Салат с копченым угрем и ореховым соусом


Ассимилируем Японию.


Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ.
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт!
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании ( и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса. Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!

Мы же режем авокадо соломкой:


Затем очищенный от шкуры огурец:



Руками крупно рвём айсберг:


Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:


Добавляем яйцо и поливаем соусом!


Соус очень специфичен, поэтому не переусердствуйте с количеством. Но он потрясающе вкусен и охрененно сочетается с овощами и копчёным угрём. Думаю, что каждый из вас пробовал подобный салат в суши барах и кому-то он очень нравится – так почему же не приготовить его дома? Пусть и в довольно вольной интерпритации…


А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.


Экспромт от жадности… ;) Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл .


С японским уклоном… ;) Салаты разные нужны – салаты разные важны! Вот как-то так перефразировав по-моему Барто я и задумал салат из дыни. Дыня вообще продукт .


Сложно конечно, но у вас получится. ;) Думаю все в детстве читали сказку про наглого и шустрого мальчика-олигофрена Чиполлино. Вот его именем и назовем незатейливый .


Давно я не брал в руки майонез… ;) Хорошо, когда с прошедших посиделок остаются продукты! Прям вот люблю я это дело, потому что ещё день можно вообще не думать, что .


Гордость Америки. ;) «При чём тут Америка?» - спросит не пытливый хулинар и тут же смело может назвать себя очень не эрудированным человеком. ;) Нет, правда! .

Комментарии (10) к “Салат с копчёным угрём и ореховым соусом”

странно, я думал айсберг это другой салат. у нас ывают «салата льодова» и он выглядит иначе. а салатик отличный, не сомневаюсь, что вкусный

че ж ты авокадо лимонным соком не сбрызнул? Вона как почернел…
Копченого угря захотелось

ожидал вопрос – оно просто очень спелое! Брызгать было бесполезно. Я кстати именно такое люблю авокадо.

Трагл, у нас в «метро» именно этот зовётся «айсберг».



Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.

Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.

Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.

Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.

Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!

Микс — салат с угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • свежим морским угрём,
  • свежим помидором,
  • салатными зелеными листками,
  • 55 г оливок без косточек,
  • половинкой авокадо,
  • огурцом,
  • маленькой ложкой сока из лимона,
  • 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
  • солью и молотым перцем.

Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.


Простой салат, дополненный копченым угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 330 г копченого угря,
  • парой свежих огурцов,
  • одним сладким перцем,
  • маслом оливковом,
  • кунжутными семенами,
  • специями,
  • соком половины лимона,
  • 80 г китайской капусты и солью.

Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.

Легкий салат, дополненный угрем

Обзаводимся необходимыми компонентами:

  • 130 г копченого угря,
  • 70 г салатных листов,
  • 50 г цветочного меда,
  • 80 г рукколы,
  • 50 г орешков кедра,
  • 30 г соевого соуса,
  • 4 помидорами черри.

Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.

Салат, дополненный угрем и рукколой

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 130 г морского угря,
  • петрушкой,
  • рукколой,
  • маслом из оливок,
  • листами салата,
  • томатами черри,
  • кунжутными семечками и
  • ложкой сока из лимона.

Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.


Салат, дополненный угрем и авокадо

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • копченым угрем,
  • авокадо,
  • огурцом,
  • свежим томатом,
  • соевым соусом,
  • салатными листьями и
  • куриными яйцами.

Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.

Салат с грибами и угрем

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 270 г копченого угря,
  • листьями салата,
  • укропом,
  • консервированными шампиньонами,
  • 2,5 ложками оливкового масла,
  • перьями зеленного лука,
  • 2 солеными огурцами,
  • помидором,
  • соком из половины лимона,
  • солью и паприкой.

Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.
Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.

Салат из угря «Морской»

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
  • 110 г куском копченого угря,
  • петрушкой,
  • морковкой,
  • укропом, с
  • пециями,
  • помидором,
  • солью,
  • оливковым маслом и
  • зубцом чеснока.

Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.

Праздничный салат, дополненный угрем

  • 210 г морского угря,
  • 130 г картошки,
  • 130 г морковки,
  • 130 г свеклы,
  • парой соленых огурцов,
  • петрушкой,
  • укропом, куриным желтком и
  • майонезом.

Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.

Рецепт салата с угрем копченым получается изысканным с нежным и мягким мясом, которое напоминает лосося. Однако в сыром виде рыбку кушать нельзя.

В крови водной змеи много токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы со здоровьем, так что к подбору продукта нужно подходить ответственно. Копченую рыбу можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно.


Салат с копченым угрем и авокадо

Авокадо очень широко используют в приготовлении блюд. Выбирать фрукт необходимо зрелый. Потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой мякоти;
  • 1 авокадо;
  • 8 томатов черри;
  • 150 г любой зелени (можно рукколу или листья салата);
  • 100 г кедровых орешков.

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • 0,5 ст. л. меда.

  1. Листья салата помыть, обсушить и произвольно порвать на куски.
  2. Рыбку почистить и оформить ломтиками небольшой величины.
  3. Помидоры помыть, порезать на половинки.
  4. Авокадо почистить, убрать косточку, разделить на небольшие части.
  5. Приготовление соуса: в емкости соединить уксус, растительное масло и мед, перемешать и добавить сливки, соль и перец.
  6. Полить продукты в салатнице, аккуратно перемешать и посыпать орешками.

Угорь – это символов японской кухни, как и рис. Поэтому многие рецепты страны восходящего солнца стали популярными в России. Например, роллы и суши можно приготовить дома.

Для приготовления рисового салата с копченым угрем потребуются:

  • 100 г консервированного имбиря;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. васаби;
  • 50 г рисовой крупы;
  • 1⁄4 часть копченой тушки;
  • 1⁄2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • семена кунжута, немного зеленого лука.

  1. Рисовую крупу отварить.
  2. Приготовить соус: маринованный имбирь оформить полосками и выложить в эмалированную емкость, насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и уксус. Подогреть на минимальном огне, чтобы растворился сахар, положить васаби.
  3. Тушку очистить от кожи, филе оформить маленькими кусочками, огурцы — полукружочками, очищенный авокадо — кубиками.
  4. Выложить салат на блюде в следующей последовательности: рис, авокадо, огурец, рыбная мякоть. Измельченный зеленый лук насыпать в салат. Все продукты перемешать, полить соусом, посыпать кунжутными семенами.

Рецепт с огурцом

  • 350 г мякоти рыбы-змеи;
  • 2 шт. зеленого огурца;
  • растительное масло;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • специи, семена кунжута;
  • 1/2 лимона;
  • 150 г капусты;
  • соль.

Рыбу почистить, удалить косточки, нарезать произвольно. Огурцы и капусту оформить соломкой, перец — кольцами. Соединить продукты в салатнице, перемешать. Полить маслом и лимонным соком, украсить семенами кунжута

Рецепт с рукколой

Руккола – низкокалорийная пряная трава, это позволяет ее применять в рецептах для похудения. На 100 г приходится 25 ккал. Благодаря пряно-горчичному вкусу листья используют в приготовлении салатов.

  1. 120 г мякоти рыбы;
  2. листья рукколы, салата и петрушка;
  3. растительное масло;
  4. помидоры черри;
  5. 1 ст. л. лимонного сока;
  6. семена кунжута.

Тушку очистить и оформить кусочками. Петрушку и пряную травку произвольно порвать руками. Помидоры нарезать половинками. Соединить масло и лимонный сок, полить продукты и перемешать. Завернуть блюдо в салатные листья и украсить семенами кунжута.

Салат с овощами

Рецепт №1

  • 200-250 г мякоти рыбы;
  • 120-150 г картофеля;
  • 120-150 г моркови;
  • 120-150 г свеклы;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • укроп, петрушка;
  • майонезный соус;
  • желток яйца для украшения.

Как приготовить салат с копченым угрем:

  1. Рыбу почистить, филе нарезать кусочками.
  2. Картофель, морковь, свеклу отварить с добавлением соли, остывшие продукты измельчить кубиками.
  3. Соленые огурцы оформить соломкой. Зелень порубить.
  4. Оформлять блюдо слоями в любой очередности, между ними майонезный соус. Сверху украсить желтком.

Рецепт №2

  • 250 г морской капусты;
  • 150 г мякоти угря;
  • петрушка, укроп;
  • морковка;
  • томаты;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • долька чеснока.

Оформить капусту полосками, мякоть рыбы кусочками. Измельчить укроп, петрушку, чеснок. Натереть морковь на терке. Томаты очистить от кожуры и оформить дольками. Продукты сложить в салатницу и полить маслом.


Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 80 г


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Васаби — японская приправа с ярким острым вкусом. Сегодня она популярна не только в Японии, но и Китае, Корее, Америке и Австралии.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Салат с угрем и ореховым соусом

Этот салат имеет просто замечательные вкусовые качества. Если вы любите здоровую, оригинальную и вкусную пищу, то угорь в сочетании с овощами и ореховым соусом станет одним из ваших любимых блюд. Попробуйте приготовить этот японский салат, руководствуясь нашим рецептом.


Ингредиенты:

— Копченый угорь
— Листья салата (салат айсберг)
— Авокадо
— Огурец
— Помидоры, помидрчики черри
— Перепелиные яйца

Способ приготовления:

1. Очистьте авокадо и нарежьте его мякоть соломкой, выложите на плоскую тарелку.



2. Огурец также очистьте от кожуры, нарежьте на длинные кусочки и выложите сверху авокадо.



3. Нарежьте помидор, выложите его сверху авокадо и огурца.



4. Отварите перепелиные яйца, нарежьте их и положите на овощи.
5. Полейте овощи ореховым соусом.
6. Возьмите листья салата и укройте ими блюдо.



7. Нарежьте копченый угорь на кусочки и выложите их вокруг салата.
8. Украсьте верх блюда половинкой помидорчика черри.


Вкусный и лeгкий в приготовлении салат!

Ингредиенты для «Салат с копченым угрем»:

  • Угорь (копченый) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 3 шт
  • Масло оливковое
  • Соль (+ перец)
  • Кунжут
  • Сок лимонный — 0.5 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
146.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с копченым угрем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2012 года tanvik #


16 марта 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


16 марта 2012 года tanvik #


16 марта 2012 года DEKADAHC # (автор рецепта)


17 сентября 2011 года Хрюндель deleted #


18 сентября 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)



30 августа 2011 года мисс #


31 августа 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


24 августа 2011 года ирина66 #



24 августа 2011 года Елена1206 #


24 августа 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


24 августа 2011 года Aneta80 #


24 августа 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)


24 августа 2011 года белошвейка #


24 августа 2011 года DEKADAHC # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: