Салат с красной рыбой и сыром фета рецепт с фото очень вкусный


Основные ингредиенты:

  • красная рыба
  • фета
  • картофель
  • яйца
  • огурец
  • майонез


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Салаты с рыбой

Рыбные салаты всегда будут уместны на праздничном столе, а если эта рыба красная, то праздничное настроение вам гарантировано. В этом рецепте основными ингредиентами выступают красная рыба и сыр Фета, но не нужно класть много сыра, так как он достаточно соленый и может забить вкус других продуктов. Картофель и яйца смягчат вкус, а свежий огурчик придаст весеннюю нотку. Готовить его весьма просто и такой рецепт подойдет на Новый год, 8 марта, Рождество или другие торжественные даты.

Ингредиенты:

  • Красная соленая рыба – 250 г
  • Сыр Фета – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Картошку варим в мундире и чистим от кожуры. Нарезаем кубиком.


Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками.

На мой взгляд, вкуснее всего будет с соленой с семгой, но можно использовать и лосося, форель или горбушу. Рыба не обязательно должна быть соленой – возьмите маринованную в пресервах.


Варим яйца и крошим.


Небольшими кубиками нарезаем сыр Фета. Не нужно класть много, так как у этого сыра довольно яркий вкус и он может забить остальные ингредиенты.


Огурчик придаст свежести.


Заправляем все майонезом и перемешиваем.

Солить не нужно, так как рыба и сыр уже довольно соленые.


Подаем на стол в красивом блюде или формируем порции при помощи специальной формировочного кольца.


Приятного всем аппетита!

Праздник – любимое время для всех. Для кого-то - это возможность отдохнуть от трудовых будней, кто-то стремится провести этот день в шумной компании с друзьями, некоторые любят проводит его в кругу семьи. Но всех объединяет одно – это возможность вкусно поесть. Ведь именно в праздник мы стараемся приготовить что-то особенное. Обязательно на столе присутствует какой-нибудь салат. Самым праздничным, наверное, можно назвать салат с красной соленой рыбой, если его красиво оформить, то он станет настоящим украшением стола. Он получается очень вкусным и изысканным. Огурец придает свежесть, сыр Фета – изысканность, а благодаря картофелю и яйцам салат получается не просто вкусным, но еще и сытным. Готовится он очень быстро и просто. Конечно, ингредиенты не самые бюджетные, и каждый день это блюдо готовить смогут не все, но к какому-нибудь приятному событию его можно и нужно приготовить.

Для приготовления можно использовать любую соленую красную рыбу. Идеальным вариантом будет семга или форель, так они богаты жирными кислотами и имеют более мягкий вкус. Но можно использовать и обыкновенную горбушу. Только предварительно ее нужно сбрызнуть капелькой растительного масла, тогда она получится идеальной по жирности.

Очень важно уметь правильно выбрать соленую красную рыбу, чтобы она не смогла испортить вкус всего блюда.

  1. Обратите внимание на ее цвет. Он не должен быть слишком ярким. В процессе засолки мясо немного тускнеет, и недобросовестные производители его искусственно подкрашивают. Определить эту махинацию достаточно просто. Нужно просто посмотреть на прожилки. Если они белые, то это качественный продукт.
  2. Срок хранения должен быть минимальным.
  3. Упругая, плотная мякоть – признак свежей и качественной рыбы.

Фета – это греческий мягкий рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока с добавлением козьего. Он белого цвета и имеет ярко выраженный солоноватый вкус с нежной приятной кислинкой. Жирность может быть от 30% до 60%. По внешнему виду напоминает прессованный творог. Созревает в рассоле не меньше трех месяцев.

Не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр Фета в наших супермаркетах. В таком случае его можно заменить на более бюджетные аналоги. Например, Фетаки, Фетакса. Самым идеальным и дешевым вариантом будет использовать обыкновенную брынзу. Также неплохо подойдет адыгейский или сулугуни.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр фета 50 гр.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Руккола 1/2 пучка
  • Масло оливковое заправка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр фета
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать огурец.


Добавить измельченные помидоры.


Рукколу промыть, просушить, добавить к овощам.


Добавить нарезанную красную рыбу.


Добавить фету. Заправить оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать.

Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий, вкусный, нарядный и изумительно вкусный салат, сочетание основных ингредиентов которого оказалось неимоверно гармоничным – можно сказать просто идеальным!

Это отличный вариант не только для лёгкого и вкусного перекуса, но и для праздничного стола!

Для приготовления этого неимоверно вкусного, лёгкого, нарядного и полезного салата нам с вами понадобится:

Сколько времени нам необходимо, чтобы приготовить такой изумительный салатик: не более 15-и минут

Сложность сегодняшнего рецепта: с приготовлением этой закуски у вас не возникнет абсолютно никаких трудностей – я вас уверяю

Способ приготовления этой простой, лёгкой и очень аппетитной закуски:

Микс свежайших салатных листьев, заранее промытых и обсушенных, выкладываем на широкое блюдо. Их можно немного порвать руками.


Коктейльные томаты моем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки.


Затем выкладываем их поверх свежих и аппетитных салатных листьев.


Далее займёмся сыром – фету с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Их тоже выкладываем на салат рядом с четвертинками помидоров.

Равномерно распределяем по блюду маслины без косточки.


Нарезаем кубиками слабосоленую сёмгу, приготовленную в домашних условиях.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Очень легкий и вкусный салатик для любителей красной рыбки. А кто ее не любит?

Ингредиенты для «Салат из форели с фетой»:

  • Листья салата / Салат (зеленый) — 1 упак.
  • Огурец (свежий, если маленький - 2 шт.) — 1 шт
  • Помидор (свежий, если маленький - 2 шт.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Форель (слабой соли) — 150 г
  • Фета — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.5 ккал
белки
59.7 г
жиры
61.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
96.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат из форели с фетой»:


Салат (у меня был микс, но можно взять любой зеленый салат по вашему вкусу) вымыть, тщательно стряхнуть воду и нарвать руками на кусочки.


Огурец нарезать ломтиками и добавить к салату.


Добавить форель, нарезанную ломтиками.


Туда же натереть на крупной терке яйца.


Помидор очистить от семян, нарезать кусочками и добавить к салату. Посолить и поперчить по вкусу.


Масло взбить с соком.


Заправить салат, аккуратно и легко перемешать и выложить горочкой на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.


Сверху разложить кусочки феты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Слоеный салат с треской "Нежность"

  • 43
  • 273
  • 2917

Сельдь под шубой "Для защитника отечества"

  • 58
  • 81
  • 4749

Салат "Мао Дзедун"

  • 25
  • 40
  • 11332

Салат "Русский"

  • 56
  • 96
  • 9534

Острая морковка

  • 12
  • 15
  • 4416

Нежный салат с сельдью и свеклой

  • 42
  • 80
  • 15363

Салат "Пирамида"

  • 10
  • 153
  • 17211

Салат "Сельдь под сырной шубой"

  • 8
  • 332
  • 2968

Салат с тунцом и чесночно-лимонной заправкой

  • 7
  • 118
  • 22248

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сегун"

  • 96
  • 458
  • 54299

Фаршированный рис

  • 217
  • 2341
  • 196294

"Сагудай"

  • 63
  • 267
  • 49070

Фотографии «Салат из форели с фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года Akira Shinrei #



28 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 ноября 2016 года blackcat78 #


21 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


18 апреля 2015 года ISOLDA #


18 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года Alfa4ka #


12 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года марпул #


22 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2014 года vikkka #


6 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


16 октября 2013 года Begum #


16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 октября 2013 года Ксюшуля #


15 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Бэбита #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Nika #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Nika #




13 октября 2013 года ProstoYulia #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Arin4ic #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года korolina #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года нюня лаврова #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Елена Сергевцева #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года lubashka55 #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Pingvin72 #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года beautiful woman #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года мисс #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: