Салат светофор рецепт с фото с крабовыми палочками


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца отвариваем, лук и огурцы мелко нарезаем.

2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам. Добавим прослойку майонеза.

3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко. Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой. Промажем майонезом.

4. Помидоры нарежем мелкими кубиками. Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.

Овощной салат с курицей «Светофор» – отличный вариант, если захотелось чего-то яркого, аппетитного, простого в приготовлении и полезного. Кстати, для заправки можно использовать как майонез, так и нежирную сметану, а также греческий йогурт.

В принципе, состав салата может меняться от случая к случаю, главное – использовать яркие ингредиенты, такие как кукуруза, морковь, зеленый горошек, помидоры и огурцы, разноцветный сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г.
  • Корейская морковь — 70 г.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 веточек.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.


2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.


3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.


4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.


5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.


6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.


7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.


Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.


Яркий, солнечный салатик под названием «Светофор» украсит любой праздничный стол, а ваши гости останутся в полном восторге от такой легкой, но в тоже время сытной закуски.

Для рецепта нужно взять:

  • мясо крабовое — 250 грамм
  • яйца курицы — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 упаковка (200 грамм)
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез либо сметана — по вкусу
  • пучок укропа

Как будем готовить нашу закуску?

Сначала следует отварить куриные яйца в воде в крутую, 10-15 минут, после чего отсудить в холодной воде, нарезать средними кубиками.


Краба предварительно советуем разморозить в микроволновке, либо просто в холодной воде. Крабовое мясо порежем небольшими брусочками. Огурец желательно почистить от кожуры с помощью овощечистки и порезать кубиками либо соломкой. Зелень лучше всего порубить мелко ножом. Все продукты для салата смешаем в глубокой миске с добавлением майонеза, немного посолить морской солью.

Зовите всех приглашенных за обеденный стол и желайте приятного аппетита!


Внешний вид этого салата полностью соответствует названию. Блюдо яркое и привлекает к себе максимум внимания. Хрустящий, сочный и потрясающе вкусный салат будет украшать любой летний стол, к тому же готовится совсем недолго, но съедается с большим удовольствием.

  1. Для приготовления салата светофор берем:
  2. Подготовка продуктов
  3. Формируем

Для приготовления салата светофор берем:

  • 250-350 г мяса курицы (грудка или филе);
  • 1-2 луковицы;
  • 150-200 г сыра;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1-2 сладких перца разных цветов;
  • 1-2 помидора;
  • низкокалорийный майонез;
  • соль по вкусу.

Подготовка продуктов

Мелко крошим репчатый лук, перекладываем в миску, слегка подсаливаем и заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду и промываем лук под струей проточной холодной воды.
Отвариваем филе или грудку (если грудка, то отделяем ее от костей) и разделяем на волокна, можно мелко порубить ножом. Сыр натираем на терке. Огурцы, перец, помидоры режутся ровными кубиками.

Формируем

По рецепту салат светофор укладывается слоями:1-й слой – измельченный лук;2-й слой – курятина;3-й слой – тертый сыр;4-й слой – майонез.
Огурцы, перец и помидоры выкладываются сверху в виде полосок, зигзагов или секторов, как вам больше понравится. Приятного аппетита!

Всем, кто постится, тоже иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Этим сытным, простым и вкусным салатом вполне можно разбавить постное меню и украсить праздничный стол. Этот практически все тот же знаменитый салат, который все называют по-разному: "Крабовый", "Светофор", неважно, суть у него одна - это салат из крабовых палочек. Только у нас он слегка видоизмененный, в нем заменены некоторые ингридиенты, в частности, куриные яйца, которые, как мы знаем, в Пост нежелательно употреблять в пищу, заменим отварным картофелем, который и придаст сытность и калорийность нашему салату. Для салата нам понадобится 3-4 отварных среднего размера картофелины, которые мы режем в салат средними брусочками.


После чего берем 200-граммовую упаковку охлажденных крабовых палочек Vici, или крабового мяса, или сурими, неважно, каких, в этом продукте все равно кроме красителей и рыбных отходов мало натурального, поэтому тут на любителя, и режем мелкими кусочками.



После чего открываем баночку сладкой консервированной кукурузы "Принцесса вкуса" весом 425 граммов или любую другую, сливаем водичку и высыпаем в тарелку.





Потом добавляем один свежий или соленый огурчик, и с тем, и с другим достаточно вкусно, пробовала разные варианты, тут на любителя, и режем его мелкими кусочками.



И добавляем маленькую головку синего или белого лука, либо крошим зеленый лук, свежий или замороженный. Можно обойтись и без лука, но мне больше нравится с луком. Более хрустящий вкус салату придает огурчик и лучок.



И в заключение все это солим, перчим по вкусу и добавляем постный майонез. У нас это "Махеев" с лимонным соком, который придает немного кислинки. Можно любой другой. И перемешиваем. Салат готов, можно охладить и подавать к столу! Приятного аппетита!

На ваше усмотрение в салат для объема, пикантного вкуса и сытости можно так же добавить отварной рис или маринованные грибочки, но мне нравится вот такой вариант!

Салат «Светофор» по внешнему виду совсем его не напоминает, зато представляет собой смесь нескольких составляющих.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза — 1 банка ;

крабовые палочки — 200 грамм ;

стручковая фасоль (замороженная) — 200 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

Приготовление салата «Светофор».

Отварные яйца режем кубиком.


С кукурузы сливаем жидкость.


Крабовые палочки тоже режем кубиком.


Фасоль отвариваем 1 минуту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.


Смешиваем: яйца, фасоль, кукурузу и крабовые палочки.


Заправляем майонезом и подаём "Светофор" на стол.

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.


При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.


2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.


3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.


4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.


5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.


6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.


Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.


Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Сегодня представляем Вам нежный салат «Светофор» в классическом исполнении. Он вносит яркость в общее меню праздничного или повседневного стола, а также дарит приятное наслаждение всем пробующим данную вкуснятину. Готовьте и будьте счастливы!

Необходимые ингредиенты:


  • филе курицы — 400 г.;
  • болгарский сладкий перец зеленого, красного и желтого цветов — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г.;
  • репчатый белый лук — 1 шт.;
  • кисло-сладкий яблоко — 1 шт.;
  • укроп — 25 г.;
  • петрушка — 25 г.;
  • майонез — на вкус;
  • сметана — на вкус;
  • вода чистая — сколько надо;
  • соль каменная — на вкус.

Процесс приготовления:


Промытое филе курочки опускаете в кастрюльку с примерно литром чистой закипевшей водички. Добавляете туда на вкус соль и любые нравящиеся специи. Готовите мясо в течение 30 минут, но не дольше, иначе потеряет сочность. Потом остужаете, не доставая из бульона, обсушиваете и крошите кубиками среднего размера.

Чистую мякоть яблок без кожуры, твердый сыр, промытый репчатый лук без кожуры и подготовленные перчинки без плодоножек с семенами измельчаете также, как куриное филе, но по отдельным емкостям. Промытую зелень укропа и петрушки мелко крошите, оставив несколько веток для декора.

Дальше ставите на стол глубокую миску. Отправляете в нее яблочко, мясо птицы, лучок, сырок, зелень, на вкус сметану, майонез, немного соли и перемешиваете все до однородности. Выкладываете получившуюся массу на большое плоское круглое или овальное блюдо в виде выпуклого прямоугольника с закругленными углами. Делаете на салате полосы из кубиков перца в виде светофора, сначала идет красный, следом желтый и потом зеленый овощ. Затягиваете вкуснятину полиэтиленом, настаиваете в холодильнике парочку часов и сервируете, украсив веточками оставшейся зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 250 г
Пара помидоров
Пучок зеленого лука
Банка консервированной кукурузы
Яйца куриные – 4-5 шт.
Пара свежих огурцов
Майонез – 100 г

1. Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук. Потом огурцы.
2. Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора. Добавим прослойку майонеза.
3. Готовые яйца остудим и нарубим мелко ножом.
4. Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.
5. Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
6. Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.
7. Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т. д.

Идея оформить салат в отдельных ёмкостях мне кажется просто замечательной. Выглядит салат-коктейль всегда красиво и привлекательно, к тому же это очень удобно и эстетично. Сегодня я хочу поделиться одной яркой идеей для вашего стола.

Думаю, ни у кого не возникло вопроса, почему же салат называется «Светофор», ведь достаточно на него посмотреть и всё становится очевидно. Такая яркая закуска обязательно станет украшением любого застолья, а еще порадует отличным вкусом.

Ёмкости лучше взять без особого декора, чтобы была видна цветовая особенность салата. Каждому гостю достанется свой «светофор», где он может добавить еще соуса или соли с перцем по вкусу. Я вообще считаю очень удобным и универсальным такой способ сервировки.

Степень сложности блюда – не очень сложно.

На приготовление уходит приблизительно полчаса.


Из продуктов необходимо:



Не могу сказать точно, сколько салатников потребуется, так как объем везде разный. Просто раскладывайте ингредиенты слоями, на каждый цвет по трети всего объема. Итак, яйца поставим вариться, а пока подготовим зеленый цвет: мелко нарежем зеленый лук.



Уложим огурцы и лук по стаканчикам – так у нас получится первый цвет светофора.


Добавим прослойку майонеза.


Готовые яйца остудим и нарубим меленько ножом.


Затем уложим их следующим слоем вместе с кукурузой, у которой не забудьте слить лишнюю жидкость.


Также сдобрим слой майонезом. Помидоры нарежем мелкими кубиками.


Распределим их по салатникам вместе с нарезанными крабовыми палочками.


Если нет каких-то ингредиентов – можно заменить тем, что есть в наличии соответственно цвету. Болгарским перцем подходящего цвета, отварной морковью и т.д.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: