Салат с копченостями сыром и помидорами

Очень быстрый необычный салат с ароматом копчения. Вкусный и очень простой в приготовлении салат. Копчёный вкус сыра очень гармонично сочетается с помидорами.Очень сытный, но за счет наличия помидоров – довольно свежий и яркий.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сделать салат с копченым сыром? Подготовим все необходимые для приготовления салата с копченым сыром и помидорами ингредиенты. Основные и неизменные составляющие - это помидоры и копченый сыр. Сыр можно взять плавленный колбасный, копченый сыр косичкой или же копченый сулугуни. Дополнительно в салат можно добавить немного чеснока и любую любимую зелень (у меня это укроп), а вместо крупных помидоров использовать черри.

Шаг 2:


Сыр натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками, на Ваше усмотрение. Отправляем подготовленный копченый сыр в глубокий салатник.

Шаг 3:


Помидоры моем. Можно по желанию снять с помидоров кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, обдаем помидоры кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Кожица с помидора очень легко снимется. Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив семена и лишний сок, чтобы салат не был водянистый. Если помидор мясистый и не дает много жидкости, то удалять ничего не нужно. Отправляем нарезанный помидор в салатник.

Шаг 4:


Зелень перебираем, удаляем твердые части стеблей (если есть). Затем моем зелень под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Подготовленную зелень (у меня веточки молодого укропа) мелко нарезаем и также перекладываем в салатник.

Шаг 5:


Хорошо перемешиваем салат с копченым сыром и помидорами, заправляем майонезом. Солить не нужно. Можно добавить в салат свежемолотый черный перец.

Вкус помидоров в этом на первый взгляд простом салате, благодаря копченому сыру, раскрывается по новому.

Такой салат с копченым сыром и помидорами станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а также может быть отличным вариантом легкого перекуса в будни.

Если же Вам кажется этот салат слишком простым, то его можно дополнить мясом отварной курицы или копченой колбаской, также можно добавить консервированную кукурузу, сухарики и даже ананасы. С небольшими дополнениями и красивой сервировкой салат с копченым сыром и помидорами может занять почетное место на праздничном столе.


Любое сочетание с копченой курочкой заведомо выигрышное. Но правильно подобрав ингредиенты для блюда, обычную закуску получится превратить в настоящий кулинарный изыск, который поразит даже истинного гурмана. Комбинация ароматного мяса с грибами и нежным сыром превратит салатик в настоящее произведение искусства. Добавлять в блюдо можно и овощи. Популярность завоевал салат с копченой курицей, и сыром, и помидорами, который отличается своей сочностью и питательностью.

Приготовление салата с копченой курицей, сыром и помидорами

Несмотря на обилие комбинаций с помидорами и сыром, классический рецепт остается наиболее востребованным. Среди всех салатиков, этот получается нежным и изысканным. При этом готовится блюдо быстро и без особых финансовых затрат.

Вам потребуется


Классический рецепт предполагает наличие следующего набора продуктов:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы быть уверенным в безопасности используемых продуктов, следует брать курочку, копченную в домашней коптильне. Приготовленная дома курица горячего копчения не только не содержит вредных добавок, но и обладает более ярким вкусом и выразительным ароматом.

Совет! Чтобы блюдо приобрело еще более ощутимый запах дымка, профессионалы рекомендуют использовать копченые сыры, вместо твердых.

Пошаговое описание с фото

Приготовление такое же простое, как и набор продуктов. Потребуется выполнить несколько действий:

  1. Отваренные яйца и сыр (можно и колбасный) натереть на терке.
  2. Курицу порубите кубиками.
  3. Помидоры нарежьте кусочками.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Послойно выложить продукты: яйца – мясо – лук – помидоры (посолить) – сыр.
  6. Каждый слой следует промазать майонезом. Сверху сыр перемазывать майонезным соусом не требуется.

Перед подачей салатик лучше настоять в течение получаса в холодильнике. Так ароматы и вкус получатся насыщенными и яркими.

Рецепты схожих салатов с добавлением других ингредиентов

Тот кто осилил классический рецепт, салат с копченой курочкой, сыром, помидорами, грибами и другими вкусными составляющими также сможет приготовить, поскольку технология проста. При этом каждый новый продукт сможет привнести нотки пикантности и изысканности в салат с сыром.

Совет! Вид сырного продукта влияет на итоговый результат. Сыр косичка отлично подойдет для украшения. К тому же, такой сырок не нуждается в досаливании. В случае с колбасным сыром у блюда усилится аромат и вкус копчености.

С маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Витаминный коктейль с изысканными нотками дымка получится, если соединить побольше овощей, добавить грибы. Составляющие нужны в салат с грибами следующие:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 250 гр. салатных листьев;
  • 10 помидоров Черри;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 ст.л. вишневого уксуса.

Мясо нарезается продолговатыми ломтиками. Грибы режутся кусочками. Салат порвать. Смешать компоненты с соусом из масла и уксуса. Любители блюд с сырными вкусами могут добавить плавленый сырок или твердый для придания нежности и уникальности. Помидоры используются для украшения салатика.

С ананасами и грибами


Этот салат из копченой курицы также можно готовить как с сыром, так и без. В любом случае сочетание вкусов получается изысканным и дорогим, поэтому его не стыдно подать гостям на торжество. Готовится блюдо из:

  • 0,5 кг. копченого куриного филе;
  • 0,4 кг. маринованных грибов;
  • 0,3 кг. консервированных ананасов;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • листья салата;
  • майонез или йогуртовая заправка.

Чтобы блюдо не только имело оригинальный вкус, но и выглядело нестандартно, его можно подать в тарталетках. Ингредиенты выкладываются слоями: мясо кубиками, зелень, нарезанные сердцевинки помидоров, маринованные грибочки, ананасы кусочками, тертый сыр. Каждый слой смастить майонезом. Выкладывается блюдо на листья салата в тарталетки. Если подача осуществляется на большом блюде, поверх салатика можно сделать сеточку из майонеза, в клеточках которой разместить кукурузу, зеленый горошек, петрушку, укроп или что-либо другое.

С овощами: маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами


Есть масса вариантов с копченостями и маринованными грибами или луком. Необычное решение – комбинация копченой курицы и маринованного болгарского перчика. Готовится этот салат из:

  • 200 гр. копченого мяса;
  • 200 гр. консервированных грибов;
  • 1 маринованный перец;
  • 3 вареных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 соленых огурчика;
  • растительное масло.

Вкус у блюда получается кисловатым за счет использования большого количества маринованных компонентов. Можно сделать такой же салатик с помидорами, но и без них он имеет оригинальный вкус. Также отлично сочетается с овощами фасоль. Овощи, мясо и грибы нарезаются кусочками одинакового размера. Порезанные продукты смешиваются с кукурузой и приправляются растительным маслом.

Совет! Овощные салатики хорошо сочетаются с гренками. Если перед подачей добавить в блюдо сухарики, оно приобретет пикантные нотки и станет сытнее и питательней.

Салат слоеный с копченой куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Броский салат с копченой курицей и грибами можно готовить как с плавленым сыром, так и с твердым. Покопченный колбасный сырный продукт сделает вкус и аромат более выразительный. С плавленым сырком блюдо получится нежнее. Потребуются следующие продукты:

  • 2 куриных окорочка или грудинка;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Яйца и морковка натираются на терке. Кусочками нарезаются огурчик с перцем и курицей. Грибы с измельченным луком поджариваются на подсолнечном масле. Добавляется по вкусу черный перец, соль. Этот салат с грибами и сыром относится к слоеным, поэтому продукты выкладываются послойно в таком порядке: мясо, огурцы, морковка, яйца, сыр, поджаренные грибочки, перец. Каждый слой промазывается майонезом.

С жареными шампиньонами с луком и огурцами


Вкус и нежность этого салатика не оставит равнодушным ни одного гостя. Есть вариации блюда без сыра, но с копченой курицей и плавленым сырком блюдо приобретает новый непревзойденный оттенок. Из продуктов пригодятся:

  • 100 гр. копченого филе;
  • 100 гр. грибочков;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • ½ луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.


Этот салатик красиво смотрится, если подавать его порционно, выкладывая на тарелки слоями с помощью сервировочного кольца. Подготовка потребуется следующая:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать кубиками. Прожарить все на подсолнечном масле с добавлением соли и перца.
  2. Огурцы и мясо мелко порезать.
  3. Отваренные яйца и сырок перетереть на терке.

При выкладке каждый слой смазывается майонезным соусом. Расположение слоев следующее: копченость, огурчики, грибная поджарка,

Совет! Если за столом есть любители остринки, возьмите чеснок, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Такой соус придаст пикантности любому салатику.

С грибами, морковью по-корейски


Этот салатик имеет торжественный вид, поэтому послужит отличным праздничным угощением. Для приготовления нужны:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 200 гр. грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. корейской морковки;
  • 50 гр. сыра;
  • зелень;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

На сервировочное блюдо продукты кладут слоями. Сначала – морковь по-корейски. Второй слой – нарезанная кусочками куриная грудка. Далее – грибная поджарка. Выше идут – белки. Сверху выкладывается тертый сыр. Посыпается салатик измельченными желтками. Для украшения можно использовать зелень.

Салат с яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами


Оригинальные салаты с черносливом и копченостями обладают уникальными вкусовыми качествами. При этом для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • 250 гр. копченого куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • ½ ст. орехов;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 огурца;
  • майонез.

Белки и желтки предварительно разделяются. Все составляющие мелко нарезаются. Орехи рубятся ножом или измельчаются скалкой. Выкладывается салатик слоями: мясо – чернослив – орехи – огурцы – желток. Для украшения используют половинки орешков или зелень.

С яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами


Проверенное сочетание мяса с овощами полюбится многим приверженцам традиционных «Оливье» и «Шубы». Вместе с тем, благодаря дополнительным компонентам салат приобретает новые вкусовые и ароматические оттенки. Для приготовления возьмите:

  • 0,5 кг. копченой курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 гр. орешков;
  • 4 веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Отваренные овощи трутся на терке. Также натирается сыр. Яйца и мясо нарезается кусочками. Измельченный чеснок всыпается в тертую свеклу. Салат выкладывается послойно: курица, картофель, морковка, сыр, свекла, яйца, орехи. Декорируется блюдо рубленой зеленью.

Салатики с копченой курочкой отлично сочетаются с любыми овощами, грибами, сыром.

Если правильно подобрать набор ингредиентов, удастся создать новое блюдо, с уникальными ароматическими и вкусовыми оттенками, которые удивят гостей, порадуют их вкусовые рецепторы.

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мясо сырокопченое 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо сырокопченое
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо ломтиками.


Нарезать сыр маленькими кубиками.


Нарезать зеленый лук.


Отварить яйца, нарезать и добавить в салат.


Нарезать помидоры. Посолить и поперчить. Заправить салат майонезом.

  1. Ингредиенты
  2. Копченый сыр – основа салатов
  3. Приготовление
  4. Полезные советы по приготовлению и подаче

  • копченый сыр – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Копченый сыр – основа салатов

Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к семейному ужину.


Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.


Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.


Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.


Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.


Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.


К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.


Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.


Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Приготовление

Процесс подготовки ингредиентов проходит очень быстро, так как ингредиенты не требуют обработки высокими температурами. Среди основных ингредиентов сыр, овощи, зелень и ветчина. Последний можно заменить на копченую курицу или копченую колбасу.

  1. Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  2. Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  3. Помидоры также вымойте и нарежьте.
  4. Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.


Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.



Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.


Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче.

Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

Полезные советы по приготовлению и подаче

Рецепт салата с сыром и копченой колбасой универсален. Его легко можно дополнять имеющимися продуктами и адаптировать для того или иного торжества. В блюде прекрасно сочетаются копченая курица, сыр и ананас.

Для праздничного вечера – альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.



Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.

Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: