Салат с крабовыми палочками и рисом поваренок

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Вот такой салат из крабовых палочек и риса… Скажу честно - не очень я люблю салаты, где присутствует рис, а вот этот салат люблю. Он очень вкусный, нежный и необычный! А все дело в УКРОПЕ, да, я не оговорилась… Именно укроп придает этому салату свежесть, потрясающий вкус и пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты для «Крабовый салат с рисом и укропом»:

  • Крабовые палочки — 200-240 г
  • Рис — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561.2 ккал
белки
118.5 г
жиры
187.2 г
углеводы
595.4 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Крабовый салат с рисом и укропом»:


Приготовить ингредиенты для салата.
Отварить рис и яйца.


Берем миску и высыпаем уже остывший и просушенный рис,


Мелко нарезанные (или крупно, на ваш выбор) крабовые палочки (одну оставить),


Яйца, очищенные и порезанные кубиками,


Кукурузу без сока,


И мелко нарезанный укроп.


Все осторожно перемешиваем.


Добавляем по вкусу майонез и чуть соли (можно и без нее).


Выкладываем наш салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки


Наш салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2018 года yakhmet86 #



22 марта 2018 года yakhmet86 #


31 декабря 2015 года femidka87 #


17 апреля 2015 года Сирень-2015 #


15 августа 2014 года putenko66 #


17 февраля 2014 года lupopo #


12 ноября 2013 года LEONK1Z #



12 октября 2013 года JuLL_ija #


29 декабря 2012 года TanuShka0805 #


11 декабря 2012 года ann1tka #


13 октября 2011 года lena-lilu #


3 сентября 2010 года Дрема #

Да-да! с укропчиком и соленым огурцом такой салат - прелесть!
Дочка его из всех прочих за столом выбирает




17 июня 2010 года Алекандра #





9 марта 2010 года Светун #





16 января 2010 года ШЕЛЛ #


22 декабря 2009 года Samanta_tn #


16 ноября 2009 года alsides #


18 января 2015 года Технолг #


18 января 2015 года alsides #



15 ноября 2009 года tanu6kin21 #




14 ноября 2009 года галина602 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ещe один очень легкий салат.

Ингредиенты для «Салат овощной с рисом и крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 2 упак.
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Рис ( в пакетиках) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез ( легкий) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764.1 ккал
белки
80.9 г
жиры
240.5 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
470.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
30.1 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
274.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат овощной с рисом и крабовыми палочками»:


Приготовление начинаем с того, что ставим вариться яйца и рис.


Отваренные и охлажденные яйца трем на терке.


Измельчаем крабовые палочки.


Так же мелко режем перец и огурец.


Добавляем кукурузу, охлажденный рис и заправляем все майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2016 года Леночка 53 #



26 октября 2009 года Calintz deleted #






26 октября 2009 года lelika # (модератор)


26 октября 2009 года Юл-к83 #





26 октября 2009 года Ольга Бабич #






26 октября 2009 года Roalanna #


26 октября 2009 года Мадам А #


26 октября 2009 года vetik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рисовый салат с рыбным вкусом. Нам понравился вкус салата.

Ингредиенты для «Рисовый салат c крабовыми палочками»:

  • Рис (варёный) — 750 г
  • Крабовые палочки ("А’море мио") — 150 г
  • Креветки (коктейльные) — 100 г
  • Лосось (копчёный) — 100 г
  • Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Укроп (свежий) — 15 г
  • Сметана (20%, по вкусу)
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.1 ккал
белки
143.2 г
жиры
54.1 г
углеводы
467.5 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Рисовый салат c крабовыми палочками»:


Сварить рис и остудить его.


Нарезать свежий огурец.


Добавить креветки. ( Я их разморозила, залила горячей водой и сразу же её вылила ).


Насыпать консервированный горошек.


Нарезать копчёный лосось.




Нарезать их и добавить в миску с салатом.



Измельчить зелень укропа.


Соус я сделала простой - сметана, соль и горчица. ( Этот же соус делаю и для овощного салата с добавлением специй ).


Заправила салат соусом и хорошо перемешала.


На приготовление салата ушло чуть больше 30 минут. Пока варился рис, нарезала, приготовила другие ингредиенты. Рис промыла проточной водой в сите. Несколько раз встряхнула сито с рисом, чтобы стекла вода. Все ингредиенты соединила, заправила и перемешала. Салат готов. Хорошо бы салат заправить майонезом. Но не было времени на его приготовление. Магазинный давно не едим, а эта заправка неплохо заменила майонез. Несмотря на разные ингредиенты, в салате преобладал вкус копчёного лосося.


Салат разложила в восемь креманок.


Каждая порция чуть больше 200 г.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гейша"

  • 81
  • 41
  • 83701

Салат с копчёным кальмаром

  • 54
  • 149
  • 46861

Салат "Крабовая весна"

  • 8
  • 62
  • 2428

Салат "Крабовый" с помидором

  • 45
  • 73
  • 2688

Салат с кальмаром

  • 52
  • 106
  • 8621

Салат "Утро ранней весны"

  • 7
  • 9
  • 1088

Салат "Прощай, зима"

  • 58
  • 103
  • 7028

Салат по-средиземноморски

  • 27
  • 382
  • 5375

Салат-коктейль "Подводные сокровища"

  • 47
  • 293
  • 3540

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 846
  • 25893

Куриные рулеты с грибами

  • 69
  • 220
  • 34367

Закуска из печени и маринованных огурцов

  • 33
  • 574
  • 5967

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2013 года Татника #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года tomi_tn #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года mizuko #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года SeLena T #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года vilka11 #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года лялич #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


20 ноября 2013 года лялич #


21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года лялич #


21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года лялич #


21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)



17 ноября 2013 года Lana Star #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Zhanna58 #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Хаврошечка #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года L S #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Людмила НК #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Ольчик40 #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)



20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года мисс #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Selin01 #


20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: