Салат с кроликом и грушей


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кролик-1,весом примерно 1,4 кг
  • шалотт-250 гр.
  • пастинаки (или пастернаки,можно использовать похожую на пастинаки корневую петрушку,по желанию можно заменить на морковь)-500 гр.
  • топлёное сливочное масло-1 столовая ложка
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • грушевый сок-150 мл.
  • сухое белое вино-150 мл.
  • петршка-6 веточек
  • груши-2

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов

Кролика разрезать на порцинонные куски,сполоснуть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Шалотт почистить и каждый порезать на четвертинки

Пастинаки почистить и порезать по длине пополам или,в зависимости от размера,на 4 части

В глубокой сковороде или в казанке разогреть топлёное сливочное масло и обжарить части кролика со всех сторон до золотистой корочки

Посолить,поперчить,убрать из сковородки

В сковородку,из которой вынули части кролика положить четвертинки луковиц-шалотт и обжарить

Добавить пастинаки,коротко обжарить вместе с шалотт

Налить к шалотт и пастинаком ц сковороду грушевый сок и сухое белое вино,довести до кипения,редуцировать оонь

В сковородку положить задние ноги кролика и пять целых веточек петрушки

Накрыть сковороду крышкой и убрать в духовку на 30 минут

Груши сполоснуть,удалить сердцевинку и палочку,порезать на крупные дольки

Как только 30 минут прошли,вытащить сковороду из духовки,доложить в неё дольки груш и остальные части кролика

Закрыть крышкой и тушить в духовке дальнейшие 30 минут

Кроличье мясо – нежное, мягкое, со своим особым вкусом, который в салатах надо подчеркивать, а не забивать более яркими ингредиентами, включая специи и соусы. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов: это могут быть фрукт (яблоки, манго), грибы, орехи, приправы (фенхель, имбирь, можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами: сметанным, горчичным, томатным.


Салат из мяса кролика

кролика (жареное мясо), консервированных кабачков, консервированного зеленого горошка, маринованной брюквы, вареных яйца, сметаны, майонеза, рубленой зелени укропа и петрушки, соль, сахар.

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с сельдереем

кролик (отварное мясо), сельдерей (вареный), зеленый горошек, майонез

раздел: Салаты из кролика


Салат из кролика с мандаринами

кролик (вареное мясо), мандарины, ананас, сливочный майонез

Кролик с грушами и луком — очень вкусное диетическое блюдо. Узнать, каким интересным и нежным может быть мясо можно, воспользовавшись этим несложным рецептом.

Для приготовления кролика с грушами нам потребуется:

  • Кролик 1 кг
  • Масло сливочное
  • Груши 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Кролик с грушами готовится так:

  1. Подготовленого кролика рубим на куски и обжариваем на сковороде с маслом сливочным.
  2. Груши вымоем, освободим от семян и нарежем дольками.
  3. Лук репчатый очистим, вымоем, нарежем колечками.
  4. Обжаренного кролика вместе с грушами и луком укладываем в утятницу.
  5. Солим, перчим, вливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и ставим на огонь.
  6. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности.
  7. Готового кролика с грушами выкладываем на блюдо и подаём на стол.
  8. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.



Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!

Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием — майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».

Белки 59 г
Жиры 29 г
Углеводы 16 г


Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.


Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Рецепт красивого и вкусного блюда! Прекрасно смотрится на праздничном столе! Заходите! Праздники продолжаются!

Ингредиенты для «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:

  • Кролик (у меня только ножки, 6штук) — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Бекон — 100 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий) — 5 веточ.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Груша (средние, можно больше) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8065.1 ккал
белки
881.4 г
жиры
419.6 г
углеводы
183.5 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кролик, запеченный с чесноком и грушами»:


Подготовленную форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Картофель помыть и обсушить.
Разрезать картофель пополам, а если крупный, то на четвертинки. Выкладываем картофель в форму. Посолить и перемешать.


Ножки кролика помыть и обсушить. Посолить.
Выкладываем кролика на картофель.


Бекон нарезать на средние кусочки. Добавить в форму.
Лук и головку чеснока ( не чистить) разрезать пополам.
Добавить к кролику.
Добавить вино и воду.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при 180гр 45 минут.


Фольгу снять.
Груши помыть и разрезать на четвертинки.
Добавить к кролику.


Допекать еще 25-30 минут или до красивого, золотистого цвета.

Можно накрывать на стол!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеный кролик с соусом из лисичек

  • 29
  • 38
  • 9391

Кролик с чечевицей в гранатово-коньячном соусе

  • 21
  • 55
  • 6144

Вкусный кролик

  • 2
  • 39
  • 3377

Кролик под грибным соусом

  • 14
  • 58
  • 722

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

  • 28
  • 18
  • 3953

Воскресный кролик

  • 59
  • 68
  • 2461

Кролик в сметане

  • 8
  • 26
  • 9001

Жаркое по-домашнему с мясом кролика

  • 29
  • 121
  • 3173

Кролик с гуавой в восточном стиле

  • 4
  • 3
  • 1036

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5210

Порционная закуска "А-ля террин"

  • 94
  • 1603
  • 29558

Домашнее печенье "Завитушки"

  • 79
  • 332
  • 22557

Фотографии «Кролик, запеченный с чесноком и грушами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2019 года Демурия #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года inna_2107 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года PYMA-2016 #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года мисс #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Евгения 1976 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года красавица киса #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года красавица киса #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года красавица киса #


14 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Алиева2012 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года mtata #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


14 января 2019 года mtata #


13 января 2019 года Wera13 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Ирушенька #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Демурия #



13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года тататима #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года Kuss #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года вита110 #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года ved-marina #


13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)


13 января 2019 года ved-marina #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.



Всегда хорошо, когда на праздничном столе много разнообразных салатов и каждый найдет себе вариант по вкусу, а то и с удовольствием перепробует все-все!

Этот салат приготовлен из тушеного мяса кролика с мандаринами и грушами, пусть и заправкой к нему будет майонез с фруктовым названием — майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».

Белки 59 г
Жиры 29 г
Углеводы 16 г


Майонезы торговой марки «Слобода» популярны в России благодаря удачному соотношению цены и качества.


Мандарины — очень ароматные и сладкие, округлой формы плоды мандаринового дерева с оранжевой, желтой или зеленоватой кожурой, которая очень легко очищается.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


350-400 мл красного сухого вина
2 ножки кролика
1-1,5 ст. ложки муки
2 моркови
1 луковица
1 баночка томатов в собственном соку без кожицы (в сезон – 1 крупный помидор)
немного растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна или пол чайной ложки сухого
1 лавровый лист
соль, перец


Ножки щедро натереть солью, перцем и обвалять в муке. затем обжарить ножки в хорошо разогретой сковороде до румяного цвета, переворачивая время от времени.


Добавьте в сковороду нарезанную кольцами или полукольцами луковицу, нарубленный чеснок и крупно нарезанную морковь. Отправляйте в сковороду томаты без кожицы (можно пробить блендером), а также лавровый лист и тимьян. Тушите все 3-4 минуты. Далее нужно влить вино, убавить до минимума огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кролика часа полтора-два.


Будет еще лучше, если приготовить это блюдо в казаночке – там кролик будет томиться, млеть, нежнеть. Соус упарится, загустеет благодаря небольшому количеству муки и приобретет темный насыщенный цвет. А гарниром будут служить те овощи, с которыми тушился кролик – нежно, легко, без лишней мороки.




Эти груши меня вообще покорили. Мясо мясом, но от этого десерта я не ожидала ничего особенного. А зря. Обожаю его! Это просто замечательнейший десерт: легкий, простой, с таким насыщенным вкусом и цветом. А еще десерт можно приготовить за сутки, что еще облегчит вам подготовительную работу – так груши еще больше настоятся, пропитаются, станут душистыми… О как!


Выбирайте груши, которые сохраняют форму во время приготовления. А вот сам винный соус для груш – это самое важное. По сути, он представляет собой глинтвейн: специи, ягоды, мед. И чем вкуснее получится сам соус, тем вкуснее выйдет и десерт.


2 груши (у меня были сорта Арбат)
300 мл красного сухого вина
150 грамм сахара
100-150 грамм замороженной черной смородины
100 мл ежевичного ликера (смородинового, вишневой наливки…)
100 мл воды
50 грамм меда
сок и цедра 1 лимона
любимые специи: корица, кардамон, анис, имбирь и т.д.
сливки или мороженое для подачи


Смешайте все, кроме груш, в кастрюльке. Поставьте на маленький огонь и пусть греется.


Груши очистите от кожицы, срежьте донышко и через него аккуратно вырежьте сердцевину. Я это делала при помощи специального такого гаджета для удаления сердцевины яблок – очень удобно. Но можно проделать это все и чайной ложкой или маленьким ножом.


Подготовленные груши отправьте в сироп, доведите до кипения и дайте покипеть минут 15-20. После этого выключите огонь и оставьте для настаивания. Минимум на час, а лучше дольше.


Готовые груши подавайте с небольшим количеством сиропа, а также сливками или мороженым.




Кстати, в прошлом году ко Дню влюбленных я проводила свой кулинарный эксперимент по шоколадным фонданам. Поэтому заходите сюда и смотрите, какой рецепт понравился больше. В этом же году простой и такой праздничный фондан ко Дню всех влюбленных мы готовили для видео-рубрики .

Кролик с картофелем

Кролик с картофелем

Мясо кролика считается диетическим, оно превосходно усваивается и восстанавливает силы.

Из мяса кролика готовят разные блюда. Рецепт тушеного кролика с овощами очень популярен среди них, ведь полезные свойства крольчатины усиливаются при приготовлении кролика с овощами.

Запеченный кролик с овощами

Запеченный кролик с овощами

Отличный вариант блюда для подачи на праздничный стол. Мясо получается одновременно нежным и сочным.

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Она отлично подчеркнет нежное мясо и сладковатый вкус.

Кролик с вином в духовке

Кролик с вином в духовке

Кролик, тушеный в вине – один из классических рецептов и подается в ресторанах высокой кухни. Но, используя наш простой пошаговый рецепт, вы убедитесь, что приготовление кролика в вине не занимает много времени и не отнимает много сил. Особенностью этого рецепта является сочетание ароматных трав и сочного мяса кролика. По вкусу можно выбрать как красное, так и белое сухое вино.

Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Домашняя тушенка из кролика - рецепт совсем не сложный. Его вариантов приготовления несколько: в скороварке, мультиварке и даже автоклаве. Мы же расскажем как приготовить тушёнку из кролика в духовке без дополнительных приспособлений.

Чтобы кролик получился нежнее, добавьте в соус немного сметаны или йогурта.

Фрикасе из кролика

Фрикасе из кролика

Идеальным гарниром к фрикасе из кролика станут приготовленные на пару овощи. Ассорти из капусты подчеркнет нежный вкус кролика.

Рагу из кролика

Рагу из кролика

Нежное и сытное рагу из кролика с овощами станет отличным обедом или ужином!

Кролик в духовке в рукаве

Кролик в духовке в рукаве

Этот простой рецепт запеченного кролика в духовке в рукаве понравится всем любителям легкого и сочного мяса. Это замечательный вариант для праздничного ужина в кругу семьи и друзей. В этом рецепте мы пошагово расскажем, как приготовить кролика в рукаве и запечь в духовке. В качестве гарнира традиционно подают отварной картофель или пюре, но с этим нежным и сочным мясом кролика отлично сочетается чечевица и нут.

Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Рецепт приготовления целого кролика в духовке довольно прост и не занимает много времени. Вариантов запекания целой тушки очень много, в этом рецепте мы пошагово расскажем, как запечь кролика с изумительной румяной корочкой. Мясо запеченного кролика при правильном приготовлении получается сочным и мягким. Такой вариант блюда отлично подойдет для семейного торжества.

Кролик в духовке с картошкой

Кролик в духовке с картошкой

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.

Кролик с розмарином в духовке

Кролик с розмарином в духовке

Кролик с розмарином в духовке - это простое и вкусное блюдо, которое покорит даже самых взыскательных гурманов. Сочное и нежное мясо с потрясающим ароматом приготовить пошагово очень легко. В качестве гарнира отварите картошку и приготовьте пюре.

Кролик, запеченный с картофелем и луком

Кролик, запеченный с картофелем и луком

Мясо кролика ценится кулинарами за интересный вкус, а диетологами – за высокое содержание белка. А значит, готовим на обед вкусное и полезное блюдо – кролика, запеченного с картофелем и луком.

Террин из кролика с лесными орехами

Террин из кролика с лесными орехами

Нежное запеченное мясо и ломтик хлеба станут отличным дополнением к завтраку.

Кролик в духовке

Кролик в духовке

Кролик, запеченный в духовке - это настоящее гастрономическое удовольствие. Этот рецепт приготовления нежного и сочного мяса кролика в духовке по достоинству займет почетное место среди ваших любимых рецептов. Вариантов приготовления кролика очень много: запечь в сметане, в рукаве или сделать с овощами. В этом пошаговом рецепте мы расскажем, как запечь кролика в духовом шкафу в фольге. В качестве гарнира можно использовать любые крупы и овощи.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Читайте также: