Салат с криветками слоями


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Икра красная — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат слоеный с креветками"








Оценить рецепт Салат слоеный с креветками:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Креветки с картофелем. Правильно посоветовали - авакадо сюда надо, или свежий огурец, нарезанный брусочками.

положила слой соленых огурчиков а то пресноват. вкусноооо.

Да почему же опять картошка-то в салате((((

1.кальмары 2.крабовые палочки 3.белок 4.желток. красная икра каждый слой майонезом. ..и никакого авокадо,креветок,и всякой невкустности.

Вместо картошки я кладу кальмары!Салат КОРОЛЕВСКИЙ!






Ga. no.

Замечательный салатик! Можно добавить свежий огурчик, я попробовала тоже вкусно!

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

  1. Ингредиенты
  2. Чем ценно мясо креветок?
  3. Процесс приготоления

  • Крабовые палочки – 180 г
  • Креветки свежие – 220 г
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное – 4 шт
  • Сыр – 180 г
  • Майонез – 9 столовых ложек
  • Перец и соль – по вкусу
  • Зелень свежая – по вкусу


Слоеные салаты – один из любимейших видов сытной, красивой и очень вкусной холодной закуски на праздничном столе. Оригинальное смешение вкусов разнообразных ингредиентов и красивое цветовое сочетание продуктов делают такие салаты необычайно популярными. Сегодня существует огромное множество легенд происхождения этого удивительного блюда, известного, как торт-салат. Однако доподлинно не известно, кто, когда и для кого его впервые приготовил.


Считается, что это случилось в Германии. Здесь готовились специальные горячие торты-пироги, которые складывались из овощей, заправляемых сметаной, бульоном и многим другим. Именно такие торты-пироги рассматриваются в наше время в качестве прародителя традиционных классических слоеных салатов. Что-то похожее создавалось во Франции в XVII веке, украшалось фигурками, перьями фазанов и подавалось на придворных пиршествах.

Чем ценно мясо креветок?

На сегодняшний день существует огромное множество вариантов приготовления этого блюда, но одним из самых любимых видов является слоеный салат с креветками. Такой чудесный слоеный салат не просто вкусный, но и полезный, ведь креветки – это источник магния, цинка, натрия, калия, йода и многого другого.



При содержании огромного количества белка и невысокой жирности, они являются диетическим низкокалорийным продуктом и прекрасно утоляют голод. Мясо креветок – это настоящее здоровое питание. Оно обладает омолаживающим и регенерирующим эффектом, а также уменьшает риск развития аллергии и повышает функцию иммунной системы. Креветочное мясо очень хорошо влияет на состояние ногтей, суставов и кожи и даже нормализуют давление.


Его минеральный состав положительно воздействует на обмен веществ и эндокринную систему. Этот полезный продукт часто рекомендуется к использованию беременным женщинам. Считается, что его полиненасыщенные кислоты помогают плоду расти здоровым и развиваться нормально.



Рецептов слоеного салата с добавлением креветкок очень много, но их всех объединяет одно – неповторимый нежный и изысканный вкус блюда. Один из самых успешных, но не совсем традиционных рецептов, представлен ниже.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.



2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.



3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.



4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.



5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.



6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:


1 слой: натертый огурец,
2 слой: половина яиц,
3 слой: половина заготовки натертого сыра,
4 слой: майонез,
5 слой: половина заготовки крабовых палочек,
6 слой: оставшаяся половина яиц,
7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра,
8 слой: майонез,
9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью),
10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать
майонезом точки и прикрепить их на них).


7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).


Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.



Слоеный салат с креветками – это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий – максимум превосходного вкуса!


Салат с креветками


Предлагаю вам рецепт вкусного нежного салата. Делала его на Новый год, этот салат со стола "ушел" первым. Готовится такой салат быстро и просто.


Салат "Рог изобилия"


Вспомним греческий миф: рог изобилия - это рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса. Рог обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец! Желаю, чтобы в этом году исполнилось все, что пожелаете! На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".


Нежный салат


Рецепт специально для конкурса "Scarlett к 8 Марта".


Салат "Морские чудовища"


Вот такой интересный салатик, легкий, вкусный и необычный, я один раз попробовала в кафе. Составляющие удалось распознать и законспектировать))) Заправку, конечно, пришлось подбирать по вкусу. А название оставила оригинальное.


Салат "Морской"


Праздничный салат, содержит кучу деликатесов. Дала ему такое название, так как состоит почти весь из даров моря, ну, и еще несколько ингредиентов. Этот салатик я посвящаю очень хорошему, позитивному человечку Татьяне Tat70, она самая первая подружилась со мной на этом сайте, и я ей очень благодарна за это.


Салат "Манхэттен"


Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать.


Салат "Царский"


Этот салат моя мама готовила специально для моего будущего мужа, когда он пришел просить у родителей моей руки :)


Салат с креветками и сухариками


Салат с креветками, овощами, сыром и хрустящими сухариками. Интересный, оригинальный, красивый, довольно легкий и вкусный. Такой салат будет достойно выглядеть на праздничном столе. Попробуйте!


Салат "Коралл"


Очень вкусный, но при этом наилегчайший в приготовлении салатик. Очень надеюсь привлечь к его приготовлению мужчин, в преддверии праздника это особенно актуально. На конкурс "Scarlett к 8 Марта".


Салат "Креветки под шубой"


Очень вкусный салат, подойдeт для семейных праздников и для банкетов.


Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического - сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги!

Сегодня приготовим 5 обалденных салатов с креветками. Нежное, сладковатое мясо креветок прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда с ними получаются лёгкими, нежными, просто великолепными – настоящее морское лакомство.

Салат с креветками простой и вкусный рецепт

Я обожаю салаты с морепродуктами. Мне сложно сказать какой самый вкусный, но первый рецепт в этой подборке мой любимый. Все продукты прекрасно сочетаются между собой и блюдо получается просто великолепным.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца складываем в одну кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Учтите, что яйца можно доставать через 10 минут после закипания, а овощи через 20 - 30 минут. Даём остыть, очищаем, трём на крупную тёрку.

2. Огурцы режем мелкими кубиками, креветки – небольшими кусочками, лук - колечками.

3. Готовим заправку из майонеза и кетчупа.

Кетчуп можно и не использовать, просто моей семье нравится именно такой вариант заправки.

4. Начинаем собирать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо. Подготовленные продукты выкладываем слоями:

  • Картофель – соус – морковь – огурцы – яйца – соус – креветки – кукуруза – соус – зелёный лук – сыр.

Затягиваем форму пищевой плёнкой, ставим на 2 – 3 часа в холодильник для пропитки. Затем снимаем кольцо, посыпаем колечками зелёного лука и подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с креветками «Розовый Фламинго» - очень вкусный новогодний салат

Вкусный и лёгкий салат. Ананасы и соус придают блюду особенную пикантную нотку, а пекинская капуста дарит весеннюю свежесть. И, конечно же, блюдо порадует любителей морепродуктов и станет украшением праздничного стола.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  2. Крабовые палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем небольшими кубиками.
  3. Твёрдый сыр измельчаем на средней тёрке.
  4. Майонез и кетчуп соединяем в глубокой тарелке - это будет наша заправка.
  5. Берём прозрачные порционные салатники или широкие бокалы, на дно кладём капусту, поливаем соусом.
  6. Затем выкладываем кукурузу, крабовые палочки и снова соус.
  7. Следующие два слоя - консервированные ананасы, нарезанные кубиками и креветки.
  8. Смазываем соусом и присыпаем сыром.

Украшаем салат креветками. Блюдо можно подавать на стол как порционно, так и в одной салатнице. Перед употреблением салат нужно перемешать. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Обалденно вкусный салат на Новый год с креветками

Очень яркое, красивое блюдо с шикарным вкусом. Несмотря на богатство входящих в состав продуктов, готовится очень легко и быстро, буквально за 20 минут.

Для заправки:

  • Красный винный уксус (или бальзамический) – 1 - 2 ст. ложек
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 - 8 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Креветки очищаем, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Обжариваем на раскалённой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  3. Перец нарезаем полосками, обжариваем пару минут в масле или готовим на сковороде гриль. Можно так же запечь в духовке.
  4. В глубокую миску рвём руками листья салата, рукколу. Выкладываем макароны. Добавляем маслины, кукурузу, помидоры, нарезанные дольками. Затем обжаренный перец и рубленую зелень.
  5. Готовим заправку. Поливаем салат и ложкой аккуратно перемешиваем все ингредиенты между собой. Выкладываем на тарелку, сверху – креветки.


Требуемые ингредиенты:

- креветки 500 гр;

Слои:

- авакадо 1-2 часть,

- вода о,5 стакана,

- майнонез и сметана.

Ход приготовления слоеного салата с креветками:

1. Креветки отварить 3 минуты,с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.

3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.

4. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали из формы.

5. Первый слой - на дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.

6. Второй слой - варёные яйца натертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

7. Третий слой - авокадо. Разрезать мякоть кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой - варёная морковь, нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.

9. Пятый слой - варёный картофель. На тёрке. Посолить и смазать майонезом.

10. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.

11. Далее на большую, красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем креветками, дольками лимона и зеленью.


Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.

Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.

Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо


Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г;
  • томаты — 2 средних;
  • оливковое масло — 70 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • салат айсберг — 1 небольшой вилок;
  • укроп.

Как готовить:

Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.


В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.


Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.


Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.


Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.


Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.


Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBU

Совет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.

Необычный салат Креветки под «шубой»


Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.


Далее, накрошенные мелко яйца.


Следом идет тертый на мелкой терке картофель.


Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.


Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.


Украшают икрой, дольками лимона, укропом.


Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9s

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом


Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тигровые креветки — 20 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • руккола — 150 г;
  • томаты черри — 150 г;
  • бальзамический соус — 40 мл;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 35 мл;
  • чеснок — половина зубчика;
  • лимон.

Как готовить:

Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.


В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.


Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.


Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.


Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1Y

Если вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.

Самый вкусный салат с креветками и кукурузой


Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • майонез — 170 г;
  • круглый рис — 170 г.

Как готовить:

Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.


Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.


Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.


Также нарезают свежие огурцы.


Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.


Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1s

Совет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.

Классический простой салат с креветками и ананасом


Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • креветки — 250 г;
  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • сыр твердый — 150 г.

Для соуса:

  • кетчуп — 5 ст. л.;
  • майонез — 9 ст. л.

Как готовить:

В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.


Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.


Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.


Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMU

Рекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами


Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • красная икра — 150 г;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.


Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.


Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.


Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpw

Выкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.

Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.

Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.

Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Недавно в гостях я попробовала новый салат «Креветочка в шубке». Очень ново и свежо. Этот салат с креветками делается слоями, а в роли креветок выступает мясо криля. Поэтому делается он очень просто, а вкус вы оцените сами.

Однако заранее отметим, что для приготовления подобного блюда необходимо будет приобрести весьма дорогостоящие ингредиенты. Для частого употребления таких салатов нужно неплохо зарабатывать. Кстати, если вы хотите открыть собственное дело, то мы советуем вам сначала ознакомиться с блогом российского предпринимателя, которого зовут Юрий Андреев. Он может научить вас сохранять и приумножать свой капитал. Более подробную информацию можно найти на его сайте в соответствующем разделе.


Для салата с креветками вам понадобится:

  • 1 большая картофелина
  • 3 яйца
  • 100 гр. сыра
  • 2 средние головки лука
  • 2 горсти грецких орехов
  • 1 баночка мяса криля
  • 250 гр. майонеза

Картофелину и яйца отварить и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр тоже натереть в отдельную миску. Лук мелко порезать (можно обдать кипятком, чтобы снять горечь). Грецкие орехи измельчить.

Готовим креветочный соус. Размять баночку мяса криля вместе с жидкостью, добавить майонез комнатной температуры (заранее достать из холодильника).

Начинаем выкладывать слои в глубокую тарелку. Каждый слой обильно смазываем соусом. Последовательно: картофель, лук, яйца, сыр. Сверху салат посыпаем измельченными орехами. Салат с креветками слоями будет вкусней, если ему дать настояться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых.

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из креветок с помидорами


Готовим за 10-15 минут вкусный полезный салатик с пикантной заправкой.

  • 100-120 г очищенных варено-мороженых креветок
  • 9-10 помидорок черри
  • 0,5-1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 крупная долька чеснока
  • соль, перец
заправка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка (или половина)
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Простой салат с креветками


Действительно простой, но очень привлекательный и вкусный салат.

  • 200 г готовых очищенных креветок
  • 2 вареных яйца
  • 2 помидора
  • 1 огурец (свежий)
  • 1 красная некрупная луковица
  • 1-2 ст. ложки сока лимона
  • оливковое масло
  • салатные листья

Салат с креветками, фасолью и рукколой


Салат отличается запоминающимся вкусом, полезен и очень просто готовится.

  • 150 г коктейльных креветок (или 400 г не очищенных варено-мороженых)
  • 1 баночка консервированной фасоли (210 г)
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • небольшой пучок кинзы и столько же рукколы
  • 1 ч. ложка сладкого соуса чили (по желанию)

Слоеный салат с креветками и сыром


В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту.

  • 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 2-3 крупных зеленых яблока
  • 2 большие моркови
  • 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла - или иные на выбор)
  • примерно 500 г майонеза

Салат из креветок с авокадо


Этот салат объединяет два популярных полезных продукта – креветки и авокадо, а заправка придает ему пикантный.

  • 20 крупных свежих креветок
  • 2 авокадо
  • 1 небольшой кочан салата айсберг
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 лайма
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль и перец

Калифорнийский салат с креветками


Калифорнийский салат с креветками – известный и многими нежно любимый за богатый пикантный вкус и несомненную.

  • 4 грейпфрута
  • 3 авокадо
  • 500 г больших креветок
  • половинка лимона
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 6 ст. ложек легкого майонеза
  • щепотка кайенского перца
  • соль - по своему вкусу

Салат с креветками и виноградом


Замечательный продукт – креветки! Мало того, что вкусны и полезны, так еще и сочетаются с множеством других.

  • 250 г креветок
  • 100 г винограда
  • 1 зеленое яблоко
  • четверть стакана красной смородины
  • 30 г лука-порея
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • листья зеленого салата
  • немного зелени для украшения
  • соль, молотый черный перец

Слоеный салат с креветками


Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы.

  • 250-300 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 150 г зеленого горошка (консервированного)
  • 3 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • зелень
  • несколько листьев зеленого салата
  • соль

Салат с креветками и грушами


Конечно, у каждого из нас есть любимые рецепты приготовления креветок. Но ведь всегда любопытно попробовать что-то.

Современная кухня настолько богата и разнообразна, что, кажется, уже невозможно чему-то удивиться. Однако неутомимые экспериментаторы в кулинарии продолжают находить все более смелые и вкусные решения. Салат с креветками слоями – настоящий кулинарный шедевр, но приготовить его по фото-рецепту с пошаговым описанием сможет любой.

Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, желательно при его сборке использовать специальное кольцо или же любую разъемную форму.


Ингредиенты

  • Креветки: 150 г
  • Картофель: 250 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Морковь: 70 г
  • Свежие огурцы: 120 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Эмменталь: 50 г
  • Зеленый лук: 2-3 шт.
  • Кетчуп: 80 г
  • Майонез: 150 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Заранее отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. На крупной терке трем картошку и выкладываем её на дно тарелки.


Смешиваем в отдельной миске майонез и кетчуп. Смазываем этим соусом картофельную основу. Сверху выкладываем натертую морковь.


Свежий огурец нарезаем мелкими кубиками и формируем следующий слой.


Натираем отваренные куриные яйца на крупной терке и равномерно распределяем сверху. Подсаливаем по вкусу.


Обильно промазываем томатно-майонезным соусом.


Креветки размораживаем, опускаем на минуту в кипяток и очищаем от панциря. Из креветочного мяса делаем толстенькую прослойку.


Сверху высыпаем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.


Хорошенько заливаем соусом.


Сверху посыпаем блюдо мелко нашинкованным зеленым луком и кубиками сыра «Эмменталь». Ставим на 2-3 часа в холодильник.


Осторожно убираем форму уже прямо перед подачей на стол. Сочетание простых овощей и деликатесных продуктов делает этот салат по-настоящему роскошным. Этим оригинальным блюдом действительно можно удивить.


Интересное по теме:

  1. Салаты с кальмарами
  2. Салат «Цезарь» с креветками
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Салат с креветками и помидорами: этот фото-рецепт покорит даже гурманов
  5. Салат с креветками и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: