Салат с кроликом и грушей
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кролик-1,весом примерно 1,4 кг
- шалотт-250 гр.
- пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
- топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- грушевый сок-150 мл.
- сухое белое вино-150 мл.
- петршка-6 веточек
- груши-2
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов
Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки
Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части
В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки
Посолить,поперчить,убрать из сковородки
В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить
Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт
Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь
В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки
Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут
Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки
Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика
Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут
Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.
Салат из мяса кролика
кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.
раздел: Салаты из кролика
Салат из кролика с сельдереем
кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез
раздел: Салаты из кролика
Салат из кролика с мандаринами
кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез
Кролик с грушами и луком — очень вкусное диетическое блюдо. Узнать, каким интересным и нежным может быть мясо можно, воспользовавшись этим несложным рецептом.
Для приготовления кролика с грушами нам потребуется:
- Кролик 1 кг
- Масло сливочное
- Груши 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, перец по вкусу
Кролик с грушами готовится так:
- Подготовленого кролика рубим на куски и обжариваем на сковороде с маслом сливочным.
- Груши вымоем, освободим от семян и нарежем дольками.
- Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем колечками.
- Обжаренного кролика вместе с грушами и луком укладываем в утятницу.
- Солим, перчим, вливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
- Готового кролика с грушами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
- На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!
Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием — майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».
Белки | 59 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 16 г |
Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Рецепт красивого и вкусного блюда! Прекрасно смотрится на праздничном столе! Заходите! Праздники продолжаются!
Ингредиенты для «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:
- Кролик (у меня только ножки, 6штук) — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Бекон — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 5 веточ.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок (целая головка) — 1 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Груша (средние, можно больше) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8065.1 ккал | белки 881.4 г | жиры 419.6 г | углеводы 183.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:
Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Картофель помыть и обсушить.
Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать.
Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить.
Выкладываем кролика на картофель.
Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму.
Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам.
Добавить к кролику.
Добавить вино и воду.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.
Фольгу снять.
Груши помыть и разрезать на четвертинки.
Добавить к кролику.
Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.
Можно накрывать на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушеный кролик с соусом из лисичек
- 29
- 38
- 9391
Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе
- 21
- 55
- 6144
Вкусный кролик
- 2
- 39
- 3377
Кролик под грибным соусом
- 14
- 58
- 722
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
- 28
- 18
- 3953
Воскресный кролик
- 59
- 68
- 2461
Кролик в сметане
- 8
- 26
- 9001
Жаркое по-домашнему с мясом кролика
- 29
- 121
- 3173
Кролик с гуавой в восточном стиле
- 4
- 3
- 1036
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини с капустой
- 123
- 637
- 5210
Порционная закуска "А-ля террин"
- 94
- 1603
- 29558
Домашнее печенье "Завитушки"
- 79
- 332
- 22557
Фотографии «Кролик, запеченный с чесноком и грушами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 января 2019 года Демурия #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года inna_2107 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года мисс #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Евгения 1976 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года красавица киса #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года красавица киса #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года красавица киса #
14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
14 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года тататима #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года вита110 #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года ved-marina #
13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)
13 января 2019 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.
Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.
Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.
Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!
Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием — майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».
Белки | 59 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 16 г |
Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.
Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
350-400 мл красного сухого вина
2 ножки кролика
1-1,5 ст. ложки муки
2 моркови
1 луковица
1 баночка томатов в собственном соку без кожицы (в сезон – 1 крупный помидор)
немного растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна или пол чайной ложки сухого
1 лавровый лист
соль, перец
Ножки щедро натереть солью, перцем и обвалять в муке. затем обжарить ножки в хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, переворачивая время от времени.
Добавьте в сковороду нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, нарубленный чеснок и крупно нарезанную морковь. Отправляйте в сковороду томаты без кожицы (можно пробить блендером), а также лавровый лист и тимьян. Тушите все 3-4 минуты. Далее нужно влить вино, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика часа полтора-два.
Будет еще лучше, если приготовить это блюдо в казаночке – там кролик будет томиться, млеть, нежнеть. Соус упарится, загустеет благодаря небольшому количеству муки и приобретет темный насыщенный цвет. А гарниром будут служить те овощи, с которыми тушился кролик – нежно, легко, без лишней мороки.
Эти груши меня вообще покорили. Мясо мясом, но от этого десерта я не ожидала ничего особенного. А зря. Обожаю его! Это просто замечательнейший десерт: легкий, простой, с таким насыщенным вкусом и цветом. А еще десерт можно приготовить за сутки, что еще облегчит вам подготовительную работу – так груши еще больше настоятся, пропитаются, станут душистыми… О как!
Выбирайте груши, которые сохраняют форму во время приготовления. А вот сам винный соус для груш – это самое важное. По сути, он представляет собой глинтвейн: специи, ягоды, мед. И чем вкуснее получится сам соус, тем вкуснее выйдет и десерт.
2 груши (у меня были сорта Арбат)
300 мл красного сухого вина
150 грамм сахара
100-150 грамм замороженной черной смородины
100 мл ежевичного ликера (смородинового, вишневой наливки…)
100 мл воды
50 грамм меда
сок и цедра 1 лимона
любимые специи: корица, кардамон, анис, имбирь и т.д.
сливки или мороженое для подачи
Смешайте все, кроме груш, в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и пусть греется.
Груши очистите от кожицы, срежьте донышко и через него аккуратно вырежьте сердцевину. Я это делала при помощи специального такого гаджета для удаления сердцевины яблок – очень удобно. Но можно проделать это все и чайной ложкой или маленьким ножом.
Подготовленные груши отправьте в сироп, доведите до кипения и дайте покипеть минут 15-20. После этого выключите огонь и оставьте для настаивания. Минимум на час, а лучше дольше.
Готовые груши подавайте с небольшим количеством сиропа, а также сливками или мороженым.
Кстати, в прошлом году ко Дню влюбленных я проводила свой кулинарный эксперимент по шоколадным фонданам. Поэтому заходите сюда и смотрите, какой рецепт понравился больше. В этом же году простой и такой праздничный фондан ко Дню всех влюбленных мы готовили для видео-рубрики .
Кролик с картофелем
Кролик с картофелем
Мясо кролика считается диетическим, оно превосходно усваивается и восстанавливает силы.
Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.
Запеченный кролик с овощами
Запеченный кролик с овощами
Отличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Мясо получается одновременно нежным и сочным.
Кролик в горчичном соусе
Кролик в горчичном соусе
Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Она отлично подчеркнет нежное мясо и сладковатый вкус.
Кролик с вином в духовке
Кролик с вином в духовке
Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.
Тушенка из кролика
Тушенка из кролика
Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.
Чтобы кролик получился нежнее, добавьте в соус немного сметаны или йогурта.
Фрикасе из кролика
Фрикасе из кролика
Идеальным гарниром к фрикасе из кролика станут приготовленные на пару овощи. Ассорти из капусты подчеркнет нежный вкус кролика.
Рагу из кролика
Рагу из кролика
Нежное и сытное рагу из кролика с овощами станет отличным обедом или ужином!
Кролик в духовке в рукаве
Кролик в духовке в рукаве
Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.
Кролик в духовке целиком
Кролик в духовке целиком
Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.
Кролик в духовке с картошкой
Кролик в духовке с картошкой
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.
Кролик с розмарином в духовке
Кролик с розмарином в духовке
Кролик с розмарином в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Сочное и нежное мясо с потрясающим ароматом приготовить пошагово очень легко. В качестве гарнира отварите картошку и приготовьте пюре.
Кролик, запеченный с картофелем и луком
Кролик, запеченный с картофелем и луком
Мясо кролика ценится кулинарами за интересный вкус, а диетологами – за высокое содержание белка. А значит, готовим на обед вкусное и полезное блюдо – кролика, запеченного с картофелем и луком.
Террин из кролика с лесными орехами
Террин из кролика с лесными орехами
Нежное запеченное мясо и ломтик хлеба станут отличным дополнением к завтраку.
Кролик в духовке
Кролик в духовке
Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Читайте также: