Салат с куриной печенью и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный

Готовка: 15 минут


Предлагаю приготовить салат с куриной печенью и свежим огурцом. Такой салат получается очень сытным, вкусным и сочным. Подавать его можно горячим или холодным.

Свежий огурец можно заменить соленым, куриную печень - говяжьей или свиной. В целом салат довольно просто приготовить, так что на весь процесс вы потратите минимум времени.

Ингредиенты


  • Куриная печень - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Соль - 1 шт.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Майонез - 1 ст. л.

Как приготовить салат с печенью и огурцом


На сковороду налейте масло растительное. Разогрейте его в течение 15 секунд, а затем выложите печень, если вы используете свиную или говяжью печень, тогда обязательно ее нарежьте.

Обжарьте печень на умеренном огне в течение 10 минут. После этого добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте все вместе в течение 3-5 минут.


Выложите лук в миску для остывания.


Выложите печень в миску для остывания.


Теперь нарежьте печень соломкой.


Огурец вымойте и нарежьте тоже соломкой.


В глубокую миску выложите лук, нарезанную печень, свежий огурец.


Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.


Выложите салат в красивую пиалу, сверху украсьте листиком петрушки.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и огурца»:

  • Печень куриная — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат из куриной печени и огурца»:


Лук нарезать полукольцами.


Печень поджарить на сковороде с двух сторон в течении 5 минут, несколько раз перевернуть.


Затем добавить лук и жарить еще 8-10 минут. Затем готовую печень отделить от лука.


Свежий огурец нарезать соломкой.


Печень нарезать соломкой.


Смешать печень, огурец и лук. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и все тщательно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 октября 2019 года 1kramairina1 #


13 августа 2019 года oopu #


29 июля 2019 года inulia68 #


28 июля 2019 года Kuss #


29 июля 2019 года bereza777 #



26 июля 2019 года mariel1 #


26 июля 2019 года mollaeva2015 #




26 июля 2019 года inbar4 #


28 июля 2019 года kihteva2011 #


26 июля 2019 года brechko irina #


26 июля 2019 года swerlana #


25 июля 2019 года Wera13 #


24 июля 2019 года Hannalib #


26 июля 2019 года Mefistofa #


9 августа 2019 года rilena #

Я сегодня купила печень коту, но для него много


9 августа 2019 года Mefistofa #



24 июля 2019 года wise1288 #





23 июля 2019 года qwerrty121 #


23 июля 2019 года gorschkovaov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепты салатов из куриной печени разнообразны. Их готовят с обжаренными или маринованными грибами, помидорами и огурцами, консервированными фасолью и горошком, куриными яйцами или омлетом из них, морковь, свеклой, репчатым луком и апельсинами. Для вкуса их дополняют сухариками, твердым сыром, майонезом, зеленью, сметаной или растительным маслом. Салаты могут быть теплыми или охлажденными, собранными слоями в прозрачных салатниках или порционной посуде. Потрясающе вкусным, сочным и очень ароматным получается салат из куриной печени с обжаренными морковью и луком, свежим огурцом, петрушкой, чесноком и твердым сыром. Для красоты собираем салатик слоями в порционных стаканчиках.

Салат из куриной печени со свежим огурцом

Порции: 4.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• куриная печень – 300 грамм;

• морковь (средняя) – 1 штука;

• репчатый лук (большой) – 0,5 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• твердый сыр (Российский) – 100 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик;

• майонез – 100-120 грамм;

• петрушка – 4 веточки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

Приготовление:

1. Промытую и проверенную на наличие желчного пузыря куриную печень выкладываем в кипящую воду, солим и варим после закипания 15 минут. Затем перекладываем из бульона на дуршлаг и остужаем.


2. Морковку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, половинку лука нарезаем не очень тонкими перьями или полукольцами. Измельченные подготовленные овощи отправляем в масло и жарим, помешивая, на средней температуре около 10 минут. Если овощи не приготовились, но начали подгорать, то вливаем немного воды. Они должны уменьшиться в объеме и стать мягкими.


3. Готовые овощи охлаждаем, дополняем пропущенным через пресс зубчиком чеснока, молотым перцем, солью и перемешиваем.


4. Подготовленную куриную печень нарезаем на небольшие кубики и делим на 4 части. На дно порционных креманок (4 шт.) выкладываем кубики печени по части и поливаем майонезом, формируя частую сеточку. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок, полиэтиленовый плотный мешок со срезанным уголком или отрезать уголок у пачки майонеза.


5. Обжаренные ароматные морковку и лук по части выкладываем на печень и снова делаем сетку из майонеза.


6. Листики петрушки измельчаем и посыпаем слой из овощей.


7. Свежий огурец нарезаем, как печень, на небольшие кубики и размещаем сверху. Поливаем слой майонезом.


8. Твердый сыр натираем мелко и аккуратно, не пачкая края креманок, выкладываем ровным слоем.


9. Слоеный салатик украшаем красной икрой, листиками петрушки или формируем из тонких ломтиков вареной моркови цветочки. Готовый ароматный салат с куриной печенью не настаиваем, а сразу подаем на стол.


Советы в приготовлении:

• Салатик получится с другим вкусом, если свежий огурец заменить на соленый или маринованный.

• Куриную печень можно заменить на индюшачью, свиную или говяжью, а петрушку на укроп или зеленый лук.


Теперь вы сможете приготовить оригинальный новогодний салат из куриной печени со свежим огурцом на праздничный стол самостоятельно. Приятного вам аппетита и новогоднего настроения!


Вкусный сытный салат «Новогодняя премьера» с куриной печенью и свежим огурцом готовится буквально за 20 минут, при условии, что картофель и морковь для него уже отварены. Основное время займет обжарка печенки и сборка салата – нужно аккуратно выложить все подготовленные продукты слоями.

Если времени на сборку нет, можно просто все смешать, заправить майонезом – получится тоже очень вкусно. Вместо зеленого лука можете добавить укроп или петрушку либо дополнить салат маринованным красным луком.

Как сделать слоеный салат с куриной печенкой и красиво его оформить смотрите в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 4 шт;
  • куриная печень – 200 г;
  • вареная морковь – 2 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • майонез густой – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Новогодняя премьера»

Картофель и морковь отвариваем заранее. Картошку чистим, крупно режем и варим 20-25 минут до готовности. Морковь лучше сварить на пару – она не теряет цвет и не становится водянистой. Отваренные овощи остужаем.


Куриную печень очищаем от пленок, срезаем жир. Режем кусочками, не очень мелко. Разогреваем в сковородке масло, быстро обжариваем печенку на средне-сильном огне минут 5-7. Не забываем посолить. Разрезаем самый большой кусок – если середина стала серого цвета и вытекает прозрачный сок – печень готова. Если выделяется розовый сок и серединка красноватая – дожариваем до готовности. Даем печенке немного остыть, чтобы можно было не обжигаясь нарезать ее помельче.


На тарелку ставим форму или кулинарное кольцо. Выкладываем слой картофеля, нарезанного мелким кубиком или натертого на крупной терке. Уплотняем вилкой, смазываем майонезом.


Куриную печень режем небольшими кусочками. Выкладываем печенку ровным слоем. Добавляем немного майонеза.


Морковь натираем через крупную терку или режем очень мелким кубиком. Выкладываем на печенку, чуть прижимаем вилкой и промазываем майонезом.


Следующий слой делаем из свежего огурца. Срезаем кожицу – она у тепличных овощей грубая, плотная. Режем серединку небольшим кубиком, выкладываем на морковь. Этот слой смазывать не нужно.


Зеленый лук (только перо без белой части) режем колечками. Высыпаем на салат, не уплотняем. Аккуратно снимаем форму.


Украшаем салат кусочками моркови или вареного яйца. Пропитываться ему не обязательно, за счет огурца и моркови салат получается сочным, а майонезная заправка делает вкус насыщенным, контрастным. Подаем к столу слегка охлажденным.

Сегодня вашему вниманию предлагаем салат из куриной печени с огурцами. Сам рецепт незамысловатый, но именно послойная сборка обеспечивает ему внешнюю привлекательность. Потому салатик вполне можно поставить на праздничный стол, особенно если среди приглашенных есть любители печенки.

В среднем калорийность блюда составляет 128 ккал. Если такой показатель калорийности вас не устраивает, можно добавить майонез в меньших количествах. Но тогда салат получится не таким сочным.

Лук можно не обжаривать, а замариновать. Тогда он будет хрустящим и сладким, что придаст салату другой вкус. Куриную печенку можно заменить свиной или говяжьей, но в этом случае закусочное блюдо не получится таким нежным.


Ингредиенты

  • Куриная печень: 350 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: для заправки
  • Растительное масло: для обжарки
  • Салатные листья, зелень: для украшения

Инструкция приготовления

Выкладываем все необходимые продукты на стол.


В кастрюлю с закипевшей водой кладем печенку и варим ее на среднем огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания подсаливаем. Параллельно в другой посуде отвариваем яйца.


В это же время мелкими кубиками шинкуем лук. Отправляем его пассироваться на сковороду до полупрозрачного состояния.


Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к луковой пассировке.


Мелко рубим зубчики чеснока и кладем его в сковороду с овощами за 2-3 минуты до окончания жарки.


Остывшую печень нарезаем соломкой. По отдельности на крупной терке натираем куриные яйца, огурцы и сыр. На плоскую тарелку красиво кладем салатные листья.


Немного поливаем их майонезом. Сверху делаем равномерный слой из печеночной соломки, которую также слегка промазываем.


Затем делаем слой маринованных огурцов, сверху распределяем хорошо остывшую овощную зажарку, покрываем майонезным соусом.


На следующем этапе выкладываем измельченные яйца, подсаливаем их и поливаем майонезом.


Завершающий слой – тертый сыр. Смазывать его не нужно, он должен остаться воздушным. Можно украсить веточками укропа как на фото или придумать свой оригинальный декор.


Обязательно отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного пропитался. После этого можно ставить на стол, но не сообщать о составе. Пусть это станет сюрпризом. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Салат с куриной печенью и пекинской капустой
  2. Салат с печенью трески
  3. Салат из печени трески с рисом: фото-рецепт изысканного блюда
  4. Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата
  5. Фото-рецепт салата из куриной печени с морковью

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: