Салат с кукурузой консервированной и фасолью стручковой фасоли
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1131)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1020)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (480)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат с фасолью, сладким перцем, зеленой фасолью и кукурузой по своим питательным качествам вполне заменит вам основное блюдо, особенно в жаркую погоду.
Ингредиенты для «Мексиканский салат со стручковой фасолью»:
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (по вкусу)
- Уксус (винный белый - по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Перец черный (молотый: кайенский, черный, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298.6 ккал | белки 69.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 230.8 г |
Порции | |||
ккал 324.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 9 г | жиры 1.5 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Мексиканский салат со стручковой фасолью»:
Стручковую фасоль отварим в кипящей подсоленной воде (8-10 мин.)
красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
Фасоль, кукурузу, салатный перец, стручковую фасоль перемешиваем в салатнице;
добавим пропущенный через пресс чеснок;
Заправим соусом из растительного масла, уксуса, "табаско", соли и молотого перца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мексиканский салат со стручковой фасолью
- 41
- 179
- 14806
Летний салат со спаржевой фасолью и помидорами
- 62
- 149
- 12393
Овощной салат с томатами и зеленой фасолью
- 39
- 40
- 3882
Похожие рецепты
Салат "Зимние овощи"
- 24
- 159
- 21129
Салат "Полезный"
- 32
- 26
- 4893
"А-ля фунчeза"
- 34
- 38
- 6244
Легкий овощной салат
- 82
- 37
- 2873
Хлебный салат "Панцанелла"
- 44
- 104
- 5315
Салат с брокколи и соевым соусом
- 42
- 92
- 6206
Салат "Летний" с картофелем и помидором
- 25
- 36
- 3618
Салат из сельдерея
- 7
- 23
- 5839
Салат из кабачков с моцареллой
- 20
- 74
- 812
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"
- 55
- 456
- 4849
Куриные рулетики с адыгейским сыром
- 59
- 540
- 45458
Давайте есть икру ложками
- 50
- 100
- 9659
Фотографии «Мексиканский салат со стручковой фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2013 года lika lik #
8 июля 2012 года DEKADAHC #
8 июля 2012 года DEKADAHC #
5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
24 июня 2009 года tat70 #
24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 июня 2009 года logika #
14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
11 июня 2009 года мисс #
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года lelika # (модератор)
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Lill #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Иришка #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года E-va #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года melinda #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года mila87 #
10 июня 2009 года mila87 #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года wowan5 #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Konniia #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Oksi-rob #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Инночка07 #
10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018
340 ККал на 1 порцию
Фасоль отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Яйца мелко нарезать. Смешать фасоль, яйца, кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Очень вкусный салат из стручковой фасоли готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Вкусный салат с стручковой фасолью отнимет у вас не более получаса, а заодно станет крайне сытным и в то же время полезным блюдом. Этот ингредиент содержит комплекс биологически активных веществ: витаминов и микроэлементов. Так что салат с зеленой стручковой фасолью — прекрасный способ позаботиться о здоровье своей семьи. Советуем также попробовать cалат из стручковой фасоли с луком .
Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.
Постный
Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- банка кукурузы консервированной;
- банка красной фасоли консервированной;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка соуса табаско;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки воды;
- чайная ложка меда;
- перец;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль.
- Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
- Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.
«Зимний»
Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:
- банка кукурузы;
- банка консервированной красной кукурузы;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- сок лайма;
- молотый перец;
- одна красная луковица;
- оливковое масло;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.
Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.
С сухариками. 1-й вариант
Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:
- банка красной фасоли консервированной;
- банка кукурузы;
- пучок укропа;
- 100 г сухариков;
- соль;
- майонез.
- Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
- Мелко нарезать укроп.
- К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.
С сухариками. 2-й вариант
В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- банка кукурузы;
- одна красная луковица;
- по 20 г укропа и петрушки;
- столовая ложка лимонного сока;
- одна долька чеснока;
- 50 г сухариков ржаных;
- один болгарский перец;
- соль;
- четыре столовые ложки майонеза;
- перец.
- Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
- Луковицу нарезать половинками колец.
- Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
- Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
- Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.
Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.
С курицей
Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:
- 200 г куриного филе;
- по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
- 50 мл сметаны;
- половина авокадо;
- горсть салатных листьев;
- две чайные ложки сока лимона;
- столовая ложка растительного масла;
- щепотка куркумы;
- щепотка сахарного песка;
- веточка петрушки;
- перец;
- тертая морковь – по вкусу;
- соль.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
- Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
- На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
- Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.
Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.
С сыром
- банка фасоли красной;
- банка кукурузы;
- три яйца;
- 150 г сыра тертого;
- две горсти сухариков;
- перец;
- чеснок;
- соль;
- майонез.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
- Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
- Сыр крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать.
- Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
- Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.
При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.
С огурцами
Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:
- полбанки консервированной кукурузы;
- банка консервированной красной фасоли;
- два маринованных огурца;
- один свежий огурец;
- столовая ложка соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- зелень;
- перец.
- Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
- Огурцы нарезать и выложить в салат.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.
С колбасой
Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 150 г колбасы;
- два свежих помидора;
- пару веточек укропа;
- столовая ложка майонеза.
При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
- Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.
При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.
Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
С говядиной
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.
Что для него нужно:
- банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
- банка консервированной кукурузы;
- один большой сладкий перец;
- красная луковица;
- 300 г отварной говядины;
- половину стручка перца чили;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
- Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
- Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
- Чили нарезать очень тонкими полосками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
- Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
- Измельчить зелень.
- Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
- Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
С грибами
Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.
Необходимые ингредиенты для салата:
- две банки шампиньонов нарезанных;
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- масло растительное;
- зелень;
- лук репчатый.
- Лук нарезать перышками.
- Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
- Грибы с луком смешать с кукурузой.
- Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.
С рисом
Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- рис – 150 г;
- фасоль в банке – 400 г;
- два болгарских перца красного цвета;
- оливковое масло;
- одна красная луковица;
- 150 г помидоров черри;
- 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
- 10 г горчицы зернистой;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Отварить рис и остудить.
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
- К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
- В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
- Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.
Читайте также: