Салат с крабовыми палочками и кальмаром и рисом рецепт с фото


Как приготовить блюдо « Салат с кальмаром и крабовыми палочками »

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Крабовые палочки и консервированный кальмар порезать, а яйца отварить.
  3. Яйца вареные порезать и добавить в салатник.
  4. С риса слить воду и охладить. Добавить рис и зеленый горошек в салатник, все перемешать.
  5. Перед подачей на стол добавить майонез. Все еще раз хорошо перемешать.

Если вам надоел стандартный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, попробуйте добавить кальмара, а кукурузу заменить горошком. Вы получите новый оригинальный вкус привычного салата.

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые (очищенные) – 200 г

Рис длиннозерный – 50 г

Крабовые палочки – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Лук зеленый – 20 г

Растительное (сливочное) масло – 1 ч.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Блюда с морепродуктами всегда отличались изысканным вкусом. Сегодня готовим простой, но очень вкусный салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками.

Главное условие — правильно приготовить кальмаров, ведь именно они задают блюду основной вкус. Кальмаров можно отварить, но будет вкуснее, если их обжарить в масле с пряностями. Жарятся кальмары буквально минуту, долговременная термообработка сделает их жесткими. Рис выбирайте длиннозерный, круглые сорта не подходят для салатов. Дополнительными компонентами будут крабовые палочки, яйца и лук. Как по мне, просто идеальный набор для вкусного салата. Заправляется салат майонезом. Блюдо выходит очень сытным и питательным, его лучше употреблять отдельно от гарниров.


Подготовьте кальмаров. Достав их из морозильной камеры, ополосните под проточной водой. Буквально через несколько минут уйдет весь лед и замерзшие тушки станут мягкими. Снимите тонкую пленку внутри, также удалите хордовую прозрачную пластину. Тушки нарежьте крупными кольцами.


Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным или растительным маслом, закиньте кальмаров. После того, как испарится весь сок, жарьте кальмаров на сильном огне примерно 1 минуту, часто перемешивая лопаткой. В этот же момент присыпьте их солью и любимыми специями. Спустя минуту кальмаров сразу переложите из горячей сковороды на тарелку, чтобы процесс жарки полностью завершился, остудите их.


Рис отварите заранее в подсоленной воде, чтобы он остыл. Время варки риса индивидуально, смотрите на упаковке. Главное, не переварить его, для салата необходим рассыпчатый рис. После варки промойте его холодной водой, дайте стечь жидкости.


Яйца сварите до состояния «вкрутую», охладите, очистите, мякоть нарежьте кубиком. Соедините яйца с рисом в глубокой емкости.


Крабовые палочки разморозьте, нарежьте произвольным способом, добавьте к основному составу.


В салат поместите жареные кольца кальмаров. При желании кольца можно разрезать на 2 или 4 части.


Репчатый и зеленый лук нашинкуйте мелко, добавьте в салат.


Смесь заправьте майонезом, перемешайте. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, но учтите, что кальмары и рис уже соленые, поэтому не переборщите с солью.


Готовый салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками можно 10 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя часть майонеза. Подайте салат на стол.


Салаты неотъемлемая составляющая праздничного стола. Каждый новый год хозяйки ищут интересные и новые рецепты салатов, чтобы удивить своих гостей.

Морепродукты не покупаются каждый день, поэтому блюда их них будут вносить нотку экзотичности и новизны.

К слову сказать, привередливые дети тоже любят салаты из морепродуктов, особенно если им рассказать из каких даров моря они приготовлены.

Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный пошаговый рецепт

Для салата нам понадобится:

  • Кальмары свежезамороженные – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый белый – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Майонез, соль, перец по вкусу.

Прежде чем начинать готовить салат нужно разморозить кальмары. Их нужно достать из морозилки на нижнюю полку холодильника за 3 часа до приготовления. Когда кальмары немного оттают поставить тарелку на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре.


Порезать лук тонкими полукольцами.


Нарезанный лук на пару секунд ошпарить крутым кипятком и сразу слить воду. Остывший лук поставить в холодильник.


Для этого разрезать его вдоль, извлечь внутренности, содрать нежную розовую пленку.


Почищенный кальмар должен быть бежевого цвета.


На плиту поставить кастрюлю или глубокий сотейник с небольшим количеством воды. Соль не добавляем. Как только вода станет сильно кипеть бросить туда кальмары.


Секрет вкусного салата состоит в том, что мясо кальмаров нельзя переварить. Пару минут они должны провести в кипятке. После того, как вода только начнет закипать, вынуть кальмары из кипятка на тарелку.


Остывшие варенные кальмары нарезать соломкой.


Яйцо отварить, порезать мелкими кусочками.


Собираем наш салат. Соединяем в одной тарелке кальмары, яйцо и лук, заправляем всё майонезом по вкусу, солим, перчим.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – самый вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары – 1-2 штуки;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Видео как правильно чистить креветки.

В салатах с креветками важно правильно очистить креветки от твердого панциря. Иначе в готовом блюде можно наткнуться на неприятные частицы.


Кальмары размораживаем, очищаем от пленки и варим минуту в кипящей воде. Как это сделать правильно можете прочитать в рецепте предыдущего салата с кальмарами.
Крабовые палочки также размораживаем.
Нарезаем крабовые палочки сначала вдоль, потом маленькими кусочками.


Яйца нарезаем произвольными кусочками.


Кальмары режим колечками.


Очищенные креветки не измельчаем, а бросаем в салат целыми. Так они придадут красивый вид готовому салату.

Заправляем салат майонезом. Солим и перчим по вкусу.


Салат готов. Можно украсить салатик небольшим количеством красной икры. Но если ее нет, то экзотический вкус это не испортит.

Салат, который сметут первым со стола — с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Вкусный и простой салатик на праздничный стол в новый год.


Для приготовления нам понадобиться:

  • Кальмары – 2-3 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Майонез или сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовится это блюдо очень просто, быстро, а вкус отменный.

Отвариваем кальмары в кипящей воде 1-2 минуты.


Яйца отвариваем в крутую и тоже нарезаем.


Крабовые палочки режим произвольными кусочками.


С кукурузы сливаем воду. Смешиваем все ингредиенты вместе. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.


Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды.
Дать полностью остыть.


Нарезать кусочками крабовые палочки.


Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.


Нарезать яйца кусочками.


Смешать все ингредиенты в одной емкости.


Перемешать и заправить майонезом.


Посолить и поперчить по вкусу.


Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Салат из креветок и авокадо – рецепт с фото

Необычный, вкусный и экзотический салат с креветками и авокадо не всем придётся по вкусу. Например, моей семье обилие салатных листиков не понравилось. А я влюбилась в этот салат навсегда.


  • Креветки – 300 грамм;
  • Салат руккола — 150 грамм;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Лайм – сок 1\2;
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовим авокадо. Разрезаем на две части, удаляем косточку.


Острым и тонким ножом делаем продольные и поперечные надрезы. Ложкой вынимаем мякоть.


Креветки отвариваем, чистим.


Помидоры черри разрезаем пополам.


Готовим соус из сока половины лимона и оливкового масла. Соус солим.


Листья рукколы рвём руками на фрагменты.


Соединяем рукколу, авокадо, и помидоры.


Поливаем все соусом. Выкладываем салат на тарелку, сверху выкладываем креветки.

Новый рецепт салата с красной икрой и крабовыми палочками на новый год

И напоследок шикарный рецепт с деликатесами и красной икрой. Этот салат может стать украшением и настоящим триумфом хозяйки. Высокий и слоистый украшенный красной икрой не оставит равнодушным ни одного гостя.


Для такого салата нам понадобится:

  • Слабо соленая сёмга – 300 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Варенный картофель – 3 штуки;
  • Варенные яйца – 3 штуки;
  • Варенная морковь – 1 штука;
  • Зеленый лук;
  • Красная икра;
  • Майонез;
  • Соль.

Варим картофель, морковь и креветки перец по вкусу.


Режим небольшими кусочками крабовые палочки.


Режим соленую семгу на произвольные кусочки.


Измельчаем зеленый лук.


Шинкуем варенные креветки.


Когда все продукты будут готовы, собираем салат.
Берём форму для выпечки, внутрь и под низ кладем пищевую пленку.


Выкладываем слоями салат.


Первый слой — соленая семга.


Второй слой — зеленый лук.


Каждый слой смазываем майонезом.


Разделяем варенные яйца на желтки и белки. Желток натираем на мелкой терке.


Выкладываем слой крабовых палочек.



Трем варёную морковку на терке.




Белок измельчаем и укладываем в форму.


https://www.youtube.com/watch?v=quCeQwFeWwk

Обязательно приготовьте один из салатов и ваш праздничный стол будет нарядным, экзотичным и необычным.

Всем привет! В этой подборке рецептов мы представим для Вас несколько вариаций салата с кальмарами и крабовыми палочками. Такие блюда получаются очень вкусными, нежными и сытными. Однако, чтобы получить именно такой результат, мало следовать пропорциям рецепта, главный секрет это правильно сварить основной ингредиент – кальмара.


Все по-разному «обращаются» с этим морепродуктом, поэтому у кого то они получаются нежными и вкусными, а у кого-то резиновыми. Давайте же с Вами разберемся, как все-таки правильно приготовить эти вкусняшки.

Но прежде, чем заняться тепловой обработкой, мы должны почистить тушки кальмаров от шкурки. И сделать это тоже нужно правильно. Самый простой и легкий способ – выкладываем их в глубокую миску и поливаем сверху кипятком. Пленочка начинает отходить сама, нам же останется просто промыть тушку под проточной водой. И еще один важный момент – нужно избавиться от внутренностей. Поэтому разрезаем «зверя» вдоль и убираем все лишнее.

Ниже есть видео, на котором автор рассмотрит три варианта приготовления кальмара. Выбирайте тот, который вам больше понравится.

Еще можно вскипятить кастрюлю воды, опустить туда ингредиент, дождаться закипания и засечь ровно 45 секунд.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.


2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.


Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.


4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.


5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.


А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.


Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Не просто салат, а буквально торт с кальмарами и крабовыми палочками! Несмотря на свой «величественный» вид приготовить такое угощение очень просто, я уверена даже начинающие хозяйки в силах с ним справиться и удивить близких безумно вкусным и красивым блюдом. А что бы было более наглядно, предлагаем посмотреть следующее видео:

Украсить блюдо можно на свое усмотрение, в том числе используя измельченные желтки.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.


https://www.youtube.com/watch?v=8eu5Llrvf6s

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.


2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.


3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.


4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.


5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.


Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.


Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.


https://www.youtube.com/watch?v=wbsrbGnnUfI

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.


2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.


3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.


4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.


Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.


https://www.youtube.com/watch?v=LFbQWzLsP6U

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.


2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.


3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.


4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.


5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.


6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.


7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.


8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Читайте также: