Салат с крабами и клубникой


Салат из крабовых палочек и клубники

Яркий салат со свежим и неожиданным кисло-сладким вкусом. Клубника придает блюду аромат и кисло-сладкий вкус, увлекая за собою все ингредиенты салата. Лучший гарнир к нему – картофель.

Состав

На 4-5 порций. Время приготовления – 20-30 минут

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Клубника – 20 средних ягод;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Сыр – 100 г;
  • Салат листовой – 0,5 пучка;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • Майонез – 4-5 столовых ложек;
  • Соль – по желанию.


Что требуется для салата из крабовых палочек, огурцов и клубники – сыр, соль, орехи, салат, майонез

Как приготовить

  • Нарезать: крабовые палочки – кусочками в 1 см, клубнику – на 4 части, огурцы (очищенные от шкурки) – небольшими кубиками, салат – полосочками шириной 1 см, укроп – порубить. Орехи измельчить (но не в пыль, покрупнее). Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Все соединить. Заправить майонезом. При необходимости – посолить.



Порционная подача салата в вазочке



Вкусный, красивый и необычный салат, которым можно приятно удивить своих гостей!

Другие рецепты салатов с клубникой или крабовыми палочками


Салат из крабовых палочек и клубники – вкусный, сочный, неожиданный и пикантный.


Если у вас нет свежей клубники, можно разморозить замороженную. Но, конечно, украсить ею салат уже не получится, только положить внутрь для вкуса.

Лето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы , освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола.

Первый рецепт представляет Бренд-шеф Чэнь Юнцзян ресторана Soluxe Club

САЛАТ СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ОВОЩАМИ

Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова.

Ингредиенты: томаты — 60 г, огурцы — 120 г, грибы древесные — 3 г, зелень — 10 г, лапша рисовая — 40 г, чеснок — 5 г, кунжутное масло — 10 г, соевый соус — 15 г, сахар — 10 г

Способ приготовления: стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Второй и третий рецепт от Максима Мясникова — шеф-повара Рестобара Прожектор

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА С ЯЙЦОМ

Салат из огурца с яйцом — очень простой, быстрый и вместе с тем не лишенный вкусовых особенностей салат для легкого перекуса. Ничем не примечательное название скрывает в себе очень интересный подход к составу, поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего состоит блюдо.

Ингредиенты: огурец — 120 г, яйцо перепелиное вареное — 3 шт., редис — 30 г, чука салат — 30 г, кунжут — 2 г, масло растительное — 15 г, лук зеленый — 3 г

Способ приготовления: огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук, все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтоб они не развалились, и выложить в тарелку, украсив зеленью и кунжутом

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ

Салат с индейкой — очень оригинальный и незаурядный рецепт из самого полезного вида диетического птичьего мяса. Подойдет для всех, кто предпочитает экспериментировать со вкусами.

Ингредиенты: индейка филе — 100 г, пюре из тыквы — 60 г, кабачок — 30 г, микс салат — 20 г, мякоть грейпфрута — 40 г, масло оливковое — 10 г

Способ приготовления: для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки. Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки.

Четвертый рецепт от Николая Бакунова — Шеф-повара Duran Bar

САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ БРИ ДЕ МО

Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо — совершенно необыкновенный салат для особых случаев. Для его приготовления требуется мангал, а это значит, что он идеально подойдет для загородного отдыха в уютной беседке.

Ингредиенты: отбитый осьминог — 80 г, картофель — 150 г, сыр Бри де Мо — 60 г, зеленый лук — 15 г, томаты черри — 80 г, лимонный сок, петрушка, чеснок, сливочное масла — 10 г, одно яйцо, соль и перец по вкусу .

Способ приготовления: осьминога отварить с травами полчаса. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после, добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал. Взять осьминога и отправить на угли. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри половинками.

Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном — подавать!

Пятый салат от Дмитрия Шуршакова — Шеф-повара Гастробара Никуда не едем

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С КЛУБНИКОЙ И БРЫНЗОЙ

Салат из томатов с клубникой и брынзой — идеальный летний вариант, исключительность которого проявляется в сочетании легкой клубничной кислинки и сыра. Экстраординарное гастрономическое удовольствие от перелива вкусов вам обеспечено!

Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое — 10 г, масло кунжутное — 8 г, выпаренный бальзамический соус — 14 г

Способ приготовления : крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.

Сервировка: на тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть маслом и поперчить.

Шестой рецепт от Шеф-повара ресторана Sixty

НИСУАЗ С ТУНЦОМ И АРТИШОКАМИ

Теперь это необыкновенное блюдо ресторанного уровня может оказаться и у вас на праздничном столе. Гости наверняка будут просить рецепт. В приготовлении нет ничего сложного, однако стоит учитывать некоторые тонкости.

Ингредиенты для соуса вителло: майонез — 15 г, яйцо куриное — 0.5 шт., анчоусы консервированные — 2 г, ворчестер — 1 г, табаско — 0.5 г, тунец консервированный — 15 г

Способ приготовления соуса вителло: все продукты взбить блендером до однородной массы.

Ингредиенты для салата: руккола — 15 г, корн — 15 г, лоло россо — 10 г, помидор черри — 30 г, маслины таджаские — 10 г, яйцо перепелиное — 2 шт., артишоки маринованные — 30 г, тунец свежий — 100 г, соус вителло — 20 г, масло оливковое — 15 г

Способ приготовления салата: предварительно обжариваем тунца и отвариваем яйца. На тарелку наливаем соус вителло, сверху выкладываем замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украшаем помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом.

Седьмой рецепт от Шеф-повара Rose Bar

САЛАТ С КРАБОМ

Ингредиенты: кольраби — 20 г, огурец — 20 г, латук — 30 г, мясо краба — 100 г, помидор — 50 г, стебель сельдерея — 20 г, шпинат — 10 г, мангольд — 10 г, соус — 60 г

Способ приготовления соуса: приготовить майонез, заменив горчицу на васаби пасту, а лимонный сок на сок юдзу, в конце добавить икру тобико.

Способ приготовления салата: порезать соломкой кольраби, сельдерей, огурец и латук, добавить мясо краба и порезанные кубиками помидоры. Далее перемешать со шпинатом и добавить мангольд. Заправить соусом.


Ингредиенты:

Крабовое мясо 300гр.отварное.

Сок 1-1,5 лимона + пол лимона порезанных кубиками.

Оливковое масло 2-3 ст.л.

Как готовить:

Все овощи помыть,почистить и порезать кубиками на салат,добавить крабовое мясо+лимон порезанный+сок лимона+соль +перец+оливковое масло,перемешать и подавать сразу.Угощайтесь!

Очень понравилось послесловие в конце рецепта,на анг.звучит красиво попробую воспроизвести на Русском.
Мы можем принадлежать к разным религиям,культурам ,у нас могут быть разные политические взгляды,мнения,но не смотря на все эти разногласия , мы можем поговорить о кулинарии.
А мы можем.


Сергей Безруков - профессиональный шеф-повар - покажет процесс приготовления салата с крабом.

  • Ресторан «Пушкин» 2006 - 2008 старший повар
  • Ресторан «Бенефит Плаза» 2008 - 2011 су-шеф
  • Бар «Баскервиль», 2011-2012 шеф-повар
  • Кафе «Подушка» 2011-2012 шеф-повар
  • Ресторан«Апраксин» 2012-2014 шеф-повар
  • Гриль-парк "Доски" 2014-н.в. шеф-повар


Ингредиенты

  • Краб (фаланга) - 2 шт
  • Авокадо - 50 гр
  • Сливки - 50 гр
  • Салат Корн - 50 гр
  • Клубника - 60 гр
  • Сыр Пармезан - 15 гр
  • Икра бальзамическая - 10 гр
  • Икра лимончелло - 10 гр

Способ приготовления

Готовим мусс – Сливки, краб, авокадо и клубнику взбиваем в блендере, протираем через сито, заправляем в сифон и ставим в холодильник.





Готовим твиль из Пармезана.



Собираем салат – корн, клубника , краб и авокадо, заправляем соусом винегрет. Декорируем икрой из лимончелло , икрой из бальзамика и твилем из пармезана.


Салат «Клубничная поляна»

  • 4 крупных яйца;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 120 г сочных крабовых палочек;
  • 200 г ягод клубники;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 3 — 4 пера зеленого лука;
  • соль;
  • майонез на основе перепелиных яиц.

Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.

Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.

Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.

  1. Кусочки крабовых палочек.
  2. Тонкую соломку свежих огурцов.
  3. Кубики яиц.
  4. Измельченную зелень.

Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.

Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.

Салат «Праздничный салют»

  • 1 тушка малосольной сельди;
  • 90 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 180 г крабовых палочек;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • классический майонез для заправки;
  • масло для обжарки;
  • соль.

Разделать селедку. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Крабовые палочки нарубить маленькими кубиками.

Яйца и свеклу сварить до готовности. Корнеплоды крупно натереть. Яйца обработать мелкой теркой.

Грибы нашинковать тонкими пластинками, лук — маленькими кусочками. Обжарить эти два компонента на хорошо разогретом масле. Остудить.

Салат выложить в миску слоями: селедка, луково-грибная обжарка, тертые яйца, крабовые палочки, тертая свекла. В процессе некоторые из них по вкусу промазать майонезом и присыпать солью. Верх закуски покрыть соусом и произвольно украсить. Дать ей пропитаться в прохладе около 1 часа.

Салат «Морской царь»

  • 320 г крабовых палочек;
  • 280 г мелких замороженных креветок;
  • 280 г кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 120 г красной икры;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • оливковый майонез.

Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.

Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.

Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.

Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.

Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.

Хрустящие бутерброды с крабовым салатом

  • 230 г сочных крабовых палочек;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. классического майонеза;
  • целый свежий багет;
  • свежемолотый душистый перец;
  • соль.

Сварить яйца до твердого желтка. Целиком потереть их на средней или крупной терке. Крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Выложить ингредиенты в салатник.

Маринованный огурчик нарезать очень маленькими кубиками. Отправить в общую миску. Для заправки смешать майонез, соль, свежемолотый перец и сок цитруса. Добавить его в салат. Перемешать ингредиенты.

Свежий багет нарезать ломтиками средней толщины. На каждый хлебный кусочек выложить по большой порции крабового салата. Можно сразу подать закуску к столу или зарумянить ломтики багета на решетке в духовом шкафу.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

  • 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
  • 230 г замороженных крабовых палочек;
  • 180 г полутвердого или твердого сыра;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1/2 ст. оливкового майонеза;
  • свежая петрушка;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.

Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.

Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.

Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.

Салат «Снежный краб»

  • 1/2 кг крабовых палочек;
  • 5 крупных яиц;
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
  • 15 мл классического соевого соуса;
  • 2 крупных крепких огурца;
  • 3 — 4 чесночные дольки;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • 1/2 ст оливкового майонеза.

Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.

Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.

Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.

  1. Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
  2. Посолить массу по вкусу.
  3. Добавить раздавленный чеснок.

Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.


«Снежный краб» со сладкой кукурузой и крабовыми палочками

Закуска «Венок к Рождеству»

  • 1 ст. заранее сваренного риса;
  • 230 г качественных крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • по пучку свежего зеленого лука и укропа;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • легкий майонез;
  • мелкая соль;
  • зеленый горошек, консервированная кукуруза и кусочек болгарского перца для украшения.

Нарезать очищенные крабовые палочки средними кусочками. Две целые из них отложить для украшения уже готовой закуски.

Помидоры и яблоко без шкурки нарезать небольшими кубиками. Смешать их с крабовыми палочками. Добавить остывший рис..

Всыпать в салат крупно натертый сыр. Заправить закуску подсоленным майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.

В центр плоской широкой тарелки поставить небольшую банку. Вокруг нее из массы салата сформировать кольцо. Плотно утрамбовать его руками.

Мелко нарезать весь зеленый лук и половину укропа. Посыпать кольцо из салата измельченной зеленью. Оставшиеся веточки укропа выложить по всей закуске. Они будут имитировать еловые ветки.

Оставшиеся целыми крабовые палочки разрезать пополам. Вдавить их в салат в виде свечей. «Пламя» сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Произвольно рассыпать по венку консервированную кукурузу и зеленый горошек. Дать закуску настояться пару часов в холоде.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

  • 170 г крабовых палочек ;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 ст. консервированной морской капусты;
  • 8 маслин без косточек;
  • 9 мелких креветок;
  • 70 г полутвердого сыра;
  • соль;
  • соус.

Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.

Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.

Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.

Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.

Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.

Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.

Слоеная закуска с крабовыми палочками и ананасами

  • 360 г размороженных крабовых палочек;
  • 230 г «Российского» сыра;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1,5 ст. легкого майонеза;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • свежемолотый черный перчик.

Приготовить заправку для салата из легкого майонеза, раздавленного чеснока, соли и свежемолотого перца. Можно использовать любые острые приправы.

Остывшие яйца очистить и крупно потереть. Также измельчить «Российский» сыр. Нарезать миниатюрными кубиками крабовые палочки, ананасы без сиропа.

Тертые яйца смешать с сыром. Заправить чесночным соусом. Отдельно смешать крабовые палочки и ананас. Также полить их заправкой. Обе массы выложить в миску слоями друг на друга, пока не закончатся продукты. Украсить салат и охладить пару часов в холодильнике.

Салат с курицей и крабовыми палочками

  • 720 г копченого куриного мяса;
  • 1 большой помидор;
  • 1 сладкий оранжевый перец;
  • 230 г крабовых палочек;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 горсть миндаля;
  • соль;
  • легкий майонез.

Нарезать куриное мясо средними кусочками. Также измельчить крабовые палочки.

У сладкого оранжевого перца срезать плодоножку, тщательно вычистить семена. Нарезать его толстыми короткими брусочками. Помидор вместе с кожицей — крупными кубиками.

Миндаль отправить в чашу блендера и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить продукты (кроме измельченных орехов) в общей емкости. По вкусу посолить, полить легким майонезом и перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. Сверху посыпать миндальной крошкой. Можно слегка изменить рецепт и использовать вместо миндаля грецкие орехи.

Вместо консервированных ананасов можно использовать свежий фрукт. Главное, выбрать спелый и сладкий.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Авокадо 2шт.
  • Огурец 2шт.
  • Клубника 300гр.
  • Крабовое мясо 300гр.отварное.
  • Сок 1-1,5 лимона + пол лимона порезаных кубиками.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль,чёрный перец.

Способ приготовления:

  • Все овощи помыть,почистить и порезать кубиками на салат,добавить крабовое мясо+лимон порезанный+сок лимона+соль +перец+оливковое масло,перемешать и подавать сразу.Угощайтесь!

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

-Рубрики

  • крючек (70)
  • туника,платье (22)
  • топы,полуверы (16)
  • крючек+ткань (6)
  • жакеты,кардиганы,болеро (3)
  • дача (50)
  • огород (32)
  • сад (4)
  • кулинария ,здоровье (48)
  • закуски (22)
  • украшения блюд (5)
  • вязание (41)
  • пуловер спицы (15)
  • платье (6)
  • топы спицы (4)
  • дизайн (29)
  • переделка (1)
  • интерьер (23)
  • салаты (20)
  • здоровье (16)
  • помощь новичкам (15)
  • диета (11)
  • торты (10)
  • молитвы ,заговоры (9)
  • пироги (9)
  • для себя (7)
  • Сделай сам (6)
  • Мастер-классы (5)
  • кинофильмы (4)
  • шитье (4)
  • ремонт (4)
  • учебники (4)
  • пица (3)
  • рукоделие (2)
  • строим дом (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат крабовый с семгой "Корзинка с клубникой"


Состав
Картофель 3шт.
Яблоко кислых сортов-1шт.
Крабовые палочки-8шт.
Яйца-2шт.
Сёмга слабо солёная 250-300г
Лук-1шт.
Майонез по вкусу
Зелень петрушки

Крабовые палочки,яблоко,сёмгу(ту,которая останется после приготовления клубнички) яйца,лук-всё порезать кубиками,Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.Добавить майонез и всё перемешать.
Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки.Берем немного салата,формируем из него клубничку и заворачиваем семгой.На сёмге маком делам точечки,вставляем петрушку вместо листьев.
Из отварного картофеля делаем пюре,лепим из него корзинку ,пустую внутри,закладываем в неё салат.Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой,карри,что имеется. Ручку корзинки можно сделать из песочного.заварного или любого другого теста.Я делала так: взяла о,5 стакана муки,добавила чуть соли,раст. масла и заварила кипятком,вымесила эластичное крутое тесто раскатала два жгутика и скрутила их вместе. Рецепт и идею украшения я нашла в инете,большое спасибо Ольге Бабич!
источник

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Авокадо 2шт.
  • Огурец 2шт.
  • Клубника 300гр.
  • Крабовое мясо 300гр.отварное.
  • Сок 1-1,5 лимона + пол лимона порезаных кубиками.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль,чёрный перец.

Способ приготовления:

  • Все овощи помыть,почистить и порезать кубиками на салат,добавить крабовое мясо+лимон порезанный+сок лимона+соль +перец+оливковое масло,перемешать и подавать сразу.Угощайтесь!

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15

сыр Пармезан – 30 г

уксус бальзамический – 1 ст. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

руккола (листья) – 300 г

мята (листья) – 1 шт.

перец – по вкусу

орехи кедровые – 2 ст. л.

сахар или мед – 1 ч. л. без горки

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, смешать с листьями, посыпать кедровыми орехами, натертым сыром. Для приготовления соуса взбить масло с лимонным соком, медом, добавить мелко нарубленный лист мяты, соль и перец. Аккуратно выложить салат на блюдо, полить соусом.

Читайте также: