Салат с крабовыми палочками плавленным сыром и маслинами
салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 0.5 пачки
- Яйца - 2 шт.
- Маслины без косточек - 75 гр.
- Сыр твердый - 75 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимон - 0.25 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.
Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.
Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.
Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.
В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….
ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.
Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.
Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.
В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.
Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).
Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.
Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.
По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.
Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.
Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.
Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.
Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.
Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.
Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:
- белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,
- желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.
Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.
Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.
Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.
Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.
Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.
Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.
Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.
Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.
Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.
Приятного аппетита!
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Необычный салатик с обычными крабовыми палочками, оливками и карри.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и оливками»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Оливки зеленые — 0.5 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Карри
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1433.2 ккал | белки 64.1 г | жиры 45 г | углеводы 193.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Салат с крабовыми палочками и оливками»:
Нарезаем крабовые палочки, яйца, оливки.
Добавляем кукурузу, нарезаем вареную морковь.
В майонез добавляем немного карри, можно перец молотый черный. И этой заправкой заправляем салат. Можно майонез смешать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тёплый салат с картофелем и лососем
- 58
- 110
- 4268
Салат "на скорую руку"
- 22
- 43
- 10674
Салат "Ландыш"
- 10
- 36
- 3303
Салат "Нежность пикантная"
- 9
- 64
- 7944
Салатик на скорую руку
- 22
- 67
- 32901
Салат на скорую руку
- 1
- 20
- 1944
Теплый салат с рисом
- 1
- 79
- 1158
Салат "Свежесть"
- 55
- 143
- 70687
Салат "Цитрус"
- 32
- 23
- 2730
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Стрекоза"
- 110
- 787
- 14379
"Пекинские" голубцы
- 40
- 204
- 13067
Цуккини в шубке
- 98
- 174
- 7937
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2014 года Sanna28 #
20 мая 2014 года Onella #
20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Onella #
20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2018
318 ККал на 1 порцию
Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками. Маслины нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и заправить майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Крабовые палочки замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Крабовые палочки
- Яйцо
- Сыр
- Маслины
- Майонез
- Соль
- Салаты
- Русская кухня
- Новый год
Крабовый салат с морским коктейлем
Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто
Салат из тыквы сквош
Мимоза с печенью трески и яблоками
Оливье с семгой
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Простой фруктовый салат
Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной
Фруктовый салат в банане
Глазурь для эклеров из какао
Диетический фруктовый салат
Блинчики крепы на завтрак с беконом
Закуска из вареных яиц
Майонез яблочный постный
Салат с морепродуктами
Салат с курицей, грибами и сыром
Салат из болгарского перца с куриной грудкой
Зеленый салат с редисом и сыром фета
Салат руккола с клубникой
Салат-гриль с кедровыми орешками
Зелёный салат с приправами
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 150 Грамм
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
вареное - Яблоко 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез 6 Ст. ложек
- Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Вода 100 Миллилитров
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.
Шаг 2
Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке - предварительно заморозим его.
Шаг 3
Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.
Шаг 4
Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Шаг 5
Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него - четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.
Шаг 7
Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.
Шаг 8
Натираем на терке вареные яйца.
Шаг 9
Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.
Шаг 10
Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.
Похожий видео рецепт "Крабовый салат с плавленым сыром"
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 1 пачка
- свежий огурец — 1 шт.
- отварное куриное филе — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сыр — 60 г.
- майонез
- маслины
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Свежий огурец (зимой можно заменить соленым или маринованным) нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.
Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в салатницу.
Сыр нарезать мелким кубиком и выложить в салатницу.
Заправить салат майонезом, при желании посолить и поперчить.
Выложить салат в красивое блюдо. Маслины нарезать и украсить ими салат. Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: