Салат с кровяной колбасой от алексея зимина


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 28.02.2015

Вам потребуется на 4 порции:
кровяная колбаса 400 г.
картофель отварной 300 г.
морковь отварная 300 г.
яблоки зеленые 2 шт.
красный лук 1 шт.
красный уксус 20 мл.
сахар 1 ч. ложка
чеснок 2 зубчика
кинза 10 г.
растительное масло 50 мл.
шампиньоны 10 г.
помидоры черри 10 шт.

Во французской кулинарной традиции есть продукты и сочетания, которые отечественным традиционалистам могут показаться необычными. Например, многие французы обожают boudin noir, то есть кровяную колбасу. Ее обычно подают с отваренными яблоками и жареным картофелем — такая еда отлично согревает в холодную погоду. В данном рецепте
используется еще и мята, которая контрастирует с остротой колбасы и придает блюду свежий вкус. Если вы никогда не пробовали boudin noir, то это блюдо — прекрасный способ начать знакомство: кровяной колбасы здесь совсем немного. А можно купить более привычную домашнюю копченую колбасу или купаты.

Понадобится:

250 г картофеля воскового сорта
1 яблоко сорта грэнни смит
120 г кровяной колбасы
горсть листьев мяты
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 ч. л. сахара
соль и перец

Рецепт:

Разогрейте на среднем огне сковороду и влейте в нее масло. Всыпьте нарезанный небольшими кубиками картофель и жарьте примерно 10 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким. Время от времени встряхивайте сковороду. Приправьте картофель солью и перцем.

Тем временем очистите 3\4 яблока и нарежьте мелкими кубиками (оставшуюся часть отложите). Добавьте воду и сахар, накройте и поставьте в микроволновку на 1—2 минуты, чтобы яблоко размягчилось. (Или варите примерно 5 минут в маленькой кастрюльке под крышкой). Разомните яблоко в пюре и накройте, чтобы оно не остыло.
Мелко порубите мяту. Нарежьте оставшуюся часть яблока, не очищая. Мелкими кубиками.

Переложите картофель в миску и накройте. Снова поставьте сковороду на огонь, немного увеличьте нагрев. Снимите с колбасы кожицу и раскрошите ее над сковородой. Жарьте 2—3 минуты, перемешивая, чтобы кусочки фарша подрумянились равномерно.

Положите на тарелки по ложке яблочного пюре. Слегка посыпьте мятой, затем выложите картофель, колбасу и рубленое яблоко. Украсьте оставшейся мятой и подавайте.

Первичный отличительный признак кровяной колбасы поймет и тот, кто никогда её не видел и не пробовал. Название говорит за себя. Читай дальше…

  • Быстро, просто, вкусно
  • На сковороде
  • Закуски
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Мука
  • На ужин
  • Диеты рецепты для похудения
  • Домашняя колбаса
  • Мясо на сковороде
  • Овощи на сковороде
  • Мясо с луком
  • Второе быстро и вкусно
  • Жарка
  • Закуски горячие
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Закуски из мяса








Описание

Вся изюминка такой колбасы кроется в обработанной крови, которая придает мясному содержимому из свинины, свиной шкурки, и прочих ингредиентов, специфический вкус, а кроме того, делает его сочным. Информация о том, как приготовить кровяную колбасу, включает знание о тонкостях доведения крови животных до удобоваримого состояния.

Кровяная колбаса может содержать телячью, бычью, или же свиную кровь. Известное свойство крови сворачиваться, обходят взбиванием специальной метелкой. Она отделяет кровь от фибринов, которые способствуют образованию плотных сгустков крови. Таким образом, при низкой температуре, кровь можно хранить достаточно долго, но перед тем, как пустить в готовку, требуется обязательно дополнительно отфильтровать её. Легче всего сделать это с помощью сита. Рецепты с кровяной колбасой создаются гурманами и для гурманов. Готовить домашнюю кровяную колбасу сложнее, чем обычную, ибо кровь требует куда более бережного отношения, чем мясо.

Блюдо с кровяной колбасой выходит достаточно питательным. Кровь делает колбасу куда богаче на витамины и прочие полезные вещества, в том числе железо, и она хорошо усваивается желудком. Одним словом, хороший выбор для хозяйского стола. С другой стороны, есть определенные сложности, и они опять-таки связаны с кровью.

Говоря об этих сложностях: Степень свежести крови и её чистота – крайне важный вопрос. Чем свежее кровь, тем лучше. Поскольку кровь сложно встретить в продаже, особенно на территории стран СНГ, а в случаях, когда она встречается, то не заслуживает доверия - готовка предполагает необходимость домашнего забоя, или персонального заказа животного на забой, что не всякому по карману. Покупка крови от незнакомых лиц, неразрывно связана с высокой опасностью отравления.


Теплый деревенский салат с кровяной колбасой.

Ингредиенты для «Теплый салат с кровяной колбасой»:

  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Колбаса (кровяная) — 300 г
  • Листья салата / Салат (смесь) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.6 ккал
белки
51.5 г
жиры
76 г
углеводы
2 г
Порции
ккал
448.8 ккал
белки
25.8 г
жиры
38 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Теплый салат с кровяной колбасой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Везувий"

  • 91
  • 93
  • 10904

Мясной салат "Мечта мужчины"

  • 40
  • 132
  • 14143

Салат "Сирень"

  • 11
  • 61
  • 5615

Салат "Новогодняя сказка"

  • 104
  • 1857
  • 54152

Мужской салат "Цветок для защитника"

  • 64
  • 169
  • 3195

Холодный салат из макарон с сосисками

  • 120
  • 35
  • 7253

Салат "Душевный"

  • 31
  • 33
  • 3228

Папин салат "Фирменный"

  • 10
  • 74
  • 2879

Салат "Взрыв вкуса"

  • 102
  • 329
  • 4939

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 442
  • 91653

Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

  • 156
  • 979
  • 14027

Печеночные налистники с морковью по-корейски

  • 30
  • 375
  • 19052

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2009 года lasabrosa #


20 декабря 2009 года Tanya-O-511 #


19 декабря 2009 года svlana deleted #


19 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Lzaika45 #


18 декабря 2009 года oliva7777 #


18 декабря 2009 года Oxana_71 #


19 декабря 2009 года oliva7777 #


19 декабря 2009 года Блондинка #


19 декабря 2009 года oliva7777 #


18 декабря 2009 года Молчунья #







18 декабря 2009 года bagira13 #


18 декабря 2009 года ирина66 #





18 декабря 2009 года smirn deleted #





18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Блондинка #


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Эволюция #


18 декабря 2009 года EGIK #










19 декабря 2009 года Jane # (администратор)


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года Jane # (администратор)


18 декабря 2009 года EGIK #


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года EGIK #

Правила публикации рецептов. Что такое плагиат? Наказания
Мы вводим запрет на публикацию рецептов, авторские права на которые не принадлежат тем, кто их размещает, и, главное, будем преследовать тех, кто нарушает этот запрет.

В форме добавления рецептов есть "галочка" - Ваше согласие со следующими правилами публикации рецептов:

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1. Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.
2. Я подтверждаю, что в случае нарушения мной п. 1 настоящих Правил, я готова понести наказание со стороны администрации Поварёнка.ру - вплоть до бана.
3. Я подтверждаю, что, размещая этот рецепт, я несу ответственность за соблюдение законов в сфере авторского права как Российской
Федерации, так и иных территорий.
4. Я передаю исключительные права на использование этого рецепта порталу Поварёнок.ру.
5. Я знаю, что имею право вносить правки в размещенный мной рецепт в течение суток с момента публикации, после чего рецепт переходит в собственность портала Поварёнок.ру, и может быть модифицирован или удален только по решению администрации Поварёнка.ру
6. Я доверяю порталу Поварёнок.ру защиту моих авторских прав на данный рецепт.

НЕДОПУСТИМО размещать рецепты, скопированные с других сайтов, в т.ч. со ссылками на них (за исключением рецептов, которые Вы написали сами), переписанные из каких-либо книг и журналов, вышедших за последние полвека (рецепты, опубликованные до 1958 года, можно добавлять к нам на сайт, но, пожалуйста, обязательно указывайте, что рецепт - из такого-то издания такого-то года выпуска).


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Блондинка #






18 декабря 2009 года фл-ра #


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)



18 декабря 2009 года Lora1 #


18 декабря 2009 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кровяную колбасу готовят из обработанной особым образом бычьей, телячьей или свиной крови. Рецепты из кровяной колбасы вы легко найдете в белорусской, литовской, а также испанской кухнях (там колбаса имеет свое название - морсилья). Обычно колбасу просто обжаривают с луком, готовят самую обычную яичницу и подают с хлебом. Но есть и более сложные, интересные рецепты густых супов-похлебок, каш или рагу. Эти рецепты с кровяной колбасой вы найдете ниже на странице.


Колбаса кровяная с телятиной и изюмом

кровь свиная, телятина, изюм, пшеничный хлеб, вино красное (сухое, тмин (молотые, семена), перец белый (молотый), соль,

раздел: Колбасы и сосиски


Колбаса кровяная с телячьей печенью и луком-пореем

кровь свиная, телячья печень, телятина (полужирная), лук порей (сушеный), черный перец (молотый), соль,



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кровяная колбаса 75 г
  • Помидор черри 30 г
  • Капуста пекинская 2 листа
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Тимьян 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса кровяная
  • Тип блюда:Обед

Моем листы капусты и мягкую часть рвем на кусоки.


Смешиваем с вымытыми помидорами черри. Мелкие кладем целиком, крупные делим пополам.


Крупными кубиками нарезаем кровянку, чтобы она не разваливалась.


Смешиваем все в салатнике, солим по вкусу и заправляем масло.


Перед подачей посыпаем травами.


Подаем готовый салат как основное блюд. Приятного аппетита!=)



пятница, 9 ноября 2012 г.

Теплый салат с кровяной колбасой "Морсилья"

Я уже рассказывала про папину командировку в Испанию и про чоризо. Но в Испании также знаменита другая колбаска-морсилья. Это кровяная колбаса, существует множество рецептов ее приготовления, в зависимости от региона. Например, самая знаменитая-бургосская морсилья, которую готовят из свиной крови, свиного мяса, риса, жира и лука. Также существует зеленая морсилья-в нее вместо риса добавляют лук-порей.

Я долго думала как бы ее подать, и решила все-таки сделать (первый в жизни) теплый салат.


Ингредиенты брала на глаз, подстраиваясь под количество колбасы. Наша колбасень весила немного более 100 г, получилось 2 порции.

Колбаса "Морсилья"(легко заменяется на любую колбасу для жарки)-100-130г;
картофель-1 средний;
перец болгарский-примерно 1/3.

Заправка:
оливковое масло;
лимонный сок;
черный молотый перец;
маленькая луковица;
укроп.

Все ингредиенты обжариваются отдельно.
Картофель почистить, крупно порезать, немного обсушить,обжарить на растительном масле(крышкой не накрывать!), из специй я использовала соль, черный перец и молотую паприку. Колбасу крупно порезать, обжарить. Перец порезать полосками, быстро обжарить на сильном огне. Разложить составляющие по тарелкам.
Для заправки лук нарезать тоненько колечками, ошпарить кипятком при желании (чтоб не горчил), смешать вместе с остальными составляющими заправки, полить салат.

Для этого блюда подойдет любая чечевица (но надо учитывать, что разные сорта по-разному подготавливают). Мы использовали французскую чечевицу Пюи, названную в честь города во Франции. Она очень быстро варится, у неё приятная кремовая консистенция и яркий вкус. Поэтому в сочетании со специями, обжаренными беконом и кровяной колбасой, чечевица получилась ну очень вкусной.


Для рецепта вам потребуется: колбаса кровяная — 200г бекон — 150г чечевица французская (сорт пюи) — 1 стакан лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик паприка сладкая (молотая, копченая) — 1 ч.л. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки бульон мясной (говяжий или куриный) — 1 стакан. Рецепт приготовления:


Чечевицу промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести воду до кипения, после чего снизить нагрев и варить до полуготовности. Откинуть чечевицу на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.


Кровяную колбасу очистить и нарезать кружочками толщиной около 2 см.


Бекон порезать небольшими кубиками. Если он уже нарезан пластинками, как у меня, то просто порубите его помельче. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить.


В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить до румяности. Следом отправить лук и обжаривать его, пока он не станет золотистым.


Приправить обжаренный рубленым чесноком, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Все хорошо перемешать.


В отдельной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и переложить в неё недоваренную чечевицу. Прибавить в ней бекон с луком и немного прогреть.


В освободившейся сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём с двух сторон кружочки кровяной колбасы до появления румяной корочки.


Влить в сковороду с чечевицей бульон (или просто воду). Как только жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и варить чечевицу под крышкой до полной готовности. Перед подачей готовую чечевицу с беконом и кровяной колбасой посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя кровяная колбаса, или кровянка, не только вкусный, но и полезный продукт, не утративший своей актуальности, и по сей день. Изготовить такое блюдо в домашних условиях не составит труда, зная некоторые особенности его приготовления, и имея в наличии все необходимые ингредиенты.


Независимо от того, какому рецепту отдано наибольшее предпочтение, приготовление любого из них следует начинать с определенной подготовки основных компонентов.

Используя, для приготовления колбасы, свежую кровь, ее необходимо тщательно взбить, и процедить сквозь мелкое сито, для удаления возможных микроорганизмов, находящихся в ней;

Кишки, предназначенные для этой цели, тщательно очищаются, промываются, и замачиваются в растворе уксуса или лимонной кислоты для устранения специфического запаха. Обязательно проверяется их целостность, путем вливания в них воды;

Перед приготовлением готовой продукции, оболочку колбасок следует проколоть тонкой иглой, чтобы не допустить ее разрыва под воздействием высоких температур. Готовить нужно ровно столько, сколько необходимо для одного приема пищи.


Классический рецепт приготовления домашних кровяных колбасок

  • свежая свиная кровь – 2 литра,
  • свиное сало – 350 гр.,
  • свежее мясо – 250-300 гр.,
  • молоко – 200 мл.,
  • соль – по вкусу.

  1. Кровь следует охладить, в течение 30-40 минут, выдержав ее в прохладном месте. После чего, необходимо добавить в нее немного соли и уксусной кислоты, для того чтобы она не свернулась при готовке.
  2. Мясо и сало измельчить при помощи мясорубки.
  3. Полученный фарш смешивается с охлажденной кровью и молоком. По вкусу добавляются соль и любые специи.
  4. Тщательно перемешав полученную массу, ею наполняются заранее подготовленные кишки, концы которых прочно закрепляются при помощи толстой нити.
  5. Готовить полученные колбаски следует в соленой воде, опустив их в кипящий раствор, и проварив их до полной готовности в течение 25-30 минут.


Кровяная колбаса с рисом в домашних условиях

  • свежая свиная кровь – 1,5 литра,
  • свиное сало – 1 кг.,
  • круглозерный рис – 150 гр.,
  • молоко – 300 мл.,
  • чеснок – 3-4 головки,
  • репчатый лук – 2 средние головки,
  • соль и специи – по вкусу.

  1. Тщательно промытый рис отварить до готовности, и остудить.
  2. Свиное сало порезать на небольшие куски, после чего так же отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 40-50 минут с момента закипания.
  3. Охлажденное отварное сало, очищенные луковицы и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  4. В полученную массу добавить охлажденную кровь, молоко, отварной рис, соль и специи.
  5. Тщательно перемешав все ингредиенты, они закладываются в заранее подготовленные кишки.
  6. Начиненные колбаски отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут, после чего обжариваются с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением сливочного масла, до образования золотистой корочки.


Рецепт приготовления домашних кровяных колбасок с гречей

  • свиная кровь – 1 литр,
  • свиное сало – 300 гр.,
  • греча – 300 гр.,
  • молоко – 150 мл.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

  1. Гречку отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, остудить.
  2. Куски сала и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки.
  3. Молоко взбить с яйцом до однородного состояния.
  4. Кровь охладить, добавив в нее немного соли.
  5. Добавив к подготовленным ингредиентам соль и перец, получившаяся масса тщательно перемешивается.
  6. Завязав, заранее подготовленные, кишки с одной стороны прочной нитью, они плотно заполняются кровяной смесью.
  7. Готовые кровяные колбаски отвариваются в соленой воде в течение 7-8 минут с момента закипания, после чего их готовка продолжается в разогретой до 200 градусов духовке, 20-30 минут.


Рецепт приготовления кровяных колбасок с манкой

  • свиная кровь – 3 литра,
  • манная крупа – 300 гр.,
  • свиное сало – 1,5 кг.,
  • чеснок – 2 средние головки,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  1. Сало нарезать на небольшие куски, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, остудить.
  2. Охлажденное сало и чеснок мелко измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  3. В полученную массу вливается охлажденная кровь, всыпается манная крупа, и добавляются специи. Тщательно перемешав, смесь отставляется на 30 минут, для набухания крупы.
  4. Спустя указанное время, подготовленная масса утрамбовывается в заранее подготовленные кишки. Плотно завязав оболочку колбасок с двух сторон, остается лишь отварить их до готовности на медленном огне в течение 25-30 минут.


Домашняя кровяная колбаса без использования кишок

  • свиная кровь – 1,5 литра,
  • свежее сало – 500 гр.,
  • говяжья печень – 500 гр.,
  • охлажденная отварная греча – 200 гр.,
  • молоко – 100 мл.,
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

  1. Печень отварить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Сало нарезать на куски, и пропустить через мясорубку.
  3. Охлажденную кровь взбить.
  4. Соединив все подготовленные компоненты, к ним добавляются: греча, молоко и специи. Полученная масса тщательно перемешивается, после чего выкладывается в формы для запекания нетолстым слоем, и помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. Спустя указанное время кровяная домашняя колбаса готова к употреблению.

Вне зависимости от выбранного рецепта, непосредственно перед употреблением, домашняя кровяная колбаса должна подвергаться термическому воздействию. Ее можно запечь в духовке, отварить, или обжарить на сливочном или подсолнечном масле.

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в домашних условиях, отлично подойдет к любым гарнирам, разнообразит повседневный и праздничный стол, насытит организм питательными и полезными веществами.

Читайте также: