Салат с корейской морковью и грибами постный рецепт




Постный салат с корейской морковью и грибами готовится очень быстро. Легкий, красивый и необычный на вкус, он непременно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

— 100 грамм корейской моркови;
— 100 грамм стручковой фасоли;
— 100 грамм свежих грибов;
— 10-15 маслин без косточек;
— 1 ч.л. кунжута.

Приготовление:

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Постный салат с корейской морковью и грибами готов! Поститесь постом приятным, приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.


Просматриваю рецепты в интернете, книгах (а у нас их в доме более 100 стараниями мамы), но бывает, что рецепт чем-то не устраивает. Либо в составе продукт, который не всем можно, либо замороченный.
Так и начинаю что-то выдумать, взяв за основу вариант, но кое-что изменив в нём. Вот и с салатом из грибов и консервированной фасоли у меня получился свой рецепт.

Рецепт простого салата с фасолью, грибами и морковкой по-корейски

  • грибы свежие (шампиньоны) – 400 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки (400 г);
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы маринованные или солёные – 150 г;
  • масло для обжарки – 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.


Время приготовления: 30 минут


1. Начнём с грибов. Помоем их, почистим (мне, как всегда не удалось найти такие, чтобы не пришлось чистить). Режем на не особо крупные брусочки.

2. Разогреваем сковороду, на неё выкладываем грибы.


3. Сразу же чистим и мелко режем лук. Добавляем к жарящимся грибам. Я чуть приправила солью и красным перцем, т. к. морковка по-корейски совсем не острая была.

Если готовите из замороженных грибов, то сначала выпарите всю влагу, а потом уже добавляйте лук.


4. Маринованные огурцы нарезаем брусочками. Морковь по-корейски измельчаем.


5. Тут и грибы с луком подоспели. Они должны стать золотистыми. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Даём остыть.


6. С банки консервированной фасоли сливаем жидкость. Измельчаем зелень петрушки. Укроп тоже подойдёт. Берите то, что у вас есть в холодильнике.


7. В салатнике совмещаем жареные грибы с луком, консервированную фасоль, маринованные огурцы, морковь по-корейски, зелень. Перемешиваем и подаём на стол.

Салат сохраняет свои вкусовые качества без потерь при хранении в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита, друзья!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. корейской моркови
  • 100 гр. стручковой фасоли
  • 100 гр. свежих грибов
  • 10-15 маслин без косточек
  • 1 ч.л. кунжута.

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль разморозить, слить жидкость и обжарить на растительном масле до готовности. Грибы разрезать на 4 части и также обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Смешать в салатнике корейскую морковь, грибы, фасоль и маслины, посолить и оставить на 25-30 минут. Подавать салат порционной, сверху присыпав семенами кунжута.

Постный салат с корейской морковью и грибами готов! Поститесь постом приятным, приятного аппетита! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Видео рецепт

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1132)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1021)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (481)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.


Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.


Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.


Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. :)


Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.


Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых - помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.


Прекрасное блюдо - салат "Каприз". В этом салате с корейской морковью масса достоинств - и вкусно, и красиво, и быстро делается.


Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.


Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.


Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!


Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.


Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.


Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!


Вкусная и яркая закуска для любого времени года - салат из свеклы и моркови с кукурузой.


Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат "Вкуснятина" можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.


На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.


Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)


Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.


Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата - "Свекла по-корейски".


Салат из кабачков по-алжирски - это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.


Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.


С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.


Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку - овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.


Рецептов ливанского салата "Фаттуш" известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат "Фаттуш" из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.


Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется - в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!


Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.


Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.


Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.


Предлагаю приготовить сытный, вкусный и праздничный салат, который отличается превосходным вкусом и манящим ароматом. Готовиться легко и просто!

Ингредиенты для «Салат с грибами и корейской морковью»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (по корейски) — 200 г
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1922.9 ккал
белки
93.3 г
жиры
153.6 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с грибами и корейской морковью»:

1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
2. Нарезаем отварную куриную грудку.
3. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
4. Формируем салат слоями:
1-й слой грибы с луком+майонезная сеточка
2-й слой куриная грудка (если вы отваривали не в подсоленной воде, то немного посолите курицу)+майонезная сеточка
3-й слой огурец+майонезная сеточка
4-й слой корейская морковь

Наш салат готов! Приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грибами и корейской морковью

  • 1
  • 130
  • 687

Похожие рецепты

Салат "Бабкина репка"

  • 54
  • 95
  • 2132

Салат «Весенний»

  • 70
  • 322
  • 6382

Салат "Агеньчык"

  • 14
  • 153
  • 3257

Салат из свеклы

  • 91
  • 252
  • 20885

Салат "Весенее настроение"

  • 10
  • 124
  • 1932

Овощной салат с курицей

  • 1
  • 4
  • 122

Редис, фаршированный шпинатом "Весенняя рапсодия"

  • 100
  • 88
  • 1965

Салат "Похмелье"

  • 16
  • 158
  • 8965

Салат с инжиром и сыром "Пекорино"

  • 8
  • 39
  • 869

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 26
  • 1275
  • 17365

Курица с фаршированными рулетами

  • 170
  • 1699
  • 29396

Чатни из баклажанов

  • 47
  • 990
  • 10934

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2018 года pankratova ira #


20 ноября 2018 года Регина2304 #


20 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


29 ноября 2018 года ирпенчанка #



9 ноября 2018 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постное меню — огромная польза для тела и души всех верующих. Отказ от скоромной пищи позволяет очистить организм от шлаков, наладить пищеварение за счет обилия в рационе растительной клетчатки. Чтобы еда во время поста оставалась вкусной, питательной и полезной, стоит почаще готовить блюда из разнообразных овощей, бобовых, грибов. Витаминные салаты становятся главными на столе постящихся. Несколько интересных идей для вкусных блюд — в вашу копилочку.

1. Салат с маринованными грибами и корейской морковью

Ингредиенты (6 порций, 360 ккал, 25 минут):

• 150 грамм к/с кукурузы;

• 150 грамм фасоли белой или красной в собственном соку;

• 400 грамм маринованных опят;

• 150 г острой морковки по-корейски;

• 1 веточка помидоров черри;

• 50 мл растительного масла или 200 грамм домашнего постного майонеза;

Приготовление

1. Со всех консервов слить жидкость. Фасоль промыть кипяченой водой, обсушить. Если опята крупные, порезать.

2. Грибы, кукурузу и фасоль соединить в салатнике. Длинную корейскую морковь укоротить, разрезав на несколько частей. Добавить в блюдо.

3. Солить не нужно, ведь маринованные опята и острая морковка уже приправлены солью. Салат заправить постным майонезом или оливковым (подсолнечным) маслом.

4. Сверху выложить крохотные черри, разрезанные пополам. По желанию — несколько листиков петрушки.

2. Слоеный салат с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты (5 порций, 400 ккал, полчаса):

• 300 грамм шампиньонов;

• 1/2 стакана чернослива;

• 200 грамм репчатого лука;

• 100 грамм грецких орехов;

• 50 мл растительного масла;

• 200 грамм моркови;

• 1 пучок зелени и постный майонез для заправки.

Приготовление

1. Чернослив погрузить в миску с кипятком. Как размякнет (10-15 минут), вынуть и нашинковать тоненькими полосочками.

2. Ядра орехов прокалить на сухом противне, а затем прикрыть пергаментом и прокатать скалкой.

3. Морковь очистить и нашинковать такой же соломкой, как и чернослив. Протушить на постном масле до мягкости и легкой золотистости, но не пережаривать ни в коем случае.

4. Отдельно обжарить и протушить грибы, потом тоже отдельно — лук.

5. Подготовленные продукты для салата выложить на блюдо через кольцо, а можно — слоями в широкий стакан. Сначала морковь, потом лучок, дальше шампиньоны, чернослив. Орешки в конце.

6. Для пропитки каждый слой промазать постным майонезом, приготовленным без яиц. Измельченной зеленью дополнить вкусное блюдо перед самой подачей.

3. Салат с рисом и тунцом на Благовещение

Ингредиенты (5 порций, 100 ккал, 20 минут):

• рис «арборио» или любой другой рис — 100 грамм;

• тунец консервированный — 200 грамм;

• лимонный сок — 2 ст. ложки;

• огурчик свежий — 1 шт;

• лук сладкий красный — 1 шт;

• горошек зеленый — 2 ст. ложки;

• масло оливковое — 2 ст. ложки;

• томаты сорта «черри» — 5 шт.

Приготовление

1. Рис залить водой, добавить ложку растительного масла и соль — сварить до готовности. Переложить в салатник — пускай остывает.

2. Морковь отварить отдельно, не счищая кожуры. Как остынет, очистить и покрошить к рису, кубиками.

3. Произвольными дольками нарезать свежий огурец и томаты-черри. Сладкий лук — в виде полуколец.

4. Все нарезанные овощи переправить в салатник. Туда же горошек и заправку из лимонного сока, специй и масла оливы. Перемешать.

5. Тунца вынуть из банки и разделить вилкой на кусочки. Выложить сверху на салат, полить немного заправкой или соком из-под рыбы.

4. Салат «по-испански» с авокадо

Также подходит для праздничных дней в период Поста.

Ингредиенты (4 порции, 190 ккал, 25 минут):

• апельсин и авокадо — по 1 шт;

• маслины без косточек — 170 г;

• помидор свежий, крепкий и спелый — 1 шт;

• фиолетовая луковица — 1 шт;

• листовой салат — 1 пучок;

• французская (дижонская) горчица — 1/2 ст. ложки;

• яблочный уксус — 2 ч. ложки;

• растительное масло — 4 ст. ложки;

• соль на вкус, измельченный базилик.

Приготовление

1. Вымытый листовой салат порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в тарелку.

2. Очистить апельсин, в том числе и от белых прожилок и пленок — порезать кусочками. Точно так порезать мякоть авокадо. Этот плод сначала разрезать пополам, вынуть крупную косточку, потом счистить кожицу, только потом нарезать.

3. Маслины и лук покрошить колечками, помидор нашинковать некрупными дольками. Все отправить в тарелку с салатом.

4. Сделать заливку из растительного масла, французской горчицы и плодового уксуса. Подсолить ее на свой вкус. Заправить кушанье и перемешать.

5. Простой картофельный салат с солеными огурцами

Можно заменять ингредиенты на ваш вкус: например, оливки заменить на имеющиеся грибы. Зеленый горошек также прекрасно подойдет к салату из картофеля и соленых огурцов.
Ингредиенты (5 порций, 105 ккал, 20 минут):

• картофель в кожуре — 500 грамм;

• огурцы соленые — 2 шт;

• красная салатная луковица — 1 шт;

• любая зелень — 30 грамм;

• зеленые или черные оливки — 150 грамм;

• винный уксус — по вкусу;

• масло оливковое или льняное — 3 ст. ложки;

• паприка, соль, зира, чабрец.

Приготовление

1. Картофель в кожуре потереть сеточкой и помыть. Поставить вариться — примерно 20 минут, ближе к концу посолить. Обсушить, почистить и как остынет, покрошить дольками.

2. Соленые огурцы можно очистить, а можно оставить с кожицей — как угодно. Порезать полукружками. Лук нарубить тонкой соломкой, измельчить свежую зелень.

3. Смешать для заправки винный уксус со всеми специями-приправами и растительным маслом. В заправку добавить мелко нарезанные оливки и перемешать.

4. Огурцы, картошку и лук выложить в салатник, полить соусом, добавить зелень и смешать. Простой картофельный салат готов!

Салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню.

1. Постный салат с пастой, стручковой фасолью, оливками и зелёной заправкой


Ингредиенты

  • 80 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • соль — по вкусу;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сушёный орегано — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок руколы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 100 г помидоров черри;
  • горсть оливок.

Приготовление

Отварите фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут.

В ступку выложите листья петрушки и базилика, соль, перец, орегано и измельчённый чеснок. Влейте масло и перетрите все ингредиенты. Дайте заправке немного настояться.

Смешайте руколу, остывшие пасту и фасоль, кукурузу и разрезанные пополам помидоры и оливки. Добавьте заправку, ещё раз перемешайте и оставьте на 10 минут.

Приготовьте 🍴

2. Постный салат с картошкой, горошком, маринованными грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4–5 маринованных или солёных огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г консервированного горошка;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку до готовности, остудите и очистите. Нарежьте картошку кубиками, грибы и огурцы — тонкими ломтиками, а лук — полукольцами или четвертькольцами.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, рубленую зелень, соль, перец, масло и перемешайте салат.

Попробуйте 🥔

3. Постный салат с нутом, авокадо, болгарским перцем и зеленью


Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ пучка базилика;
  • 200 г консервированного или варёного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лайм.

Приготовление

Нарежьте очищенный авокадо и перец средними кусочками. Измельчите чеснок и зелень. Добавьте нут, соль, чёрный перец, чили, масло, сок лайма и перемешайте.

Сделайте 🥑

4. Постный салат с нутом, корейской морковью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 200 г корейской моркови;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • немного кунжута.

Приготовление

Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Измельчите зелень. Добавьте нут, морковь, хмели-сунели, соль и кунжут. Перемешайте и оставьте на 10 минут настаиваться.

Разнообразьте меню 😋

5. Постный салат с грибами, свёклой и соево-медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 1–2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • горсть кунжута.

Приготовление

Отварите свёклу и морковь до мягкости. Нарежьте грибы крупными кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.

Очистите остывшие свёклу и морковь и нарежьте крупными кубиками. Добавьте рубленый лук, укроп и остывшие грибы.

Соедините мёд и 1–2 столовые ложки масла. Влейте лимонный сок и соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут. Заправьте салат получившейся смесью и посыпьте кунжутом.

Запомните 💜

6. Постный тёплый салат с фасолью и морковью

Ингредиенты

  • 150 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 120 г консервированной или варёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите стручковую фасоль в течение 10–15 минут. Нарежьте морковь тонкой соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте лук четвертькольцами.

Слегка обжарьте морковь и лук на разогретом масле. Добавьте стручковую и белую фасоль и прогрейте. Приправьте салат солью и перцем. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.

Добавьте в закладки 🥕

7. Постный салат с картошкой, квашеной капустой и маринованными грибами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картофель до готовности, остудите и очистите. Нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте капусту, грибы, рубленый лук, соль, перец, масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍔

8. Постный салат с булгуром, помидорами и зеленью


Ингредиенты

  • 100 г булгура;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка мяты;
  • 3–4 помидора;
  • ½ луковицы.

Приготовление

Отварите крупу в подсоленной воде до готовности. В горячий булгур влейте масло и лимонный сок, перемешайте и остудите.

Измельчите петрушку, зелёный лук и листья мяты. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте остывший булгур и перемешайте.

Освойте новые блюда 🍅

9. Постный греческий салат с тофу


Ингредиенты

  • 300 г тофу;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть маслин;
  • 2 дольки лимона;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тофу небольшими кубиками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут. Помидоры, огурец и перец порубите такими же кубиками, а маслины разрежьте пополам.

Добавьте к овощам лимонный сок, масло и тофу, слив с него жидкость. Подсолите салат и перемешайте.

Может пригодиться 🥗

10. Постный салат с баклажанами, фасолью и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки винного уксуса 6%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 180 г консервированной или варёной фасоли.

Приготовление

Нарежьте баклажан брусочками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте под крышкой в течение нескольких минут, временами помешивая. Подсолите овощ и остудите.

Нарежьте лук тонкими полосками и измельчите укроп. В миске смешайте 1 столовую ложку масла, уксус, сахар и ½ чайной ложки соли. Добавьте лук и укроп, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Выложите в маринад баклажан и фасоль. Подсолите и перемешайте салат.

Читайте также: