Салат с курицей елисейские поля


Попробуйте сегодня приготовить вместе с нами очень вкусный салат с курицей «Елисейские поля». Супер быстрый и простой в исполнении, готовится все на раз-два-три. Нежная и ароматная заправка с горчицей на основе ароматного оливкового масла помогает дополнить и наполнить вкусом основное трио салата: курицу, зеленый горошек и огурец. Салат превосходно готовить в летнюю пору, он одновременно легкий, и благодаря куриной грудке дарит сытость. Не сомневайтесь и попробуйте его приготовить вместе с нами, получите заряд хорошего настроения.

Ингредиенты:

куриное филе — 300 грамм;
свежие огурцы — 2-3 средние штуки;
зеленый консервированный горошек — ½ банки;
лук зеленый, петрушка, укроп;
Заправка:

растительное масло (у меня оливковое) — 3 столовых ложки;
горчица (классическая Российская) — 1 чайная ложка;;
уксус виноградный 6% — 1 столовая ложка
соль, специи на ваш вкус.
Пошаговый рецепт

Начнем с подготовки куриного филе. Нам необходимо его вымыть под проточной водой. Оботрем затем бумажным полотенцем от лишней воды.
Берем соль и перец. Обтираем целый кусок филе с двух сторон. Количество специй определяйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.
Держать в холодильнике, чтобы куриное филе замариновалось, не стоит. Наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем хорошо его и отправляем целый кусок куриного филе жариться с двух сторон. Жарим до полной готовности на небольшом огне. Это у вас займет совсем немного времени. Следите за тем, чтобы мясо не передержать, ведь тогда оно будет сухим и совсем несочным. Готовое мясо убираем на тарелку и ставим в сторону остывать.
Переходим к огурцам. Моем и нарезаем огурцы на небольшие кубики. Отправляем в глубокую салатницу.
Открываем банку с зеленым консервированным горошком. Нам понадобится приблизительно половина содержимого горошка в банке. Если вы любите горошек, можете добавить немного больше.
Небольшой пучок укропа и петрушки моем и нарезаем мелко. Добавляем все в миску.
Зеленый лук, также в небольшом количестве, моем и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу. В луке можете использовать только зеленую его часть.

Куриная грудка уже остыла, и теперь можем ее нарезать. Для этого нарезаем сперва ее слайсами средней толщины, затем нарезаем на небольшие кубики. Также добавляем ко всем продуктам.
Приступим к приготовлению заправки. Заправка готовится очень просто и быстро. Для этого в небольшой глубокой миске соединим все необходимые ингредиенты для нее и перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас нет виноградного уксуса, можно заменить его на яблочный уксус. Также иногда можно встретить не виноградный, а винный, он тоже подходит.
Попробуйте затем на вкус и добавьте специи по вкусу. Заправьте заправкой салат, после перемешиваем все. Готовый салат также можно дополнить другими специями на ваше усмотрение.
Готовый салат можно сразу же подавать на стол. Очень вкусный и несложный в приготовлении. Если вы любите салаты с курицей, попробуйте приготовить такой вариант. Всегда готовьте с хорошим настроением, пусть ваши блюда будут вкусными и полезными, а разнообразие рецептов салатов вы всегда можете найти на нашем сайте «Супер шеф». Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырокопченая колбаса - 200 гр
  • сыр - 200 гр
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • яйца вареные - 3 шт
  • майонез - 150 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим ингредиенты для салата.

Две трети части сыра трем на мелкой терке.

Третью часть подготовленной колбасы оставляем для украшения, а остальную режем маленькими кубиками.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Собираем салат. Первым слоем кладем натертый сыр.

Майонез, для удобства, перекладываем в кондитерский мешок.

На сырный слой наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем кладем нарезанную колбасу. Смазываем майонезом.

Дальше кладем натертые яйца. И опять смазываем майонезом.

Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата. Огурец сначала нарезаем кружочками, а затем кружки режем на тонкую соломку.

Колбасу, которую оставляли для украшения, точно так же нарезаем соломкой.

Помидор разрезаем на 4 части и очищаем от мякоти. Очищенный помидор нарезаем соломкой.

Оставшийся сыр трем на крупной терке.

Мысленно салат разделяем на 4 одинаковых полоски. Каждую из полосок заполняем своим ингредиентом: колбасой, сыром, огурцом и помидором.

Сверху салат украшаем майонезом, аккуратно выдавливая его из кулинарного мешка, между полосок и по бокам.


САЛАТ «Елисейские поля» с ОБАЛДЕННОЙ горчичной заправкой


Говорят, что в древнегреческой мифологии Елисейскими полями (а именно так называется одна из центральных парижских улиц), называли что-то вроде райского уголка, где царствует вечная весна, блаженство и умиротворенность. Приготовьте этот замечательный салат под одноименным названием! Пускай вас посетят прекрасные вкусовые ощущения легкости и свежести, идеальной сочетаемости продуктов и блаженной насыщенности!

Ингредиенты для приготовления салата «Елисейские поля»:

  • филе куриное – 2 шт.
  • огурец свежий – 2-3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • горчица острая – 1 ч.л.
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • винный уксус – 0,5-1 ст.л.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • листья салата – для украшения


Рецепт приготовления салата «Елисейские поля»:

Куриное филе вымыть и высушить до единой капли влаги, замариновать в соли и перце, оставить на 20-30 минут.


Тем временем подготовить другие составляющие для салата – нарезать свежий огурец брусочками. Если у огурца оказалась слишком жесткая или горькая корка – ее лучше срезать.


Пересыпать к огурцу промытый и просушенный от жидкости зеленый консервированный горошек, нарезать зеленый лук и укроп.


Подготовить масляно-горчичную заправку для салата – смешать обе горчицы, оливковое масло, добавить соль, винный уксус, сахар, черный перец, любые другие пряности по своему вкусу и желанию. Заправку перемешать до однородного состояния.


Для приготовления куриного филе с поджаристой корочкой и нежным сочным мясом разогреть сковороду, влить совсем немного растительного масла. Переложить филе на сильно разогретую поверхность сковороды и поджаривать на сильном огне 5 минут до хорошего подрумянивания и образования зажаристой корочки. Таким же образом, поджарить филе на сильном огне с другой стороны 5 минут. После чего огонь уменьшить, филе накрыть крышкой и довести его до полной готовности (7-10 мин.). Сделать это нужно обязательно, иначе филе может остаться неприготовленным в самой средине, а это очень опасно, если вы покупали мясо птицы в непроверенном месте. Поджаренное таким образом мясо остается сочным, так как сразу выкладывалось на горячую сковороду, а значит все мясные «соки» остались внутри. Филе остудить.


Когда мясо слегка охладится, его можно нарезать такими же брусочками, как и огурцы.


Осталось заправить салат горчично-масляной заправкой, перемешать, распределить заправку на все ингредиенты салата.


Салатницы выложить листьями салата, разложить порционно, украсить веточками свежей зелени.


Яркий и праздничный салат. Зимой так хочется ярких красок и сочного вкуса, предлагаю приготовить яркий и очень вкусный салат. Подойдет для любого праздничного стола)))

Ингредиенты для «Салат "Елисейские поля"»:

  • Колбаса (копченая) — 250 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1192.9 ккал
белки
96.1 г
жиры
78 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат "Елисейские поля"»:

1. На курпной терке натираем яйца и сыр. Немного сыра нитираем на мелкой терке для украшения.

2. Огурцы нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

3. Колбасу нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

4. Помидоры очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой+немного оставляем для украшения.

1-й слой колбаса +майонезная сеточка

2-й слой помидоры +майонезная сеточка+соль по вкусу

3-й слой наретые яйца+сеточка майонеза

4-й слой огурцы+майонезная сеточка+соль по вкусу

5-й слой натертый сыр и сеточка майонеза

Далее украшаем салат:

Визуально разделим салат на 4 части и украсим в виде полосочек из помидоров, колбасы, сыра и огурцов. Украсим между полосочками и по кругу майонезом.

Наш вкусный и яркий салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Тигриный хоровод»

  • 112
  • 67
  • 9353

Салат "Венеция-1 "

  • 26
  • 176
  • 19763

Салат "Оливье" с рассольной заправкой

  • 21
  • 92
  • 1557

Салат а-ля "Парижель"

  • 1
  • 61
  • 2635

Салат с овощами и колбасой

  • 16
  • 195
  • 7394

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2512
  • 33533

Салат "Новогодний"

  • 24
  • 82
  • 16442

Салат "Сугроб"

  • 62
  • 133
  • 29960

Салат весенний с копчeной колбасой

  • 32
  • 104
  • 31864

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Аквариум"

  • 169
  • 407
  • 66797

Запеченная скумбрия "Краски осени"

  • 193
  • 2142
  • 81367

Шакшука

  • 94
  • 582
  • 33266

Фотографии «Салат "Елисейские поля"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2019 года Akira Shinrei #



13 июля 2019 года lakshmi-777 #


24 января 2019 года ann8107 #


9 декабря 2018 года тататима #


9 декабря 2018 года ирпенчанка #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


9 декабря 2018 года wise1288 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года Любашка 77777 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


8 декабря 2018 года Ксюня_51 #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




8 декабря 2018 года Танча Н #


9 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Красивый слоеный салат "Елисейские поля" украсит праздничный стол!
Он поражает неожиданным сочетанием ингредиентов и нравится всем гостям!

    45 мин Порций: 6 Средняя

Вкусный, несложный и красивый салат «Елисейские поля» прекрасно подойдет на праздничный стол. В нем необычно свежо сочетаются все ингредиенты.
Изюминка салата в его ярком и необычном оформлении. На столе он смотрится очень привлекательно!
Это однозначно один из самых вкусных мясных салатов с колбасой. Вместе с тем, салат достаточно калорийный, так что на каждый день не подойдет.

Пошаговый рецепт приготовления



2/3 сыра натираем на мелкой терке.
2/3 колбасы нарезаем мелкими кубиками.



Вареные яйца натираем на крупной терке.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.




На дно блюда выкладываем тертый сыр. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Следующий слой - нарезанная колбаса. Сверху снова сеточка из майонеза.
Третий слой - тертые яйца. Сверху сеточка из майонеза.



Огурец нарезаем кружочками, а затем полосками.
Оставшуюся 1/3 колбасы также нарезаем полосками.



Помидор разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть режем полосками.
Оставленную 1/3 сыра трем на крупной терке.


Поверхность салата мысленно делим на 4 одинаковые части и на каждую часть полосками выкладываем нарезанные колбасу, огурец, помидоры и сыр.
Украшаем салат майонезом, аккуратно выдавливая его на места стыков полосок и по краям.


Такой красивый, необычный, яркий и очень вкусный получается салат "Елисейские поля".
Приготовьте его на свой праздничный стол!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Вашему вниманию предлагается рецепт вкуснейшего салата с французским декором. Готовится он очень легко и быстро. Благодаря своей яркой цветовой гамме салатик с оригинальным названием «Елисейские поля» вполне может стать украшением любого праздника. А приготовив его в будний день для своих домочадцев, вы заслужите целую кучу комплементов за такое торжественное угощение.

Для подачи в будний день колбасные изделия подойдут любые: копченка, варенка, даже сосиски или сардельки. Твердый сыр вполне можно заменить плавленым или же колбасным.


Ингредиенты

  • Сырокопченая колбаса: 200 г
  • Твердый сыр: 150 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Куриные яйца: 3 шт.
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

Заранее отваренные и очищенные яйца натираем на мелкой терке.


Основную часть сыра трем на терке с мелкими ячейками. Небольшой кусочек – с крупными (для украшения).


После приступаем к нарезанию колбасы. Измельчаем её кусочками небольшого размера, часть режем соломкой для декора.


Выкладываем мелкую сырную стружку на плоскую тарелку и рисуем сверху майонезную сеточку.


Следующим слоем идет порезанная копченка, также залитая майонезом.


Ровным слоем поверх высыпаем натертые яйца и делаем сетку.


Нарезаем соломкой свежий огурец. У помидоров обязательно удаляем сердцевину с семенами. Твердую часть шинкуем аналогично.


Декорируем поверхность салата. Выкладываем полосы одинаковой ширины в следующем порядке: помидор – колбаса – сыр – огурец.


По контуру обводим разноцветные полоски майонезом. Обильно поливаем соусом по всему периметру.


Чтобы оригинальное закусочное блюдо «Елисейские поля» стало более сочным, оставляем его на пару часов в холодильнике. Но при отсутствии времени салат можно сразу же подавать к столу.


Интересное по теме:

  1. Салат с колбасой, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт
  2. Салат с корейской морковью и колбасой — необычно и очень вкусно
  3. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото
  4. Салат с жареной колбасой — фото-рецепт для праздников и будней
  5. Универсальный салат с колбасой, помидорами и сыром — фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Грудка куриная (гриль, без кожи) — 250-300 гр.;
Огурец (свежий) — 1 шт.;
Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 бан.;
Лук зеленый;
Укроп зелень);
Петрушка (зелень);
Масло оливковое — 3 ст. л.;
Уксус (винный) — 0,5 ст. л.;
Горчица (я брала двух видов: французскую и с хреном; если очень острая, то количество уменьшить) — 1 ст. л.;
Специи (перец черный молотый, сахар, соль).

Шаг 1:
Грудку и огурец нарезаем.
Шаг 2:
Нарезаем зелень.
Шаг 3:
Выкладываем в емкость нарезанные компоненты, добавляем горошек, предварительно слив жидкость.
Шаг 4:
Для приготовления заправки смешиваем в мисочке масло, уксус, горчицу и специи. Взбиваем вилкой до однородности
Шаг 5:
Заправляем салат и подаем к столу. Минимум усилий, а получается легкое, радостное и очень вкусное блюдо.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4614)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1424)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5378)
  • блины (694)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2124)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8852)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1784)
  • суставные заболевания (656)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3091)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (143)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8451)
  • блюда из курицы (1165)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2057)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1085)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1156)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с жареной курицей «Елисейские поля» - категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!

С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.


Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.



Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!


Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.


Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.


С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.


Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.


Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.

Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.


Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».


Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.


Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.


Приятного аппетита!

Читайте также: