Салат с курицей елисейские поля
Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.
Ингредиенты:
куриное филе — 300 грамм;
свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
зеленый консервированный горошек — ½ банки;
лук зеленый, петрушка, укроп;
Заправка:
растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
соль, специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт
Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.
Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Супер шеф». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сырокопченая колбаса - 200 гр
- сыр - 200 гр
- огурец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- яйца вареные - 3 шт
- майонез - 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим ингредиенты для салата.
Две трети части сыра трем на мелкой терке.
Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.
Вареные яйца трем на крупной терке.
Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.
Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.
На сырный слой наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.
Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.
Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.
Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.
Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.
Оставшийся сыр трем на крупной терке.
Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.
Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.
САЛАТ «Елисейские поля» с ОБАЛДЕННОЙ горчичной заправкой
Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!
Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:
- филе куриное – 2 шт.
- огурец свежий – 2-3 шт.
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
- горчица острая – 1 ч.л.
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- винный уксус – 0,5-1 ст.л.
- укроп свежий
- зеленый лук
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- листья салата – для украшения
Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:
Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.
Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.
Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.
Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.
Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте. Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.
Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.
Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.
Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.
Яркий и праздничный салат. Зимой так хочется ярких красок и сочного вкуса, предлагаю приготовить яркий и очень вкусный салат. Подойдет для любого праздничного стола)))
Ингредиенты для «Салат "Елисейские поля"»:
- Колбаса (копченая) — 250 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.9 ккал | белки 96.1 г | жиры 78 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат "Елисейские поля"»:
1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.
2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.
3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.
4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.
1-й слой колбаса +майонезная сеточка
2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу
3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза
4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу
5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза
Далее украшаем салат:
Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.
Наш вкусный и яркий салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Тигриный хоровод»
- 112
- 67
- 9353
Салат "Венеция-1 "
- 26
- 176
- 19763
Салат "Оливье" с рассольной заправкой
- 21
- 92
- 1557
Салат а-ля "Парижель"
- 1
- 61
- 2635
Салат с овощами и колбасой
- 16
- 195
- 7394
Салат "Гнездышко"
- 92
- 2512
- 33533
Салат "Новогодний"
- 24
- 82
- 16442
Салат "Сугроб"
- 62
- 133
- 29960
Салат весенний с копчeной колбасой
- 32
- 104
- 31864
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Аквариум"
- 169
- 407
- 66797
Запеченная скумбрия "Краски осени"
- 193
- 2142
- 81367
Шакшука
- 94
- 582
- 33266
Фотографии «Салат "Елисейские поля"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 июля 2019 года Akira Shinrei #
13 июля 2019 года lakshmi-777 #
24 января 2019 года ann8107 #
9 декабря 2018 года тататима #
9 декабря 2018 года ирпенчанка #
9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года wise1288 #
9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Любашка 77777 #
9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Ксюня_51 #
9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
8 декабря 2018 года Танча Н #
9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Красивый слоеный салат "Елисейские поля" украсит праздничный стол!
Он поражает неожиданным сочетанием ингредиентов и нравится всем гостям!
-
45 мин Порций: 6 Средняя
Вкусный, несложный и красивый салат «Елисейские поля» прекрасно подойдет на праздничный стол. В нем необычно свежо сочетаются все ингредиенты.
Изюминка салата в его ярком и необычном оформлении. На столе он смотрится очень привлекательно!
Это однозначно один из самых вкусных мясных салатов с колбасой. Вместе с тем, салат достаточно калорийный, так что на каждый день не подойдет.
Пошаговый рецепт приготовления
2/3 сыра натираем на мелкой терке.
2/3 колбасы нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
На дно блюда выкладываем тертый сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой - нарезанная колбаса. Сверху снова сеточка из майонеза.
Третий слой - тертые яйца. Сверху сеточка из майонеза.
Огурец нарезаем кружочками, а затем полосками.
Оставшуюся 1/3 колбасы также нарезаем полосками.
Помидор разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть режем полосками.
Оставленную 1/3 сыра трем на крупной терке.
Поверхность салата мысленно делим на 4 одинаковые части и на каждую часть полосками выкладываем нарезанные колбасу, огурец, помидоры и сыр.
Украшаем салат майонезом, аккуратно выдавливая его на места стыков полосок и по краям.
Такой красивый, необычный, яркий и очень вкусный получается салат "Елисейские поля".
Приготовьте его на свой праздничный стол!
-
Комментировать
Оксана Пашко
Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.
Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.
Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.
Ингредиенты
- Сырокопченая колбаса: 200 г
- Твердый сыр: 150 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Куриные яйца: 3 шт.
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.
Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).
После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.
Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.
Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.
Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.
Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.
Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.
По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.
Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.
Интересное по теме:
- Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
- Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
- Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
- Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
- Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт
Автор статьи - LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.;
Лук зеленый;
Укроп зелень);
Петрушка (зелень);
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Уксус (винный) — 0,5 ст. л.;
Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.;
Специи (перец черный молотый, сахар, соль).
Шаг 1:
Грудку и огурец нарезаем.
Шаг 2:
Нарезаем зелень.
Шаг 3:
Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
Шаг 4:
Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности
Шаг 5:
Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- всё для дневника (540)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4614)
- котлеты,зразы (287)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (257)
- молочные блюда (512)
- мясные блюда (589)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1424)
- рулеты (723)
- выпечка (5378)
- блины (694)
- пицца (44)
- рецепты для хлебопечки (358)
- выпечка (413)
- блины (52)
- вязание (5830)
- тапочки, носки, следочки (282)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2714)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1305)
- для компьютера (231)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2124)
- заготовки на зиму (680)
- здоровье (8852)
- зарядка, гимнастика (551)
- кровеносная и лимфатическая системы (515)
- лечебные травы (476)
- массаж, зарядка, гимнастика (373)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1784)
- суставные заболевания (656)
- диабет (389)
- гипертония (192)
- панкреатит (188)
- игры (11)
- идеи для дачи (2762)
- всё для огорода (293)
- томаты (105)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (78)
- томаты, баклажаны, перцы (60)
- идеи для дома (1575)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3091)
- маски для лица (621)
- ноги (218)
- всё для рук (143)
- ногти (102)
- прически (338)
- кулинария (8451)
- блюда из курицы (1165)
- подсказки в кулинарии (85)
- мои рецепты (12)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2057)
- запеканки (695)
- напитки (494)
- первые блюда (565)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2562)
- соусы (543)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (311)
- полезные советы (1085)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (446)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы - чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1156)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (251)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (651)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (719)
- шьём сами (1883)
- швейная машинка (104)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1368)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Салат с жареной курицей «Елисейские поля» - категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!
С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.
Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.
Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.
Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.
Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.
С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.
Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.
Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.
Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».
Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.
Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.
Приятного аппетита!
Читайте также: