Салат с курицей и ананасом и болгарским перцем рецепт с фото пошагово

Доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать вам о моем варианте приготовления блюда "Салат из курицы и ананасов". Лично для меня это блюдо приравнивается к классике, но мой вариант рецепта немного отличается от обычного, и может быть, даже удивит вас.

Ингредиенты салата "С курицей и ананасами" каждый может варьировать по-своему, но я решила приготовить на празднование Нового 2013 года с болгарским перцем. Если честно - просто придумала этот ингредиент, нигде не вычитала, нигде не услышала: просто посмотрела, что есть в холодильнике, и решили мы с мамой положить в блюдо перчик.

Ну а теперь обо всем по-порядку.

Итак, для начала возьмем грамм 200 отварного куриного филе, нарежем кубиками.


Отправим его в прозрачную миску, где уже будет находиться готовый салат. То есть эту мисочку нужно подобрать красивую, ведь это уже будет именно та форма, в которой салатик будет подаваться на праздничный стол.


Теперь следует отварить штук 7 яиц, которые по завершении варки нужно тоже нарезать мелкими кубиками.


Отправляем нарезанные отварные яйца к мясу, в ту же миску.


Далее для салата нам понадобится твердый голландский сыр. Трем его на терке средней величины.


Затем добавляем в то же блюдо.


Далее необходимо помыть красный болгарский перец и также нарезать кубиками. Я взяла именно красный, чтобы разнообразить цвет салата. Это будет идеально. Но можно взять болгарский перец и другого цвета: зеленого, желтого, оранжевого. А еще веселее будет, если цвета будут разные.


Отправляйте нарезанные кубики туда же, но оставьте немного для украшения, где-то четвертую часть.


Затем возьмем 2-3 кольца консервированного ананаса (можно купить уже в кубиках), режем по той же схеме.


. и добавляем в компанию выше перечисленных ингредиентов.


Вообще раньше я как-то не очень любила сочетание курицы и ананаса (или яблока, груши) в салате. Для меня сладкое с несладким были несовместимые продукты. Но потом как-то распробовала такое сочетание, и теперь с удовольствием готовлю подобные салатики. Ведь ананас придает пикантности, кислинки салату.

Зальем всё, что получилось у нас в миске, майонезом. Вам понадобится около 100 г, но смотрите сами, насколько жирный салат вы любите. Главное, чтобы он не был сухим. Но я слишком много майонеза никогда не кладу, ведь он является не очень-то и полезным продуктом, не так ли?


Посолите блюдо двумя большими щепотками соли, но ориентируйтесь сами по своему вкусу. В принципе, у нас в салате и так присутствуют соленые ингредиенты: сыр, майонез, возможно, курица (если при варке вы солили ее). Поэтому увлекаться солью не надо: перед тем, как вы решите, солить салат или нет, попробуйте его БЕЗ соли, а потом будет видно, достаточно ли он соленый, или нет.

Я всё же посолила немного свой салатик "Из курицы и ананасов".


Ну а теперь небольшая изюминка, которую мы с мамой придумали сами, чтобы украсить салат и сделать его немного оригинальнее.

Чтобы салат выглядел красивее, аккуратно и равномерно высыпьте оставшиеся кусочки перца (помните, когда мы добавляли перец в салат, то оставляли четвертую часть кубиков красного болгарского перчика для украшения? вот и пришел их час).

Теперь немного расскажу о том, сколько примерно времени уйдет на приготовления блюда "Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем".

Если филе уже отваренное, то это значительно облегчает вам жизнь, и на приготовление блюда уйдет около 30 минут (то есть полчаса), смотря как быстро вы будете резать ингредиенты :) Ну а если филе еще не отваренное, то столько же плюс время для варки мяса :)

Вот такой замечательный, красивый, веселенький, яркий и даже летний салатик у нас получился!


Его можно приготовить на какой-то праздник, а можно и без повода, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Если вы будете готовить "Салат из курицы и ананасов с болгарским перцем" на праздник, то явно не в качестве основного салата, а, скорее, как дополнение, всё по той же причине, что салат простой. Но его простота вовсе не значит, что он получится банальным. Он прост в приготовлении, но по вкусу очень даже классный!

Спасибо за внимание! Приятного всем аппетита.

А вот еще один салатик, описанный мной на сайте "Фоторецепт". Но он уже к празднику 8 марта, хотя может готовиться и на другие праздники. Салат чисто весенний, с весенним украшением, очень красивым и оригинальным:
Салат Мимоза рецепт с пошаговыми фото

А это еще одно блюдо, где используются ананасы:
Печеночный торт: с ананасами и клюквой

Есть еще один вариант приготовления этого салата (он есть у меня в прикрепленном видео) - добавить вареный картофель примерно в одинаковых пропорциях с остальными ингредиентами. А красный перец можно не добавлять. Попробуйте. Тоже очень вкусно, добавляет объем и сытность. Приятного аппетита.

Видео:

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Рукола здесь совсем не обязательна, жареный сулугуни в панировке сам по себе классная закуска — с ломтиком помидора, со свежим огурчиком, на кусочке хрустящего хлеба или в тонком лаваше!



Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!


Давно хотела выложить этот рецепт, но как то не хватало времени сфотографировать. Попробовала давно на дне рождения у родственницы. Очень нежный, лёгкий салатик, мне кажется, его оценит прекрасная половина человечества.

Ингредиенты для «Лёгкий салат с ананасами и перцем»:

  • Грудка куриная — 0,7 шт
  • Перец болгарский (сладкий, желательно жёлтый) — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
71.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лёгкий салат с ананасами и перцем»:


Нам понадобятся следующие ингредиенты :


1-ый слой: отварную в подсоленной воде курицу нарезать кубиками, полить майонезом.
2-ой слой: меленько нарезанный болгарский перец;


3-ий слой: огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой либо кубиками;


4-ый слой: ананасы мелко нарезать, полить майонезом;

5-ый слой: натереть яйца на крупной тёрке;


6-ой слой: сыр также потереть на крупной терке. Сверху майонез Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 апреля 2017 года somos #


17 апреля 2017 года mike_sv #


17 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года ellaluch #


16 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года Dama-Lorik #


16 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года Smetanka_75 #


16 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года Smetanka_75 #


17 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


16 апреля 2017 года Tatanj #



16 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года СНежк_а #


15 апреля 2017 года лялич #


15 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года Петроффич #


15 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)


15 апреля 2017 года НАТАША ШВЕЦ #


15 апреля 2017 года Kateerina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Читайте также: