Имбирное масло для салатов


Имбирь стимулирует выделение желудочного сока, что способствует хорошему пищеварению. Антисептическое действие имбиря когда-то использовались для защиты мяса от бактерий, но теперь его аромат является самым известным в качестве обязательного ингредиента при приготовлении многих китайских блюд.

Эфирное масло имбиря придает блюдам свежий, слегка резковатый аромат и утонченный горьковатый вкус. Масло имбиря добавляют в качестве острой приправы к маринадам, блюдам из мяса, птицы и дичи (2-4 капли масла на 500 г. продукта).

Аромат имбиря прекрасно подходит для ароматизации напитков: чая, водок, наливок, вина, пива.

Имбирное масло хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. С этой целью эфирное масло имбиря добавляют в майонезы и растительные масла (1-2 капли на 200 г. салата).

Чтобы придать выпечке и другим десертам теплый, согревающий аромат добавьте 2 капли эфирного масла имбиря на 400- 500 г. свежего сырья перед выпечкой.

Используйте имбирь в качестве добавки к блюдам в зимнее время, его согревающий аромат поможет легче переносить холода, а антисептические свойства защитят от простудных заболеваний.

Рецепты с эфирным маслом имбиря

Для приготовления имбирного чая вам понадобиться:

4-6 тонких ломтиков сырого имбиря (или 5какель эфирного масла имбиря)

1 ½ — 2 стакана воды

сок от ½ лайма или лимона

1-2 столовые ложки меда

Очистите имбирь и тонко нарежьте. Отварите имбирь в воде в течение 10 минут. Для более насыщенного имбирного чая можно варить в течение 20 минут или более.

Снять с огня и добавить сок лимона и мед.

Такой имбирный чай помогает улучшить пищеварение и избавиться от боли в животе. Так же имбирный чай обладает противомикробными свойствами, благодаря чему помогает избавиться от кашля и других симптомов простудных заболеваний.

Для приготовления имбирного уксуса вам понадобиться:

5 капель эфирного масла имбиря

1 чайная ложка сахара.

Смешайте все ингредиенты в емкости из непрозрачного стекла. Дайте настояться 1 -2 дня, затем процедите через марлю. Такой уксус можно использовать для приготовления заправок к салатам и приготовления маринадов.


Теплый и влажный климат — идеальная среда для имбиря. Это камышеобразное растение пришло к нам из стран Юго-Восточной Азии. С виду оно неприглядное, но его корень обладает огромным количеством полезных свойств. Из него варят чай и суп, делают маски и крем. Богатый витаминный и минеральный состав делает его незаменимым на любой кухне. Но это не всё.


Чаще всего из него готовят имбирное масло. Этот продукт важен, если вы хотите похудеть, избавиться от «апельсиновой корки», увлажнить кожу, нормализовать обмен веществ. Если вы страдаете от тошноты или мигрени, повышенной агрессивности или апатии, именно такой продукт поможет справиться с недугом.

Эфирное имбирное масло и масло имбиря


Полезные свойства имбирного масла зависят от вида продукта. Да, многие не подозревают, что их есть два: эфирное имбирное масло и так называемое масло имбиря. Первое производят промышленно, а второе — смесь из экстракта корня с растительным маслом.


Оба вида отличаются друг от друга своим химическим составом, а также рядом медицинских показаний, а значит, вам надо внимательнее читать информацию на упаковке, дабы знать, о каком продукте идет речь.


Эфирное имбирное масло — жидкость желтого оттенка, которая густеет во время контакта с воздухом. Для субстанции характерен нерезкий пряный запах. Такой продукт добывают путем холодного отжима из высушенных корней растения.


А вот масло имбиря можно смешивать с оливковым, кукурузным или арахисовым маслами. Первый вариант используется в косметологии, второй — в кулинарии.

Как приготовить имбирное масло


Имбирное масло используется для обжарки мяса и в качестве заправки для салата. Вкус будет меняться в зависимости от выбранного вами растительного масла.

  • 0,5 л растительного масла
  • корень имбиря длиной 5 см

Очистите и нарежьте корень тонкими ломтиками. Разогрейте масло в сотейнике на медленном огне, добавьте туда ломтики корня и продолжайте нагревать, пока они не потемнеют. Процедите, остудите, перелейте в стеклянную тару.

Свойства эфирного имбирного масла


  • Уход за зрелой, жирной, а также проблемной кожей.
  • Витаминное питание.
  • Осветление.
  • Предупреждение старения.
  • Матирующее действие.
  • Укрепление волос.
  • Снятие усталости ног.
  • Лифтинг.
  • Избавление от «апельсиновой корки».
  • Антимикробное действие.


Многих женщин интересуют секреты применения эфирного имбирного масла для избавления от «апельсиновой корки». Для этого просто нужно разогреть его и нанести теплыми массажными движениями на очищенную кожу. Временных ограничений не существует.

Ищите косметический продукт в аптеке, готовьте кулинарную добавку на своей кухне и пользуйтесь на здоровье и во имя красоты и тем, и другим. Домашние секреты красоты и здоровья так просты, просто нужно всего лишь научиться пользоваться ими в нужное время. Известны ли вам другие особенности использования имбирного масла? Если да, обязательно расскажите нам о них.

7 мин на чтение

В настоящее время в интернете вы можете найти огромное количество различных блюд – это салат с имбирем, заправки и другие яства с использованием корня. Его можно добавлять к мясу, к овощам и другим видам продуктов. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти самых популярных рецептов с имбирем.

Имбирь является довольно популярной пряностью, которую используют в кулинарии не одну тысячу лет. Его можно готовить в сушеном, свежем, маринованном, тертом и других любых видах. Самое частое его применение – это азиатская кухня.

Рецепт салата с имбирем, капустой и морковкой

Данное блюдо готовится довольно просто. Вам не нужно никаких особых умений и навыков для того, чтобы его приготовить. Дабы данный салат получился максимально вкусным, вам понадобится только следовать простой рецептуре.

Потребуются такие продукты:

  • 250 граммов обычной капусты.
  • 100 грамм морковки.
  • 30 грамм растительного масла.
  • Полторы чайных ложки 9% столового уксуса.
  • Около 50-100 граммов корня имбиря (столько в среднем весит один корень).
  • Черный молотый перец (в идеале – свежемолотый).
  • Несколько щепоток сахара.
  • Сушеный красный перец.
  • Соль и другие специи — можете добавлять на ваш вкус.

Рецепт приготовления салат с корнем имбиря, морковкой и капустой:

  • Для начала промойте все овощи и имбирь.
  • Почистите морковь, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • После этого нарежьте кочан капусты квадратиками небольшого размера.
  • Перец также необходимо будет нарезать квадратиками, но маленькими, чтобы он не пек во время еды.
  • После этого наполовину отворите капусту и морковку. Теперь высыпите их с тары на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Отожмите и еще раз промойте.
  • Теперь в тару, в которой будете готовить блюдо, пересыпьте эти ингредиенты и добавьте специй, тщательно перемешайте. Добавьте уксуса и еще раз перемешайте.
  • Далее на небольшой сковороде нужно будет хорошо подогреть растительное масло, добавить в него красного перца, корень имбиря. Затем все ингредиенты начните перемешивать (около 20 секунд). Убираем сковородку с огня.
  • Окончательным действием приготовления салата с имбирем, капустой и морковкой будет добавление масла со специями в продукты, которые мы отваривали. Тщательно перемешиваем блюдо, даем ему остыть, пропитаться около 10-20 минут.

Можно подавать к столу!

Салат с корнем имбиря, изюмом, морковью и грецкими орехами

Если вы живете в регионе, где растут грецкие орехи, то использование свежих молодых орешков придаст вашему блюду невероятный аромат, вкус и хруст. Готовить его довольно просто. Все, что вам понадобится для приготовления данного блюда, это такие продукты, как:

  • 200 грамм изюма (не крупного).
  • 500 грамм свежей моркови среднего размера.
  • 75 грамм грецких орехов.
  • Несколько чайных ложек пчелиного меда.

Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, потребуется:

  • 1 крупный апельсин, или несколько небольших.
  • 50 грамм корня имбиря.
  • Полтора лимона.
  • 250 грамм качественного йогурта.

Сам рецепт приготовления этого изумительного салата состоит из таких шагов как:

  • Сперва нам нужно залить изюм кипящей водой.
  • Параллельно начинаем мыть и после этого чистить имбирный корень. Трем его при помощи терки на дырках среднего размера.
  • Затем готовится имбирная заправка. Для того, чтобы приготовить ее, в чашу для ее приготовления выжмите половину имеющихся у вас лимонов и апельсинов. Теперь туда нужно добавить наш тертый имбирь, йогурт и хорошо перемешать получившуюся субстанцию.
  • Далее промываем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Кладем ее в чашу, где будет находиться наш салат.
  • После этого сливаем воду с изюма, добавляем его к нарезанной моркови.
  • Дробим грецкие орехи, добавляем туда же.
  • Добавляем имеющийся мед.
  • Заправляем салат нашей недавно приготовленной заправкой, даем ему настояться и пропитаться ей в течение получаса.

Готово! Блюдо можно подавать к столу!

Салат с виноградом, яблоками, брокколи и имбирным корнем

Это отличный летний салат, который не требует дорогих продуктов для его приготовления. К тому же, он очень полезен, поскольку богат на множество витаминов, которые находятся в продуктах, из которых он сам и состоит. Для его приготовления вам нужны будут:

  • 1 штука брокколи (кочан).
  • Около 150 граммов винограда на ваш вкус (повара рекомендуют использовать красный, который идет для вина).
  • Несколько красных яблок.
  • Несколько столовых ложек оливкового масла. Если его нет, то его можно заменить растительным, с добавлением оливкового. Оно значительно дешевле.
  • Одна красная луковица
  • 50 мл. яблочного уксуса (до 9%).
  • Несколько столовых ложек сиропа (желательно использовать сироп на основе клена).
  • Полторы столовой ложки горчицы (в идеале подойдет дижонская).
  • Полторы столовых ложек корня имбиря.
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Рецепт приготовления полезного салата для здоровья с имбирем и ягодами:

  • Для начала нам нужно будет сделать соус для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, яблочный уксус, сироп, который вы выбрали на свой вкус, дижонскую горчицу, тертый корень имбиря и специи. Придерживайтесь указанного объема относительно всех ингредиентов. Тщательно перемешайте получившуюся жидкость.
  • Промойте брокколи, удалите из него гнилые или завядшие части, разделите его на отдельные соцветия и приправьте вашей заправкой. Перемешайте.
  • Теперь нарежьте лук мелкими частями.
  • Если вы используете крупный виноград с косточками, то разрежьте каждую его дольку пополам и выньте их с него.
  • Промываем яблоки, нарезаем их мелкими кубиками, удаляем косточки и сердцевину.
  • Теперь вам остается лишь перемешать все получившиеся ингредиенты, дать блюду немного настоятся.

Все готово! Можно подавать к столу!

Салат с имбирным корнем и морскими креветками

Если вы любите морепродукты и не против их участия в салате с имбирем, то мы представляем вашему вниманию отличное блюдо на основе корня имбиря и морских креветок. Оно придется по вкусу даже тем, кто не очень любит эти продукты. Для того, чтобы приготовить такой салат, вам потребуются такие продукты:

  • Около десяти штук крупных креветок (отлично подойдут королевские).
  • 70 грамм сыра с плесенью (желательно дор-блю).
  • Несколько небольших или половина одного крупного грейпфрута.
  • Несколько пучков салата (следите за тем, чтобы продукт при покупке был свежим).
  • Около 50-70 грамм оливкового масла.
  • Несколько пучков мяты (только не сухой, нужна свежая).
  • Имбирный корень (50-60 грамм).
  • Соль и другие специи по вашему вкусу.

Не используйте в салате красный перец, поскольку он перебивает вкус креветок.

Для того, чтобы приготовить такой гурманский салат, придерживайтесь следующей технологии его приготовления:

  • Для начала варим креветки до готовности, очищаем их. Для этого разрежьте мясо вдоль и промойте его от скопления масс темного цвета.
  • Теперь вам нужно нарезать корень имбиря максимально тонкими и мелкими кусочками. Делается это для того, чтобы он не пек еды во время трапезы салатом.
  • Теперь разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и жарим на нем креветки и имбирный корень. Когда вы увидите золотистую корочку на креветках, снимайте с огня и дайте им остыть.
  • Теперь берем в руки блендер, добавляем в него мяту, несколько столовых ложек оливкового масла, сок лимона и специи по вкусу, и взбиваем все до однородной массы.
  • После этого вам необходимо будет провести очистку грейпфрута и убрать с него пленку. Разделите фрукт на дольки.
  • Нарежьте сыр небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте под проточной водой листья салат, струсить, осушить их и красиво расположить их в салатнице.
  • Теперь на салат наливаем половину имеющиеся заправки, добавляем сверху креветки с имбирем и оливковым масло и приправляем все сверху заправкой, которая у вас осталась.

Дайте блюду немного остыть и настоятся примерно 20-30 минут.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат с имбирем и крабовыми палочками

Это довольно бюджетный салат, но он очень вкусный и его приготовить может каждый, поскольку все продукты, необходимые для него, имеются в любом магазине и стоят относительно недорого! Для того, чтобы он получился максимально вкусным и насыщенным, просто следуйте рецептуре.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Одна упаковка крабовых палочек (это примерно 100 грамм развесных).
  • Несколько столовых ложек имбиря маринованного.
  • Несколько столовых ложек морской капусты.
  • 1-2 небольших огурца (желательно взять свежие).
  • 100 граммов листьев салата (желательно взять по 50 грамм каждого цвета, при возможности).
  • Несколько небольших помидор.
  • Несколько щепоток кунжута.
  • Треть лимона.
  • Немного майонеза 30%.
  • Специи и соль возьмите по вкусу.

Для того, чтобы приготовить салат на основе маринованного имбиря и крабовых палочек, придерживайтесь инструкции:

  • Нарежьте небольшими кусочками ваши крабовые палочки.
  • Маленькие помидоры разрежьте дольками на 4-8 шт. (по вкусу).
  • Лук нарежьте кольцами.
  • Маринованный имбирь необходимо нарезать небольшими полосками.
  • Теперь с огурца удалите всю кожуру и разрежьте его на несколько продольных частей. Следите за тем, чтобы они не получились довольно толстыми.
  • Далее вам нужно положить в салатницу все нарезанные продукты, добавить заправку, которая была в маринованном имбире.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Добавьте специи по вкусу.
  • Добавьте остальные продукты.
  • Тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Базилик сухой - 2 г

  • 501 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.

Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.


Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.

Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.


Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.


Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.

Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения - около 15 суток.


Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.


Масло имбиря пригодится в любом доме, и вы сами сможете его приготовить.

Конечно, речь не о высококонцентрированном эфирном масле, которое получают в промышленных цехах. Там сотни килограммов имбирных корневищ перегоняют с паром, чтобы извлечь пряную эссенцию. Она более насыщенная, чем домашнее имбирное масло.

Как приготовить масло имбиря в домашних условиях?

Возьмите свежий корень имбиря и полстакана базового масла (оливкового, миндального или жожоба). Отделите кусочек корневища, длиной в 3-4 сантиметра, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими пластиками. Выложите имбирь в стеклянную баночку, залейте маслом, закройте крышкой и уберите в темное место – пусть «настаивается» три недели. Готовое масло нужно процедить и хранить в прохладном месте.

Как использовать домашнее имбирное масло?

Масло имбиря, приготовленное в домашних условиях, не такое концентрированное, как эфирное, поэтому разбавлять его не надо. Такое масло хорошо подойдет для растираний и массажа при мышечных, суставных болях. Успокоить их помогут противовоспалительные свойства имбиря. А противоотёчные пригодятся в борьбе с целлюлитом. Втирайте в проблемные участки масло имбиря, смешанное с «эфирками» апельсина и грейпфрута (по 2-3 капли каждой). Если разбавите это «трио» молотым кофе или тертой сушеной цедрой апельсина, получится эффективный антицеллюлитный скраб.


Другие «компаньоны» (лаванда, бергамот, роза, нероли, жасмин) усилят эротическое действие имбирного масла – признанного афродизиака. Теплый терпкий аромат имбиря расслабляет, пробуждает сексуальное желание. В этом просто убедиться: соедините 2 столовые ложки масляного настоя имбиря с парой перечисленных «эфирок» (по 2-3 капли каждой) и используйте смесь для чувственного массажа.

Наконец, домашнее масло имбиря – хорошее средство для ухода за жирной и проблемной кожей. Побалуйте ее маской с настоем имбиря (2 чайные ложки) и маслами бергамота (2 капли), сладкого апельсина (2 капли), кедра (2 капли). Наносите смесь на все лицо или только на проблемные участки. Держите маску 7-10 минут, а потом промокните кожу бумажной салфеткой.

полезные свойства имбиря

Имбирная заправка – соус, добавляемый к салатам или вторым блюдам. Готовится заправка с имбирем легко, один рецепт подойдет к разным салатам. Хотите сделать пикантным любимый салат, поменяйте старую заправку на новую, имбирную.

Какой может быть имбирная заправка

Есть несколько стандартных вариантов приготовления заправки. Например, азиатская имбирная заправка в состав которой входят: чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, вода и корень имбиря. Заправка наиболее подходит для салатов, где в качестве ингредиента присутствует капуста.

Заправка может быть не чисто имбирной, а с добавлением какого-нибудь продукта, который также, как и корень, играет в рецепте важную роль. Например, это может быть имбирно-кунжутная заправка. В состав входит: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло и корень имбиря.

Если же взять к имбирю продукт, придающий готовому блюду необычный яркий цвет, заправка будет выглядеть аппетитно уже в соуснике. Попробуйте приготовить заправку из имбиря, моркови, коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Такого ярко-оранжевого цвета не будет иметь ни одна другая заправка, а вкус… ммм – божественно, попробуйте.


© http://www.foodnetwork.com/ Имбирная заправка с морковью

Как готовится заправка

Приготовить имбирную заправку легко, в особенности, если под рукой есть блендер. Продукты необходимо смешать в блендере и можно заправлять полученной смесью салат или добавлять ее к другому блюду.
Как хранить заправку из имбиря

Лучше готовить заправку на один раз – так она будет не только свежей, но и наиболее вкусной. Если же вы не рассчитали объем и приготовили гораздо больше заправки, чем съели, перелейте ее в сосуд, который закрывается крышкой и используйте в пищу в течение ближайших нескольких суток.

Заправку можно не только приготовить, но купить готовую

Как попасть в ту часть света, где в ресторанчиках к блюдам подают имбирную заправку, приготовленную из свежего корня, купленного на настоящем азиатском рынке? Все очень просто, не выходя из собственной кухни можно сделать к салату новый соус, где главными ингредиентами будут имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, перец чили, лимонный сок. С соусом отлично сочетаются и вторые блюда, например, курица-гриль, кусочки которой макают в соус и кушают.


© http://www.mariesdressings.com/ Имбирная заправка

Если готовить заправку лень, запаситесь этим продуктом в магазине, имбирная заправка продается в металлизированной мягкой упаковке, как майонез или в бутылках, как соус.


Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки

• 3 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря;
• ¾ стакана оливкового масла;
• 1/3 стакана рисового уксуса;
• ½ стакана соевого соуса;
• 3 столовые ложки меда;
• ¼ стакана воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, а потом перелить заправку в стеклянную банку и на минуту поставить в микроволновую печь или подогреть на водяной бане, чтобы мед в составе соуса стал более жидким. Закрыть банку крышкой и дать имбирной заправке остыть. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!

Пряное масло с имбирем для салатов


кусочек свежего имбирного корня, величиной с грецкий орех

Предварительно очищенный свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, положить их в небольшой ковшик или сковородку, залить маслом и нагревать на не слишком сильном огне. Когда имбирь потемнеет, снять с огня и дать остыть. Удалить кусочки имбиря (процедить или выловить вилкой).

Оливковое масло не боится нагревания. Но впрок готовить такую заправку для салатов не стоит, лучше каждый раз делать свежую.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заправка для салатов

Заправка для салатов Понадобится: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, соль, сахар, молотый перец по вкусу, ? пучка зелени укропа и петрушки или кинзыСмешать вместе растительное масло, винный уксус, добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и

Вяленое мясо пряное

Вяленое мясо пряное Ингредиенты: 1 кг мяса, 4 г толченого лаврового листа, 4 г мускатного ореха, 5 г корицы, 5 г розмарина, 5 г гвоздики, 10 г перца, 1 г селитры, 15 г сахара, 90 г соли Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками. Приготовить смесь из всех указанных ингредиентов

Вино медовое пряное

Вино медовое пряное КомпонентыМед – 2,5 кгВода – 20 лДрожжевая закваска – 1 лВодка – 0,5 лГвоздика – 2 гМелисса – 10 гКорица – 5 гКардамон – 10 гМед развести в воде и упарить на медленном огне до густообразного состояния, периодически снимая пену. Затем жидкость охладить,

Пиво лимонно – пряное

Пиво лимонно – пряное КомпонентыПиво бутылочное или бочковое – 3 лВода – 1 лЛимон – 1/2 шт.Кориандр – 3 гКорица – 1 гИмбирь – 2 гХмель – 25 гСахар – 100 гХмель положить в кастрюлю, залить 0,5 л воды и кипятить 30 минут. Во вторую кастрюлю положить ломтики лимона с кожурой и

Пряное печенье

Пряное печенье 2? – 3 стакана муки, ? стакана меда, ? стакана сахара, 100 г растительного масла или растительного маргарина, ? ч. л. соды, пряности (корица, кардамон, гвоздика, имбирь) Мед и сахар нагреть до появления стойкой пены, добавить масло, муку с содой и пряностями,

Глава II ВОСТОК — ДЕЛО ПРЯНОЕ

Глава II ВОСТОК — ДЕЛО ПРЯНОЕ «Вначале были пряности. С тех пор, как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже не может и не хочет обходиться как на кухне, так и в погребе без especeria —

ПИЦЦА «ПРЯНОЕ ЯБЛОЧКО»

ПИЦЦА «ПРЯНОЕ ЯБЛОЧКО» ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 20 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• куриное яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• цельное молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• кефир или простокваша

Пряное карри с орехами кешью

Пряное карри с орехами кешью ПРОДУКТЫ• 250 г несоленых орехов кешью• 1 ст. ложка кориандра• 1 ст. ложка семян тмина• 2 стручка кардамона, размолотых• 1 ст. ложка растительного масла• 1 луковица, мелко нарезанная• 1 зубчик чеснока, подавленный• 1 маленький стручок

Имбирные соусы и пряное масло с имбирем

Имбирные соусы и пряное масло с имбирем Не задействовать в соусах пряные возможности имбирного корня было бы непростительной ошибкой. Мы приготовим соус к мясу или пасте, сладкий соус и ароматизируем имбирем оливковое

Масло чиа или льняное масло: что выбрать?

Масло чиа или льняное масло: что выбрать? Все же многие потребители традиционно выбирают в качестве источника омега-3 льняное масло. Во-первых, на Руси его использовали веками (именно оно, а не подсолнечное масло, было в основе рациона славян), во-вторых, льняное масло

Несолёное масло и оливковое масло

Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.

Дрессинги для салатов

Дрессинги для салатов Аппетитные вкусные салатные дрессинги часто определяют успех салата. Хороший дрессинг — главное привлекательное свойство салата. Домохозяйки убедятся, что члены их семей едят гораздо больше сырых овощей (которые создают сопротивляемость

Имбирные соусы и пряное масло с имбирем

Имбирные соусы и пряное масло с имбирем Не задействовать в соусах пряные возможности имбирного корня было бы непростительной ошибкой. Мы приготовим соус к мясу или пасте, сладкий соус и ароматизируем имбирем оливковое масло.Имбирно-томатный соус• 5 г молотого имбиря

Пиво безалкогольное «Пряное»

Пиво безалкогольное «Пряное» Требуется: 10 л воды, 150 г хмеля, 1 стакан ячменного солода, 1/2 стакана мальтозы, 1 ст. л. соли, 2 средних кусочка корицы, 500 г изюма, 100 г лимонной или апельсиновой цедры, 3—4 стакана липового меда.Способ приготовления. Хмель замочите в 5 л горячей воды

Подогретое пряное вино

Подогретое пряное вино 1 бутылка красного вина1 стакан бренди или портвейна5 штук гвоздики1 апельсин, порезанный на ломтики1 палочка корицы1 щепотка смеси специйсахар по вкусу (не обязателен)Есть такое ощущение, что появилась тенденция к несколько презрительному


Очень легкий рецепт приготовления вкусного, ароматного масла.

Ингредиенты для «Имбирное масло»:

  • Масло оливковое (подсолнечное) — 200 г
  • Имбирь — 10 г
  • Перец черный — 5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1829.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
200 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
40 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
831.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Имбирное масло»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лимонно-соевый соус

  • 18
  • 73
  • 5157

Ароматизированное оливковое масло

  • 42
  • 172
  • 20388

Универсальная заправка для салатов

  • 35
  • 192
  • 2300

Соус для салатов «Волшебство»

  • 95
  • 1030
  • 11343

Простой зеленый соус

  • 25
  • 77
  • 5959

Соус "Томатно-сметанный"

  • 70
  • 850
  • 39685

Зелёный соус

  • 62
  • 145
  • 12168

Дольки салата айсберг с голубым сыром

  • 72
  • 60
  • 6764

Яблочный уксус

  • 119
  • 689
  • 44744

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2011 года logika #


18 ноября 2009 года Arin4ic #


18 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)






15 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года Фрау Марта #


13 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Молчунья #





12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Tetula #





12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Odessa deleted #


12 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года viktoschka #





11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года viktoschka #








11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года smirn deleted #


11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Maija09 #


11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Rapsodiy #


11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)



11 ноября 2009 года фл-ра #


11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Мартышка #


11 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Масло льняное Алтэя с экстрактом корня имбиря сочетает в себе пользу обоих растений.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю вкус и свойства имбиря, поэтому просто не смогла пропустить Масло льняное Алтэя с экстрактом корня имбиря при заказе на сайте алтайской косметической компании Две линии.

Имбирь удивляет своим богатым и разнообразным химическим составом:

✘ минеральные вещества: железо, фосфор, калий, магний, натрий, цинк, селен, кальций, алюминий, хром;

✘ витамины А, С и группы В;

✘ аминокислоты (укрепляют стенки сосудов и формируют новые клетки в мышечных волокнах);

✘ эфирное масло;

✘ незаменимые жирные кислоты: линолевая, каприловая и олеиновая;

✘ пищевые волокна;

✘ гингерол (ускоряет обмен веществ, что ведет к снижению веса);

✘ алкалоид капсаицин (имеет обезболивающее и противовоспалительное действие);

✘ куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор, болеутоляющее и тонизирующее вещество).

В имбире полностью отсутствует холестерин, что очень важно для здоровья.

Как видим, имбирь - это просто кладезь полезных веществ.

💕Производитель: ООО "Алтэя", Россия.

💕Вес: 100 г.

💕Цена: 170 рублей.

💕Приобрести можно здесь.

💕 Срок годности: 12 месяцев.

💕Условия хранения: хранить в прохладном, темном месте.

💕Упаковка. Масло упаковано в коробочку желтого цвета с рисунком корня имбиря.


💕Оборотная сторона имеет всю необходимую информацию о продукте и производителе.


💕 Флакон стеклянный, а не пластиковый, что тоже радует.


💕Металлическая крышечка крепко запечатана, что сохраняет масло в целости и сохранности.


💕 Масло льняное Алтэя с экстрактом корня имбиря имеет насыщенный ярко-желтый цвет. Запах льняного масла превалирует над имбирем, но это не минус для меня. Вкус имеет характерную горчинку. Многие не любят льняное масло именно из-за этой горечи. Но для меня это не является недостатком, я с легкостью глотаю его и не морщусь.


💕Состав наикратчайший, всего два ингредиента, но зато какие.


✘ экстракт корня имбиря.

Масло льна само по себе очень полезное:

Льняное масло является уникальным продуктом. Оно содержит комплекс полиненасыщенных жирных кислот: Омега-3 и Омега-6. Они являются жизненно необходимыми, так как организм сам не может их синтезировать, а получает только вместе с пищей. Причем Омега-3 содержится только в льняном масле и рыбьем жире, при этом его содержание в масле в два раза выше.

А в сочетании с имбирем вообще превращается в живительный эликсир. ))


Масло «Имбирное» содержит огромное количество витаминов и микроэлементов: калий, цинк, фосфор, железо, натрий, кальций, витамины А, С, группы В. Его рекомендуют использовать как вспомогательное средство для профилактики суставных, ревматических, мышечных болей, проблемах с желудком.

Масло «Имбирное» выступает в роли антидепрессанта: придает бодрость, избавляет от вялости и апатии. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. Масло «Имбирное» обладает антиоксидантным и иммуномодулирующим действиями.

💕Применение:

Масло «Имбирное» рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 1-2 раза в день.

💕Опыт применения

Масло нерафинированное, получено методом холодного отжима из семян льна, плюс экстракт корня имбиря.После того, как масло вскрыто, его нельзя хранить в теплом месте, только в холодильнике, иначе оно потеряет большинство полезных свойств. Производитель предупреждает, что термообработка не пойдет маслу на пользу, поэтому принимаю его исключительно в холодном виде. Основное мое применение: 1 чайная ложечка один раз утром. Но бывает, что забываю и тогда могу и вечером съесть ложечку.


Масло имеет горьковатый вкус и я его не добавляю в салаты в чистом виде. Майонез я в последнее время не ем, поэтому просто смешиваю имбирное масло с оливковым, кунжутным или подсолнечным нерафинированным маслом. Делаю этакую смесь для салатов и винегретов. Горечь не ощущается так сильно, а польза очевидна.

На пищеварении масло сказывается отлично. У меня частенько бывает такая неприятность, как запоры, но с тех пор,как я начала принимать льняное масло с разными добавками (Льняное масло с золотым корнем Алтэя, например), эта проблема исчезла. Организм стал работать, как часы. Я очень рада именно этому, так как запоры плохо сказываются на коже. Можно также делать маски для лица,лучше не из чистого масла, так как оно комедогенное,а просто добавлять несколько капель в готовые маски. Можно и в домашние. Рецепты давать не буду. Думаю, каждая девушка имеет их в своем арсенале. Иногда я втираю масло в ногти и кутикулы, результат отличный.

Масло льняное Алтэя с экстрактом корня имбиря иногда использую и для волос. Масляные маски на волосы делаю редко, но вот смазать кончики за полчасика перед мытьем могу. Особенно в таких масках нуждаются длиннющие волосы моей дочери, длинные волосы всегда страдают больше всего. Иногда я даже втираю пару капель масла в кончики волос после мытья, пока они еще влажные. После этого волосы легче расчесывать.


Способов использования масла много,жаль королевство маловато объем бутылочки маловат.)) Но, с другой стороны, масло нельзя хранить долго и раз уж его открыли, то нужно использовать как можно скорее.

Регулярное употребление масла значительно улучшает обмен веществ и пищеварение. Думаю поборники ПП, сидящие на диете и любители по достоинству оценят это масло.

полезные свойства имбиря

Имбирная заправка – соус, добавляемый к салатам или вторым блюдам. Готовится заправка с имбирем легко, один рецепт подойдет к разным салатам. Хотите сделать пикантным любимый салат, поменяйте старую заправку на новую, имбирную.

Какой может быть имбирная заправка

Есть несколько стандартных вариантов приготовления заправки. Например, азиатская имбирная заправка в состав которой входят: чеснок, оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус, мед, вода и корень имбиря. Заправка наиболее подходит для салатов, где в качестве ингредиента присутствует капуста.

Заправка может быть не чисто имбирной, а с добавлением какого-нибудь продукта, который также, как и корень, играет в рецепте важную роль. Например, это может быть имбирно-кунжутная заправка. В состав входит: оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло и корень имбиря.

Если же взять к имбирю продукт, придающий готовому блюду необычный яркий цвет, заправка будет выглядеть аппетитно уже в соуснике. Попробуйте приготовить заправку из имбиря, моркови, коричневого сахара, рисового уксуса, лимонного сока, кунжутного масла и соевого соуса. Такого ярко-оранжевого цвета не будет иметь ни одна другая заправка, а вкус… ммм – божественно, попробуйте.


© http://www.foodnetwork.com/ Имбирная заправка с морковью

Как готовится заправка

Приготовить имбирную заправку легко, в особенности, если под рукой есть блендер. Продукты необходимо смешать в блендере и можно заправлять полученной смесью салат или добавлять ее к другому блюду.
Как хранить заправку из имбиря

Лучше готовить заправку на один раз – так она будет не только свежей, но и наиболее вкусной. Если же вы не рассчитали объем и приготовили гораздо больше заправки, чем съели, перелейте ее в сосуд, который закрывается крышкой и используйте в пищу в течение ближайших нескольких суток.

Заправку можно не только приготовить, но купить готовую

Как попасть в ту часть света, где в ресторанчиках к блюдам подают имбирную заправку, приготовленную из свежего корня, купленного на настоящем азиатском рынке? Все очень просто, не выходя из собственной кухни можно сделать к салату новый соус, где главными ингредиентами будут имбирь, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, перец чили, лимонный сок. С соусом отлично сочетаются и вторые блюда, например, курица-гриль, кусочки которой макают в соус и кушают.


© http://www.mariesdressings.com/ Имбирная заправка

Если готовить заправку лень, запаситесь этим продуктом в магазине, имбирная заправка продается в металлизированной мягкой упаковке, как майонез или в бутылках, как соус.


Классический (оригинальный) рецепт имбирной заправки

• 3 зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки измельченного свежего корня имбиря;
• ¾ стакана оливкового масла;
• 1/3 стакана рисового уксуса;
• ½ стакана соевого соуса;
• 3 столовые ложки меда;
• ¼ стакана воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, а потом перелить заправку в стеклянную банку и на минуту поставить в микроволновую печь или подогреть на водяной бане, чтобы мед в составе соуса стал более жидким. Закрыть банку крышкой и дать имбирной заправке остыть. Перед подачей на стол обязательно взболтайте!

Читайте также: