Салат с грушей и горчично медовой заправкой

Как я ни пыталась, так и не смогла вспомнить, когда именно готовила этот салат. То ли это была зима, то ли поздняя осень. Но точно в этом году. Шел снег, а я шла по этому снегу с полной сумкой поздних спелых груш, которые завезли в супермаркет из каких-то дальних стран. И они не пахли так смачно и не имели таких ярких боков, как наши южные груши, которые продают в конце августа и в которые нужно, как откусишь, тут же нырять чуть ли не с разбега, чтобы не расплескать этот невыносимо прекрасный и льющийся за уши сок. Груши мои были с более сдержанным характером и раскрывали свое великолепие уже после разрезания. Они были упругими и сочными. Такое сочетание качеств, которое идеально подходит для того, чтобы сделать из этих груш салаты или добавить в какое-нибудь рагу, положить дольку на бутерброд. Я пошла дальше – и пожарила груши. В беконе. Вернее, в том, что от него осталось на сковородке после обжаривания до легкого похрустывания. Вы когда-нибудь пробовали бекон с жареными грушами? Скорее всего нет. Но приготовить это не сложнее, чем пожарить яичницу. Хотя нужно еще преодолеть кое-какие кулинарные стереотипы, что требует порой значительных усилий. И только желание попробовать еще неизведанное гастрономическое сочетание способно творить с человеком настоящие чудеса. Короче говоря, советую очень вам попробовать этот салат. Там еще заправка такая интересная. И кусочки голубого сыра… Признаюсь честно: рецепт не мой, а какого-то немецкого шеф-повара.


на 2 большие порции

  • Груши – 2 штуки,
  • Бекон – 8 длинных полосок (100 г),
  • Голубой сыр – 120 г,
  • Пучок листового салата

  • 4 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки горчицы (дижонская предпочтительна),
  • 1 столовая ложка меда,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • половина маленькой луковицы,
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Выкладываем на скородку бекон.


Поджариваем до волнистого состояния.


Груши моем, режем на четвертинки, удаляем сердцевинку с косточками и затем режем каждую четвертинку вдоль на тонкие ломтики.

Вынимаем бекон и в вытопившийся из него жир выкладываем груши. Жарим по полторы минуты с каждой стороны до прозрачности и легкой, едва заметной корочки.


Голубой сыр режем небольшими кусочками. Я специально для этого салата купила горгонзолу. И не пожалела. Очень у нее своеобразный вкус. Благородный. И консистенция поплотней, чем у сыров типа дор-блю. В общем, можно себе позволить иногда купить кусочек чего-то весьма недешевого, чтобы попробовать.


Салат моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем все ингредиенты сразу в порционные тарелки в высокохудожественном беспорядке.


Осталось только сделать соус. Растираем мед с горчицей, разводим лимонным соком, солим, перчим и добавляем масло. Получившуюся непонятную комковатую жидкость усиленно перемешиваем, пока не получится душистая и маслянистая заправка. Последний штрих – рубим лук мелко-мелко и перемешиваем с соусом. Мелочь вроде бы, а как облагораживает и усложняет вкус.


Поливаем заправкой салат и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Горчично-медовый соус для салата отлично сочетается с мясом, морепродуктами и рыбой. Главное – правильно его приготовить. В статье рассмотрим, как сделать горчично-медовый соус классический, и несколько его вариаций. А также рецепты салатов, которые станут вкуснее со столь необычной и вкусной заправкой.

Горчично-медовый соус для салатов отлично сочетает в себе разнообразие вкусов. Изюминка в том, что он одновременно сладкий, в меру острый и слегка кисловатый.

Горчично-медовый соус в рецептах салатов, приготовленных на основе мяса, как нельзя лучше раскрывает все вкусовые тонкости блюда.

Несмотря на всю свою оригинальность, заправка готовится достаточно просто.

Рецепт классического соуса горчично-медового с фото

Для его приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов и минимум времени.

Расчет ингредиентов ведем из расчета на две порции.

  • 3 ложки меда (лучше всего использовать липовый мед, за неимением подойдет любой);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • столько же растительного масла (желательно использовать оливковое);
  • пару чайных ложек горчицы;
  • мускатный орех и специи – по желанию.


Приготовление соуса

Во многих советах рекомендуется, если вы используете засахарившийся мед, растопить его. Но этого делать не стоит, так как под воздействием горчицы любой даже самый засахаренный мед станет жидким.

В первую очередь необходимо смешать мед и горчицу. Выкладываем мед в блюдце, добавляем горчицу и оставляем на несколько минут, чтобы горчица смогла его растопить. Только потом перемешиваем их. Можно использовать острую горчицу, а можно взять нежную. Все зависит от вкусовых предпочтений каждой хозяйки. Оригинально будет, если вы используете горчицу с зернами.

После того как оба ингредиента смешаются, к ним добавляем лимонный сок и снова перемешиваем. Делать это лучше венчиком.

На следующем этапе добавляем оливковое масло. Если такого нет, можно добавить растительное рафинированное.

Чеснок можно добавить по желанию.

После того как все ингредиенты смешаем, заправку можно отправлять на хранение в любое прохладное место. Хранить соус лучше всего в стеклянной таре. Посуда, в которой он будет находиться, должна быть герметично закрыта. Важно помнить, что горчично-медовый соус для салата – скоропортящийся продукт, поэтому сберегать его можно не более чем семь дней.

Медово-горчичный соус с добавлением соевого

Готовим из расчета на четыре порции. По времени понадобится не более десяти минут.

  • несколько столовых ложек меда (лучше всего использовать липовый мед, за неимением подойдет любой);
  • пару ложек соевого соуса;
  • столько же ложек растительного масла (желательно использовать оливковое);
  • одну, можно не полную, ложку уксуса;
  • чайную ложку горчицы;
  • четвертую часть чайной ложки молотого перца.

Процесс приготовления

В первую очередь вилкой необходимо перетереть мед с горчицей. После этого добавляем к ним оливковое масло и черный молотый перец. После того как эти четыре составляющие будут хорошо перетерты, добавляем к ним соевый соус и размешиваем, пока смесь не приобретет однородный цвет. Все – соус готов. Но, перед тем как подавать его к столу или добавлять в салат, его необходимо отправить в холодильник на 15 минут.


Медово-горчичный соус на основе сметаны

Готовим из расчета на четыре порции.

  • пару ложек жирной сметаны;
  • пару ложек домашнего майонеза;
  • столько же дижонской горчицы с зернами;
  • ложка липового меда;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • пару чайных ложек лимонного сока;
  • ложка оливкового масла (можно заменить растительным рафинированным);
  • молотый белый перец – четвертая часть чайной ложки.

Приготовление заправки

Как и в предыдущих рецептах, на первом этапе необходимо смешать мед с горчицей. После того как смесь приобретет однородную массу, к ней можно добавить лимонный сок. Вновь все перемешиваем. Чеснок выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкой терке.

Перемешиваем его со сметаной и майонезом. Добавляем перец. Вводим сметанно-майонезную массу в медово-горчичную. Все взбиваем венчиком, перекладываем в стеклянную тару и отправляем на хранение в прохладное место.

Готовый соус хранить не более двух дней.

Ниже приведено фото медово-горчичного соуса по рецепту на основе сметаны.


Салат с говядиной на основе классического горчично-медового соуса

Его можно готовить как каждый день, также отлично подойдет для праздничного стола.

  • триста граммов говядины;
  • пару груш небольшого размера (желательно, чтобы они были твердые);
  • свежие листочки базилика;
  • листья салата;
  • растительное масло для жарки;
  • пару ложек сахара для карамелизации груш;
  • горчично-медовый соус для салата «Классический» – 2 столовые ложки.

Как приготовить

Салат с говядиной в медово-горчичном соусе удивит вас легкостью приготовления и непревзойденным вкусом.

Для начала приступаем к подготовке ингредиентов.

Листья салата промываем и оставляем стекать на сухом полотенце. После того как они просохнут, порезать ножом на небольшие полоски или же можно порвать руками.

Говядину очистить от пленок и лишнего жира, хорошо промыть под проточной водой.

Грушу помыть, очистить от косточек и кожуры. Нарезаем фрукт тонкими дольками. Карамелизируем грушу с добавлением сахара.

На первом этапе приготовления говядину нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом.


Перед подачей на стол в салат добавляем кунжут и листья базилика. Все ингредиенты вновь перемешать.

Салат с креветками в медово-горчичном соусе

На приготовление этого салата требуется не более получаса.

  • один свежий огурец;
  • листья салата;
  • шпинат по вкусу;
  • один свежий помидор;
  • до ста граммов креветок;
  • один лимон;
  • пару столовых ложек медово-горчичного соуса с добавлением соевого.

Последовательность действий

На первом этапе моем салат и шпинат, просушиваем на бумажном полотенце. Нарвать руками на крупные полоски.

Огурец помыть. При необходимости очистить от кожуры. Мелко нарезать кубиками.

Помидор нарезаем тонкими дольками.

Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Не забываем вытаскивать кишку.

Если вы выбрали мелкую креветку, то ее можно использовать целую, не разрезая. В случае с крупной креветкой необходимо нарезать на пару частей.

На следующем этапе креветку обжариваем на сковороде с добавлением масла не более трех минут. Главное – не дольше, иначе она станет жесткой и утратит свои вкусовые качества.

Тут же можно поджарить несколько долек лимона для украшения.

Все ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним соус.


Перед тем как подавать салат на стол, его необходимо сбрызнуть соком лимона и украсить предварительно обжаренными дольками.

Салат с курицей в медово-горчичном соусе

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • несколько помидоров черри;
  • ложка бальзамического уксуса;
  • липовый мед;
  • филе куриное;
  • масло оливковое (можно заменить другим рафинированным);
  • салат латук;
  • горчица с зернами;
  • соль по вкусу;
  • молотый белый перец.

Приготовление

Куриные грудки промываем, очищаем от лишних пленок и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Далее маринуем их. Для маринада нам понадобится соль, перец, немного лимонного сока и оливкового масла. Залить грудки и поставить мариноваться в прохладное место на 45 минут.

В отдельной таре смешиваем мед с горчицей. И этой смесью смазываем курицу, перед тем как отправить в духовку.


После того как курица промаринуется, отправляем ее в разогретую духовку на полчаса. Можно и меньше. Все зависит от размера грудки. Главное – следить, чтобы мясо не пересушилось.

После того как мясо остынет, его необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Листья латука промываем, просушиваем и рвем руками на части.

Помидоры промываем и разрезаем на половинки. В данном случае бланшировать их нет необходимости. Но если шкурка жесткая, можно ее аккуратно снять.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем отдельно взбитым маслом с бальзамическим уксусом и солью. Перед подачей на стол в салат можно добавить белый перец.

Салат с тунцом

Существует большое количество салатов с тунцом. Он отлично сочетается со многими ингредиентами. Тунец – уникальная рыба, которая по своим вкусовым качествам очень напоминает говядину. Но, так как эта океаническая рыба не водится в наших широтах, то купить ее свежей не представляется возможным. Даже если вы найдете качественный продукт, будьте готовы к тому, что придется отдать за него немалую суму денег.

Традиционно принято готовить салаты из консервированного тунца. Но для нашего рецепта нужно постараться найти свежего. Это блюдо можно отнести к деликатесному, которое не каждая хозяйка позволит себе каждый день, но оно может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом в медово-горчичном соусе:

  • двести граммов тунца;
  • несколько штук перепелиных яиц;
  • медового-горчичный соус классический;
  • фасоль стручковая;
  • несколько помидоров черри;
  • листья салата;
  • соль;
  • молотый перец (желательно использовать белый).

Как готовить

Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.

Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.

Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.


Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.

Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.


Еще один витаминный, вкусный салатик с необычной заправкой из меда с французской горчицей и.

Ингредиенты для «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:

  • Горчица (французская, в зернах) — 50 г
  • Уксус (бальзамико) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (от 1\2 лимона)
  • Сок апельсиновый (от 1\2 апельсина)
  • Сыр мягкий (горгонзолла, можно взять пресный творожный сыр ) — 2 ст. л.
  • Гранат (зерна ) — 4 ст. л.
  • Груша (сладкая, большая) — 1 шт
  • Шпинат — 200 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Кунжут (по желанию)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
824.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
46.8 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Зеленый салат с грушей с медово-горчичным маринадом»:

Салатные листья и листики шпината помыть, нарезать.

Грушу почистить и нарезать кубиками.

Размять сыр и покрошить.

Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Теперь сделаем соус.
Смешать в чашке соки лимона и апельсина, добавить бальзамико, горчицу, мед, масло.
Все хорошенько перемешать вилкой.

Полить салат и поставить на 15 минут в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной изумрудный

  • 25
  • 19
  • 1260

Брокколи запечённые

  • 41
  • 267
  • 7770

Салат "Баварский"

  • 65
  • 179
  • 2817

Салат из корня сельдерея

  • 27
  • 385
  • 2663

Летний салат с базиликом

  • 9
  • 169
  • 1815

Cалат "Cолнце моe"

  • 33
  • 67
  • 8223

Салат "Витаминный"

  • 28
  • 27
  • 4045

Салат "Стройняшка"

  • 28
  • 17
  • 7276

Салат "Зимний"

  • 228
  • 950
  • 18171

Попробуйте приготовить вместе

Салат сырный с яйцом

  • 64
  • 906
  • 10111

Ароматный жареный рис

  • 568
  • 4768
  • 146087

Закусочный торт "Свет Рождества"

  • 71
  • 154
  • 15765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2017 года Каникула #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!

Если Вам нужен рецепт легкого и вкусного салата — это то, что Вам нужно. Каждый ингредиент несет в себе огромную пользу, а благодаря медово-горчичной заправке блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно поможет внести разнообразие в повседневное меню, насытить организм витаминами и определенно удивит домочадцев.

Рассмотрим подробнее пользу входящих в состав ингредиентов.

Овощи являются самыми низкокалорийными продуктами питания, они насыщены витаминами и обладают разнообразными полезными свойствами.

  • Руккола прекрасно укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, ускоряет обмен веществ, это кладезь полезных микроэлементов, укрепляющих кости, ногти и волосы. О пользе этой зелени можно говорить бесконечно.
  • Салат Айсберг богат полезными элементами, такими как калий, магний, цинк, железо, фосфор, медь кальций, цинк и другие.
  • Тыквенные семена помогают бороться с плохим настроением. Аминокислота риптофан, входящая в их состав, синтезируется в серотонин, который считается гормоном удовольствия.
  • Семена подсолнечника улучшают состояние кожи. В составе присутствуют вещества, увеличивающие количество природного коллагена и эластина.

Перечислять пользу этого бодрящего салата можно часами, а готовится данное блюдо за считанные минуты. Давайте начнем…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 5-7 мин.

Количество порций: 2 порции (540 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Помидор — 100 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Руккола — 50 г.
  • Салат Айсберг — 50 г.
  • Авокадо — 50 г (1 шт)
  • Тыквенные семечки очищенные — 20 г.
  • Семечки подсолнечника очищенные — 20 г.

Медово-горчичная заправка.

  • Мед — 5 г (1 ч.л).
  • Горчица — 5 г (1 ч.л).
  • Сок лимона — 10 г (2 ст.л).
  • Масло растительное — 10 г (2 ст.л).
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт блюда.


Достаем необходимые ингредиенты. Моем овощи, лук чистим от шелухи, зелень споласкиваем и сушим.


Салат Айсберг обязательно рвем руками. Это принципиально важно — никаких ножей, так он останется пышным и сохранит сочность.


Помидоры и огурцы режем средними кубиками. Болгарский перец, лук и авокадо нарезаем ломтиками.


Соединяем мед (1 ч.л), горчицу (1 ч.л), сок лимона (2 ст.л), растительное масло (2 ст.л), соль, перец. Посыпаем салат семечками тыквы и подсолнечника.


Заправка готова, если по консистенции напоминает жидкую сметану.


Щедро поливаем наш превосходный салат медово-горчичной смесью и укладываем сверху него рукколу.


Импровизируйте! Добавляйте шпинат, корн, базилик и другие травы. Эта незамысловатая заправка сочетается со всей зеленью, а изобилие вкусов вы точно оцените. Готовьте с любовью!



Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Белки 24 г
Жиры 94 г
Углеводы 39 г


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

Часто, когда начинаю какой-то рецепт планировать, просто представляю сочетание вкусов. Здесь — сладкая, сочная груша, кисловатая пряная горчица, немного острого лука и зеленый салат в качестве фона. По-моему, прекрасно!

Надо (на 2-3 порции):
200 г спелой твердой груши (1-2 штуки)
100 г зеленого салата
50-70 г лука-порея
1 ч. ложка дижонской горчицы (она не острая)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса или лимонного сока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10-15 минут.

Грушу нужно нарезать очень тонкими полосками.

Лук-порей (используйте только его белую часть) нарежьте тонкими кольцами. 50-70 г — это около 10 см стебля. Лук-порей прекрасно можно заменить на красный лук. Половины крупной луковицы будет достаточно.

Для заправки смешайте масло, горчицу, винный уксус и соль.

Выложите в миску листья салата, грушу и кольца лука. Полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте. Если надо салат этот приготовить заранее, то заправкой полейте его, но перемешайте только перед самой подачей, иначе сок, выделившийся из груши, сделает салат чересчур водянистым.

Захотите более насыщенного вкуса, добавьте полоски обжаренного хрустящего бекона, ветчины или, например, несколько долек твердого козьего сыра. А в таком виде, как готовила я, салат этот станет прекрасным дополнением к любому мясу, птице или рыбе, которые вы просто запечете или, скажем, на пару приготовите.

Салаты с грушей

Всего опубликовано 11 рецептов


Салат из айсберга, груши и пармезана

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г


Салат с грушами и сыром дор блю

Салаты бывают разные. Есть салаты, которыми можно наесться ещё до того, как подадут основное блюдо, есть лёгкие овощные.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр с плесенью мягкий — 120 г


Салат с грушей и сыром Дор блю

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Уксус винный белый — 5 мл


Салат из свёклы, груши и сыра

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 100 г
  • Капуста савойская — 15 г
  • Свёкла — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Бри — 35 г


Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.


Салат с запечённой тыквой, рукколой и орехами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.


Салат с грушей и сельдереем

Перед вами красивый праздничный салат. Этот салат не только интересен внешне, он очень полезен. Главный компонент салата —.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 300 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат Саланова зелёный — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр козий мягкий — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик


Салат с грушей, голубым сыром и виноградом

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г


Салат с рукколой и брынзой с грушей

Предлагаю вам простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат из рукколы, брынзы, груши и свёклы. Неожиданно такое.

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Свёкла — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.


Салат из хурмы, груши и лука

Нечасто встретишь хурму в блюдах, а зря. Она довольно неплохо сочетается с мясом и птицей. А ещё очень интересно сочетается.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Хурма — 200 г


Салат из груши и сыра с гранатом

Это довольно пикантный салат, на первый взгляд, напоминающий фруктовый десерт. Сочная груша и сладковатый Маасдам могут сбить.

Читайте также: