Салат со свежей капустой и огурцами и горошком и помидором


Из капусты готовят много разных кулинарных шедевров. Ее тушат, жарят, варят и добавляют в салат. Это низкокалорийный овощ с большим содержанием полезных микроэлементов, которые позволяют организму оставаться здоровым. Если в салат из хрустящих листьев добавить бобовые, источник растительного белка, получится вкусное полезное блюдо на каждый день и для праздничного стола.

Рецепты салата с капустой и горошком

Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Из квашеной капусты, зеленого горошка и картофеля

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать овощной салат из капусты сытным, добавьте в него отварной картофель. Он играет важную роль в наполнении организма витаминами, минералами. Своей питательностью картофель обязан крахмалу, который, попадая в кишечник, превращается в глюкозу. Пикантность придадут чеснок и укроп, морковь сделает блюдо более ярким, аппетитным на вид.

  • Список продуктов с высоким гликемическим индексом
  • Как лечить анальную трещину и какие у нее симптомы
  • Флористика для начинающих - пошагово сборка букетов. Основы и стили флористики для составления композиций

  • квашеная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;

  1. Отварите картофель и морковь, снимите кожуру, порубите кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте его к измельченным овощам вместе с квашеной капустой.
  3. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом с чесноком.

С колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Хорошую вареную колбасу приобрести сегодня тяжело: выбор продукции в супермаркетах очень велик. Для салата выбирайте проверенные сорта колбасы с низкой жирностью, которые легко перевариваются. Добавив в блюдо свежий огурец, лук и петрушку, вы получите питательный салат из капусты с колбасой и горошком, который подходит детям, людям пожилого возраста.

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло на выбор – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Нашинкуйте кочан тонкой соломкой.
  2. Колбасу и лук измельчите кубиками, огурец – полукольцами.
  3. Выложите из банки весь горох, слив жидкость, добавьте продукт к другим ингредиентам.
  4. Полученное блюдо посолите, заправьте маслом, украсьте зеленью.

С майонезом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Майонез, состоящий из растительного масла, яиц, уксуса, других компонентов, хорошо сочетается с мясом, бобовыми. Миксу из овощей и гороха, грибов и яиц этот белый соус придаст питательности. Если вы будете использовать в блюде вешенки, порежьте их мелко и хорошо прожарьте на среднем огне (минут 25) до испарения всей жидкости, выделенной грибами.

  • капуста свежая – 200 г.;
  • горошек зеленый маринованный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки (для жарки грибов);
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте грибы, обжарьте на масле.
  2. Отварите морковь и яйца, порубите кубиками.
  3. Кочан порежьте соломкой.
  4. С бобовых слейте жидкость.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  6. Посыпьте блюдо зеленью.

С пекинской капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пекинская капуста от белокочанной отличается продолговатой формой, нежными мягкими листьями, в ней содержится в 2 раза больше белка. Небольшое количество клетчатки и способность долго сохранять витамины, вкусовые качества делают продукт ценным для людей, следящих за здоровьем. Блюдо с этим овощем получается нежным, но менее хрустящим. Особую пикантность ему придаст зелень базилика. Если вы не любите майонез, заправьте блюдо нежирной сметаной.

  • Анаприлин – от чего помогает
  • Диетическое питание: меню для похудения
  • Как зарядить телефон, если сломалось гнездо. Как починить разъем зарядки в домашних условиях с видео

  • капуста пекинская – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • базилик – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте пекинский кочан соломкой.
  2. Слейте с бобовых маринад.
  3. Бекон, сладкий перец измельчите мелкими кубиками.
  4. Порвите базилик руками.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте сметаной.

Из цветной капусты, горошка и орехов

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить гостей или близких новым интересным рецептом, добавьте в салат с капустой и зеленым горошком горсть грецких орехов. Этот продукт калорийный, но очень полезный. В ядрах грецких орехов есть все необходимое человеку для жизни: белки, жиры, микроэлементы, витамины. Оригинальный вкус блюду придаст заправка из меда, уксуса и растительного масла.

  • цветная капуста – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Кочан поделите на соцветия, поварите в течение 5 минут.
  2. Слейте всю жидкость с бобовых.
  3. Орехи обжарьте на сковородке, измельчите.
  4. Лук порежьте на мелкие кубики.
  5. Соедините ингредиенты, заправьте медом, уксусом, маслом.

Из савойской капусты, горошка и моркови

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если сравнить по фото савойский вариант овоща с белокочанным, то видны различия. Первый овощ имеет насыщенный зеленый цвет и пупырчатую поверхность листьев. Вкусовые качества у него несколько приятнее, чем у обычного белого кочана. В составе савойской капусты больше белка и меньше клетчатки, она полезна диабетикам, но запрещена при панкреатите, заболеваниях щитовидки. Приготовьте вкусный салат из капусты и горошка с майонезом по рецепту ниже, чтобы разнообразить рацион.

  • савойский кочан – 200 г;
  • горошек консервированный зеленый – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

  1. Порежьте кочан квадратиками, морковь натрите на терке, яблоко и лук – кубиками.
  2. С бобовых слейте жидкость, добавьте продукт к остальным компонентам.
  3. Смесь посолите, заправьте майонезом.

Салат Карелия

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Карелия имеет несколько видов, его готовят с добавлением огурцов или специй, например, карри. Неизменными остаются освежающий вкус хрустящих капустных листьев и аромат копченой колбасы. Вместе эти ингредиенты хорошо сочетаются. Изучите рецепт ниже, чтобы понять, как приготовить салат с капустой и горошком Карелия с добавлением вареных яиц, черного молотого перца.

  • свежая капуста – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

  1. Кочан и колбасу порежьте соломкой.
  2. Добавьте бобовые, предварительно слив с них жидкость.
  3. Яйца сварите, натрите на терке.
  4. Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!







Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком — молодой картофель по-сельски, и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, свежей зеленью.

Салат — это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и — в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи — это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли — если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita — «жизнь». Впрочем, самый важный витамин — «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов — здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание — крайне важное для нас.

Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат, в котором — я утверждаю, витамины аж кишат!

Ингредиенты для салата с капустой

  • Капуста 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец 2-3 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук (перо) 1 шт
  • Укроп 3-4 веточки
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат с капустой

  1. Молодая капуста — слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку — было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках квасилась капуста на зиму. Свежая кочерыжка — это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.


Ингредиенты: капуста, зеленый лук, огурцы, помидоры, укроп, морковь, соль, лимон, растительное масло


Нашинкованную капусту по вкусу посолить и выдавить сок лимона


Если вам нужно достаточно быстро приготовить простой и вкусный салатик, то этот рецепт вам точно понравится. Салат из свежей капусты с горошком станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или отличным перекусом. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной, добавить к капусте и горошку свежий огурчик, болгарский перец или помидор. Приобретая новые вкусовые краски, блюдо будет всегда получаться ярким, сочным и интересным. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Консервированный зеленый горошек (без жидкости) выложить в салатник.


Зелень, зеленый (или репчатый) лук и очищенный чеснок мелко нарезать, выложить к горошку в салатник.


Капусту нашинковать тоненькими полосками, подсолить, немного пожать руками и отправить в салатник к остальным ингредиентам.


Помидоры нарезать на дольки и добавить в салат из капусты.


Посолить и поперчить салат по вкусу, тщательно перемешать.


Заправить салат сметаной и дать постоять и пропитаться, примерно, 3-4 минуты. Наш простой, вкусный, и легкий салат из свежей капусты с горошком готов. Он прекрасно разнообразит ваш рацион и станет отличным дополнением практически к любому обеду или ужину. Рецепт универсальный, к белокочанной капусте и зеленому горошку вы можете вместо помидоров добавить огурцы или болгарский перец, в качестве заправки выбрать майонез, растительное масло или сметану, в любом случаем такой салат получится сочным и очень вкусным.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров
  • Видео-рецепт

Простой походный салат из помидоров, горошка и капусты можно готовить как дома, так и в походе. Для этого потребуются бюджетные продукты, но не смотря на это их сочетание никого не оставит равнодушным. А если свежий горошек отсутствует, то возьмите замороженный продукт. Помимо используемых ингредиентов можно в салат добавить любые другие овощи, которые имеются под рукой. Например, сюда подойдет луковица, огурцы, сладкий перец, оливки, сыр, зелень, кунжут и т.д. Но даже в таком скромном исполнении салат очень питательный и содержит много целебных витаминов, в которых нуждается наш организм.

Преимущество салата — доступность ингредиентов и простота приготовления. Он подойдет людям, которые следят за своим весом, хотят избавиться от лишних килограммов и любят вкусно покушать. В качестве заправки опытные повара рекомендуют применять растительное масло, которое можно дополнить лимонным соком, соевым соусом, майонезом, яблочным уксусом. Специями и пряностями можете не ограничиваться, берите все, что любите. Для приготовления этого рецепта не требуются особые навыки, с ним справится любой новичок в кулинарии. Еще важно, что салат не нужно пропитывать, его можно употреблять сразу после нарезки составляющих. Если подать салат спустя полчаса после приготовления, то овощи пустят сок и на дне посуды образуется жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 42 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Свежий зеленый горошек — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки

Пошаговое приготовление салата из капусты, зеленого горошка и помидоров, рецепт с фото:


1. Белокочанную капусту помойте, отрежьте нужный кусочек и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите ее в салатницу, в которой будете готовить салат.


2. Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками удобного размера.


3. Стручки зеленого горошка раскройте и извлеките горошины, которые отправьте в миску ко всем продуктам.


4. Заправьте продукты солью с растительным маслом и перемешайте. Подавайте салат из капусты, зеленого горошка и помидоров к столу сразу после приготовления. Иначе помидоры пустят сок, салат станет слишком водянистым и приобретет неаппетитный внешний вид. Если употреблять его будете не сразу, то солите только перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой, зеленым горошком и беконом.

понедельник, 23 марта 2020 г.


Готовим простой и бюджетный салатик из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, консервированный горошек, яйца и огурцы, правда? Буквально полчаса и салат готов - угощайтесь!

Этот салат из капусты отлично подойдет к мясу или птице, а также станет прекрасным дополнением к печеному картофелю. Майонез я советую не лениться и готовить в домашних условиях - проверенный рецепт найдете здесь. Свежая зелень в салате приветствуется!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, консервированный зеленый горошек, куриные яйца, свежий огурец, майонез, свежая зелень (у меня петрушка), соль и молотый черный перец.


Ставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую - 9-10 минут после закипания на умеренном огне.


400 граммов капусты шинкуем. Можно ножом, но гораздо быстрее и удобнее делать это с помощью специальной шинковки. На мой взгляд чем тоньше и аккуратнее соломка, тем вкуснее капуста.


Солим и перчим измельченную капусту, слегка разминаем ее руками.


200 граммов свежих огурцов (у меня это один длинный гладкий) нарезаем тонкими брусочками.


Когда сварятся яйца, остужаем их (буквально 3-4 под струей холодной воды), чистим и режем произвольно.


Перекладываем огурцы и яйца в миску к капусте. Добавляем туда же 250 граммов консервированного горошка, с которого нужно слить всю заливку.


Заправляем овощи и яйца майонезом (нам хватает 3 столовых ложек, а вы добавляйте, сколько нравится). Не забудьте и о петрушке, которую нужно измельчить ножом. К слову, в такой капустный салат прекрасно подойдет укроп или кинза.


Перемешиваем, пробуем и по необходимости доводим до вкуса (солим, перчим).


Вот и весь рецепт - сочный, хрустящий и свежий овощной салатик с вареными яйцами к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Готовка: 15 минут


Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста - 400 г
  • Помидоры свежие - 150 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров


Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.


Огурцы нарезать брусочками.

Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.


Нашинковать помидоры дольками.


Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.


В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.


Полить салат майонезом.

Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.


Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.


Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Читайте также: