Салат в тыкве на хэллоуин


Сначала подготавливаю необходимые для творческого процесса продукты, чтобы ничего не забыть. Большую головку репчатого лука чищу и нарезаю тонкими четверть кольцами.


На сковороде разогреваю пару столовых ложек растительного масла без запаха и немного обжариваю лук, время от времени помешивая, иначе пригорит.


Свежие шампиньоны можно нарезать произвольно в зависимости от их размера. В этот раз у меня маленькие, поэтому сильно не измельчала.


Обжариваю вместе с репчатым луком под крышкой пару минут. Солю по вкусу. Охлаждаю.


Отвариваю картофель в пароварке, можно сделать это и обычным способом в кастрюле, чищу от кожуры и натираю на крупной терке.


Нарезаю крабовые палочки не очень мелко, но и не крупно.


Вареные вкрутую яйца натираю на крупной терке.


Любой твердый сыр, в моем случае Голландский, натираю уже на мелкой терке в отличие от картофеля.


Все составляющие готовы, можно формировать салат. Первый слой-отварной натертый картофель. Можно подсолить по вкусу.



Обжаренные с репчатым луком грибочки, можно даже чуть теплые, чтобы картофель лучше пропитался маслом.



Крабовые палочки кусочками.


Майонез, совсем капельку.




Слой натертого сыра.


И завершающий штрих-майонез.


Теперь перехожу к оформлению. Моркови понадобится много, мне даже пришлось отваривать вторую партию. Чтобы лучше сохранить яркий цвет я воспользовалась пароваркой. Натираю морковь на мелкой терке, можно измельчить с помощью блендера, главное, чтобы масса была однородной и податливой.


Аккуратно выкладываю последним слоем в салате морковь. Измельчаю петрушку ножом и оформляю хвостик тыковки.


Остались глазки, носик и ротик. Здесь я воспользуюсь маслинами без косточек. Маслины нарезаю мелко-мелко и выкладываю глазки, носик и ротик. Работа, честно сказать, ювелирная, я сама не ожидала таких сложностей. Для ротика даже пришлось вырезать шаблон из бумаги, глаза и носик сделать намного проще, но всё равно пришлось воспользоваться зубочистками, чтобы подравнять края и придать форму.
Вуаля, смешная тыковка к празднику готова!


Всем веселого праздника и побольше вкусностей на столе!








Главное действующее лицо Хэллоуина - не привидения и монстры, а… тыква. Именно из нее делают страшные светильники, ее и подают на стол. Конечно, не только блюда из тыквы хороши на Хэллоуин, на вечеринках подают и «кровавые глаза» из яиц, и «пальчики ведьм», и зловещих монстров из раковин и морепродуктов – в общем, блюда, леденящие кровь и наводящие ужас.

Пугать гостей кулинарными шедеврами мы, пожалуй, не будем, а лучше займемся тыквой. Тем более, что после изготовления фонарей всегда остается очень много тыквенной мякоти, которую можно использовать. Да и ничто не мешает разрезать целые тыквы.

Представляем 6 интересных блюд из тыквы для праздников и будней:

Салат из запеченной тыквы с овечьим сыром


500 г мякоти тыквы
200 г молодого овечьего сыра
2 ст.л. кедровых орешков
½ белой луковицы
Смесь сухих трав: базилик, петрушка, укроп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Шаг 1. Тыкву запечь, потом снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Сыр нарезать на кубики, примерно равные тыквенным кубикам по размерам.
Шаг 3. Смешать тыкву, сыр, орешки и очень мелко нарезанный лук (можно его чуть ошпарить).
Шаг 3. Взбить масло с уксусом. Заправить салат, посыпать сухими травами, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и подавать.

Запеканка из тыквы с творогом


1 кг мякоти тыквы
300 г творога
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
4-5 зуб. чеснока
1 пучок кинзы
4-5 ст.л. сметаны
Сливочное масло
Соль и перец

Шаг 1. Тыкву нарезать на толстые дольки и запечь в духовке.
Шаг 2. Тыкву пюрировать блендером, потом добавить к ней яйца, творог, 2 ложки манной крупы и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Форму смазать маслом, выложить тыквенно-творожную массу и запекать примерно час. Подавать со сметаной и зеленью.

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком


2 стакана муки
500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 апельсин
200 г цукатов из цитрусовых
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1 палочка корицы
Несколько бутончиков гвоздики
½ ч.л. соды
Немного уксуса

Шаг 1. Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
Шаг 2. Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
Шаг 3. С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
Шаг 4. Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.

Тыквенные конфеты


1 кг тыквенной мякоти
3, 5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
200 г кокосовой стружки

Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить немного воды, корицу и потушить до мягкости. Потом пюрировать.
Шаг 2. В пюре добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 3. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, охладить. Потом разрезать пласт на квадратики.
Шаг 4. Перед подачей посыпать конфеты кокосовой стружкой.

Тыквенное суфле


500 г тыквенной мякоти
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
4 белка

Шаг 1. Тыкву натереть на крупной терке и немного потушить. Добавить цедру, охладить.
Шаг 2. Белки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков.
Шаг 3. Смешать белки с тыквой, разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.

Тыквенный коктейль


500 г тыквенной мякоти
2 апельсина
Молотый кардамон
1 см корня имбиря
2 ст.л. меда
Немного перца

Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
Шаг 2. Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
Шаг 4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями. Если не сладко, можно положить побольше меда.

Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.


Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.

А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.

Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.


И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.

Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.

Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.

  1. Рецепты из тыквы на Хэллоуин
  2. Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
  3. Тыквенная каша в мультиварке
  4. Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
  5. Тыквенные маффины
  6. Вам это будет интересно
  7. Видео. Запеченная тыква в духовке

Рецепты из тыквы на Хэллоуин

Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.


Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.

А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.

Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.

Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет

Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.


  • средняя тыква на 1–1,5 кг:
  • сахар – 2–3 ложки;
  • ваниль;
  • орехи грецкие – 10–15 шт.;
  • мед жидкий – 2 ложки.

Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.

Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.

Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.

Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.

Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.

Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.

Тем временем готовим заливку.

Чистим и дробим грецкие орешки.

Смешиваем измельченные орехи с медом.

Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.


Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тыквенная каша в мультиварке

Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.


Для приготовления понадобится:

  • тыквы-кашницы – 1 кг;
  • риса – 1 мультистакан (100 гр.):
  • пшена – 1 мультистакан;
  • молока жирного – 1 л;
  • сахар
  • ваниль;
  • изюм – 100 гр.

Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.

Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.

Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.

Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.

Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.

Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.

Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.

Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.


Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.

Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом

Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.


  • одна большая круглая тыква;
  • свинины – 1 кг;
  • моркови- 2 шт.;
  • лука репчатого крупного – 2 шт.;
  • перца сладкого – 3 шт.;
  • петрушки – пучок;
  • сметаны – 3–4 ложки;
  • перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
  • соль.

Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.

Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.

Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.

Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.

Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.

Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.

И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.

Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.


Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.

Тыквенные маффины

И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.


  • тыквы спелой – 200 гр.;
  • орехов – 100 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сахара – 150 гр.;
  • сметаны жирной – 6 ложки;
  • масла растительного – 6 ложки;
  • муки – 240 гр.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

  • сливок жирных – 25 мл;
  • шоколада черного – 50 гр.

Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.

Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.

Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.

В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.

Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.

Маффины во время выпечки будут расти.

Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.

Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.

Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.

Приготовить ее очень легко.

Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.

Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.


Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.

Вам это будет интересно

Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.

Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.


Самые безумные коктейли

Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.


Лучший костюм на Хэллоуин

Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.

Видео. Запеченная тыква в духовке

Блюда из запеченной тыквы: салат, закуска и пицца

В октябре мы все чаще стремимся приготовить что-то из тыквы — начался сезон этого овоща, о ней же напоминает приближающийся праздник Хэллоуин. Однако порой кроме пары блюд в голову ничего не приходит. А ведь тыква — на удивление универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как мясные и овощные рагу, так и салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара кафе «Руккола» Виктора Апасьева — прямое тому доказательство. Попробуем под его руководством приготовить закуску, салат и пиццу с тыквой.

Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами

Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.


Ингредиенты:

  • Чиабатта — 40 г
  • Тыква — 300 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Грибы белые отварные — 40 г
  • Шпинат — 5 г
  • Орегано — 0,5 г
  • Перец розовый — 7 г
  • Чесночное масло — 9 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая — 10 г
  • Кресс-салат — 10 г
  1. Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
  2. Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
  3. Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.

Салат с теплой тыквой и орехом пекан

Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.


Ингредиенты:

  • Микс-салат — 18 г
  • Лук красный — 8 г
  • Шпинат — 4 г
  • Орех пекан — 15 г
  • Бальзамический уксус — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Тыква печеная — 100 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Трубочка из слоеного теста — 5 г
  1. Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
  2. Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
  3. Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
  4. Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.

Пицца с тыквой и уткой

В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.


Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 130 г
  • Утка запеченная, ломтики — 70 г
  • Тыква запеченная — 100 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Руккола — 10 г
  • Орегано — 2 г
  • Оливковое масло — 10 г
  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
  3. Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

О тыкве все вспоминают в канун Хеллоуина, и это неудивительно: в октябре у нее как раз сезон. Не знаете, как ее готовить? Ловите подборку рецептов из тыквы на каждый день.

Хлебный пудинг из тыквы


Берем : 700 граммов пшеничной муки, 350 граммов кефира, половину чайной ложки соды, столько же соли, полтора килограмма тыквы, пять столовых ложек сахара, три шепотки соли и 250 граммов сливочного масла.

Как готовить : удаляем из тыквы семечки, режем на ломтики, варим до готовности. Столовой ложкой отделяем мякоть, измельчаем до состояния пюре. Добавляем соль, сахар. Тесто готовится так: в муку добавить кефир (или простоквашу), замесить. Оно должно получиться мягким, даже немного жидковатым. После выложить тесто на стол, сформировать круглые лепешки. На половину каждой лепешки выкладываем начинку, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой (по принципу чебурека). И последний шаг: обжариваем лепешки (без масла!) с каждой стороны.

Тыква в шубе из прошутто


Берем : 400 граммов тыквы сорта «Хоккайдо» (он лучше держит форму), соль и перец по вкусу, 10 штук прошутто (пармская ветчина), две столовые ложки меда, три столовые ложки оливкового масла, две щепотки тимьяна, одна горсть тыквенных семечек, одна чайная ложка бальзамического крема.

Как готовить : тыкву разрезать на одинаковые дольки, не слишком толстые. Посолить и поперчить. Обмотать каждый слайс прошутто, можно сразу двумя кусками. Духовку разогреть до 190 градусов, запекать тыкву 20 минут под фольгой, затем снять ее, а блюдо оставить допекаться до мягкости еще 15 минут.

Пряный тыквенный смузи


Берем : 100 граммов тыквенного пюре (можно даже «Агушу» или «Фруто няню»), один замороженный банан, 20 граммов грецких орехов, щепотка мускатных орехов, половина ложки корицы, столько же молотого имбиря и ванильного стручка, щепотка растолченной гвоздики, 200 граммов молока из кешью, четыре кубика льда.

Как готовить : смешайте все в блендере.

Хапама


Национальное армянское блюдо, а на деле – тыква, фаршированная сухофруктами.

Берем : одна тыква, 300 граммов круглозернового риса, 80 граммов сливочного масла, четыре столовые ложки меда, по горсти изюма, кураги и чернослива.

Как готовить: все сухофрукты порезать небольшими кусочками. Рис промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой (на два сантиметра выше уровня крупы), довести до кипения на сильном огне, потом убавить до минимального и варить под крышкой 20 минут. После дать рису настояться (тоже 20 минут). Верхушку тыквы отрезаем, вычищаем семена руками. В сковороде растопить две столовые ложки сливочного масла, а после смазать им стенки тыквы изнутри. Потом в сковороду с маслом засыпаем изюм, курагу, чернослив, добавляем мед и томим под крышкой две минуты. В сковороду с маслом засыпаем изюм, курагу и чернослив, добавляем мед, томим под крышкой 2 минуты. Затем добавляем всю начинку (рис с сухофруктами) в тыкву и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на полтора часа.

Вегетарианский карри с тыквой


Берем : 15 граммов пасты карри, 200 миллилитров кокосового молока, 100 миллилитров овощного бульона, 35 граммов тыквы, 45 граммов помидоров черри, 10 граммов зеленого горошка, 1 грамм листьев лайма, 40 граммов рамбутана в сиропе, 10 миллилитров рыбного соуса и 1 грамм свежего базилика.

Как готовить : пасту карри обжариваем в сотейнике на растительном масле. После вливаем туда кокосовое молоко и овощной бульон, нужно уварить на 1/3. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и варим до готовности. Далее вливаем рыбный соус и сахар, недолго держим на огне. В самом конце добавляем рамбутан (большие ягоды разрезать), томаты черри (их нужно разрезать пополам), лист лайма и базилик.

Брускетта с жареной тыквой


Берем : серый хлеб (на самом деле любой на ваш вкус), оливковое масло, 100 граммов тыквы, 100 граммов творога (5%), два зубчика чеснока, один пучок свежего шпината, две столовые ложки йогурта, соль по вкусу и 10 граммов сливочного масла.

Как готовить : На сковородку налейте чуть-чуть оливкового масла и обжарьте хлеб с двух сторон. Тыкву нарезать тонкими слайсами и обжарить кусочки на сливочном масле с двух сторон. Теперь о заправке: шпинат, творог, чеснок, йогурт и соль положить в блендер и смешать до однородной массы. Намазываем получившуюся массу на хлеб, а сверху кладем тыкву.

Салат из карамелизированной тыквы, куриной грудинки и сыра


Берем : 300 граммов куриной грудки, 200 граммов сыра Dorblu, 300 граммов тыквы, одна упаковка смеси салатных листьев, четыре столовые ложки сахара, пять – лимонного сока, одна – коньяка, оливковое масло по вкусу, два зубчика чеснока, одна луковица, кориандр, специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Как готовить : Сначала готовим мясо. В кипящую воду добавляем специи, раздавленный чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Следом кладем грудку, закрываем крышкой и варим на медленном огне пять минут. После не вынимайте мясо, дайте ему настояться 30 минут в бульоне. Следующий шаг – обжарка тыквы: на сковороде растопите сахар с коньяком и двумя ложками лимонного сока. Нарезанную квадратными кусочками тыкву кладем в растопленный сахар и выдерживаем, пока жидкость не испарится, а тыква не карамелизируется. Снимаем с огня и даем остыть. Далее смешайте оливковое масло с двумя ложками лимонного сока (здесь лучше ориентироваться на ваш вкус). Затем режем куриную грудку и сыр кубиками. И все-все смешиваем.

-Рубрики

  • В помощь компу (25)
  • Может сошью когда-нибудь . (8)
  • Вкусненько ! (109)
  • Все для блогов (13)
  • Все настройки ЛиРу в картинках (24)
  • Выпечка . (131)
  • Пицца (31)
  • Из курочки . (136)
  • Из рыбы (89)
  • Из слоёного теста. (5)
  • Из творога . (92)
  • Из тыквы (38)
  • Из фарша . (86)
  • Интересное видео . (65)
  • Кабачки, Баклажаны (131)
  • каталог рецептов (6)
  • Каши (11)
  • Крик души - ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ . (53)
  • Крючком и спицами (90)
  • Макро-сказка ! (6)
  • На здоровье ! (203)
  • Пасха ! (2)
  • Пироги . Пирожки (287)
  • Погребок . (141)
  • Полезные советы (12)
  • Постное . (84)
  • Праздничные напитки (17)
  • Разное (42)
  • Религия (42)
  • С сыром (50)
  • Сладкое без выпечки . (61)
  • Слушаем и расслабляемся (6)
  • Стихи (45)
  • Супы (47)
  • Фото (25)
  • Худеем без диет (11)
  • ШАХматы (7)
  • Энциклопедия салатов . (76)
  • Эти удивительные животные . (122)
  • Это надо знать . (98)
  • Юмор (21)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Рецепты из тыквы на Хэллоуин



В ночь с 31 октября на 1 ноября многие жители стран Европы, а также Америки отмечают праздник Хэллоуин или День всех святых. Шумные вечеринки, розыгрыши, переодевания, ну и конечно праздничное застолье. Непременным атрибутом этого дня является тыква.

Блюда из тыквы не только очень вкусны, но и полезны. Диетологи не зря считают тыкву царицей овощей и настоящим деликатесом, ведь это она является богатым источником витаминов А, С, D, РР, группы В, а также редкого витамина Т, который отвечает за обменные процессы в организме.

Итак, составим праздничное меню и приготовим вкусные и полезные блюда из тыквы!

Читайте далее: Рецепты из тыквы: 15 идей

Блюда из запеченной тыквы: салат, закуска и пицца

В октябре мы все чаще стремимся приготовить что-то из тыквы — начался сезон этого овоща, о ней же напоминает приближающийся праздник Хэллоуин. Однако порой кроме пары блюд в голову ничего не приходит. А ведь тыква — на удивление универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как мясные и овощные рагу, так и салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара кафе «Руккола» Виктора Апасьева — прямое тому доказательство. Попробуем под его руководством приготовить закуску, салат и пиццу с тыквой.

Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами

Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.


Ингредиенты:

  • Чиабатта — 40 г
  • Тыква — 300 г
  • Куриный бульон — 100 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Грибы белые отварные — 40 г
  • Шпинат — 5 г
  • Орегано — 0,5 г
  • Перец розовый — 7 г
  • Чесночное масло — 9 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая — 10 г
  • Кресс-салат — 10 г
  1. Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
  2. Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
  3. Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.

Салат с теплой тыквой и орехом пекан

Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.


Ингредиенты:

  • Микс-салат — 18 г
  • Лук красный — 8 г
  • Шпинат — 4 г
  • Орех пекан — 15 г
  • Бальзамический уксус — 50 г
  • Мед — 30 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Тыква печеная — 100 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Трубочка из слоеного теста — 5 г
  1. Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
  2. Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
  3. Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
  4. Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.

Пицца с тыквой и уткой

В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.


Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 130 г
  • Утка запеченная, ломтики — 70 г
  • Тыква запеченная — 100 г
  • Соус томатный — 50 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Красный лук — 20 г
  • Кедровые орешки — 5 г
  • Руккола — 10 г
  • Орегано — 2 г
  • Оливковое масло — 10 г
  1. Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
  3. Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

Читайте в кулинарной подборке легкие и оригинальные рецепты из самого популярного осеннего овоща, который представляет собой целую кладезь витаминов

У большинства людей Хэллоуин ассоциируется с костюмированными маскарадами и шумными вечеринками, но а для многих наступает время, когда можно приготовить вкусные и необычные блюда из тыквы. Ниже приведены простые и легкие рецепты из самого полезного овоща осени.

Салат из запеченной тыквы с овечьим сыром


Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
200 г молодого овечьего сыра
2 ст.л. кедровых орешков
½ белой луковицы
Смесь сухих трав: базилик, петрушка, укроп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву запечь, потом снять кожицу и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 2. Сыр нарезать на кубики, примерно равные тыквенным кубикам по размерам.
Шаг 3. Смешать тыкву, сыр, орешки и очень мелко нарезанный лук (можно его чуть ошпарить).
Шаг 3. Взбить масло с уксусом. Заправить салат, посыпать сухими травами, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и подавать.

Пирог из тыквы с апельсинами и коньяком


Ингредиенты:

2 стакана муки
500 г мякоти тыквы
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 апельсин
200 г цукатов из цитрусовых
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. меда
1 палочка корицы
Несколько бутончиков гвоздики
½ ч.л. соды
Немного уксуса

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву натереть на терке, добавить сахар, коньяк и мед.
Шаг 2. Размолоть в кофемолке специи и добавить к тыкве.
Шаг 3. С апельсина снять цедру на терке, выдавить из него сок. Добавить все к тыкве.
Шаг 4. Положить в тыкву муку, перемешать до однородной массы, потом погасить соду уксусом, бросить щепотку соли, цукаты.
Шаг 5. Выложить тесто в форму, присыпанную мукой и смазанную маслом. Запекать в духовке около часа.

Тыквенное суфле


Ингредиенты:

500 г тыквенной мякоти
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. лимонной цедры
4 белка

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву натереть на крупной терке и немного потушить. Добавить цедру, охладить.
Шаг 2. Белки взбить с сахарной пудрой до крутых пиков.
Шаг 3. Смешать белки с тыквой, разложить по небольшим формочкам и запечь в духовке до золотистого цвета.

Тыквенные конфеты


Ингредиенты:

1 кг тыквенной мякоти
3, 5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
200 г кокосовой стружки

Приготовление:

Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить немного воды, корицу и потушить до мягкости. Потом пюрировать.
Шаг 2. В пюре добавить сахар и уварить до густоты.
Шаг 3. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень, охладить. Потом разрезать пласт на квадратики.
Шаг 4. Перед подачей посыпать конфеты кокосовой стружкой.

Рецепты на Хэллоуин могут быть самыми обычными, особенность их в том, что они по-особенному украшены и поданы.

Приготовим на радость. ой, страх вкусняшки!

Вы не любите Хэллоиун? Могу понять, но если отнестись к этому празднику как к развлечению, с юмором — то уже будет совсем нестрашно, а наоборот — весело и забавно.



Сегодня рассмотрим по одному блюду из категории закуски, супы, основное блюдо и десерт/выпечка.

Любимое блюдо многих — фаршированные яйца . Готовьте по-своему рецепту, а вот как окрасить яйца расскажу!

Рецепты на Хэллоуин

1. Чертовские яйца


Если вам весело на Хэллоуин, то вам может понравиться эта страшно-красивая закуска. Фаршированные яйца — это звучит довольно скучно — но эти яйца чертовски хороши: восхитительны благодаря васаби и пюре из авокадо. А еще они выглядят страшно-симпатично своей темным мраморностью на столе Хэллоуина.

Прибегаем к натуральному красителю — черничному соку . Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Или вы просто используете другой натуральный краситель, например пюре из шпината или вишневый сок .

  1. Ягоды черники сварить в небольшом количестве воды, а затем пюрировать.
  2. Скорлупу вареных яиц побить ложкой, чтобы она образовала мелкие трещины, но не отламывалась.
  3. Затем просто положить яйца в черничный сок на несколько часов (желательно в холодильник на ночь), аккуратно очистить. и та-дааа — эффект ужаса готов.

Начинка делается быстро:

  1. разрезать мраморные яйца пополам
  2. и извлечь яичный желток.
  3. Яичный желток, авокадо, лимонный сок, соль, перец и васаби пюрировать с помощью блендера. — Используйте васаби экономно, потому что японский хрен очень острый.
  4. Массу отжать через кондитерский мешок в половинки яиц.

Еще один маленький трюк для тех, у кого дома нет кондитерского шприца/мешка: положить массу в пакет для заморозки, отрезать маленький уголок и выдавить массу контролируемым давлением. Фаршированные яйца со щепоткой темного паучьего выводка . — ну, конечно, их надо темными семенами кунжута, и закуска к Хэллоуину готова.

Другие закуски вы увидите в слайдере.

2. Мексиканский салат Тыква


Вам нужно

  • - салат айсберг, порванный на кусочки
  • — 4 больших нарезанных кубиками помидора,
  • — 600 граммов фарша, обжаренного,
  • — 1 бутылка соуса сальсы,
  • — 1 банка кукурузы.
  • — 1 банка фасоли,
  • — 2 чашки сметаны,
  • — 200 грамм тертого гауда,
  • — пакет чипсов тортилья

Как приготовить

  1. Все консервированные продукты слить через сито.
  2. Сложить все ингредиенты слоями по порядку в миску, выстеленную пищевой пленкой. Миску перевернуть на доску — если будет выступать сок, убирать бумажными полотенцами.
  3. Снять миску и пленку.
  4. Украсить салат чипсами и огурчиком как на картинке. Если чипсы не хотят «приклеиваться» к салату, используйте сливочный сыр.
  5. Глазки из сливочного сыра и фасольки.

Конечно, вы также можете варьировать количество продуктов и сами ингредиенты: например, вместо бобовых взять маринованные огурчики; вместо сметаны — сливочный сыр.

Ну и какой же Хэллоуин без тыквенного супа?

3. Тыквенный суп с шиповником


Ингредиенты 4 порции

200 г свежего шиповника
800 мл овощного бульона
150 г крахмалистого картофеля
400 г тыквы баттернат или другой сорт
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла
100 г сметаны
2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
соль, перец, сахар

Как приготовить

Шаг 1

Очистить шиповник от стебля и цветка, вымыть и тушить в овощном бульоне около 20 минут.
Затем протереть через мелкое сито, отложив в сторону горсть шиповника и собрав жидкость.
Очистить и нарезать кубиками картофель.
Очистить тыкву и нарезать мякоть.
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на горячем масле до мягкого, но бесцветного состояния.
Затем добавить кубики картофеля и тыквы и немного потушить.
Залить бульоном из шиповника и варить на медленном огне 25 минут.

Шаг 2

Пюрировать суп и, в зависимости от желаемой консистенции, добавить немного бульона или вскипятить. Добавить в сметану и петрушку. Приправить солью, перцем и, возможно, сахаром.

Шаг 3

Разлить суп по мисками, добавить плоды шиповника.



Подать суп можно в половинках небольшой тыквы.

Что мы приготовим в качестве основного блюда? — Конечно, что-то страшное. Что-то веселое и отвратительное!

4. Отрубленная нога из фарша


Список ингредиентов 8 порций

1 кг свиного фарша или смешанного
1 луковица
зубчик чеснока
1 маленькая морковка (натертая)
1 яйцо
1 ст.л. вустерширского соуса
соль, перец

100 г томатного кетчупа

Как приготовить

Приправить свинину солью и перцем, хорошо перемешать и немного отбить фарш, затем сформировать ногу.
Очистить лук, снять внешние кольца и обрезать как ногти на ногах.
Положить маленький оставшийся лук в ногу как кость.

Запекать около 30-40 минут при 175°С.
За 10 минут до готовности блюда смазать ножку смесью из:

  • — ¾ чашки кетчупа,
  • — 3 столовые ложки коричневого сахара,
  • — 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • — 1 чайная ложка копченой паприки.

Украсить готовую ножку кетчупом.

Совет: в зависимости от вашего вкуса, это блюдо также может приготовлено с говяжьим фаршем и приправлено рубленым луком, зеленью или горчицей.
Чтобы пальчики при запекании в духовке, не слиплись, надо разделить их полосками фольги.



Таким образом можно сделать отрубленную ручку или даже череп…
Чтобы укрепить форму ножки, можно ее обернуть полосками бекона.

Подать с гарниром из цветной капусты.

5. Ужасные мозги


Ингредиенты 4 порции

1 цветная капуста
1 порция картофельного пюре
200 мл соуса Голландский (голландез)
100 г томатного кетчупа
2 веточки листовой петрушки
соль

Как приготовить

Приготовить картофельное пюре и соус голландез.
Для соуса — если готовите сами

  • — 200 г сливочного масла
  • — 3 желтка — яйца очень свежие
  • — 1 лайм — свежевыжатый
  • — 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • — 1 чайная ложка сметаны
  • — 1 чайная ложка сахара
  • — ½ чайной ложки белого винного уксуса — по вкусу, по желанию
  • — соль, перец — по вкусу

Взбить блендером смесь из желтков с соком лайма, горчицей, сметаной, сахаром и небольшим количеством соли.
Масло в небольшой кастрюле растопить и вскипятить.
Теперь налить сливочное масло, пока блендер работает — медленно — к яичной массе. Затем добавить по вкусу соль, перец и, возможно, белый винный уксус.

Снять с цветной капусты листья и варить в большом количестве подсоленной воды; приготовить пюре и разогреть голландский соус. Теперь положить цветную капусту на тарелку на соус.

Поместить пюре в кондитерский мешок и отжать волнообразно (извилины мозговые!) на цветной капусте. Нагреть кетчуп и разбавить его водой, чтобы масса хорошо проникала в мозговые спирали, равномерно разлить по пюре и украсить листьями петрушки.

Кстати, есть еще один вариант подачи цветной капусты, как на картинке!

На десерт можно приготовить выпечку и украсить по-праздничному, то есть по-хэллоуински! - А я предлагаю очень простой десерт.

6. Шашлычок из выколотых глазок


Ингредиенты

блины
бананы
сладкая паста на ваш выбор, особенно вкусный шоколадный крем, но и варенье выглядит жутким
съедобные шпажки

Как приготовить

  1. Приготовить блины.
  2. Намазать блин шоколадным кремом или джемом и положить очищенный банан сверху и завернуть.
  3. Разрезать завернутый банан в блинчики на кусочки примерно по 2-3 см каждый и сделать шашлыки из 2 кусочков на шпажку.
  4. Поместить посредине немного сливочного сыра и конфетку в виде глаза.

И напиток по вашему вкусу!

7. Подайте напиток Дракулы с ледяной ручкой!


Ингредиенты 4 порции

2 апельсина
1 л нектара из черной смородины
250 мл сока (апельсиновый)
лимонный сок
0,25 л минеральной воды, негазированная

Как приготовить

За день до этого заполнить одноразовую перчатку водой или апельсиновым соком, плотно завязать и заморозить.
Порезать апельсины ломтиками. Влить все жидкие ингредиенты большую стеклянную емкость.

Приправить по вкусу сахаром и лимонным соком. Добавить апельсиновые ломтики в пунш, снять с «ледяной руки» перчатку и добавить в сосуд.
Кроме того, часть напитка можно набрать в небольшие одноразовые шприцы.

Совет. Конечно, пунш также можно приготовить с алкоголем для взрослых. Просто добавить 250 мл красного вина 50 мл апельсинового ликера.

А еще на сайте есть десерт с ручкой.

Надеюсь, эти рецепты на Хэллоуин вас вдохновят на ужасные вещи!


А сейчас посмотрите картинки, чтобы вдохновиться на украшение страшных блюд!

Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с тыквой


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - кусочек 3 см

Масло подсолнечное - 50 мл

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Кориандр молотый - щепотка

Уксус яблочный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 2 ст. л.

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Молотый черный перец - по вкусу

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Тыква свежая - 300 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Семя кунжутное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт;

Тыква сырая - 200 грамм;

Яйцо вареное - 1 шт;

Лук зеленый - 10 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.


Ингредиенты

Семена подсолнечника - горсть

Лимонный сок - 3 ст.л.

Жидкий мед - 2 ст.л.


Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Ингредиенты

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, сухие травы - по вкусу


Ингредиенты

Тыква – 700-800 г

Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орех грецкий/пекан - 50-70 г

Сыр «Дор Блю» - 125 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Листья салата – 50 г


Ингредиенты

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Лимонный сок - 1 ч.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Горох нут (отварной) - 250 г

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Зелень любая - 1 ст.л.

Заправка:

Масло кунжутное (или любое) - 2 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Мед (сахар) - 1 ч.л.

Азиатские специи (или свой набор) - 1 ч.л.

Чеснок молотый сухой - 0.5 ч.л.


Ингредиенты

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Растительное масло - до 1 ст.л.

или мёд - по вкусу


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу

Петрушка - небольшой пучок


Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Перец ч.м. - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей корневой - 100 г

Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.

Винный уксус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Орехи грецкие - 5-6 ядер

Лимонный сок - 1 ст.л.


Ингредиенты

Тыква свежая - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сельдь соленая - 200 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Заправка:

Масло оливковое - 5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.


Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст.л.

Мята свежая - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: