Расчет салата курица с ананасом

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Технико-технологическая карта №

Салат из куриного филе с ананасами, 1 кг

(СР-рецептура № 102)

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из куриного филе с ананасами, вырабатываемый в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из куриного филе с ананасами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Филе куриное су-вид, п/ф215,01,00 (стек)213,06,00200,0
Ананас консервированный150,00,00150,00,00150,0
Сельдерей стебель зачищенный, п/ф150,00,00150,00,00150,0
Семечки подсолнечника53,00,0053,06,0050,0
Салат Айсберг зачищенный, п/ф250,00,00250,00,00250,0
Сыр твердый104,04,00100,00,00100,0
Масло оливковое100,015,0085,00,0085,0
Лимон25,060,00 (получение сока)10,00,0010,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Сахар-песок5,00,005,00,005,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Паприка сладкая1,00,001,0100,000,0
Выход 1000

  1. Технология приготовления

Куриное филе су-вид вынимают из пакета, обжаривают на решетке мангала или гриля, охлаждают, затем нарезают кубиками 1х1х1 см. Сыр твердый (Гауда, Голландский и т.п.) зачищают, нарезают кубиками 1х1х1 см. Зачищенный салат Айсберг нарезают шашками 1х1 см. Стебель сельдерея нарезают ломтиками толщиной 1 см. Ананас консервированный отцеживают от сиропа, режут кубиками. Семечки подсолнечника поджаривают на сухой сковороде при постоянном помешивании до золотистого цвета.

Все ингредиенты соединяют в глубокой миске, заправляют солью, сахаром, черным молотым перцем, сладкой паприкой, соком лимона, оливковым маслом.

Готовый салат выкладывают в гастроемкость.

  1. Характеристика готового блюда

Внешний вид – салат перемешан, выложен в гастроемкость. Нарезанные кубиками ингредиенты, заправлены оливковым маслом, перемешаны.

Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.

Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Калькулятор салата с курицей и ананасом - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата с куриным филе и ананасами исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

2 комментария

Салат с ананасом и курятиной это моя любимая закуска на столе. К тому же этот салат можно считать диетическим.

Салат с курицей и ананасами и салат с крабовыми палочками это 2 самые вкусные альтернативы салату Оливье!

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.


Как приготовить блюдо «Салат с курицей и ананасами»

  1. Куриную грудку нарезать и выложить в миску.
  2. Добавить нарезанные ананасы.
  3. Добавить консервированную кукурузу.
  4. Добавить нарезанные на кубики вареные яйца.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Добавить майонез.
  7. Все перемешать, и поставить в холодильник на 15 минут.
  8. Подавать прохладным.
  • Куриная грудка вареная - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Ананас консервированный - 300 гр.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Майонез (по вкусу) - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и ананасами» (на 100 грамм ):

Салат из курицы с ананасами

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Подготовленное куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают кубиками. Подготовленный салат Айсберг рвут на кусочки, майонез смешивают с соевым соусом и карри. Листья салата смешивают с куриным филе, кусочками ананасов консервированных и заправляют соусом.

Салат готовят по мере необходимости и реализуют в порционной сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

  • Основная технология
  • Технология Cook-Chill

Показатели качества блюда

  • Органолептические
  • Микробиологические
  • По минимальным ценам
  • Моя себестоимость
  • Мои калькуляции

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Салат с курицей и ананасами укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Салат с курицей и ананасами» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ
Салат Айсберг (п/ф) - 0,900 0,140 2,970
Куры, филе грудки отварное, заготовка - 25,437 11,285 -
Ананас дольками, консервированный - 0,360 0,120 13,450
Майонез с карри - 0,859 64,374 2,520
ИТОГО - 27,556 75,919 18,940

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал
100 г - 8,996 15,630 3,694 191,431
1000 г - 89,964 156,301 36,936 1 914,314
Себестоимость
Минимум 3,78 ₽ /порц
Максимум 30,71 ₽ /порц
Моя нет данных
  • Расчёт себестоимости
  • Контрольная отработка
  • Расчёт пищевой ценности
  • Использование
  • Версии рецептурыКомментарии
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ, г 8,996
ЖИРЫ (липиды), г 15,630
УГЛЕВОДЫ, г 3,694
Калорийность, кКал 191,431
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
  • +7 (495) 128 18 36
  • info@foodcost.pro
СЕРВИСЫ
  • Сборник рецептур
  • Интеграция
ПОДДЕРЖКА
  • Руководство пользователя
  • Частые вопросы
ПРО ФУДКОСТ
  • О проекте
  • Тарифы
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Лицензионное соглашение

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.



Салат слоями с курицей и ананасами имеет нежный и необычный вкус и может стать настоящим украшением для стола. Курицу в таком салатике можно использовать любую — варенную, копчённую или жаренную.

Грибной салат с курицей и ананасами

Салат с копчёной курицей, ананасами и кукурузой

Салат с курицей, ананасами и черносливом

Салат с курицей, ананасами и гранатом

Классический рецепт

Сочетание филе курицы и ананаса, заправленных майонезом — очень вкусное и сытное. Главное, запастись консервированными ананасами.


Ингредиенты

  • филе курицы отварное — 350 г;
  • 1 средняя луковица;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • сыр – 200 г;
  • щепотка соли и перца;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки:11,7 г
Жиры: 10,8 г
Углеводы: 9,4 г
Время приготовления:20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить.
  2. Курицу следует порубить на кусочки или разобрать на волокна.
  3. Если у вас ананас кольцами, то его следует нарезать точно так же, как и курицу.
  4. Яйца вместе с сыром потереть на тёрке.
  5. Лук нарезать и обжарить до золотистой корочки.

Угощение следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • куриная грудка с луком;
  • ананасы;
  • яйца.

Каждый слой пропитайте майонезом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.

Фотогалерея




Грибной салат с курицей и ананасами

Грибы в рецепте можно пустить в ход любые: и маринованные, и свежие. Салатик получается интересный на вкус и очень сытный. Пошаговый рецепт с фото позволит даже начинающему кулинару без труда приготовить такую закуску.


Ингредиенты

  • куриная грудка отварная — 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • 1 средняя луковица;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • 1 банка ананаса кубиками;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:193 ккал
Белки:11,9 г
Жиры:11 г
Углеводы:9,8 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Филе куриное нарезать кубиками, также его можно разделить на волокна.
  3. Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Шампиньоны обжарить вместе с луком до готовности, смазав сковородку растительным маслом.

Блюдо следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • куриную грудку;
  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • яйца.

Каждый пласт пропитывайте соусом, сверху закуску посыпьте тёртым сыром.

Фотогалерея




На видео, снятом каналом «Балуем животики», наглядно продемонстрировано, как следует готовить грибной салат с курицей и ананасами слоями.

Салат с копчёной курицей, ананасами и кукурузой

Простой слоёный салат становится оригинальным на вкус, если в него добавить несколько продуктов: кукурузу и маринованные огурцы. Блюдо в таком случае станет главным украшением праздничного стола.


Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного ананаса кубиками;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250 ккал
Белки:23,5 г
Жиры:5 г
Углеводы:26,1 г
Время приготовления:25 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца.
  2. Курицу разделить на волокна или измельчить.
  3. Огурчики порезать соломкой.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке или мелко порубить.
  5. Выложить все продукты слоями, смазав каждый из них майонезом.

Последовательность должна быть такая:

  • курица;
  • ананасы;
  • маринованные огурцы;
  • яйца;
  • кукуруза.

Фотогалерея




Салат с курицей, ананасами и черносливом

Добавлять чернослив в салат с курицей и ананасами следует только тогда, когда вы точно уверены, что ваши гости любят этот продукт. Сочетание всех ингредиентов придаёт блюду пикантный вкус.


Ингредиенты

  • филе курицы – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • консервированный ананас кубиками — 1 банка;
  • куриные отварные яйца — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:180 ккал
Белки:12,1 г
Жиры:8,9 г
Углеводы:12, 8 г
Время приготовления:30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить и нарезать кубиками. Таким же образом порезать и ананасы.
  2. Чернослив мелко нарезать.
  3. Яйца и сыр натереть на тёрке.
  4. Орехи измельчить.

Выкладывать в плоскую тарелку слоями, смазав каждый майонезом:

  • курица;
  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • яйца.

Сверху закуску посыпаем сыром и орешками.

Фотогалерея




Салат с курицей, ананасами и гранатом

Такое блюдо считается оригинальным, поскольку сочетание ингредиентов не совсем обычное. Этот салат из ананасов и курицы получается нежным и очень вкусным.


Ингредиенты

  • куриное филе – 350 г;
  • консервированный ананас кубиками — 1 банка;
  • гранат — 1 шт.;
  • куриные отварные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:136 ккал
Белки:11 г
Жиры:9 г
Углеводы:5 г
Время приготовления:50 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить и очистить яйца, нарезать кубиками.
  2. Помыть и извлечь из граната зёрна.
  3. Отварить курицу, разделить на волокна.
  4. Майонез смешать с чесноком, сдавленным через пресс.
  5. Кусочки ананаса достать из банки, слить лишнюю жидкость.

  • курица;
  • ананас;
  • майонез с чесноком;
  • яйца.

Блюдо смазать майонезом, сверху посыпать зёрнами граната.

Фотогалерея




Видео

На видео, снятом каналом «EdaHDTelevision», наглядно продемонстрирован пошаговый рецепт салата с курицей и гранатом.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Читайте также: