Салат с крабовой палочкой картошкой морковью и свеклой

Общество

Ингредиенты:

- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.


Приготовим вкусный, полезный и сытный салат из крабовых палочек и свеклы. Свекольные салаты всегда очень яркие и привлекательные. Сладкая свекла всегда придает салату невероятного вкуса. Сочетать свеклу можно с разнообразными ингредиентами. Особенно удачно раскрывается вкус с чесноком и сыром. Крабовые палочки служат замечательным дополнением. Свеклу обычно ассоциируют с винегретом или селедкой под шубой. Но помимо этих двух салатов, существует множество других. Внимательно ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и подготовим все необходимые продукты.


Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой


Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.


Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками


Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Крабовый салат со свеклой и копченым сыром

Ингредиенты для «Салат из крабовых палочек со свеклой»:

  • Свекла — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр копченый — 200 г
  • Чеснок — 2
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
27.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из крабовых палочек со свеклой»:



Остудить, натереть на терке.


Добавить чеснок и майонез, смешать.



В это время крабовые палочки мелко порезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Затем к свекле добавить крабовые палочки и сыр, тщательно перемешать.


Посыпать тертым сыром.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2019 года yuvl #



8 ноября 2018 года amanogava2011 #



30 июля 2018 года jurev serega #



23 июня 2017 года Сарнычева87 #


12 декабря 2015 года svetzloy #


17 сентября 2015 года Swe4ka #


30 июля 2015 года Mefistofa #


5 ноября 2014 года yuvl #


5 октября 2014 года Vetochka79 #


2 октября 2014 года Lisyonokk #



29 января 2013 года dinara18 #


12 января 2013 года viktoria1515 #


9 января 2013 года Nat66 #


20 октября 2010 года Алена Ивановна 2 #


22 мая 2010 года cosya #


2 апреля 2010 года УляХ #


29 декабря 2009 года Nata0110 #


7 ноября 2009 года Mashynia #


24 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года yulya_pr #


8 июля 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все слышали о крабовом салате, а у многих он даже обязательный “гость” на праздничном столе. Если же вам приелся классический рецепт закуски, самое время попробовать оригинальные вариации блюда с вареными и свежими овощами.

Заменив майонез на более здоровый соус или заправку, вы получите еще больше пользы и вкуса. Легкий овощной салатик станет отличным разнообразием ежедневного меню. Хотите сделать его праздничным? Приготовьте слоями и дополните зеленью. Сочетание ярких красок и насыщенного вкуса никого не оставит равнодушным.


Рецепт салата с крабовыми палочками и свежими овощами

  • огурец 300 г
  • крабовые палочки 200 г
  • капуста 150 г
  • редис 150 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • зелень, специи, соль по вкусу




Вкусно, полезно, невероятно ярко. Попробовать точно стоит!

Рецепт крабового салата с овощами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 3.2 г;
  • жиры – 8.8 г;
  • углеводы – 10.5 г;
  • калорийность – 134 ккал;

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 50 г;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • майонез – 70 г;
  • сметана – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу;

Пошаговое описание процесса

  1. Займемся подготовкой продуктов. Промываем под проточной водой картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режем на кубики. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем 12-15 минут.
  2. Также нарежем и сварим стручковую фасоль. Ей будет достаточно 5 минут, чтобы обрести нужную мягкость.
  3. Крабовые палочки измельчаем на небольшие кубики.
  4. Для приготовления заправки в отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем немного соли (по вкусу) и специй. Тщательно перемешиваем.
  5. В большой миске соединяем морковь, картофель, фасоль и крабовые палочки, добавляем к ним консервированный горошек и заправляем приготовленным соусом. Подаем к столу охлажденным, предварительно разложив в порционные салатницы.

Совет: Крабовые палочки можно с легкостью заменить крабовым мясом, кальмарами, креветками и даже некоторыми сортами рыбы, например, тунцом.


Нельзя оставить без внимания вариант крабового салата со свеклой. Готовится он тоже просто. Отвариваем яйца и свеклу, нарезаем на кубики крабовые палочки и яйца, натираем на терке сыр и свеклу. Все это смешиваем, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и заправляем майонезом. Еще больше интересных рецептов с фото ищите на нашем сайте.

Не бойтесь экспериментировать, и вы всегда сможете радовать себя и своих близких вкуснейшими блюдами.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Кулинарный блог вкусных рецептов

  • RSS
  • Feedly
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  • Contact


  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Рецепты Салатов
  4. >
  5. Салат с крабовыми палочками под шубой


Набор продуктов:

Крабовые палочки – 250гр;

Лук репчатый – 1шт;

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками под шубой:

1. Отварить морковь, свеклу и картофель, охладить, натереть на крупной терке каждый продукт в отдельную посуду.


2. Крабовые палочки мелко нарезать.
3. Репчатый лук очень мелко нарезать, взбрызнуть уксусом, отжать руками до появления сока.
4. Сборка салата:1 слой –картофель + майонез, 2 слой – лук репчатый, 3 слой – морковь + майонез, 4 слой – крабовые палочки + много майонеза, 5 слой – свекла, также свеклой облепить бока салата, можно украсить верх точечками майонеза.



5. Рекомендуется оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Чеснок – 1–2 дольки

Палочки крабовые – 200 г

Майонез – 3–4 ст.л.

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю свёклу и давно уже собираю рецепты с ней. Этот салат мне достался от подруги и понравился так, что я уже на следующий день его и приготовила. Моей семье это блюдо очень понравилось. Вкус нежный, и только чеснок с майонезом придают ему лёгкую пикантность. Равнодушных не было!

Для приготовления свекольного салата с крабовыми палочками нужно взять свежую свёклу, крабовые палочки, твёрдый сыр, куриные яйца, чеснок, майонез и соль.


Свёклу залить горячей водой, отварить до мягкости, поставить под струю холодной воды и подержать 10 минут, а затем очистить, натереть на крупной тёрке и охладить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, нарезать мелкими кубиками и остудить.


Крабовые палочки измельчить.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.


Выложить чеснок к майонезу.


Заправку перемешать до однородности.


В миску выложить свёклу, сыр, крабовые палочки и яйца.


Всё перемешать, посолить и заправить майонезом с чесноком.


Салат окончательно перемешать.


При подаче свекольный салат с крабовыми палочками можно украсить зеленью.

День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишнего. Свекольный салат прочно войдет в ваше праздничное меню и, мы уверены, задержится в нем на долгое время!

Активное время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. Начинаем готовить наш праздничный салат по стандартной излюбленной схеме: часть ингредиентов трем на крупной терке, другую часть — мелко режем. Все просто и со вкусом.


2. Сначала натрите на крупной терке вареные яйца.

3. Затем мелко нарежьте крабовые палочки на разделочной доске.


4. Натертые яйца и нарезанные крабовые палочки соединяем в общей большой миске. Туда же отправляем тертый сыр.


5. С помощью чеснокодавилки измельчаем чеснок и также добавляем его в общую салатную миску.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: