Салат с копченым окорочком и редькой

Салат с копченым окорочком - быстрый, простой, легкий способ соорудить вкусную закусь за считанные минуты. И без необходимости тратить время на варку курицы. Выбирай рецепт с фото, подходящий для тебя больше всего, и давай готовить вместе)) Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с огурцами
  • Салат из огурцов
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Праздничные салаты
  • Салаты с майонезом
  • Салат из свежих огурцов
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Курица в майонезе
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца
  • Копченые окорочка










Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченым окорочком и кукурузой10 мин 179+36
Салат Парижель с копченой курицей15 мин 140+89
Салат Фиалка с грибами корейской морковкой20 мин 119+250
Салат капуста с виноградом20 мин 203+24
Салат Курочка Ряба40 мин 99+44

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней - смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез - он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры - на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать - никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Копченые окорочка22010200
Огурцы150.80.12.6
Картошка8020.418.1
Зелень413.70.47
Шампиньоны244.210.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).




Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) - 1 шт.
  • редька (зеленая) - 1 шт. (среднего размера)
  • лук зеленый - 2-3 стебля
  • петрушка (свежая зелень) - 2-3 веточки
  • горошек зеленый консервированный - 50г
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.


Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.


Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.


В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень - свежую петрушку и зеленый лук.


Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.


Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой






средний балл: 5.00
голосов: 1

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с копченым окорочком - простой как дважды два, но вкусный и сытный салат из простых ингредиентов. Простой рецепт салата с копченым окорочком выручит и в преддверии праздника, и в будний день.

Описание приготовления:

Салат с копченым окорочком - блюдо, быть может, не самое роскошное, но все-таки вкусное и весьма достойное даже праздничного стола. Я вот, к примеру, недавно день рождения у себя дома в кругу нескольких подруг отмечала, поставила салат с копченым окорочком на импровизированный закусочный стол - все были довольны, всем понравилось. Простой рецепт салата с копченым окорочком может отдаленно напоминать рецепт всем надоевшего Оливье, однако по вкусу эти салаты существенно различаются. Так что, хотя бы ради разнообразия, попробуйте приготовить - благо ингредиенты простые и доступные.



Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) – 1 шт.
  • редька (зеленая) – 1 шт. (среднего размера)
  • лук зеленый – 2-3 стебля
  • петрушка (свежая зелень) – 2-3 веточки
  • горошек зеленый консервированный – 50г
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


С копченого окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо (без кожи) порезать мелким кубиком или соломкой.


Зеленую редьку очистить, нарезать кубиками и залить холодной водой. Оставить на 15 минут. Затем воду слить, редьку отжать.


Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Порезать яблоки кубиками, примерно того же размера, что и курицу с редькой.


В салатнике соединить редьку, курицу, яблоко и рубленую зелень – свежую петрушку и зеленый лук.


Добавить в салат консервированный зеленый горошек, посолить и поперчить.


Перед подачей заправить майонезом. Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой готов. Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой






средний балл: 5.00
голосов: 1


Ингредиенты

  • 400 гр. зеленой редьки
  • 250 гр. яблок
  • 300 гр. копченой курицы
  • 1 ст.л. зеленого горошка
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • соль, сметана 15%, укроп.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разобрать на филе (без кожицы). Редьку натереть на крупной терке, дать стечь лишнему соку. Яблоко почистить, натереть на терке и взбрызнуть лимонным соком.

Сметану смешать с мелко порезанным укропом.

Выложить на тарелку редьку, яблоки, перемешать,посолить, сверуху выложить кусочки курицы и зеленый горошек. Заправить сметаной с укропом.


Этот салат попробовала очень давно, примерно 25 лет назад. Недавно заглянула в свою книгу с рецептами и увидела несправедливо забытый рецепт. Салатик очень вкусный, сытный и необычный, советую приготовить.

Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с курицей»:

  • Редька (Зеленая редька) — 2
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Среднии) — 2 шт
  • Грудка куриная (Можно взять и другие части курицы, на пример мясо окорочков) — 2 шт
  • Майонез (Лучше домашнмй) — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат из зеленой редьки с курицей»:


Лук тонко нашинковать перьями, поставить на огонь и пассеровать до золотистого цвета


Морковь натереть на крупной терке и также пассеровать на небольшом огне до готовности. Лук и морковь жарить отдельно друг от друга, во время жарки я слегка овощи солила


Отварную курицу охладить и расщепить на тонкие ниточки. В салатнике
смешиваем курицу, морковь и лук, размешиваю и даю немного настояться, чтобы курица слегка впитала в себя ароматы жаренных овощей.


Редьку натираем на крупной терке и добавляем в салатник, перемешиваем.


Добавляем майонез, и снова перемешиваем. Майонез я делаю свой, на лимонном соке, с ним все блюда гораздо вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 251
  • 909
  • 9577

Салат "Похудейка" с сельдереем

  • 30
  • 106
  • 19494

Салат с баклажанами и сыром

  • 82
  • 252
  • 2410

Салат "Зеленый"

  • 14
  • 23
  • 1058

Теплый кабачковый салат

  • 17
  • 48
  • 1150

Салат "Коул слоу"

  • 21
  • 152
  • 3965

Салат с рукколой и запеченной морковью

  • 11
  • 110
  • 1159

Салат "Вальдорф"

  • 55
  • 319
  • 27242

Салат "Витаминный"

  • 4
  • 42
  • 802

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 86
  • 2096
  • 95493

Венгерский яичный паштет

  • 300
  • 2348
  • 154875

Сухарики с куриным и томатным вкусами

  • 55
  • 226
  • 20248

Комментарии и отзывы


11 декабря 2017 года шанкрида #


11 декабря 2017 года Solov # (автор рецепта)



3 декабря 2017 года wera-astana #


24 ноября 2017 года Wera13 #






23 ноября 2017 года Светлана04 #


23 ноября 2017 года Rapsodiy #


22 ноября 2017 года balgyr #


22 ноября 2017 года inna_2107 #


22 ноября 2017 года ирпенчанка #


22 ноября 2017 года ирпенчанка #


22 ноября 2017 года Татьяна9999 #


22 ноября 2017 года ирпенчанка #


22 ноября 2017 года Татьяна9999 #


22 ноября 2017 года ирпенчанка #


22 ноября 2017 года Solov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если в вашей семье самыми любимыми блюдами являются мясные, то вы можете разнообразить ваше повседневное меню, приготовив салат с копченым окорочком. В нашей статье даны рецепты этого вкусного, сытного микса, который обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям, ведь это угощение вполне подходит и для праздничного меню. Ингредиенты просты и доступны, а заправку вы можете выбрать на свой вкус: майонез, обычный или маложирный, сметану или натуральный йогурт - самый диетический вариант.

Рецепт №1: Салат с копченым окорочном и фасолью

Это блюдо вполне может стать полноценным вторым на обед, поскольку является довольно сытным и содержит большое количество белка как животного, так и растительного происхождения. Для 2-3 порций вам понадобится:

  • 100 гр. консервированной фасоли, лучше взять красную;
  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 10 штук чернослива и горсть грецких орехов (эти ингредиенты можно добавить по вашему желанию);
  • зелень - петрушка или лук;
  • несколько столовых ложек майонеза.


Рецепт №2: Салат с копченым окорочком и картофелем

Это блюдо можно по праву назвать зимним вариантом предыдущего, поскольку среди его ингредиентов присутствуют и соленые огурцы, и картофель, и сыр. Осторожно: из-за подобных составляющих этот салат чрезвычайно калориен. Для него достаньте из холодильника:

  • 1 окорочок;
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • 2 вареных яйца;
  • 2-3 соленых огурца среднего размера;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, лук);
  • майонез для заправки.


Праздничный салат с копченым окорочком (с фото)

Это блюдо гарантированно будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, ведь оно не только вкусно, но и необычно: к мясу добавляются не привычные овощи, а заморский ананас. Ингредиенты в этом варианте можно и не перемешивать, а просто уложить слоями. Для нескольких порций салата возьмите:

  • 150 гр. копченого куриного мяса (имеется ввиду вес без костей, кожи и так далее);
  • 1 луковицу;
  • 1 маленькую банку консервированных ананасов (понадобится 4-5 колец);
  • 100 гр. сыра и столько же измельченных грецких орехов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.


Поделится c друзьями:

Если рассматривать в технологической точки зрения, то копчение – это обработка пищи дымовоздушной смесью. В результате продукт приобретает смуглый оттенок, характерный приятный аромат и вкус. Из таких копченых деликатесов можно приготовить массу блюд, к примеру, салаты с копченой грудкой или порционные салаты .

Среди так называемого старого копчения можно выделить два вида: горячее и холодное.

Горячее проводится при температуре от 35 до 45 градусов. В основном применяется для изготовления колбас с ограниченным сроком годности. Такой процесс занимает относительно мало времени (около двух суток или даже меньше).

Что касается холодного копчения, то оно производится при температуре от 18 до 22 градусов. Технологический процесс длится продолжительное время (до 45 суток). Зато продукт, полученный с помощью данного способа копчения, предназначен для длительного хранения.

В современном мире, где все должно двигаться быстрее, нет времени на горячее, а тем более на холодное копчения. Специалисты изобрели новый способ жидкого копчения, благодаря которому можно придать любому продукту копченый вкус буквально за несколько часов без особых затрат.

Однако стоит заметить, копчение не несет никакой пользы организму. Только вред. Но если при традиционных холодном и горячем копчении этот вред минимален, то при обработке коптильной жидкостью он увеличивается в разы.

К сожалению, на сегодняшний день все больше и больше производств переходят на жидкостное копчение. Поэтому, чтобы избежать проблем со здоровьем, обращайте внимание на упаковку и не покупайте такие продукты.

А теперь представим Вашему вниманию рецепты салатов из копченого окорочка.


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • корейская морковка – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соус для заправки

Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки. Корейскую морковку надо порезать, чтобы не была очень длинной. Сварить вкрутую куриные яйца , почистить и порезать маленькими кубиками. Лук следует мелко нашинковать. Открыть банку с консервированной кукурузой , слить жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, заправить соусом (для этого салатика подойдет майонез) и перемешать.

Простой салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • огурчики – 3 шт.
  • перья зеленого лука
  • зелень укропа
  • майонез – 200 г

Для начала необходимо отделить мясо от окорочков. Затем порезать его небольшими кубиками. Огурцы надо нарезать тоненькой соломкой .

Открыть банку с фасолью, слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам. После этого следует мелко нашинковать зелень укропа и перья зеленого лука, и также добавить ко всему остальному. Заправить такой салат требуется майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата :

  • копченый окорочок – 2 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • кислые огурчики – 3 шт.
  • лучок – 2 шт.
  • грибочки – 0,5 кг
  • корейская морковка – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • майонез – 200 г

Грибочки для этого салатика лучше взять шампиньоны , которые надо порезать и поджарить на подсолнечном масле. Лук следует почистить, мелко нашинковать и обжарить отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Мясо с окорочка требуется отделить от кости и кожи, мелко порезать. Огурчики кислые также порезать маленькими кубиками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом. Сначала окорочок, затем шампиньоны, лук, куриные яйца, огурчики и сверху корейская морковка. Перед подачей на стол поставьте этот салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • чипсы – 1 пачка
  • свежий огурчик –2 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала следует отварить вкрутую куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурчики и крабовые палочки также порежьте маленькими кусочками.

Мясо с окорочка надо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Чипсы в пакетике необходимо немного помять. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, посолить и перемешать с майонезом.

Салат с копченым окорочком и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисом :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • рис – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки

Рис нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем оставить, чтобы набух. С окорочка снять мясо и порезать на кусочки. Куриные яйца надо сварить, почистить и порезать кубиками. Лук требуется почистить и мелко нашинковать. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и соединить кукурузу со всеми остальными ингредиентами салата.

Все надобно посолить – по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол украсьте такой салатик зеленью петрушки.

Салат с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • кислый огурчик – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • зелень петрушки и укропа – 100 г
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу

Для начала следует почистить картошку и порезать тоненькой соломкой. Затем выложить ее на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета.

С окорочка надобно снять кожу и отделить мясо от кости. Потом это мясо надо порезать небольшими кусочками.

Куриные яйца требуется отварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Кислый огурчик порежьте мелкими кусочками.

Голландский сыр необходимо натереть на крупной терке.

Все готовые ингредиенты салата нужно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом, затем все тщательно перемешать.

Украсить такой салатик можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат с огурцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченый окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • огурчик – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль, перчик молотый – по вкусу
  • зелень петрушки

Мясо с окорочка следует снять и срезать кожу. Затем порезать мясо маленькими кусочками.

Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и порезать маленькими кубиками. Свежий огурчик надо порезать соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Банку с кукурузой надобно открыть, слить ненужную жидкость. Все готовые ингредиенты салата необходимо соединить, посолить и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью петрушки. Можно подавать сразу после приготовления.

Салат рисовый с копченой курицей и ананасом

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:


  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.


Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.


Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • веточки свежей петрушки;
  • 4 яйца;
  • ½ кочана капусты пекинской;
  • майонез.

Приготовление:

Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

  1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
  2. Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
  3. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
  4. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
  5. Куриный окорок нарежем полосками.
  6. С кукурузы сольем сок.
  7. Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
  8. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
  9. Украшаем его веточками петрушками. Готово!

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.


Состав:

  • 250 г копченого окорока;
  • огурец;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
  2. Окорок и огурчик нарежем соломкой.
  3. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
  4. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
  5. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.

Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.


Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 4-5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 2 огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • по вкусу молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
  2. Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.
  3. Огурчики промоем и нарежем кубиками.
  4. Окорок нарежем нетолстой соломкой.
  5. Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.
  7. Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.
  8. Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
  9. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.


Состав:

  • 0,5 кг копченого окорока;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • майонез;
  • по вкусу сухарики.

Приготовление:

  1. Куриный окорок нарезаем кубиками.
  2. С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.
  3. Добавим морковь по-корейски.
  4. Заправим закуску майонезом и перемешаем.
  5. Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.
  6. Можно лакомиться вкусной закуской!

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.


Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 шт. редиса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
  2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
  3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
  5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
  6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
  7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
  8. Добавим заправку и перемешаем.
  9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
  10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
  11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
  12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
  13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
  14. Вот такая закуска у нас получилась.

Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Описание рецепта — Салат с копчёным окорочком Коронный:

Отличный слоёный праздничный салат с копчёным окорочком, свежим огурцом, яйцами и обжаренными шампиньонами! Очень вкусный! Для того, чтобы вкус салата раскрылся в полной мере, он должен как следует настояться перед подачей к столу. Если “Коронный” салат предназначается для обыденной трапезы, то можно ингредиенты просто перемешать, а не выкладывать слоями- на вкусе это не отразится, а время приготовления значительно сократится!

Салат с копчёным окорочком Коронный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобится копчёный куриный окорочок, свежий огурец, свежие шампиньоны, отваренные вкрутую куриные яйца, зелёный лук, соль, майонез, подсолнечное рафинированное масло.


Подготовим копчёный окорочок. Отделяем мясо от костей и нарезаем его мелкими кубиками. По желанию кожу можно не использовать.


Огурец моем, обрезаем края, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. 1/4 огурца оставляем для украшения салата.


Промытый зелёный лук нарезаем тонкими кольцами.


Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке, оставив желток и половинку белка одного яйца для украшения салата.


Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кусочками.


Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета, немного посолив. Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и отставляем в сторону, чтобы они остывали.


Глубокую миску (или другую ёмкость с плоским дном) выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали. Щедро смазываем дно майонезом.


Выкладываем первым слоем натёртые яйца, легонько придавливая их рукой.


Поливаем майонезом. Майонезный слой по возможности разглаживаем по всей поверхности яичного слоя.


Если захотелось что-то необычное и несложное в приготовлении, советуем сделать этот салат. Сочетание копченой курицы, грибов и свежего огурца делает это блюдо находкой для гурманов и любителей необычных вкусов.

Компоненты салата с копченым окорочком:

  • копченый куриный окорочок;
  • свежий огурец;
  • шампиньоны;
  • круто сваренные яйца;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.

Чтобы салат раскрылся в полной мере, дайте ему несколько часов настояться. А если он предназначается для простого ужина, то слоями можно не выкладывать, тем самым сократив время приготовления.

Готовим

Отделяем копченое мясо от костей и нарезаем на мелкие кубики. Четверть огурца оставляем на украшение, остальную часть мелко крошим. Промытую зелень нарезаем тонкими колечками. Вареные яйца чистятся, желток и половина белка откладываются для украшения, все остальное натирается на крупной терке. Грибы промываются, нарезаются небольшими кусочками и жарятся на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Глубокую посудину выстилаем пищевой пленкой, дно хорошо смазываем майонезом. Салат с копченым окорочком по рецепту выкладывается слоями:1 слой – тертые яйца;2 слой – огурец;3 слой – зеленый лук;4 слой – обжаренные шампиньоны;5 слой – копченое мясо.
Каждый слой поливается майонезом. Ставим блюдо в холодное место, чтобы оно как следует пропиталось. Примерно через час, наш салатик резким движением переворачиваем на широкое плоское блюдо и снимаем с него пленку. Желток, оставленный для украшения, натирается на мелкой терке и посыпается сверху. Украшается белком, полукольцами огурца и зеленым луком.

Читайте также: