Испанский салат из запеченного картофеля


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля (4 шт)
  • 1 лукавица (белая)
  • петрушка
  • уксус винный
  • оливковое масло
  • зеленый перец
  • 2 варёных яйца
  • 2 помидора
  • тунец в масле
  • соль
  • пряности для салата: (черный и белый перец, орегоно, шалфей, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Яйца сварите и остудите.

2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно.

Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки.

3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку.

4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когда он потеряет жар, и его можно брать руками не обжигаясь (но еще горячий) почистите его. Порежьте и положите в салатник (не металлический).

5 Ещё горячий картофель посыпать специями (я посыпаю для салата) немного соли, уксуса и полейте оливковым маслом. Всё хорошо перемешайте. Когда картофель немного остынет (картофель должен быть тёплым -горячий сварит помидоры), добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты.

6 Моему мужу и сыну нравится с майонезом они его готовят и добавляют перед тем, как садятся есть, я люблю без майонеза.

-Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2468)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1116)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1111)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (241)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (973)
  • Курица (847)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (807)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (775)
  • Холодные закуски (251)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (752)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (725)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Испанский салат из запеченного картофеля

Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
Картофель мелкий – 600 гр.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец – ½ ч. л.
Чеснок – 4 зуб.
Сок лимона – 1 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.



Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого картофеля
3 столовых ложки оливкового масла
1,25 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
4 зубчика мелко нарезанного чеснока
4 столовых ложки майонеза
1 столовая ложка сока лимона
1 чайная ложка дижонской горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, первым делом нужно подготовить картофель. Разрезаем картошку пополам и кладем в миску. Далее, добавляем в картошку немного оливкового масла (2-3 столовые ложки). Перчим, солим и тщательно вымешиваем.


Следующим шагом будет выкладывание картофеля на противень. Нагрейте духовку до 200 градусов. Около 40 минут выпекайте картошку до золотистой корочки, при этом помешивайте всего 2 раза.


Картофель готов. Теперь его нужно остудить и выложить в посудину, которая и пойдет на стол.Теперь готовим соус для картофельного салата. В отдельную мисочку налейте 1/2 столовой ложки масла, туда добавьте немного соли, перца, мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, майонеза и горчицы. Все это тщательно перемешайте. Соус готов.



Вылейте этот соус на картофель. Испанский салат из запеченного картофеля можно подавать. Это действительно очень вкусное блюдо.Которое подойдет как гарнир к жареному мясу на пикник, и не раз выручит вас как закуска для барбекю в дружеской компании.


Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,25 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.
3.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца.
4. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.
5. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.
6. Достаньте противень из духовки, остудите картофель.
7. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.
8. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель.
9. Подавайте.

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Испанский салат из запеченного картофеля». Это нужно попробовать.

Рецепт «Испанский салат из запеченного картофеля» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: мелкий картофель, оливковое масло, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок , майонез, сок лимона, дижонская горчица .

Нагрейте духовку до 400 F градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.

Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем.

Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.

Достаньте противень из духовки, остудите картофель.

В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Витаминный комплекс

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Испанский салат из запеченного картофеля

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.





Легко 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Салат из картофеля получится очень вкусным. Его можно готовить даже начинающим кулинарам!

1. Картофель промыть в воде, подсолить, приправить перцем, немного полить оливковым маслом. Положить на противень. Запекать 40 минут до румяного цвета. В процессе приготовления – клубни поворачивать два раза.

2. Взять горчицу, майонез, оливковое масло, всё смешать. Приправить чесноком, соком лимона, солью, перцем. Всё перемешать.

3.Залить картофель соусом, тщательно перемешать.



Несложный в приготовлении, сытный и очень вкусный салат!

Пищевая ценность на 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Для начала порежьте картошку на две части и выложите в глубокую тарелку. Туда же налейте немного масла оливкового и положите перца и столько же соли. Все хорошенько смешайте, чтобы картошка была в масле.


Теперь на противень выложите картофель в один ряд. Пеките в духовке при 200 градусах. Время, необходимое для выпекания – приблизительно 40 минут. Во время выпекания переверните картофель 2 раза. В итоге должна образоваться корка золотистого оттенка. Затем дайте картофелю остыть.


Соедините воедино половину чайной ложки соли, немного масла оливкового, майонез. Сюда же добавляйте горчицу, лимонный сок и чеснок (мелко нарежьте его).


Перед подачей салата, полейте картофель приготовленным соусом.


8 080 рецептов

0 фототзывов

ВИДЕО РЕЦЕПТ ИСПАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

Запеченная картошка+Испанский соус+Вкусный Салат//Рецепт от Cooking with LOVE

Салат из Печеного КАРТОФЕЛЯ

Теплый салат с запеченным картофелем. Семейные рецепты

Станьте популярным поваром-дегустатором TOP

Испанский салат из запеченного картофеля с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Испанский салат из запеченного картофеля — это совершенно нетрадиционный взгляд на привычные нам салаты. Такой салат вполне можно подавать как основное блюдо. Пробуем!

Описание приготовления:

Испанский салат из запеченного картофеля — это холодный салат, который, по сути, состоит из отдельно запеченного картофеля и отдельно приготовленного соуса, которые смешивают уже непосредственно перед подачей. Уж не знаю, часто ли едят такой салат в Испании, но у нас дома этот салат весьма популярен благодаря своей простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что — рецепт стоит взять на вооружение 🙂

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель — 500 Грамм
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1,25 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Испанский салат из запеченного картофеля»


Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Как видите, их совсем немного, и все они — доступны.


Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом — и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Два раза за это время картофель нужно перевернуть — чтобы корочкой покрылся равномерно.


Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.


Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.


Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.



Готово! Подавать холодным.

Испанский салат из запеченного картофеля:

Видео рецепт «Испанский салат из запеченного картофеля»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты Фото рецепт


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Рецепт запеченного картофеля с сыром» Рецепт запеченного картофеля с сыром: Время приготовления: 1 ч. 50 мин Хотите к праздничному столу подготовить аппетитный и вкусный гарнир? У меня есть…


Описание приготовления: Ингредиенты: Салат «Испанский»: Видео рецепт «Салат «Испанский»» Время приготовления: 55 мин Рецепт салат испанский — приготовление салата с куриным филе, грушей и миндалем под майонезом. Испанский куриный салат это отличная альтернатива…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Испанский салат» Испанский салат: Видео рецепт «Испанский салат» Время приготовления: 1 ч. 0 мин Салат, как говорится, на все случаи жизни. Часто бывает, что остаются лишние макароны после ужина,…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат из запеченного сквоша с руколлой» Салат из запеченного сквоша с руколлой: Видео рецепт «Салат из запеченного сквоша с руколлой» Время приготовления: 30 мин Рецепт приготовления салата с запеченным…


Описание приготовления: Ингредиенты: Как приготовить «Салат испанский с копченой колбасой» Салат испанский с копченой колбасой: Видео рецепт «Салат испанский с копченой колбасой» Время приготовления: 10 мин У этого салата есть второе название «Арагонский». Он…


Испанский салат из запеченного картофеля

Ингредиенты:
- 500 г мелкого картофеля
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1,25 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 4 столовых ложки майонеза
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы

Нагрейте духовку до 200 градусов. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания.

Достаньте противень из духовки, остудите картофель. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко ческно, майонез, лимонный сок и горчицу. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. Подавайте.

Читайте также: