Салат с кукурузой фасолью кальмаром яйцами
Салат из кальмаров с горошком, стручковой фасолью и яйцами.
Если вы купили кальмаров и вам хочется приготовить из них что-то новое, но на скорую руку, то предлагаю вам вкусный салат с кальмарами, горошком-кукурузой и стручковой фасолью.
В этом блюде – отличное сочетание овощей и морепродуктов. Салат готовится очень быстро и не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая зеленая (я брал консервированную, можно отварить замороженную) – 200 г (половина банки либо половина пакета замороженной);
- Кукуруза консервированная – 200-250 г (примерно, половина банки);
- Зеленый горошек – 200-250 г (примерно, половина банки);
- Яйцо куриное (вареное) – 3 штуки;
- Кальмар отварной – 200 г (1 большой или 2-3 маленьких);
- Майонез, соль и зелень укропа – по вкусу.
В салат можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (вкуснее – красный, маленькую луковицу) или белую часть лука-порея. Или мелко нарезанный чеснок (1 зубчик).
Способ приготовления
- Кальмар: очистить от пленок (внутри и снаружи), промыть в прохладной воде и отварить: бросить в кипящую воду, варить 1 минуту (до изменения цвета). Вынуть из воды и остудить.
- Фасоль: Если у вас не консервированная, а свежая или замороженная зеленая фасоль, обрезать кончики у стручка и вынуть жесткую ниточку, идущую вдоль стручка (от ножки к концу). Нарезать или наломать на небольшие кусочки. Отварить ее так: бросить в кипящую подсоленную воду, варить минут 5-10 (если раньше смягчилась, то готово). Откинуть на дуршлаг. Остудить.
- Нарезать вареные яйца с кальмаром (мелко, на кусочки, размером с горошек, чтобы салат был однородным).
- Соединить кальмара, яйца, кукурузу, горошек и фасоль. Перемешать. Заправить майонезом, снова перемешать. Попробовать, добавить соли по вкусу;
- Сверху посыпать зеленью укропа (свежего или сушеного).
Желаю Вам приятного аппетита!
Приготовление салата в картинках
Другие рецепты блюд с кальмарами и стручковой фасолью
Запеканка из кальмаров под картофельным пюре – там же узнать подробности – как чистить кальмаров (советы и фото) и как варить кальмаров для салата;
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
- Из записной книжки
- Карта сайта
- Маленькие хитрости
- Обо мне
Салаты с кальмарами
Кальмары для салатов отвариваются целиком или предварительно нарезаются. Главное-не переварить! Кальмары тогда становятся жесткими, резиновыми и невкусными. Можно просто заливать кипятком на 1-2 минуты.
Салат с кальмарами, огурцом, зеленым луком и яйцом
Кальмары – 300 г
Огурец свежий – 1 шт.
Лук зеленый – 2 веточки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты не больше, иначе кальмары будут жесткие. Остудить и нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Огурец вымыть, нарезать дольками.
Все сложить в миску, заправить майонезом, специями, перемешать.
Салат с кальмарами, крабами, кукурузой, огурцом и морковкой
Кальмары – 300 г
Крабы ( крабовые палочки) – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая
Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, когда остынут, нарезать как тонкую лапшу.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь вымыть и отварить, когда остынет, нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Мясо крабов (крабовые палочки) разобрать на кусочки и разрезать.
Соединить в одной емкости кальмары, крабы, яйца, огурцы, морковь, кукурузу. Затем заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с кальмарами, зеленым яблоком и консервированным горошком
Кальмары – 3-4 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Соль, перец по вкусу
Кальмары очистить от пленок и опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты, можно просто ошпарить кипятком и слить воду. Когда кальмары остынут, нарезать соломкой .
Яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, вычистить сердцевину, затем очистить шкурку и нарезать небольшими кусочками.
Смешать в большой миске кальмары, измельченные яблоки, яйца, добавить консервированный горошек, заправить сметаной и соком лимона. Попробовать, затем посолить, поперчить. Если необходимо.
Салат из кальмаров с сельдереем и оливками
Кальмары – 300-400 г
Оливки черные – 10 штук
Сельдерей зеленый – 2 стебля
Лук-шалот – 2 стебля
Масло растительное (оливковое) – 3-4 ст. ложки
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкими полосками, залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить.
Оливки, лук-шалот, стебли сельдерея порезать, как нравится. Добавить цедру 1 лимона, сок 1 лимона, масло растительное, перемешать. Затем добавить кальмары, перемешать, посолить.
Салат с кальмарами, грецкими орехами и сыром
Кальмары – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 4 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Кальмары очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой как лапшу, залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца сварить вкрутую, измельчить.
Яблоко разрезать на 2 части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, нарезать на квадратики.
Грецкие орехи очистить, можно обжарить на сковородке без масла, порубить ножом.
Соединить в большой миске кальмары, сыр, яблоки, яйца, грецкие орехи. Заправить смесью майонеза и горчицы. Кому не хватает соли, можно посолить.
Салат из кальмаров, ветчины, грибов . морковки и фасоли
Фасоль консервированная – 1 банка
Грибы консервированные – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты не больше, иначе будут невкусными. Охладить и нарезать соломкой.
Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в сковородку к луку. Обжарить еще 3-5 минут на маленьком огне.
Ветчину нарезать соломкой.
Вылить жидкость из консервированной фасоли и консервированных грибов. Грибы, если не резанные, порезать.
Соединить все продукты – кальмары, лук с морковкой, грибы, фасоль в большой миске, заправить майонезом и перемешать.
Салат из кальмаров с помидорами, кукурузой и яйцами
Кальмары – 4 тушки
Кукуруза консервированная – 1 банка
Майонез – 4-5 ст. ложек
Кальмары очистить от пленок, нарезать соломкой, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинут на дуршлаг, и дать воде стечь.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чтобы не вытек сок.
Соединить все ингредиенты: кальмары, яйца, помидоры, кукурузу консервированную, заправить майонезом. Попробовать, посолить, поперчить, если нужно.
Салат из кальмаров с редиской, яйцами и зеленью
Лук-порей – 1 стебель
Майонез или сметана – 100 г
Кальмары очистить, сварить в подсоленной воде 1-2 минуту, затем охладить и нарезать соломкой.
Редис вымыть, нарезать красиво.
Яйца отварить вкрутую, измельчить.
Лук – порей нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.
Смешать все составляющие салата: кальмары, редис, яйца, лук-порей, зелень в одной емкости. Заправить салат майонезом или сметаной, попробовать, затем посолить, поперчить.
Если у Вас есть вопросы по работе сайта, какие-либо предложения по улучшению сайта или предложения о сотрудничестве, напишите пожалуйста об этом
Все чаще стала замечать, что сейчас народ в основном переходит на такие салаты, как я вам сегодня расскажу. Имеется в виду не именно конкретный состав, а употребление в пищу диетических и полезных продуктов, как, к примеру, кальмары. Они ведь куда полезнее, чем животное мясо. Кроме того, приобретение этого продукта на сегодняшний день не является какой-то проблемой, так как продаются они практически в каждом большом магазине. Еще мне очень нравится то, что они не обладают таким ярко выраженным рыбным вкусом, как другие морепродукты, а правильно приготовленный кальмар необычайно приятен на вкус.
Сегодняшний рецепт салата с кальмарами и фасолью довольно прост по своему составу и так же просто и быстро исчезает со стола, уж поверьте моему неоднократному опыту. Не откладывайте на завтра, и, может быть, уже сегодня вы порадуете свою семью очень и очень вкусным салатом с кальмарами и фасолью красной.
Чтобы приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами, вам понадобится:
кальмары – 0, 5 кг
консервированная фасоль – 250 г
твердый сыр – 200 г
лук – 100 г
растительное масло – 50 г
майонез – 150 г
соль
зелень петрушки
Как приготовить салат с консервированной фасолью и кальмарами:
1. Заранее размороженные тушки кальмаров обдаем кипятком и очищаем от пленки. Затем кладем в кипящую воду, слегка подсоленную, и варим не более 3-4 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. После этого нарезаем тонкими полосками.
2. Снимаем с лука шелуху, промываем и тонко шинкуем.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с кальмарами. Время от времени помешивая, доводим до состояния золотистости. Оставляем, чтобы масса остыла.
4. Сыр натираем на крупной или средней терке.
5. Фасоль (можно взять красную, а можно и белую) отцеживаем от сока, можно откинуть на дуршлаг.
6. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
7. Все ингредиенты у нас подготовлены, потому можно приступать к финальной стадии: смешиваем поджаренных кальмаров с луком, фасолью и сыром. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
8. Салат с кальмарами и фасолью готов. Перекладываем готовый салат в салатницу и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом
кальмар копченый - 200г; огурец свежий - 2 шт.; капуста белокочанная (свежая) - около 100г; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
кальмары (свежие или замороженные) - 500г; яйцо - 3 шт.; огурцы консервированные - 3 шт.; лук - 1 шт.; кукуруза консервированная - 1 банка; болгарский перец - 50г; для заправки салата: оливковое масло- 2 ст.л. (можно любое растительное); чеснок - 1 з
Рисовый салат с кальмарами
кальмары - около 300г; рис - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1 банка; яйцо (вареное) - 2 шт.; зеленый лук - 1 пучок; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
пекинская капуста, яйцо, кальмары (консервированные), креветки (отварные), кукуруза (консервированная), оливки (консервированные), помидоры черри, майонез, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из креветок, Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат "Нептун"
крабовые палочки, кальмары, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез оливковый, соль, перец.
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами и ананасами
кальмары, яйцо, консервированные ананасы, лимон, консервированная кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
кальмары, яйцо (варенное), лук репчатый, кукуруза (консервированная), грецкие орехи (очищенные), растительное масло, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с брокколи и кальмарами
яйцо, брокколи (можно заморозку), лук репчатый, зеленый горошек или кукуруза, майонез.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кальмарами
кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с креветками
кальмары, креветки (очищенные), яйцо, майонез, сладкая кукуруза, свежий огурчик.
раздел: Салаты из креветок
Салат с кальмарами и вермишелью
кальмары, вермишель (мелкая суповая), яйцо (варёное), свежий огурец, кукуруза (консервированная), зелёный лук, майонез, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из дайкона с кукурузой и кальмарами
дайкон, кукуруза (консервированная), морковь, кальмары, уксус (3%), соевый соус, сакэ или сухой херес, сахар .
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
кальмары, консервированная кукуруза, яйцо, огурцы (свежие), зеленый лук, укроп, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат с кальмарами, яблоками и апельсином
кальмары, кукуруза (консервированная), яблоки, апельсин, сметана.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из кальмаров с кукурузой
кальмары, рис, кукуруза (консервированная), майонез, зеленый лук, петрушка (зелень), кетчуп, соль, перец.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с кукурузой
Салат из кальмаров с мандаринами
кальмары, кукуруза (консервированная), мандарины, болгарский перец (крупный), яблочный уксус, растительное масло, зеленый салат (листья), черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Салат из лосося и жареных кальмаров с ананасом
лосось (филе), кальмар (тушка), салат, кукуруза, перец болгарский (красный), ананас (консервированный шайбы), соевый соус, масло оливковое, кетчуп.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из кальмаров
Салат из зеленой редьки с кальмаром и кукурузой
кальмар (отварной), редька зеленая, кукуруза (консервированная), саке, соевый соус, сахарный песок, уксус рисовый.
раздел: Салаты из редьки, Салаты из кальмаров
Дорогие любители кулинарии, предлагаю вам приготовить вкусный и легкий салат с кальмарами. Данный салат можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни.
Белки | 29 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 7 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой очень красочный и яркий на вид. Он точно будет выделяться на праздничном столе.
С приготовлением салата справится каждый из вас. Здесь ничего сложного нет. И по времени готовка этого блюда обойдется вам в 3-4 минуты. Ведь никаких предварительных приготовлений продуктов в нижеприведенном рецепте не требуется – всё лаконично и быстро.
Для салата стоит купить банку красной фасоли. Подойдет и белая фасоль, но она будет сливаться с остальными продуктами. Зелень лучше использовать свежую. Она придаст салату свежести и полезности.
Сухари для салата покупайте из ржаного хлеба – они более твердые и не претворятся в крошку при первом же помешивании блюда. Кстати, салат из указанного ниже рецепта очень питателен. А если магазинный майонез заменить на домашний, и сухари приготовить самим, то цены ему не будет. И готовить его лучше прямо перед самой подачей на стол.
В нашей семье, все любят грибы в любом исполнении, тоже самое касается фасоли. Будь это салат или суп. На гарнир тоже не отказываемся. Ну а конкурс "Чемпионат Мистраль", вдохновил меня на разработку рецепта и изготовления салатика с фасолью. В результате, когда это было готово и остыло, всем очень понравилась моя стряпня и салат прожил только 5-8 минут. Хорошо хоть мне попробовать осталось.
Ингредиенты для «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
Основное блюдо
- Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль"-Маш зеленая.) — 200 г
- Опята (Замороженные.) — 250 г
- Огурец (Среднего размера.) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Помидор (Среднего размера.) — 1 шт
- Кальмар (Филе без кожицы.) — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (Использовал салат "Корн" еще его называют "Маше", но можно любой другой.) — 75 г
- Кукуруза — 1 бан.
Заправка
- Горчица (Французская) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло оливковое (Можно подсолнечное, или любое другое по Вашему вкусу.) — 6 ст. л.
- Уксус (Винный, использовал из розового винограда.) — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3024.5 ккал | белки 126.3 г | жиры 140.3 г | углеводы 313.2 г |
Порции | |||
ккал 504.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 23.4 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Салат "Фасоль с кальмаром и овощами"»:
Когда собрали все наши продукты ( кое чего не хватает, пришлось докупать бежать), ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль"- МАШ зеленая. она как нельзя лучше подходит для данного салата, не требует замачивания, и готова к употреблению меньше чем за час варки.
Фасоль готова примерно минут через 30-40, снимаем с плиты, откидываем на дуршлаг, промываем и даем стечь.
Пока у нас фасоль варилась, мы порезали огурец брусочками, помидор средний кружочками, помидоры черри на 4 части, кальмар из банки произвольно, но не крупно.
Обжариваем наши опятки на масле в течении 10 минут примерно, я использовал топленое масло. Можно на любом, кто что любит.
Добавляем к грибам нашу фасоль. Обжариваем ещё примерно минут 5. Выключаем и даем остыть. Чтобы ускорить остывание, можно выставить на балкон, ну не мне Вас учить, куда еще можно выставить))).
После остывания, выкладываем фасоль в салатницу.
Далее выкладываем в салатницу порезанные кальмары, затем помидор кружочками, огурец.
Смешиваем все компоненты нашей заправки и поливаем половину на огурцы. Это нужно, чтобы наши листья салата не мешали в последствии равномерной пропитки компонентов салата.
Выкладываем сверху огурцов кукурузу, оставив немного в банке для украшения.
Добавляем салат, сверху помидоры черри и оставшуюся кукурузу. Заправляем остатками заправки и всем приятного аппетита.
Салатик настоялся, фасоль пропиталась заправкой, вкуснятина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Гости на пороге"
- 9
- 257
- 3418
Салат из стручковой фасоли с беконом
- 61
- 148
- 1719
Салат "Принцесса"
- 46
- 90
- 14861
Простейший салат из фасоли
- 40
- 75
- 2344
Салат "Изумительный"
- 52
- 64
- 10827
Салат из чечевицы
- 8
- 12
- 1186
Стручковая фасоль со сливами
- 39
- 223
- 2341
Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"
- 115
- 1941
- 253766
Салат "Теплый берег"
- 12
- 71
- 1744
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ромашка"
- 73
- 139
- 20647
Родопский картофельник
- 181
- 2243
- 75384
Крылышки "Баффало"
- 345
- 4120
- 568491
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 марта 2017 года alekstr #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
20 марта 2017 года barska #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
14 марта 2017 года victoria ms #
22 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kuss #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Lena0614 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Kefir94 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Dama-Lorik #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Три сестры #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Евгения 1976 #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Демурия #
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года лялич #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 марта 2017 года sibir77 #
9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: