Салат с крабовыми палочками плавленным сыром и маслинами

салат с маслинами и крабовыми палочками «Тёщин». п/о, видео.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки - 0.5 пачки
  • Яйца - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 75 гр.
  • Сыр твердый - 75 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Майонез - 3 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками. Видео рецепт салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками.Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц. Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств. Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом. Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

Видео рецепт


  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Откуда взялось название у салата - «Тёщин», я не знаю, но салат мне понравился тем, что ингредиенты, которые входят в его состав практически не нужно варить, за исключением яиц.

    Раньше, мне маслины не нравились, и когда появился данный салат с маслинами и чесноком, то с одной стороны было интересно его приготовить, а с другой стороны смущали некоторые ингредиенты. Но интересные ингредиенты взяли верх, и салат был приготовлен на одно из торжеств.

    Когда гости попробовали салат с маслинами, то были необычайно удивлены его замечательным вкусом.

    Данный салат имеет интересный вкус, скорее всего из-за присутствия: маслин, чеснока и лимонного сока.

    В связи с этим, я стараюсь готовить данный салат на каждое торжество.

    Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте его приготовим….

    ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТОВ.

    Данный салатик имеет простой состав: крабовые палочки, яйца, маслины, сыр, чеснок, лимон и майонез.


    Пошаговое описание салата «Тёщин» с маслинами и крабовыми палочками с фото.

    1. Подготовка ингредиентов с фото.




    В первую очередь, займемся варкой яиц – ведь им нужно время для остывания.

    В кастрюлю с кипящей водой засыпаем 1 ст. ложку соли – это нужно сделать для того, чтобы если вдруг у вас яйцо лопнет, то чтобы оно не вытекло в кастрюлю.

    Затем в кипящую воду закладываем яйца, которые нужно опускать аккуратно (по стеночке).

    Варим яйца с момента закипания 15 минут, при среднем кипении.

    Как видно на фото, у меня одно яйцо лопнуло, но не вытекло, а взялось небольшим гребешком, в этом помогла соленая вода.

    По истечении 15 минут, яйца вынимаем и опускаем в холодную воду на 15-20 минут – пусть остынут.


    Пока яйца остывают, займемся другими ингредиентами.

    Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Нужное количество кукурузы перекладываем в тарелку.



    Маслины без косточек, нарезаем на кубики средних размеров и выкладываем в тарелку с кукурузой.



    Крабовые полочки размораживаем и освобождаем от целлофановой оболочки.

    Нарезаем, каждую палочки, вдоль на три пласта, а затем на поперёк средние кубики. Подготовленные таким образом крабовые палочки добавляем в тарелку к маслинам.




    Яйца остыли, пришло время их пустить в салат. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и обрабатываем их следующим образом:

    - белки нарезаем на средние кубики и отправляем в тарелку к другим ингредиентам,

    - желтки натираем на крупной терке и отставляем их в сторону – они пойдут на украшение.




    Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем в тарелку с предыдущими ингредиентами.

    Сюда же выдавливаем зубчик чеснока.




    Так как в тарелке мне неудобно перемешивать продукты, то я переложила салат в глубокую миску и перемешала содержимое.

    Теперь в салат добавляем сок 0,25 лимона, но я вместо сока часто добавляю 2 ст. ложки 9% уксуса - перемешиваем.

    Майонез добавляйте по 1 ст. ложки – до нужной консистенции.



    Теперь, когда всё готово, берём праздничное блюдо и выкладываем массу в виде пирамиды – слегка приминая её по бокам.

    Сверху и по бокам обсыпаем пирамидку натертым ранее желтком.


    Оформляем салат: кружочками и кусочками из маслин, веточками укропа, петрушки и порезанным зеленым луком.

    Вкусный салат из маслин, яиц, крабовых палочек, консервированной кукурузы, сыра и чеснока готов.

    Приятного аппетита!

    На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.

    Рафаэлки из крабовых палочек

    Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.

    • Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
    • Твердый сыр 150 гр
    • Майонез 2 ст/л
    • Чеснок 2 зубчика






    Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.

    Шарики с сыром

    Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.

    • крабовое мясо – она пачка;
    • твердый сырок – 150 гр;
    • провансаль – несколько ложек;
    • чеснок по вкусу.

    1. Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
    2. Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
    3. Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.

    В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4


    С плавленым сырком

    Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.

    • сырки с любыми вкусами – 2 шт;
    • палочки из крабов – упаковка;
    • провансаль, зелень, чеснок по вкусу.

    1. Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
    2. Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
    3. Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
    4. Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2

    Видеорецепт поможет начинающим поварам.

    С добавлением орехов

    Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:

    • фундук;
    • моленный миндаль;
    • грецкий орех;
    • кедровые орешки;
    • кешью;
    • арахис;
    • микс из разных видов орехов.

    • упаковка крабового мяса;
    • сыр любого сорта – 150 гр;
    • майонез и чеснок по вкусу;
    • полгорсти орешков.

    1. Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
    4. Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
    5. Скатать в комочки и обвалять в крабах.
    6. Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.

    В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8


    Рафаэлло из крабового мяса и яиц

    Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.

    • пачка палочек;
    • четыре куриных яйца;
    • 200 гр сыра;
    • майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.

    1. Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
    2. Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
    3. Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
    4. Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.

    Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:

    Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4


    Оригинальные шарики с маслинами

    Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.

    • упаковка крабового мяса весом 250 гр;
    • 150-200 гр сыра;
    • провансаль и чеснок;
    • яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
    • оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).

    1. В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
    2. Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
    3. Обвалять колобков в натертых палочках.
    4. Выдержать час в холодильной камере.

    Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.

    КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8


    Заключение

    Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.


    Необычный салатик с обычными крабовыми палочками, оливками и карри.

    Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и оливками»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Оливки зеленые — 0.5 бан.
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Карри
    • Майонез

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1433.2 ккал
    белки
    64.1 г
    жиры
    45 г
    углеводы
    193.2 г
    100 г блюда
    ккал
    181.4 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    24.5 г

    Рецепт «Салат с крабовыми палочками и оливками»:


    Нарезаем крабовые палочки, яйца, оливки.


    Добавляем кукурузу, нарезаем вареную морковь.


    В майонез добавляем немного карри, можно перец молотый черный. И этой заправкой заправляем салат. Можно майонез смешать со сметаной.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тёплый салат с картофелем и лососем

    • 58
    • 110
    • 4268

    Салат "на скорую руку"

    • 22
    • 43
    • 10674

    Салат "Ландыш"

    • 10
    • 36
    • 3303

    Салат "Нежность пикантная"

    • 9
    • 64
    • 7944

    Салатик на скорую руку

    • 22
    • 67
    • 32901

    Салат на скорую руку

    • 1
    • 20
    • 1944

    Теплый салат с рисом

    • 1
    • 79
    • 1158

    Салат "Свежесть"

    • 55
    • 143
    • 70687

    Салат "Цитрус"

    • 32
    • 23
    • 2730

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Стрекоза"

    • 110
    • 787
    • 14379

    "Пекинские" голубцы

    • 40
    • 204
    • 13067

    Цуккини в шубке

    • 98
    • 174
    • 7937

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    20 мая 2014 года Sanna28 #


    20 мая 2014 года Onella #


    20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)


    20 мая 2014 года Onella #


    20 мая 2014 года Marii24 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Автор: MAGGI® Дата: 12.04.2018

    318 ККал на 1 порцию


    Яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки порезать кубиками. Маслины нарезать кружочками.

    Смешать все ингредиенты, приправить солью и заправить майонезом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Крабовые палочки замечательны и тем, что великолепно сочетаются со многими другими продуктами. Это позволяет хозяйкам баловать гостей и домочадцев все новыми вариациями салатов на «крабовую» тему.











    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • Крабовые палочки
    • Яйцо
    • Сыр
    • Маслины
    • Майонез
    • Соль
    • Салаты
    • Русская кухня
    • Новый год

    Крабовый салат с морским коктейлем

    Салат с помидорами, моцареллой, нутом и соусом песто

    Салат из тыквы сквош

    Мимоза с печенью трески и яблоками

    Оливье с семгой

    Что еще можно приготовить за 20 минут?

    Простой фруктовый салат

    Блинный ролл с ананасом, бананом и смородиной

    Фруктовый салат в банане

    Глазурь для эклеров из какао

    Диетический фруктовый салат

    Блинчики крепы на завтрак с беконом

    Закуска из вареных яиц

    Майонез яблочный постный

    Салат с морепродуктами

    Салат с курицей, грибами и сыром

    Салат из болгарского перца с куриной грудкой

    Зеленый салат с редисом и сыром фета

    Салат руккола с клубникой

    Салат-гриль с кедровыми орешками

    Зелёный салат с приправами

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Крабовые палочки 150 Грамм
      • Сыр плавленый 100 Грамм
      • Яйцо 2 Штуки
        вареное
      • Яблоко 1 Штука
      • Лук репчатый 1 Штука
      • Майонез 6 Ст. ложек
      • Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
      • Соль 1 Щепотка
      • Сахар 1 Щепотка
      • Вода 100 Миллилитров

      Шаг 1


      Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.

      Шаг 2


      Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке - предварительно заморозим его.

      Шаг 3


      Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.

      Шаг 4


      Крабовые палочки тоже натираем на терке.

      Шаг 5


      Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него - четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.

      Шаг 6


      Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.

      Шаг 7


      Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.

      Шаг 8


      Натираем на терке вареные яйца.

      Шаг 9


      Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.

      Шаг 10


      Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.

      Похожий видео рецепт "Крабовый салат с плавленым сыром"



      Ингредиенты:

      • крабовые палочки — 1 пачка
      • свежий огурец — 1 шт.
      • отварное куриное филе — 1 шт.
      • яйца отварные — 2 шт.
      • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
      • сыр — 60 г.
      • майонез
      • маслины

      Способ приготовления:


      Крабовые палочки нарезать кубиком и выложить в салатницу.


      Свежий огурец (зимой можно заменить соленым или маринованным) нарезать кубиком и выложить в салатницу.


      Курицу мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам.


      Яйца нарезать кубиком и выложить в салатницу.


      Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в салатницу.


      Сыр нарезать мелким кубиком и выложить в салатницу.


      Заправить салат майонезом, при желании посолить и поперчить.


      Выложить салат в красивое блюдо. Маслины нарезать и украсить ими салат. Подать к столу. Приятного аппетита!

      Читайте также: