Салат сытый кум на праздничный стол очень вкусный сытный и необычный


Рады приветствовать вас, уважаемые читатели! Сегодня, вашему вниманию мы осмелимся предложить рецепт салата «Сытый кум», и поведаем все тонкости приготовления данного блюда. Салат обладает изысканными вкусовыми качествами и ко всему прочему, он очень сытный. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить это блюдо, даже если у кулинара почти нет опыта в готовке, справится этим – посильная задача.

Основой данного блюда является отварное куриное филе, которое отлично сочетается с ананасами и грибами. Итак, довольно слов и самое время узнать список ингредиентов и приступить к приготовлению салата.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. Сделать это стоит в подсоленной воде с добавлением перца.

В воду добавим шесть горошин душистого перца, а также 1 ч.л. соли. Отвариваем мясо на протяжении получаса, по окончании варки оставляем его в воде и дадим остыть. Такая процедура сделает мясо более мягким и насыщенным, соответственно и сам салат будет более сочным.


2. Далее необходимо слегка поджарить сто грамм грецких орехов, это придаст более насыщенный вкус орехам и самому блюду.


3. Отваренное филе следует остудить и нарезать кубиками среднего размера.


4. Затем следует подготовка грибов. В нашем случае шампиньоны, промоем, очищаем и нарезаем пластинками.


5. Возьмем сковороду хорошенько ее разогреем, добавляем растительного масла и закладываем нарезанные шампиньоны.


6. Обжариваем грибы до золотистого цвета, а так же не забываем добавить черного молотого перца и посолить, делаем это по вкусу, а после даем грибам остыть.


7. Далее, нам необходимы ананасы, но именно консервированные, свежие обладают другим вкусом. Если ананасы кольцами, то стоит нарезать их кубиками.


8. Следующим делом, возьмем сыр и натрем его на крупной терке.

Стоит упомянуть тот факт, что сыр необходимо выбирать твердых сортов. Вы можете использовать сыр «Российский, сулугуни или голландский сыр, они хорошо подойдут для нашего салата.


9. Берем заранее обжаренные грецкие орехи и при помощи ножа следует их слегка раздробить, но не слишком мелко, а иначе необходимый вкус будет утрачен.

Собираем:


10. Итак, приступаем к сборке нашего салата, возьмем неглубокую тарелку и высыпаем туда предварительно нарезанное куриное филе.


11. Теперь, поверх курицы, выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже успели остыть.


12. Сверху всего выкладываем нарезанные консервированные ананасы.


13. Сыр, который мы ранее натерли на крупной терке, посыпается сверху ананасов.


14. Оставим десять — пятнадцать грамм обжаренных грецких орехов для финального украшения, а весь остальной высыпаем на тарелку.


15. Возьмем майонез и хорошенько заправим этим соусом наш салат, после чего все это дело перемешиваем.


16. Пришло время для украшения, возьмем зелень, к примеру кинзу или петрушку, аккуратно выложим вокруг тарелки. После этого присыпаем оставшимся грецким орехом и по центру салата выкладываем пару пластинок из шампиньона.

Вот и все! Наше блюдо полностью готово и можно подавать его на стол. Этот салат будет отлично смотреться на столе, будь то праздник, деловая встреча или просто семейный ужин. Приятного вам аппетита! Салат «Сытый кум» очень сытный, а обладает он этим качеством благодаря куриному мясу и грецким орехам.

Советы:

Что касается грецких орехов, их нужно обжаривать следующим образом.

Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов по Цельсию. Возьмите противень, постелив на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, так же можно побрызгать противень антипригарным спреем. Разделим грецкие орехи на половинки. Теперь поджарим их до коричневатого оттенка, данный процесс обычно занимает примерно пять — десять минут. В конце пересыпьте орехи в любую посуду и дайте им остыть.

Майонез Вы также можете приготовить собственноручно, используя при этом минимум ингредиентов, а вкус никак не будет хуже покупного.

1. Подготовим ингредиенты для него, а именно: куриное яйцо, пару щепоток сахара, соль по вкусу, 14 столовых ложек оливкового масла, 30 грамм горчичного соуса, 15 грамм лимонного сока, для насыщенности можно взять немного молотый черный перец.

2. Возьмите глубокую посуду, а также блендер или миксер, но можно взбивать вручную. Взбейте яйцо в глубокой тарелке до однородной массы и понемногу лейте масло. Добавьте немного масла, если соус получается жидковат. Далее добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, а также немного сахара, все это по вкусу.

3. Подлейте немного лимонного сока, если нет под рукой, то уксус вполне подойдет. Перемешаем наш соус так, что бы все перемешалось и попробуем, если специй недостаточно, то смело добавляйте.


Рецепт салата предельно прост. Нужно отварить яйца и куриное филе и добавить еще несколько вкусных ингредиентов. При этом процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Блюдо идеально подойдет для застолья с любимыми родственниками и друзьями. В осенне-зимний период салат с грибами, курицей и ананасами будет превосходной основой праздничного стола.

Гости, наверняка, останутся сытыми и похвалят приготовленное вами угощение. Еще и рецепт попросят!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г. голландского сыра;
  • 100 г. шампиньонов;
  • 5 грецких орехов;
  • кинза;
  • майонез.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  • Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  • Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Кинзу мелко нарезать.
  • Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!


На 100 грамм:
Калорийность: 137.55 ккал.
Белки: 9.38 г.
Жиры: 7.8 г.
Углеводы: 6.88 г.

Очень вкусный, сытный и необычный!

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр. голландского сыра
  • 100 гр. шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза
  • домашний майонез

Рецепт приготовления салата «сытый кум» на праздничный стол

  • Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
  • Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
  • Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Кинзу мелко нарезать.
  • Делаем домашний майонез:
  • Для 500 мл майонеза понадобится:
  • 150 мл молока.
  • 300 мл раст. масла.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 2-3 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу).
  • Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
  • Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
  • Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).
  • Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
  • Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
  • Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
8. Все ингредиенты смешать, добавить домашний майонез, украсить на свой вкус.


Такой салат отлично подойдет не только Вашему куму, а и Вашим друзьям, родным и близким. Такой салат отлично будет смотреться как на праздничном застолье, так и на семейных посиделках.
Много времени на этот салат Вы не затратите. Он наверняка получится даже у тех, кто не привык тратить уйму времени на кухне. Разнообразьте свое меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Сытый кум»

Наименование Количество Единица измерения
Куриное филе 1.00 шт
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Сыр твердый 100.00 г
Шампиньоны 100.00 г
Орехи грецкие 5.00 шт
Кинза 5.00 веточка
Майонез по необходимости

Готовим Салат «Сытый кум»

Отварим куриное филе для салата «Сытый кум»

Куриное филе помоем и отварим полчаса.


Филе куриное нарежем на кубики.


Подготовим шампиньоны для салата «Сытый кум»

Шампиньоны помоем и нарежем.


Шампиньоны обжарим на небольшом огне до золотистого цвета.


Подготовим ананасы для салата «Сытый кум»

Ананасы нарежем кубиками.


Подготовим орехи грецкие

Грецкие орехи обжарим до золотистого цвета.


Подготовим кинзу для салата «Сытый кум»

Кинзу помоем и нарежем.


Смешаем ингредиенты салата

Смещаем кинзу, грецкие орехи, ананасы, шампиньоны, куриное филе и майонез.

Подвину поближе к куму!

Ингредиенты:

1 куриное филе, отварное
1 банка консервированных ананасов
100 гр шампиньонов
100 гр голландского сыра
5 шт. грецких орехов
кинза
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить до золотистого цвета.
Ананасы нарезать кубиками.
Орехи обжарить и очистить от шелухи.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить.

Салат просто готовится. Его можно приготовить как на домашний, так и на торжественный стол. Все ингредиенты прекрасно подходят друг к другу


Ингредиенты:

  • куриное филе — одно. Можно заменить куриной грудкой
  • ананасы консервированные — одна стандартная баночка
  • сыр твердый — 100 граммов. Лучше взять голландский сыр
  • шампиньоны — 100 граммов
  • грецкие орехи очищенные — пять штук
  • зелень. Идеально — кинза. Но можно заменить укропом или петрушкой
  • майонез

Приготовление вкусного и простого салата Сытый кум

Поставить кастрюльку с водой на огонь. Посолить. Можно бросить туда очищенную луковицу. Довести до кипения. Отправить в кипящую воду мясо курицы, убавить огонь и сварить до кипения. Охладить в воде. Затем извлечь из воды и нарезать мелким кубиком.

Свежие шампиньоны — нарезать слайсами. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительно масло, выложить грибы, посолить. Обжарить до готовности и золотистого цвета.

Открыть баночку с ананасами, избавиться от жидкости. Нарезать ананасы мелким кубиком.

Грецкие орехи порубить крупно и подсушить на сухой сковороде. Затем охладить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить ножом.

Выложить в салатник куриное мясо, грибы, ананасы, орехи, сыр и зелень. Заправить майонезом. Перемешать. Украсить вкусный и простой салат Сытый кум на свой вкус. Салат можно подавать к столу.


Куриное филе и ананасы – беспроигрышное сочетание для многих блюд, а если добавить ещё несколько вкусных ингредиентов получится отличный салат для праздничного меню. Готовится салат быстро и идеально подойдёт для новогоднего стола.

  • консервированные шампиньоны 250 грамм;
  • куриное филе 250 грамм;
  • консервированные ананасы 200 грамм;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • яйца 3 шт;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком


Продукты:

  • Куриная грудка — 300 гр (отварная )
  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца — 3 шт (варёные )
  • Зелёный горошек — 0,5 банки
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана напополам с майонезом — для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
  2. Заправить сметаной перемешенной с майонезом.

Салат «Рог изобилия»


  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр мягкий — 30 гр
  • Грудка куриная — 50 гр
  • Чернослив — 6 шт
  • Орехи грецкие — 6 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Горчица
  • Огурец — 50 гр
  • Орехи кедровые — 5 гр
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
  2. Выпекаем блинчик с двух сторон
  3. Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
  4. Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
  5. Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

Салат с курицей «Гроздь винограда»


Продукты:

  • 400 г филе копченой курицы
  • 300 г твердого сыра
  • 300 г темного винограда без косточки
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)

2. Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.

3. Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.

Салат «Невеста»


Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

Продукты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.

2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.

3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)

4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез

3-й: картофель, майонез

5-й: плавленый сыр, майонез

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.

Дать салату пропитаться несколько часов.

Салат «Сытый кум»


Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Продукты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 100 гр голландского сыра
  • 100 гр шампиньонов
  • 5 грецких орехов
  • кинза
  • майонез

Приготовление:

1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.

2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.

3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.

4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Кинзу мелко нарезать.

7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.


САЛАТ «СЫТЫЙ КУМ» на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и
необычный.

ПОНАДОБИТСЯ:·
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить


ПОНАДОБИТСЯ:·
1 куриное филе·
1 банка консервированных ананасов·
100 г. голанского сыра·
100 г. шампиньонов·
5 грецких орехов·
кинза·
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
4. Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Кинзу мелко нарезать.
7. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Читайте также: