Салат с кукурузой консервированной и фасолью стручковой фасоли

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салат с фасолью, сладким перцем, зеленой фасолью и кукурузой по своим питательным качествам вполне заменит вам основное блюдо, особенно в жаркую погоду.

Ингредиенты для «Мексиканский салат со стручковой фасолью»:

  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу)
  • Уксус (винный белый - по вкусу)
  • Табаско (по вкусу)
  • Перец черный (молотый: кайенский, черный, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.6 ккал
белки
69.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
230.8 г
Порции
ккал
324.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
9 г
жиры
1.5 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мексиканский салат со стручковой фасолью»:



Стручковую фасоль отварим в кипящей подсоленной воде (8-10 мин.)
красный и зеленый перец нарезаем соломкой.


Фасоль, кукурузу, салатный перец, стручковую фасоль перемешиваем в салатнице;
добавим пропущенный через пресс чеснок;


Заправим соусом из растительного масла, уксуса, "табаско", соли и молотого перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мексиканский салат со стручковой фасолью

  • 41
  • 179
  • 14806

Летний салат со спаржевой фасолью и помидорами

  • 62
  • 149
  • 12393

Овощной салат с томатами и зеленой фасолью

  • 39
  • 40
  • 3882

Похожие рецепты

Салат "Зимние овощи"

  • 24
  • 159
  • 21129

Салат "Полезный"

  • 32
  • 26
  • 4893

"А-ля фунчeза"

  • 34
  • 38
  • 6244

Легкий овощной салат

  • 82
  • 37
  • 2873

Хлебный салат "Панцанелла"

  • 44
  • 104
  • 5315

Салат с брокколи и соевым соусом

  • 42
  • 92
  • 6206

Салат "Летний" с картофелем и помидором

  • 25
  • 36
  • 3618

Салат из сельдерея

  • 7
  • 23
  • 5839

Салат из кабачков с моцареллой

  • 20
  • 74
  • 812

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

  • 55
  • 456
  • 4849

Куриные рулетики с адыгейским сыром

  • 59
  • 540
  • 45458

Давайте есть икру ложками

  • 50
  • 100
  • 9659

Фотографии «Мексиканский салат со стручковой фасолью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня 2013 года lika lik #


8 июля 2012 года DEKADAHC #



8 июля 2012 года DEKADAHC #



5 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 июня 2009 года tat70 #


24 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


14 июня 2009 года logika #


14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


11 июня 2009 года мисс #


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


11 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года lelika # (модератор)


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Lill #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Иришка #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года E-va #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года melinda #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года mila87 #


10 июня 2009 года mila87 #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года wowan5 #




10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Konniia #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Oksi-rob #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Инночка07 #


10 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.12.2018

340 ККал на 1 порцию


Фасоль отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Яйца мелко нарезать. Смешать фасоль, яйца, кукурузу, приправить солью и перцем по вкусу и заправить майонезом или сметаной. Очень вкусный салат из стручковой фасоли готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный салат с стручковой фасолью отнимет у вас не более получаса, а заодно станет крайне сытным и в то же время полезным блюдом. Этот ингредиент содержит комплекс биологически активных веществ: витаминов и микроэлементов. Так что салат с зеленой стручковой фасолью — прекрасный способ позаботиться о здоровье своей семьи. Советуем также попробовать cалат из стручковой фасоли с луком .


Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.


  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.


Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.


С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.


С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.


При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.


С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.


С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.

Читайте также: