Салат с козьим сыром и апельсином


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мягкий козий сыр с чесноком и травами 100 г
  • смесь салатных листьев 150-200 г
  • апельсин 1 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • сироп любого варенья (с кислым вкусом) 1 ст.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 1 ст.л.
  • морская соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата (латук, рукола) нарвать крупными кусками.

Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, нарезать небольшими кусочками, (из остова выжать сок) смешать с листьями салата, полить апельсиновым соком.

Авокадо нарезать дольками.

На порционные тарелки выкладываем смесь салата с апельсинами, сверху раскладываем дольки авокадо и кусочки козьего сыра.

Для заправки смешаем сироп любого варенья с кислым вкусом (у меня кизиловый), вустерский соус, оливковое масло, добавить соль и взбить смесь вилкой.


Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего хлеба.

Белки 25 г
Жиры 53 г
Углеводы 36 г


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


Для меня салаты с апельсином, грейпфрутом или мандарином – атрибут зимы. Видимо, это из детства, когда именно зимой аромат мандарин и апельсинов наполнял дома. На прилавках магазинов появлялись огненные фруктовые шары и шарики, за которыми выстраивались очереди. Апельсины и мандарины – это всегда аромат праздника. Это елка, это конфеты, это пироги, это праздничные хлопоты, хлопушки и подарки.

Апельсины моего детства – это десерт, но никак не салат. А если и салат, то фруктовый, сладкий. Кстати, я совсем забыла про чудесный фруктовый салат моего детства. Нужно наверстать упущенное. Приготовлю мужу на днях.


Нынешние апельсины для меня – это, в первую очередь, элемент освежающего салата, который уместно подать к утке, курице, ростбифу или свинине. Салат, который часто заменяет гарнир на моем столе.

Апельсины в этом салате – освежают и радуют глаз. Козий сыр прекрасно сочетается с апельсинами (да и с другими фруктами-ягодами). Он – это что-то солененькое, что-то кремовое, нежное. Орехи фундук (или тыквенные семечки) – это хрустящее, это умами. Красный лук – немного пикантности. Все это по отдельности можно различить в салате. И все это вместе создает великолепную гармонию.

Шеф-повар ресторана «Река», итальянец Мишель Ломбарди вновь делится с тобой рецептами простых блюд, в которых главное — удачные сочетания ингредиентов, пропорции и качественные продукты. Яркий салат со свеклой и дольками апельсина зарядит тебя порцией витаминов и дополнит наконец появившееся весеннее настроение.



fotoimedia / Сергей Моргунов

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг,
  • апельсины — 3 шт,
  • козий сыр (или брынза) — 200 г,
  • руккола — 120 г,
  • оливковое масло — 60 мл,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • морская соль и перец — по вкусу.

Инструкция


Разогрей духовку до 180 градусов по Цельсию. Нарежь свеклу и помести ее в большую посуду для запекания. Мелко натри цедру апельсинов и добавь в блюдо. Все перемешай. Сбрызни заготовку для салата оливковым маслом (2 ч. л.), поперчи и посоли. Раздави зубчики чеснока и добавь их к свекле. Запекай в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.

В это время вырежь верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очисти их от кожуры. Аккуратно отдели мякоть от белой части и пленки. Рекомендую делать это над миской, в которой ты будешь собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.

Добавь свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправь оставшимся маслом, и все перемешай. Посоли и поперчи салат по вкусу.

На листья рукколы выложи свеклу с апельсинами, а перед подачей посыпь салат сверху козьим сыром. Приятного аппетита!


Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для многих голливудских звезд. С недавнего времени он работает в ресторане «Река»: « В зимнее время года – сезон праздников – мне всегда хочется чего-то яркого и необычного. Прекрасное сочетание свеклы, апельсинов и козьего сыра отлично подходит под это определение. Этот салат очень прост в приготовлении и наверняка станет оригинальной закуской на праздничном столе » .

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 3 шт апельсинов
  • 200 гр козьего сыра (или сыра фета)
  • 120 гр рукколы
  • 60 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте свеклу и поместите ее в большую посуду для запекания. Мелко натрите цедру апельсинов и добавьте в блюдо. Все перемешайте. Сбрызните 2 чл оливкового масла, поперчите и посолите. Раздавите зубчики чеснока и добавьте к свекле. Запекайте в течение 35-40 минут до полной готовности свеклы.

В это время вырежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, затем очистите их от кожуры. Аккуратно отделите мякоть апельсинов от белой части и пленки. Рекомендую делать это над миской, в которой вы будете собирать салат, чтобы сок во время чистки не пропадал.

Добавьте свеклу со всеми соками от запекания к апельсинам, заправьте оставшимся маслом и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

На салат выложите свеклу с апельсинами и перед подачей посыпьте сверху козьим сыром.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый салат с козьим сыром, грецкими орехами и апельсином.

Я люблю этот салат за удивительное сочетание красного лука, козьего сыра, орехов и апельсина (есть еще вариант с грушей, но с апельсином мне больше по душе). Я вообще люблю салаты и разные травки) Пища должна быть не только вкусной, но и полезной, поэтому салат я всегда включаю в рацион своей семьи, как гарнир к мясному или рыбному, или как отдельное блюдо. Именно этот салат я очень люблю с лососем, запеченным в фольге. Ну, а о полезности орехов очень много было уже сказано, не хочу повторяться.

Горсть листьев рукколы, кресс-салата, шпината, салат «Фризе» или любой другой зеленый салат, лучше использовать смесь салатных листьев.

Козий сыр около 100г (1/4 чашки)

1/4 красного лука
1 апельсин и сок с него
Грецкие орехи (порубленные, подсушенные) 50г

1 ст ложка оливкового масла
Сок от апельсина
1/2 ст ложка бальзамического уксуса
Соль-перец по вкусу


Что делать:
1)Переберите, промойте и обсушите листья салата и положите их в миску.
2)Почистите апельсин, сок в процессе чистки слить в отдельныу маленькую миску, он понадобится потом для заправки, порежте апельсин на дольки.







3)Порежте лук полукольцами.
4)Подсушите орехи в духовке или на сковородке без масла.
5)Для приготовления заправки добавьте в маленькую миску с апельсиновым соком оливковое масло, бальзамический уксус, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу, не забывайте, что козий сыр тоже соленый.
6)Смешайте салат с заправкой, добавьте сыр, апельсиновые дольки, выложите на тарелку и посыпте сверху теплыми орехами.


Приятного аппетита!

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!


Я довольно часто делаю салаты из запеченной свеклы. Они очень просты, если не считать того, что запекается свекла достаточно долго. Чтобы не использовать духовку только для свеклы, обычно подбираю несколько рецептов для духового шкафа одновременно.

В этот раз я успела сделать картофельную запеканку, испекла маффины, а все это время свекла спокойно запекалась в фольге; для нее нужно больше всего времени, при этом температура духовки для всех блюд одна и та же: 180С.

В результате за один прием получились и салат, и основное блюдо, и даже десерт.

Итак, сейчас о свекольном салате.

  • 2 свеклы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 апельсина;
  • 1/2 чашки миндаля, можно измельчить, а можно целиком.
  • 1 упаковка салатных листьев или любых зеленых листьев салат Ромэн или Айсберг;
  • 100 гр. мягкого козьего сыра;
  • Заправка:
  • сок 1 апельсина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль, перец

Нагрейте духовку до 180С.
Свеклу помойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке 45-60 минут или пока она не станет мягкой.
Когда свекла станет мягкой, слегка остудите, снимите кожуру, а саму свеклу нарежьте на средние кусочки. Положите свеклу в миску и пока она горячая, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Очистите 2 апельсина от кожуры и нарежьте сегментами. Из третьего апельсина выжмите сок. Отставьте.
Слегка обжарьте миндаль на сковороде.
Смешайте ингредиенты для заправки, добавьте соль и перец.
На тарелку выложите салатные листики, полейте 3/4 заправки и перемешайте руками.
Сыр разломайте руками на кусочки и распределите по салатным листьям, положите кусочки свеклы и апельсина. Посыпьте миндалем и полейте салат оставшейся заправкой.

Ингредиенты Салат из свеклы с козьи сыром и апельсином

Свекла, вареная 120 г
Апельсин 30 г
Сыр Козий (Сыры и творог) 20 г
Рукола [Белая Дача] 50 г
Масло оливковое (Масла и жиры) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с козьи сыром и апельсином".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с козьи сыром и апельсином составляет 129,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Источник: GH Superfoods

Понадобится

На 4 порции:
2 апельсина
100 г кресс-салата
125 г порезанного козьего сыра
1 ст л оливкового масла
2 куска хлеба из непросеянной муки

Как готовить

1. Острым ножом срезать верхушку и дно 2х апельсинов, затем очистить по кругу от кожуры и белой мякоти. Порезать мякоть на кружочки, сохранив сок.

2. Положить кружки апельсина в миску, добавив кресс-салат и покрошив козий сыр.

3. Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде. Добавить 2 куска хлеба из непросеянной муки, порванного на кусочки, обжаривать на большом огне 4-5 минут до золотистого цвета. Добавить в миску с апельсинами и крессом.

4. Смешать отложенный апельсиновый сок с оливковым маслом и приправить солью и черным молотым перцем. Заправить салат и перемешать. Подавать сразу же.

Читайте также: