с копчёной курицей, ананасами и кукурузой
Салат с курицей, ананасами и черносливом
Салат с курицей, ананасами и гранатом
Классический рецепт
Сочетание филе курицы и ананаса, заправленных майонезом — очень вкусное и сытное. Главное, запастись консервированными ананасами.
Ингредиенты
- филе курицы отварное — 350 г;
- 1 средняя луковица;
- куриные яйца — 6 шт.;
- 1 банка консервированного ананаса;
- сыр – 200 г;
- щепотка соли и перца;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 11,7 г |
Жиры: | 10,8 г |
Углеводы: | 9,4 г |
Время приготовления: | 20 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить.
- Курицу следует порубить на кусочки или разобрать на волокна.
- Если у вас ананас кольцами, то его следует нарезать точно так же, как и курицу.
- Яйца вместе с сыром потереть на тёрке.
- Лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.
Угощение следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- куриная грудка с луком;
- ананасы;
- яйца.
Каждый слой пропитайте майонезом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.
Фотогалерея
Грибной салат с курицей и ананасами
Грибы в рецепте можно пустить в ход любые: и маринованные, и свежие. Салатик получается интересный на вкус и очень сытный. Пошаговый рецепт с фото позволит даже начинающему кулинару без труда приготовить такую закуску.
Ингредиенты
- куриная грудка отварная — 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- 1 средняя луковица;
- куриные яйца — 6 шт.;
- 1 банка ананаса кубиками;
- сыр – 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 193 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 9,8 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить до готовности.
- Филе куриное нарезать кубиками, также его можно разделить на волокна.
- Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
- Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности, смазав сковородку растительным маслом.
Блюдо следует выкладывать слоями в такой последовательности:
- куриную грудку;
- грибы с луком;
- ананасы;
- яйца.
Каждый пласт пропитывайте соусом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.
Фотогалерея
На видео, снятом каналом «Балуем животики», наглядно продемонстрировано, как следует готовить грибной салат с курицей и ананасами слоями.
Салат с копчёной курицей, ананасами и кукурузой
Простой слоёный салат становится оригинальным на вкус, если в него добавить несколько продуктов: кукурузу и маринованные огурцы. Блюдо в таком случае станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты
- яйца куриные — 2 шт.;
- майонез — 2 столовые ложки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного ананаса кубиками;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- куриное филе — 300 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 23,5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 26,1 г |
Время приготовления: | 25 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца.
- Курицу разделить на волокна или измельчить.
- Огурчики порезать соломкой.
- Яйца натереть на крупной тёрке или мелко порубить.
- Выложить все продукты слоями, смазав каждый из них майонезом.
Последовательность должна быть такая:
- курица;
- ананасы;
- маринованные огурцы;
- яйца;
- кукуруза.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и черносливом
Добавлять чернослив в салат с курицей и ананасами следует только тогда, когда вы точно уверены, что ваши гости любят этот продукт. Сочетание всех ингредиентов придаёт блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- филе курицы – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- консервированный ананас кубиками — 1 банка;
- куриные отварные яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- горсть грецких орехов;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12,1 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 12, 8 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу отварить и нарезать кубиками. Таким же образом порезать и ананасы.
- Чернослив мелко нарезать.
- Яйца и сыр натереть на тёрке.
- Орехи измельчить.
Выкладывать в плоскую тарелку слоями, смазав каждый майонезом:
- курица;
- консервированные ананасы;
- чернослив;
- яйца.
Сверху закуску посыпаем сыром и орешками.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и гранатом
Такое блюдо считается оригинальным, поскольку сочетание ингредиентов не совсем обычное. Этот салат из ананасов и курицы получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
- куриное филе – 350 г;
- консервированный ананас кубиками — 1 банка;
- гранат — 1 шт.;
- куриные отварные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 136 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 50 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить и очистить яйца, нарезать кубиками.
- Помыть и извлечь из граната зёрна.
- Отварить курицу, разделить на волокна.
- Майонез смешать с чесноком, сдавленным через пресс.
- Кусочки ананаса достать из банки, слить лишнюю жидкость.
- курица;
- ананас;
- майонез с чесноком;
- яйца.
Блюдо смазать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.
Фотогалерея
Видео
На видео, снятом каналом «EdaHDTelevision», наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт салата с курицей и гранатом.
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый "Российский": 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
Инструкция приготовления
Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.
Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.
Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.
Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.
Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.
Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.
Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.
Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Советы в приготовлении:
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Читайте также: