Салат с крабовыми палочками и рисом поваренок
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Вот такой салат из крабовых палочек и риса… Скажу честно - не очень я люблю салаты, где присутствует рис, а вот этот салат люблю. Он очень вкусный, нежный и необычный! А все дело в УКРОПЕ, да, я не оговорилась… Именно укроп придает этому салату свежесть, потрясающий вкус и пикантность. Попробуйте!
Ингредиенты для «Крабовый салат с рисом и укропом»:
- Крабовые палочки — 200-240 г
- Рис — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561.2 ккал | белки 118.5 г | жиры 187.2 г | углеводы 595.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Крабовый салат с рисом и укропом»:
Приготовить ингредиенты для салата.
Отварить рис и яйца.
Берем миску и высыпаем уже остывший и просушенный рис,
Мелко нарезанные (или крупно, на ваш выбор) крабовые палочки (одну оставить),
Яйца, очищенные и порезанные кубиками,
Кукурузу без сока,
И мелко нарезанный укроп.
Все осторожно перемешиваем.
Добавляем по вкусу майонез и чуть соли (можно и без нее).
Выкладываем наш салат на блюдо, украшаем, а сверху посыпаем мелко нарезанной крошкой из крабовой палочки
Наш салат готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2018 года yakhmet86 #
22 марта 2018 года yakhmet86 #
31 декабря 2015 года femidka87 #
17 апреля 2015 года Сирень-2015 #
15 августа 2014 года putenko66 #
17 февраля 2014 года lupopo #
12 ноября 2013 года LEONK1Z #
12 октября 2013 года JuLL_ija #
29 декабря 2012 года TanuShka0805 #
11 декабря 2012 года ann1tka #
13 октября 2011 года lena-lilu #
3 сентября 2010 года Дрема #
Да-да! с укропчиком и соленым огурцом такой салат - прелесть!
Дочка его из всех прочих за столом выбирает
17 июня 2010 года Алекандра #
9 марта 2010 года Светун #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
22 декабря 2009 года Samanta_tn #
16 ноября 2009 года alsides #
18 января 2015 года Технолг #
18 января 2015 года alsides #
15 ноября 2009 года tanu6kin21 #
14 ноября 2009 года галина602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ещe один очень легкий салат.
Ингредиенты для «Салат овощной с рисом и крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки — 2 упак.
- Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
- Рис ( в пакетиках) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Майонез ( легкий) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3764.1 ккал | белки 80.9 г | жиры 240.5 г | углеводы 312.5 г |
Порции | |||
ккал 470.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 30.1 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.6 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Салат овощной с рисом и крабовыми палочками»:
Приготовление начинаем с того, что ставим вариться яйца и рис.
Отваренные и охлажденные яйца трем на терке.
Измельчаем крабовые палочки.
Так же мелко режем перец и огурец.
Добавляем кукурузу, охлажденный рис и заправляем все майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 декабря 2016 года Леночка 53 #
26 октября 2009 года Calintz deleted #
26 октября 2009 года lelika # (модератор)
26 октября 2009 года Юл-к83 #
26 октября 2009 года Ольга Бабич #
26 октября 2009 года Roalanna #
26 октября 2009 года Мадам А #
26 октября 2009 года vetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовый салат с рыбным вкусом. Нам понравился вкус салата.
Ингредиенты для «Рисовый салат c крабовыми палочками»:
- Рис (варёный) — 750 г
- Крабовые палочки ("А’море мио") — 150 г
- Креветки (коктейльные) — 100 г
- Лосось (копчёный) — 100 г
- Яйцо куриное (варёное) — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Огурец (свежий) — 100 г
- Укроп (свежий) — 15 г
- Сметана (20%, по вкусу)
- Горчица (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2948.1 ккал | белки 143.2 г | жиры 54.1 г | углеводы 467.5 г |
Порции | |||
ккал 368.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Рисовый салат c крабовыми палочками»:
Сварить рис и остудить его.
Нарезать свежий огурец.
Добавить креветки. ( Я их разморозила, залила горячей водой и сразу же её вылила ).
Насыпать консервированный горошек.
Нарезать копчёный лосось.
Нарезать их и добавить в миску с салатом.
Измельчить зелень укропа.
Соус я сделала простой - сметана, соль и горчица. ( Этот же соус делаю и для овощного салата с добавлением специй ).
Заправила салат соусом и хорошо перемешала.
На приготовление салата ушло чуть больше 30 минут. Пока варился рис, нарезала, приготовила другие ингредиенты. Рис промыла проточной водой в сите. Несколько раз встряхнула сито с рисом, чтобы стекла вода. Все ингредиенты соединила, заправила и перемешала. Салат готов. Хорошо бы салат заправить майонезом. Но не было времени на его приготовление. Магазинный давно не едим, а эта заправка неплохо заменила майонез. Несмотря на разные ингредиенты, в салате преобладал вкус копчёного лосося.
Салат разложила в восемь креманок.
Каждая порция чуть больше 200 г.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гейша"
- 81
- 41
- 83701
Салат с копчёным кальмаром
- 54
- 149
- 46861
Салат "Крабовая весна"
- 8
- 62
- 2428
Салат "Крабовый" с помидором
- 45
- 73
- 2688
Салат с кальмаром
- 52
- 106
- 8621
Салат "Утро ранней весны"
- 7
- 9
- 1088
Салат "Прощай, зима"
- 58
- 103
- 7028
Салат по-средиземноморски
- 27
- 382
- 5375
Салат-коктейль "Подводные сокровища"
- 47
- 293
- 3540
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Сицилия"
- 36
- 846
- 25893
Куриные рулеты с грибами
- 69
- 220
- 34367
Закуска из печени и маринованных огурцов
- 33
- 574
- 5967
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2013 года Татника #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года tomi_tn #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mizuko #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года SeLena T #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года vilka11 #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года лялич #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года лялич #
21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года лялич #
21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года лялич #
21 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Lana Star #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Zhanna58 #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Хаврошечка #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года L S #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Людмила НК #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ольчик40 #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года мисс #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Selin01 #
20 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: