Салат с кукурузой консервированной зеленым луком и яйцом


Салат с кукурузой и огурцами – витаминный и оригинальный, по- настоящему весенний салатик.


Сыр придаст пикантности салату моего рецепта. Ваши домочадцы оценят его по достоинству.

Салат с кукурузой потребует следующие ингредиенты:


1. Кукуруза(консервированная) – 150 (сто пятьдесят) грамм
2. Огурцы – 1 (одна) штука
3. Майонез – 2 (две) столовых ложки
4. Яйца (куриные)- 2 (две) штуки
5. Сыр (твердый) – 100 (сто) грамм
6. Лук (зеленый) – 5 пучков
7. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт: салат с кукурузой

• Отварить яйца, после того как закипят минут 10
• Огурцы нарезать соломкой
• Мелко нашинковать зеленый лук
• Натереть сыр, воспользуясь мелкой теркой
• Яйца нарезать кубиками
• Смешать яйца, сыр, зеленый лук и кукурузу.

Заправить все майонезом и тщательно перемешать.

Вот такой легкий и вкусный салат с кукурузой готов!


Чувствуете запах весны на кухне? Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

Как приготовить салат из кукурузы консервированной и яиц - 7 разновидностей

  1. Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант
  2. Салат "Пикантный" из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра
  3. Салат "Диетический" из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты
  4. Салат "Весенний" из кукурузы консервированной и яиц с овощами
  5. Салат "Шикарный" из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом
  6. Салат "Любимый" из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом
  7. Салат "Рыбный" из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.


Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка или другая зелень - по вкусу

Приготовление:

Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Салат "Пикантный" из кукурузы консервированной и яиц с добавлением чесночка и тертого сыра

Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.


Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Приготовление:

Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

Салат "Диетический" из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Приготовление:

В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту с помощью ножа.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Салат "Весенний" из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.


Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Огурец свежий - 150 гр.
  • Листья зеленого салата - 100 гр.
  • Яйца вареные куриные - 4 шт.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% - 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Салат "Шикарный" из кукурузы консервированной, яиц, куриным филе и огурцом

Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка отварная – 150 гр
  • Огурцы свежие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

Салат "Любимый" из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.


Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат "Рыбный" из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле - 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза - 300 гр
  • Яйца вареные куриные - 4 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез - 2 ст.л

Приготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковицу.

Яйца измельчаем ножом.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Делюсь с вами рецептом простого салата из консервированной кукурузы и зеленого лука. По вкусу он напоминает веганскую версию крабового салата, но без использования продуктов животного происхождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 100-150 Грамм
  • Веганский сыр 80 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Кукуруза 1/2 Банки
    консервированная
  • Зеленый лук 1/3 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Постный майонез 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Тофу и веганский сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3


Огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 4


Добавьте в салат измельченный лук и кукурузу.

Шаг 5


Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6


Салат с луком и кукурузой готов, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук зеленый 15 грамм
  • Салат 3-4 штуки
  • Огурец 1-2 штуки
  • Яйцо (отварное) 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 70 грамм
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Обед

Консервированную кукурузу выложите в миску.


Добавьте салатный лист, нарезанный соломкой.


Добавьте нарезанный свежий огурец.


Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. Нарежьте произвольно, но не очень мелко.


Выложите нарезанный зеленый лук.


Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Свежий, хрустящий, вкусный и полезный салат готов.


Предлагаемый мной рецепт весеннего салата очень простой, экономный и не побоюсь сказать, достойный праздничного стола. Он получается настолько вкусный и сочный, что съедается практически моментально. Вкус зелёного лука освежает салат, яйца придают ему мягкость, а кукуруза сладость. Это беспроигрышное сочетание продуктов, приправленное домашним майонезом, желательно приготовленным в домашних условиях, понравится всем, даже дети с удовольствием кушают этот полезный салат. Заправить кстати его можно и сметаной, а также любым растительным маслом. Можно пробовать разные варианты, ориентируюсь на вкус и состояние здоровья. Итак, если вы желаете попробовать вкус весны и насытится витаминами, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту этот превосходный салат из зелёного лука, кукурузы и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из зелёного лука, кукурузы и яиц

Яйца 6 шт
Зелёный лук 1 пучок
Кукуруза 1 банка
Майонез 2 ст. л.

Приготовление пошаговое с фото салата из зелёного лука, кукурузы и яиц

  1. Очистите и вымойте зелёный лук, мелко его нарежьте.
  2. Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Слейте с консервированной кукурузы воду, выложите её в глубокую миску, добавьте нарезанный лук и яйца. Посолите.
  4. Добавьте 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
  5. Хорошо перемешайте салат, попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить по вкусу соль или перец.
  6. Выложите салат в салатницу и сразу подавайте к столу.

Подавайте вкусный весенний салат, украсив его зеленью к блюдам из картофеля и другим гарнирам. Приятного аппетита!


Холодные закуски – блюда, которые могут быть как составляющей частью большого праздничного меню, так и одиночным блюдом для быстрого перекуса. В первом случае их готовят с целью подачи непосредственно перед основным блюдом, они не должны быть чрезмерно калорийными. Во втором же – для быстрого сытного перекуса.

Современная кулинария позволяет приготовить изысканную закуску даже из самых простых ингредиентов. Так, зерна кукурузы в сочетании с луком очень часто применяются для приготовления красивых, аппетитных и сытных салатов.

  1. Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой
  2. Салат с зеленым луком, яйцом, кукурузой
  3. Салат с печенью, кукурузой, луком, морковью
  4. Салат с маринованным луком и кукурузой
  5. Салат с жареным луком и кукурузой
  6. Салат с кукурузой, рисом, луком и кириешками
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с кукурузой, яйцами, луком и колбасой

Чтобы приготовить питательный и красивый салат, необходимы следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • вареная колбаса высшего сорта – 250-300 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень – по 1 пучку укропа и петрушки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез для заправки.

  • 2 куриных яйца варить не менее 7 минут, освободить от скорлупы и нарубить (по возможности помельче);
  • любую вареную колбасу высшего сорта в количестве 250-300 грамм нарезать небольшими кубиками (сильно не мельчить);
  • 2 свежих огурца очистить от кожуры и нашинковать квадратиками, которые по размеру будут несколько меньше колбасных;
  • 1 головку репчатого лука (лучше взять небольшого размера) очистить, тщательно вымыть под холодной водой и мелко порезать;
  • мелко нарубить зелень (1 пучок петрушки и 1 пучок укропа);
  • открыть банку сладкой кукурузы, отделить от жидкого содержимого;
  • смешать все подготовленные ингредиенты в большой миске и заправить майонезом.

Салат можно подавать как сразу после приготовления, так и после легкого охлаждения в холодильной камере. Каждую порцию рекомендуется украсить зеленью.

Салат с зеленым луком, яйцом, кукурузой

Очень простой рецепт, справиться с которым может каждый. Для приготовления этой закуски необходимо:

  • 200 грамм перьев свежего зеленого лука тщательно вымыть и мелко нашинковать;
  • куриные яйца в количестве двух штук отварить (вкрутую), удалить скорлупу и порезать кубиками небольшого размера;
  • после вскрытия емкости с консервированной кукурузой и отделения зерен от жидкой части добавить кукурузу к луку и яйцам в одну глубокую миску;
  • все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного соли, 2-3 ст. ложки сметаны с высоким процентом жирности и еще раз перемешать.

Приготовления салата занимает не более 15 минут, а потому блюдо является прекрасным перекусом, сделанным на быструю руку.

Салат с печенью, кукурузой, луком, морковью

Салат с добавлением куриной печени пользуется большой популярностью среди приверженцев правильного питания. Несмотря на высокую питательность, он не слишком калориен. Чтобы приготовить эту яркую закуску, нам понадобятся:

  • морковь – 3 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 3 маленькие головки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • куриная печень – 300 грамм.

  • 3 небольшие свежие моркови очистить от кожуры и нашинковать соломкой;
  • с 3 головок репчатого лука снять кожуру и порезать мелкими кубиками;
  • обжарить морковь с луком с добавлением щепотки соли на разогретой сковороде с растительным маслом;
  • 300 грамм куриной печени тщательно вымыть под проточной водой (холодной), нарезать небольшими кусочками и тушить в глубокой сковороде до состояния полной готовности;
  • 3 маринованных огурца, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками;
  • в большую емкость выложить все ингредиенты, не забыв добавить к ним 100 грамм консервированной кукурузы, которая была отделена от жидкости;
  • тщательно перемешать ингредиенты между собой, слегка посолить и добавить майонез в необходимом количестве, чтобы салат не был сухим.

Эта закуска прекрасно подойдет для быстрого перекуса. Салат получается не только очень вкусный и полезный, но также весьма сытный.

Салат с маринованным луком и кукурузой

Маринованный лук придает салату специфический сладко-кислый вкус, а также привносит в него нотку свежести. Закуска с добавлением сладкой консервированной кукурузы и лука в маринаде готовится из следующего набора продуктов:

  • репчатый лук – 3-4 головки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус (9 %) – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриные сердечки – 200 грамм;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

  • очистить от кожуры, тщательно вымыть и нарезать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами 3-4 головки репчатого лука;
  • смешать между собой сахар и уксус (9 %) в равных пропорциях (по 1 ст. ложке);
  • в небольшую емкость налить 4 ст. ложки прохладной кипяченой воды, вылить туда же уксус с сахаром, добавить 1 ч. ложку соли (можно использовать как поваренную, так и морскую);
  • содержимое емкости тщательно перемешать до получения однородной жидкости и добавить туда заранее ошпаренные кипятком луковые полукольца;
  • посуду с луком накрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. По истечении этого времени маринад слить, а к луку добавить содержимое 1 банки консервированной кукурузы (без жидкости);
  • сварить вкрутую 3 куриных яйца и нарубить небольшими квадратиками;
  • 200 грамм куриных сердец хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде, после чего выложить на дуршлаг и промыть холодной водой. Срезать с сердечек ту сторону, где находится артерия, и нарезать их кружочками;
  • в большой салатник поместить лук с кукурузой, добавить яйца и куриные сердечки, все тщательно перемешать и заправить майонезом.

Салат подавать порционно, предварительно украсив пучком свежей зелени.

Салат с жареным луком и кукурузой

Чтобы приготовить красивый, сытный салат, который станет прекрасным украшением праздничного стола, понадобятся:

  • куриная грудка – 150 грамм;
  • огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 небольшие головки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

  • отварить 150 грамм куриной грудки. Готовое мясо разделить на волокна;
  • очистить от семян 2 небольших свежих огурца (для удобства можно использовать чайную ложку) и нашинковать маленькими кубиками;
  • 3 небольшие головки репчатого лука нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до нежного золотистого оттенка;
  • 100 грамм любого твердого сыра натереть на мелкой терке;
  • слить жидкость с кукурузы;
  • все ингредиенты выложить в одну большую форму и заправить майонезом, не забыв тщательно перемешать.

Салат выложить в форму и украсить пучком свежей зелени.

Салат с кукурузой, рисом, луком и кириешками

Любой салат станет интереснее, если к нему добавить сухарики. Так можно придать нотку индивидуальности и обычному крабовому салату, для приготовления которого понадобятся:

  • пропаренный рис – 100 грамм;
  • крабовые палочки – 450-500 грамм;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • растительное масло для жарки;
  • кириешки – 100 грамм;
  • майонез для заправки.

  • отварить до готовности 100 грамм пропаренного риса;
  • 450-500 грамм крабовых палочек нарезать небольшими кубиками;
  • отварить вкрутую 6 куриных яиц, дать им остыть, нарубить квадратиками;
  • 2 головки репчатого лука небольшого размера очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (можно использовать обычное растительное);
  • в большую миску выложить все подготовленные ингредиенты, добавить зерна консервированной сладкой кукурузы без воды и 100 грамм кириешек со вкусом сыра или краба. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат рекомендуется подавать спустя 10-15 минут после приготовления, когда сухарики стали более мягкие, но еще не потеряли свои хрустящие свойства.

Выбор закусок с луком и кукурузой достаточно велик. Подобрать наиболее подходящую для каждого конкретного случая без труда сможет каждый в зависимости от имеющихся умений, возможностей и времени.


    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/7_salat-iz-zelenogo-luka-s-kukuruzoy-300x300.jpg?v=1593334050

Салат из зеленого лука с кукурузой — простой и весенний салат, который готовится всего за 10 минут. Весенний обеденный стол тяжело представить без салатов из свежих овощей и первой зелени, в частности без салатов из редиски, зеленого лука, черемши и свежих огурцов.

В основе таких салатов чаще всего лежит зеленый лук. Добавив к зеленому луку измельченное вареное яйцо, сметану или майонез, вы получите в результате не только быстрый, но и вкусный, витаминный салат под названием «Чиполлино». Вариантов салата из зеленого лука «Чиполлино» существует много по той причине, что в него можно добавить многие ингредиенты и тем самым обогатить вкус салата. Сухарики, зеленый горошек, свежий редис, огурцы, консервированная кукуруза, колбаса, курица, помидоры, маслины, черемша, укроп и многие другие ингредиенты дополнят вкус любого салата из зеленого лука.

Сегодня я хочу предложить вам вкусный салат из зеленого лука с кукурузой и яйцом.

  • Зеленый лук — 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Салат из зеленого лука с кукурузой – рецепт

Перья зеленого лука помойте. Обсушите. Мелко нарежьте ножом.


В подсоленной воде отварите вкрутую яйца. После остывания, яйца очистите, и нарежьте для этого весеннего салата кубиками. При желании яйца можно измельчить и на мелкой терке.


Выложите лук с яйцами в миску.




Положите в салат сметану и соль по вкусу и снова перемешайте его.


Готовый вкусный весенний салат с зеленым луком, яйцом и кукурузой готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также: