Салат с крабовыми палочками капустой кукурузой болгарский перец колбаса

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.


Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.


Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.


Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.


Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.


Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.


Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.


Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.


Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.


Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.


Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.


Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.


Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.


Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.


Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.


Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.


Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.


Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.


В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.


Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.


Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.


Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов


Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов


Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.


Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой»

  1. Капусту мелко нашинковать, Морковь натереть на терке, перец нарезать мелкой соломкой.
  2. Чеснок меленько покрошить.
  3. Крабовые палочки и колбасу нарезать соломкой.
  4. Все выложить в салатник, добавить консервированную кукурузу.
  5. Посолить, заправить майонезом, перемешать.
  6. Поставить в холодильник минут на 30.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Палочки крабовые - 30 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Колбаса сервелат - 40 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек с колбасой» (на 100 грамм ):


Для каждого застолья характерно большое количество закусок на столе. Чтобы накормить большую компанию, требуется несколько блюд. Салат: капуста, кукуруза, крабовые палочки, колбаса – это прекрасный вариант для торжества. Для того чтобы накормить большую компанию, салат с вареной колбасой и крабовыми палочками – это беспроигрышный вариант.

В нашей копилке рецептов вы можете ознакомиться с другими вариантами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат с колбасой


Данный салат вроде бы имеет два основных продукта, вокруг которых строится само блюдо – это колбаса и палочки из мяса краба. Но эти два ингредиента прекрасно сочетаются при приготовлении, ни сколько не конкурируют в придании вкуса, а сливаются воедино.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Маринованная кукуруза – 140 г;
  • Колбаса – 190 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки крупных;
  • Палочки крабовые – 210 г;
  • Майонез – 55 мл;
  • Смесь различных перцев – 8 г;
  • Соль – 13 г.

Салат с крабовыми палочками и копченой колбасой:

  1. Колбасу необходимо нарезать брусочками, небольшой толщины.
  2. Крабовые палочки измельчить кубиками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать.
  4. С банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
  5. В глубокую миску, чтобы легче было смешивать продукты, поместить крабовое мясо, колбасу, яйца, кукурузу маринованную.
  6. Затем перемешать компоненты с майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.

Крабовый салат – рецепт с колбасой


Каждый любит готовить данную закуску по своему, превознося в нее личные изменения. Салат с добавлением колбасы и сыра – замечательная находка для тех, кто любит что-то новенькое. П

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Крабовое мясо — 180 г;
  • Горошек консервы – 130 г;
  • Огурец соленый — 130 г;
  • Колбаса вареная – 160 г;
  • Лук – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 45 мл.

Готовим салат крабовые палочки:

  1. Мясо краба необходимо избавить от упаковки, нарезать кубиками.
  2. Огурцы лучше брать не кислые, хрустящие. Плоды нарезать некрупно.
  3. Колбасу измельчить в размер с остальными компонентами.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. С горошка слить лишний маринад.
  7. В салатнике объединить продукты, заправить майонезом, перемешать.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками


Данная закуска получается очень калорийной. Достаточно необычное сочетание колбасы и крабового мяса придется по вкусу особенно мужчинам.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Вареная колбаса без шпика – 210 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 3 дольки чеснока;
  • Лук – 90 г;
  • Свежие шампиньоны – 80 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Крабовые палочки – 170 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Масло постное – 35 мл.

Салат с ветчиной и крабовыми палочками рецепт:

  1. Куриные яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны промыть под струей воды и очистить от верхней кожицы. Затем порезать грибы на дольки и обжарить на постном масле, пока не выпарится вода.
  3. Лук очистить и нарубить очень мелко. Ближе к окончанию приготовления грибов, высыпать его в сковороду и довести до готовности одновременно с шампиньонами.
  4. Колбасу нарезать брусочками, обжарить на той же сковороде, на которой готовили грибы.
  5. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Собрать салат слоями, каждый продукт смазывая чесночным соусом: колбаса, грибы с луком, крабовые палочки, яйца, сыр.

Салат крабовый с кукурузой


Данный рецепт блюда пригодиться, когда хочется чего-то вкусного, но в холодильнике не слишком много продуктов. Или отлично подойдет в качестве угощения для внезапно приехавших гостей.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 120 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Колбаса без шпика – 170 г;
  • Горошек консервированный – 130 г;
  • Мясо крабовое в упаковке – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль — 13 г;
  • Майонез – 65 мл.

Готовим по шагам салат с крабовых палочек:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать плоды кубиками.
  2. Колбасу и крабовые палочки измельчить кусочками.
  3. Лук почистить и нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Кукурузу и горошек откинуть на дуршлаг, слить жидкость из банок.
  6. Все компоненты соединить в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и колбасой


Данная закуска станет отличным вариантом для обеда и ужина. Хрустящие овощи прекрасно сочетаются с колбасой и мясом краба, придавая свежести данным ингредиентам.

Наши авторы подготовили и другие рецепты всеми любимого крабового, например: крабовые палочки без риса, необыкновенный салат с авокадо.

Требуемые продукты для приготовления блюда (на 4 порции):

  • Капуста белокочанная – 270 г;
  • Палочки крабовые – 160 г;
  • Кукуруза маринованная – 130 г;
  • Перец сладкий, стручковый – 140 г;
  • Колбаса копченая – 190 г;
  • Морковь свежая – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 65 мл.

Рецепт крабового салата с кукурузой:

  1. Все овощи перед измельчением помыть.
  2. Капусту белокочанную нашинковать тонкими полосками, помять массу в большой тарелке с солью, чтобы она дала сок.
  3. Морковь очистить и потереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Перец избавить от семян, которые находятся внутри, порезать тонкими перьями.
  5. Крабовые палочки нарубить соломкой.
  6. Колбасу копченую измельчить в форме брусочков.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
  8. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс, смешать с майонезом.
  9. В глубокую миску выложить все продукты, заправить соусом и подавать.

Приготовив блюда из крабовых палочек с добавлением колбасы, можно надолго забыть про оригинальный рецепт закуски. Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками – прекрасный вариант для того, чтобы подать его на праздничное застолье или простой семейный ужин.

Друзья, сегодня готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой. Настоящая изюминка каждого торжественного застолья – салат. Современные хозяйки не перестают экспериментировать и смешивать продукты, которые, кажутся несовместимыми. Так на столах появились салаты с курицей и ананасами, с говядиной и апельсинами…

Фантазийные кулинарные шедевры на этом не останавливаются, их можно перечислять часами. Когда крабовые палочки вошли в нашу кулинарную жизнь, любительницы готовить соединили их в одном салате с капустой и колбасой. Рецепт, нашедший огромное количество почитателей, как на повседневном ужине, так и праздничном застолье.

Смотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
  3. Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой
  4. Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата с крабовыми палочками нам понадобится следующий набор продуктов:


  • Белокочанная молодая капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Молочная колбаса – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – для заправки салата

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото


Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Вареная колбаса - 150 г

Свежие огурцы - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты, которые нужны для салата с крабовыми палочками, болгарским перцем и колбасой.


Колбасу нарезать небольшими кубиками и переложить в салатник. Колбаса может быть не только вареная, но и копченая.


Крабовые палочки следует заранее разморозить, после чего нарезать такими же небольшими кусочками, как и колбасу и забросить в салатник.


Вареное куриное яйцо очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.


Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать кубиками и добавить в салат.


Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки. Затем нарезать перчик и добавить в салат.


Заправить все ингредиенты майонезом, всыпать соль и перец, перемешать. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем и колбасой готов к подаче на стол.


Приятного вам аппетита!




  • 387

43

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: