Салат с корнишонами и соевым соусом

Салат с соевым соусом может быть экзотичным, хрустящим, освежающим и удивительно сытным блюдом. Любая феерия из овощей, в которую добавляют жареный миндаль, авокадо и фрукты обычно не обходится без заправки соевым соусом.

Соевый соус идеально использовать в качестве заправки для зеленых листовых салатов, азиатских и нарезных салатов, а также для салатов с лапшой. Это к тому же потрясающая заправка для того, чтобы сделать тушеные овощи намного пикантней.

Соевый соус является очень ароматным ингредиентом, приготовленным из ферментированных соевых бобов и пшеницы. Он возник в Китае и использовался в кулинарии более 1000 лет. Сегодня это один из самых известных соевых продуктов в мире. Это основной ингредиент во многих азиатских странах и он широко используется во всем остальном мире.

Салаты с соевым соусом удобны тем, что для приготовления заправки ничего не требуется, кроме самого соевого соуса. Однако и к нему можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать заправку еще экзотичнее.

Как приготовить салат с соевым соусом - 7 разновидностей

  1. Простой салат с соевым соусом
  2. Китайский куриный салат с соевым соусом
  3. Салат из молодой капусты и соевого соуса
  4. Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком
  5. Холодный салат с лапшой и соевым соусом
  6. Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом
  7. Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

Простой салат с соевым соусом

Это блюдо из брюссельской капусты с яйцами и соевым соусом - сытный салат, полный хрустящей текстуры и вкусов.


Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 700 г
  • Горох – 60 г
  • Фиолетовая капуста – 400 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нектарин - 2 шт.
  • Миндаль, обжаренный - горсть
  • Соевый соус
  • Семена кунжута
  • Зеленый лук – 2 веточки

Приготовление:

Объединить в миске нарезанные нектарин и авокадо, измельченные капусты, горошек и нарезанный миндаль. Заправить соевым соусом и снова все перемешать.

Отварить яйца, разрезать на половинки и выложить сверху на салат.

Украсить измельченный луком и кунжутом.

Китайский куриный салат с соевым соусом

Ключевыми ингредиентами в этом салате являются азиатская лапша, курица и соевый соус. Дополняют их капуста, морковь, зеленый лук и семена кунжута. Это потрясающе блюдо для обеденных легких перекусов.


Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Китайская капуста – 500 г
  • Красная капуста – 500 г
  • Морковь -2 шт.
  • Курица – 400 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Китайская лапша – 100 г
  • Кунжут – 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить обе капусты.

Нарезать лук и морковь.

Отварную курицу мелко нарезать.

Все ингредиенты смешать, добавив лапшу. Заправить соевым соусом и специями. Посыпать кунжутом.

В данном рецепте подойдет светлый или стандартный соевый соус. Не стоит использовать темный или сладкий сорт.

Салат из молодой капусты и соевого соуса

Это весенний салат и очень легкий салат, где свежие хрустящие овощи окутываются пикантным вкусом соевого соуса.


Ингредиенты:

  • Молодая капуста - 400 г
  • Лимон
  • Кунжутное масло
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать капусту и огурец.

Смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи. Заправить этим овощи и перемешать. Посыпать кунжутом.

Азиатский салат с соевым соусом, тофу и чесноком

В этом хрустящем салате маринованный и запеченный тофу дополнен хрустящей зеленью, перцем, огурцом и морковью.


Ингредиенты:

  • Соевый соус – 60 мл
  • Кленовый сироп – 3 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л
  • Чеснок, измельченный – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Тофу – 400 г
  • Салат Ромэн (или китайская капуста) - 120 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 130 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Морковь нарезать и обжарить. Измельчить огурец, зеленый лук, перец и салат ромэн.

Смешать все жидкие ингредиенты. Замариновать тофу в соусе на 5 минут. Затем процедить тофу и выпекать 20 минут.

Все ингредиенты смешать и полить оставшейся заправкой.

Холодный салат с лапшой и соевым соусом

Быстрый в приготовлении и довольно сытный салат с экзотическим привкусом.


Ингредиенты:

  • Кунжутное масло - 10 мл
  • Вермишель - 340 г
  • Арахисовое масло - 60 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Имбирь, тертый – 20 г
  • Сок лайма
  • Красный перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 ветки
  • Рубленый арахис

Приготовление:

Приготовьте лапшу в большом количестве кипящей воды в течение четырех минут.

Смешать арахисовое масло, соевый соус, жареное кунжутное масло, горячую воду, тертый имбирь и сок лайма.

Положите лапшу в большую миску. Добавьте тертую морковь, красный перец и кинзу. Полить заправкой и перемешать. Добавить сверху зеленый лук и нарезанный арахис.

Салат по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Популярный азиатский салат – очень сытный, полезный и неординарный, требующий минимум усилий.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 250 г
  • Говядина - 400 г
  • Зубчики чеснока, выдавленные - 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза - 2 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Огурцы - 200 г
  • Сахар - 1 ч.л
  • Рисовый уксус - 1 ст.л
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить.

Нарезать соломкой огурец, перец и морковь.

Овощи и говядину смешать.

Смешать соевый соус, чеснок, специи, кориандр, кунжут, масло, рисовый уксус и кинзу. Заправить этой смесью блюдо.

Азиатский куриный салат с соевым соусом и лапшой

Этот азиатский куриный салат – содержит лапшу чау-мейн, капусту, эдамамэ, морковь, курицу и азиатскую заправку.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук, измельченный – 2 веточки
  • Брюссельская капуста (или любая другая) – 500 г
  • Миндаль, расколотый – 60 г
  • Морковь, измельченная – 2 шт.
  • Кинза
  • Соевый соус – 80 мл
  • Эдамамэ – 300 г
  • Семена кунжута
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чеснок, выдавленный - 2 зубчика
  • Имбирь – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Приправа Гарам Масала – 2 ст.л.
  • Лапша чау-мейн – 300 г

Приготовление:

Смешать следующие ингредиенты: зеленый лук, салат, миндаль, морковь, кинзу, эдамамэ и семена кунжута.

Взбить вместе соевый соус, чеснок, имбирь, сахар и приправу. Замариновать в этой смеси курицу на час. Запекать курицу 400 градусов, около 30 минут. Готовую курицу измельчить и добавить к салату.

Лапшу чау-мейн добавит к салату перед подачей.

Заправить блюдо оставшимся соусом.

Не стоит добавлять лапшу чау-мейн ранее готовности к употреблению салата, так как иначе влага из овощей и курицы повлияет на лапшу, и та потерять хруст.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.


Очень важно купить вкусные огурчики, нужны мелкие и кисленькие.


Теперь готовим говядину, в оригинальном рецепте её отваривают, но мне больше нравится жареное мясо, поэтому режим мясо на небольшие брусочки и обжариваем.


Далее на этой же сковороде жарим морковь и лук. Жарим не более 2 минут .


Соединяем салат, мясо +корнишоны +обжареные лук и морковь .


Теперь самое главное -специи . К такому салату идеально подходит соевый соус чесночный, если соевый соус обычный то добавьте чеснока отдельно ! в готовый салат добавьте помидоры если у вас черт то не режте их, я черри не нашла поэтому порезала обычные.


Салат из ананасов и ветчины с горчичной заправкой

ананасы (консервированные), ветчина (вареная), горошек (зеленый салатный), салат (листья), оливковое масло, яйцо (вареное), уксус, корнишон, каперсы (измельченные), петрушка (измельченная зелень), горчица, светлый соевый соус, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты мясные


Салат из тунца с перепелиными яйцами

тунец (консервированный в масле), яйцо перепелиное, маслины (без косточек), корнишоны, сухарики, масло оливковое, салат зеленый

раздел: Салаты рыбные, Яичные салаты


Жареная камбала с пастой орзо

камбала (филе по 180г), паста орзо, майонез, корнишоны (мелко рубленные), лимонный сок (свежий), горчица дижонская, соус тайский, каперсы (рубленые), петрушка (свежая рубленая), перец черный (молотый), соль, масло оливковое, мука

раздел: Рыба жареная


Овощной салат с нутом и копченым адыгейским сыром

нут, адыгейский сыр (копченого), салат романо (мини), яблоко (гренни смит), корнишоны (маринованные), сельдерей (стебель), эстрагон (свежий), чеснок, майонез, йогурт (несладкий), сок лайма, столовая горчица, коричневый сахар, рисовое масло, семена кумина, соль, паприка (копченая острая) для подачи.

раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


Салат из мидий с овощами и морковью по-корейски

мидии, помидоры, корнишоны, салат (смесь), соус тартар, морковь по-корейски

раздел: Салаты из мидий, Корейские салаты


Салат из мидий с беконом и маковым соусом

мидии (вареные), бекон, лук репчатый, зелень, корнишоны, белое сухое вино, майонез, мак, сливки (20%), салат зеленый, соль, розмарин, масло оливковое

раздел: Салаты из мидий


Закуска с салатом из шпрот с цикорием

салаты (микс), цикорий, шпроты (в масле), огурцы (корнишоны), оливки (без косточек), грецкие орехи, чиабатта, оливковое масло, горчица, винный уксус красный, перец черный, соль морская

раздел: Закуски из рыбы, Салаты рыбные


Мясной хлебец с корнишонами в панировке из ржаного хлеба

фарш мясной (смешанный), чеснок, яйцо, соль, перец черный, корнишоны, хлеб ржаной

раздел: Мясные хлебцы


Паштет из кижуча и куриной грудки с каперсами и корнишонами

каперсы, кижуч, куриная грудка, масло сливочное, огурцы (корнишоны), розмарин (свежий), смесь перцев, чеснок (сушёный)

раздел: Мясные паштеты, Рыбные паштеты


Рисовый салат с овощами, тунцом и сосисками по-итальянски

рис (смесь белого и дикого риса), перец черный, соль, масло оливковое (для заправки), лук зеленый, корнишоны, сыр твердый, оливки черные, перец болгарский, сосиска, тунец (в собственном соку), помидоры черри, горошек зеленый (замороженный)

раздел: Салаты из круп, Салаты из консервированого тунца


Тушеная курица с овощами и карри

куриные окорочка, рис, корнишоны (маринованный), помидоры (мелкие, маринованный), лук репчатый, картофель, морковь, чеснок, растительное масло, карри, петрушка (зелень), соль,

раздел: Японская кухня, Блюда из курицы


Салат из фасоли с сыром чечил

фасоль (консервированная, в томатном соусе), колбаса (вареная), сыр чечил (косичка), сыр сулугуни, корнишоны (маринованные), лук репчатый, майонез, масло растительное, перец (красный),

раздел: Салаты сырные, Салаты с фасолью


Майонез с эстрагоном

яйцо (желток), горчица, растительное масло, уксус, эстрагон, корнишон,


Холодная рыба в остром соусе

рыба, растительное масло, мука, корнишон, морковь, петрушка (корень), помидоры, лук репчатый, лавровый лист, перец (горошек), соль,

раздел: Закуски из рыбы


Картофельные тарталетки с сельдью в яблочном соусе

картофель, сыр (любой), яйцо, растительное масло, соль, сельдь (филе, соленая), творожный сыр, яблоко, корнишоны, лук репчатый (красный), майонез, зелень,

раздел: Тарталетки, Закуски из рыбы


Закусочная паста из малосольной сельди и картофельного пюре

сельдь (слабого посола), картофель, корнишоны, лук репчатый, яйцо (желток, вареный), сметана (густая),

раздел: Закусочная паста


Бейгл с консервированной горбушей и сладким перцем

корнишоны, масло сливочное, горбуша (консервированная), соль, перец черный (молотый), бейгл, майонез классический, лимон, перец болгарский (красный),


Бейгл с ветчиной и сыром масдам

бейгл (с семечками), масло сливочное, окорок (или ветчина), творожный сыр (томатный), руккола, помидор (свежий), огурец (свежий), сыр масдам, смесь салатов, заправка винегрет, помидор (сушеный), корнишон (маринованный), петрушка,


Оливье с языком и домашним майонезом

говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из языка


Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом

цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горчица, каперсы, лимон (цедра и сок), оливковое масло, оливковое масло (рафинированное), перец белый (свежемолотый),

раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы


Постный салат «Оливье»

картофель, корнишоны (консервированные), морковь, зеленый горошек (консервированный), лук зеленый, зелень, майонез постный, соль, перец,

раздел: Салаты оливье


Соус грибиш

каперсы (нарезанные), корнишоны (натертые на терке, маринованные), петрушка (зелень, рубленая), тархун, кинза, соль и перец,

раздел: Соусы с майонезом


Соус тартар сметанный

майонез, сметана, корнишоны, чеснок, петрушка (зелень), укроп,

раздел: Соусы с майонезом


Рулет из лаваша с курицей и картофелем фри в духовке

куриные грудки, лаваш, томатный соус, картофель фри, корнишоны, сметана, чеснок, зелень,

раздел: Закуски из лаваша


Котлеты из чечевицы с гречкой с пикантным соусом

чечевица (красная, колотая), гречневая крупа (отварная), лук репчатый, морковь, томатная паста, соль перец, растительное масло (для жарки), панировочные сухари, сметана, майонез, корнишоны, чеснок, лук зеленый,


В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.


С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).


Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.


В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Рыбный салат

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.



Сыр натереть на терке, ветчину и маринованные корнишоны нарезать соломкой.


В миску сложить ветчину и корнишоны. Добавить тертый сыр.


Добавить мелко нашинкованный зеленый лук и полукольцами нарезанной репчатый лук.


Перемешать и заправить смесью оливкового масла и горчицы.


Описание рецепта — Салат с курицей и маринованными корнишонами:

Корнишоны - это миниатюрные огурчики длиной 4-5 сантиметров. Как правило их маринуют. Хрустящие, кисло-сладкие и сочные они отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Сегодня я приготовила салат с корнишонами. Он в меру острый, сытный и вкусный. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Пригодится он не только в будни, но и для праздничного стола.

Салат с курицей и маринованными корнишонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с корнишонами и курицей потребуется:куриная грудка, корнишоны маринованные, яйца, морковь, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.


Сварите куриную грудку. Помойте её и выложите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности на небольшом огне 20-25 минут. После достаньте из бульона и охладите.


Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в салатник.


Маринованные корнишоны мелко нарежьте и добавьте в салат.


Отварную куриную грудку порвите руками на волокна. Можно просто мелко нарезать. Но мне кажется, что волокнами вкуснее. Добавьте курицу в салат.


Морковь сварите до готовности, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.


Твердый сыр натрите на терке. Это следующий ингредиент салата.


Корнишон – общее название нескольких групп мелкоплодных сортов посевных огурцов и их плодов размером от 4 до 8 см, снятых до полного созревания. Зачастую производители сельхозпродукции используют понятие «корнишон» как обозначение молодых высококачественных плодов любых сортов огурцов соответствующего размера, предназначенных для маринования и засаливания. Такой подход создает некоторую путаницу в понимании. То есть мы можем столкнуться с ситуацией, когда, ориентируясь на название, покупаем одно под видом другого. Так что лучше выбирайте продукцию известных фирм.

Так или иначе, с корнишонами можно готовить различные вполне изысканные салаты, которые будут весьма уместны на праздничном столе.

Салат с курицей, красной фасолью и маринованными корнишонами

Ингредиенты:

  • куриное филе – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка (200 г);
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
  • красный перец сладкий – 1-2 шт.;
  • зелень разная свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин);
  • чеснок – 1 зубчика.

Для заправки можно использовать майонез (лучше домашнего приготовления). Тем, кто заботится о фигуре, лучше заправить простым соусом (оливковое масло + натуральный уксус + горчица) или несладким классическим йогуртом, приправленным специями.

Приготовление

Куриное филе отварим с луковицей, лаврушкой и специями. Остудим и нарежем некрупными брусочками поперек волокон. Откроем фасоль, сольем соус, промоем кипяченой водой и откинем на дуршлаг. Маринованные корнишоны нарежем овальными ломтиками поперек или продольными брусочками, сладкий перец – короткой соломкой, а лук – четверть кольцами. Нарубим мелко чеснок и зелень. Все ингредиенты и заправку смешаем в салатнице и оформим зеленью.

Такой салат хорошо подать со столовым вином, граппой, ракией, водкой.

Салат с корнишонами, маринованными грибами, кальмарами и ветчиной

Этот салат можно приготовить как в европейском стиле (используя такие же заправки как в рецепте, приведенном выше) или в дальневосточном стиле, используя для заправки кунжутное масло, соевый соус, и сок лайма.

Ингредиенты:

  • рис – 300-400 г;
  • корнишоны маринованные – 4-5 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • грибы маринованные любые (лучше всего белые) – 150-170 г;
  • ветчина свиная – около 250 г;
  • кальмары – около 250 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • зелень разная свежая.
  • ингредиенты для заправки:
  • острый красный перец;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кунжутное масло;
  • соевый соус.

Приготовление

Рис тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим, не перемешивая, в течение от 8 до 16 минут (зависит от сорта). Можно откинуть на сито и промыть кипяченой водой.

Кальмары могут быть в виде филе, тогда просто отварим их в виде крупных кусков в течение 3-х минут, не более. Если кальмары в виде мелких тушек, сначала удаляем кожу и хрящи. Нарезаем толстой короткой соломкой (или крупнее – полосками), если мелкие – можно спиральками. Грибы промоем и, если необходимо, нарежем не слишком мелко.

Лук нарезаем четверть кольцами, сладкий перец – соломкой, корнишоны – произвольно, ветчину короткими полосками или брусочками
поперек волокон.

Все кладем в салатницу. Добавляем рубленую зелень.

Готовим заправку. Смешиваем (примерно в равных частях или как вам больше нравится на вкус) кунжутное масло, соевый соус и сок лайма или лимона. Можно добавить немого меда.

Истолчем в ступке чеснок и красный острый перец (можно продавить чеснок через ручной пресс, а перец измельчить ножом). Соединяем с жидкой смесью и поливаем салат. Перемешиваем и украшаем зеленью. Такой салат можно подать под водку, джин, несладкие крепкие настойки, крепкие светлые вина, пиво.

Этот салат – отличная идея для легкого перекуса на скорую руку, обеда или ужина. Тунец можно заменить любыми рыбными консервами – горбуша, сайра, сардины, скумбрия или другой рыбой по вашему вкусу.






Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. На тарелку выложите овощи: салат, лук, нарезанные помидоры.
  2. Корнишоны тонко порежьте кружочками. Аккуратно перемешайте овощи.
  3. Поверх овощей выложите рыбные консервы.
  4. Вареное яйцо мелко порежьте и посыпьте им слой рыбы.
  5. Приготовьте заправку для салата с тунцом. Для этого смешайте масло и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, перец свежий укроп и горчицу. Тщательно перемешайте.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Быстрый салат из помидоров, маслин и корнишонов


Пикантный салат с курицей и овощами в малиновой заправке


Конвертики с лососем и овощами


Тако с овощами гриль


Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком


Паштет из красной фасоли с шампиньонами


Маринованные огурцы с чили и миндалем


Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой


Винегрет с опятами и муссом из балтийских шпрот

Читайте также: