Салат с курицей и грибами в горчичном соусе


Как приготовить блюдо «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе»

  1. Куриное филе нарезать кубиками и выложить на сковороду.
  2. Добавить воды, посолить и поставить на огонь.
  3. После того как вода испарится (пройдет около 20 минут на среднем огне) добавить порезанный лук и грибы.
  4. Добавить тертую на терке морковь и жарить, помешивая, 7-8 минут.
  5. Затем добавить сметану, смешанную с измельченным чесноком и горчицей.
  6. Держать на слабом огне ещё 5 минут и снять с плиты.
  • Куриное филе - 1000 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Шампиньоны Бондюэль резаные - 250 гр.
  • Опята - 120 гр.
  • Горчица - 20 гр.
  • Сметана 20% - 165 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное с грибами в сметанно-горчичном соусе» (на 100 грамм ):



Нежнейшая курочка с грибочками в аппетитнейшем соусе. Прекрасное решение для ужина, да и для праздника тоже. Мясо просто тает, а соус можно есть ложкой.

Горчицу нужно использовать обычную, у меня закончилась,

использовала баварскую. Вместо шалфея можно использовать тимьян, и при отсутствии свежих трав, замените сухими.


Вкусный и на удивление простой рецепт. Курочка получается очень нежной и сочной. А соус в котором она готовится придаст ей необыкновенный вкус.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе»:

  • Голень куриная — 5 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Чеснок (большой или 3 маленьких) — 1 зуб.
  • Бульон (куриный) — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.5 ккал
белки
246.5 г
жиры
204.1 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе»:

Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем голени до образования красивой корочки. Как только курочка подрумянится убираем ее на тарелку. Шампиньоны режем крупными кусочками, чеснок режем произвольно. На той же сковороде обжариваем грибы пару минут, далее добавляем чеснок и готовим еще одну минутку. Вводим 200 мл. куриного бульона и 2 чайные ложки горчицы. Доводим до кипения и вливаем 200 мл. сливок 20%. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус минут 10-15 что бы он слегка загустел.
Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду. Сверху аккуратно выкладываем голени. Посыпаем тимьяном и приправляем черным перцем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2018 года Maui #


10 февраля 2018 года julia bahner #



25 января 2018 года julia bahner #


12 января 2018 года tanushka mikki #


29 декабря 2017 года m vaganova #


26 января 2018 года aziz165 # (автор рецепта)


27 декабря 2017 года Елена Сакс #


22 декабря 2017 года kisushka1806 #


23 декабря 2017 года Iassa #


22 декабря 2017 года ирпенчанка #


22 декабря 2017 года Wera13 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.


Королевский

Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

  • 150 г отварного филе курицы;
  • шляпок шампиньонов 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • одна десертная ложка уксуса 5%;
  • половина чайной ложки соли.

Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

  • майонеза 100 г;
  • 100 г кефира или сметаны;
  • две с половиной чайной ложки горчицы;
  • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов


  1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
  2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
  3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

Слоеный салат

Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
Для создания кулинарного шедевра потребуется:

  • 100 г копченой грудки;
  • шампиньонов 75 г;
  • 75 г свежих огурцов;
  • два куриных яйца;
  • половинка репчатого лука;
  • 120 г майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.


  1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
  2. Курицу и огурец режут кусочками.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
  4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
  5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
  6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.


  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей и грибами и с картофелем

Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:


  • два корнеплода картофеля;
  • 400 г грибов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна вареная куриная грудка;
  • два вареных яйца;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

  1. – картофель;
  2. – грибы и лук;
  3. – грудка;
  4. – яйца;
  5. – сыр.

Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

Нежность


Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • консервированных шампиньонов 150 г;
  • три яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • майонеза 150 г;
  • одна небольшая луковица, немного зелени.

Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

  1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
  2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
  3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

Сказка


Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • две моркови, одна луковица;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • три маринованных огурца;
  • три корнеплода картофеля;
  • три яйца;
  • 200 г майонеза;
  • пучок петрушки;
  • приправы – по вкусу.

Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

Предлагаю Вашему вниманию легкий итальянский салат с куриной грудкой под ароматной заправкой на основе горчицы. Обязательно приготовьте такой салат, - он простой и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат микс 300 Грамм
  • Грудка куриная 200 Грамм
    вареная или запечення
  • Оливки 100 Грамм
  • Вяленые томаты 70 Грамм
  • Пармезан тертый 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    Заправка
  • Сахарная пудра 1/2 Чайных ложки
    Заправка
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    Заправка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    Заправка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. На плоскую тарелку выложите салатный микс.

Шаг 2


2. Разложите оливки.

Шаг 3


3. Затем вяленые томаты.

Шаг 4


4. В центр выложите нарезанную слайсами куриную грудку.

Шаг 5


5. Смешайте все ингредиенты для заправки.

Шаг 6


6. Посыпьте салат сыром, полейте заправкой.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 4 шт.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • бульон куриный или овощной - 300 мл.
  • горчица - 2 ст.л.
  • сливки 20%-33% - 200 мл.
  • тимьян - 2 веточки
  • соль
  • перец
  • сливочное масло - 30 гр. (для жарки)
  • оливковое масло -10 гр. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1 Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать на 4 части.

2 Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Немного посолить и поперчить.

3 На хорошо прогретую сковороду добавить сливочное масло и немного оливкового масла, обжарить курицу с двух сторон до появления румяной корочки.

4 В этой же сковороде обжарить грибы, добавить зубчики чеснока.

5 Влить бульон (если нет бульона, тогда воды), добавить горчицу, размешать и довести до кипения.

6 Добавить сливки (можно заменить сметаной, но уже не так вкусно), перемешать.

Готовить соус 10-15 минут, чтобы слегка загустел.

Добавить перец, соль по вкусу.

7 В форму для запекания уложить кусочки курицы, налить соус, чтобы соус наполовину прикрывал курицу.

Посыпать листочками тимьяна, можно добавить и сухой тимьян.

8 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и готовим до готовности курицы, примерно 30 минут.

Курица в горчичном соусе с грибами готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вкусный салат с грибами и курицей имеет множество рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и не очень долго. Так что это может быть и отличный праздничный салат или даже салат но Новый 2017 год. Потому что этот салат очень вкусный и конечно пригодится как закуска. Да и в любом случае это сытный салат не окажется лишним.

Мы с вами уже готовили и картофельный салат, и салаты из баклажанов и ни одного салата мы не готовили с грибами. Давайте пробовать готовить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и курицей


Ингредиенты:

Для салата:
  • Белые свежие грибы — 100 г.
  • Шампиньоны — 350 г.
  • Куриная грудка — 250 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец
Для соуса:
  • Желток — 1 шт.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата


1. Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.

2. Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.

3. Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.


4. Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.


5. Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.


6. С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через 5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.

Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы.


7. Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.


8. Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:


9. Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,


10. подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.


11. Добавить базилик, посолить, поперчить.


12. Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.


Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.

Видео — Необычный праздничный салат с курицей и грибами

Ингредиенты — слои:
  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки)
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Салат Баварский с курицей является одним из самых любимых и часто встречающихся в ресторанах Европы. В этом нет ничего удивительного, так как этнические корни Европы являются, безусловно, «кайзеровскими», что не смогло не отразиться на вкусовых предпочтениях европейцев.

Приготовление немецких блюд отличается простотой и доступностью, вместе с тем — это всегда вкусно, презентабельно и калорийно, что важно особенно в холодное время года. Калорийность вместе с тем не соперничает с витаминной составляющей супов, салатов и закусок.


Германия делится на отдельные области — земли, каждая из которых имеет свой хорошо сохраненный культурный уклад и кухню. Несмотря на общие черты, подаваемые к трапезе блюда в отдельных немецких землях все же сильно отличаются. Неформальное лидерство по разнообразию и вкусовым особенностям кухни принадлежат Баварии, самой крупной немецкой земле.

Баварский салат известен по всему миру, его известность простирается далеко за пределами Германии. Это, безусловно, одно из самых изысканных блюд немецкой кухни. Рецептов приготовления его достаточно много в самой Баварии, но основными компонентами являются сезонные овощи, капуста или травы, фасоль, яблоки, хлеб, мясной наполнитель и медово-горчичная заправка.

Несмотря на то, что изначально баварский салат подавался с традиционными телячьими колбасками, но сейчас в ресторанах Мюнхена баварский салат все чаще делают именно с курицей. Вариаций на эту тему множество, включая арабские и китайские фантазийные салаты на базе баварского рецепта, неизменной частью рецепта остается все тот же медово-горчичный соус.

Как приготовить салат баварский с курицей - 4 разновидностей

  1. Традиционный баварский салат: как его приготовить
  2. Баварский салат с курицей, жареными грибами и овощами
  3. Еще один классический рецепт баварского салата с курицей, шпинатом и специями
  4. Баварский салат с курицей во фритюре

Традиционный баварский салат: как его приготовить

Чтобы найти из всего разнообразия салатов классическое блюдо, нужно обратиться к немецким традициям. Традиционный рецепт несомненно основан на традиционных продуктах — это мясные колбаски и охотничьи сосиски, капуста, картофель и яблоки. Баварский салат даже в старые времена менялся в зависимости от времени года. Летом его подавали со свежими овощами, зимой — с картофелем и квашеной капустой.

Во все времена — это было блюдо на каждый день, поэтому его готовили из имеющихся на кухне продуктов. Баварский салат - это в большей степени собирательное название и целая группа рецептов с общими ингредиентами, которые могут меняться в зависимости от условий приготовления.

Немецкая кухня более «грубая» или вернее общедоступная, но это ей не мешает быть одной из самых любимый и вкусных. Не забывайте, что к салату подавали и пиво, поэтому все продукты должны сочетаться и с традиционным напитком Германии, а также калорийными, чтобы поглощать градус при употреблении.


Ингредиенты:

Съедобная зелень

  • лето: листья салата латук, руккола, шпинат, пекинская капуста, мелко порезанная свежая капуста с морковкой, немного петрушки, листья и стебель сельдерея, спаржа;
  • зима: картофель, свежая или квашеная капуста, пекинская капуста.

Овощи и фрукты

  • лето: кабачки, цукини, свежая морковка, перец сладкий, перец горький в стручках, помидоры, свежий зеленый горошек, яблоки, свежий картофель, лук репчатый;
  • зима: свежие или моченые яблоки и груши, фасоль, консервированный горошек, кукуруза и фасоль, маринованный перец, вяленые помидоры и перец, картофель, лук репчатый;
  • Мясная заправка: филе или ножки курицы, утки, гуся, также могут быть добавлены традиционные телячьи колбаски и сосиски, а также ветчина.
  • Сухофрукты, орешки и семечки: семена льна, подсолнечника, тыквы, белый и черный кунжут, орехи, изюм.
  • Приправы: тмин, фенхель, черный перец, лавровый лист для варки курицы.
  • Хлебный наполнитель: подсушенный баварские булочки.
  • Соус: мед, горчица в порошке и зернах (горчица в готовом виде), растительное масло и/или майонез.

Приготовление:

При приготовлении баварского салата четких пропорций ингредиентов не существует, баварские хозяйки и шеф-повара делают все на глаз, а объем составляющих дается только приблизительный. Пропорции можно менять в зависимости от предпочтений. При этом нужно учитывать, что салат является полноценным основным блюдом. Овощи в дополнении к мясу играют роль гарнира, к которому можно добавить различные вкусовые оттенки в виде свежих и вяленых фруктов, консервированной кукурузы, орехов и сухофруктов.

В некоторых кафе подают баварский салат с «гарниром» из свежих и карамелизованных яблок. Это вполне отвечает духу немецкой традиционной кухни.

Летний баварский салат с курицей можно приготовить следующим образом. Сначала приготовьте медово-горчичный соус (или приобретите его готовым в супермаркете), который будет служить не только заправкой, но и маринадом для курицы.

Для приготовления в домашних условиях понадобится 0,5 ст. растительного масла, небольшая упаковка готовой горчицы (2-3 ст. ложки). Если вы используете горчичный порошок в том же объеме, нужно добавить больше масла, добавьте к соусу семена горчицы, 1-2 ст. л меда, соль и винный уксус по вкусу.

Замаринуйте соусом куриное филе и зажарьте на гриле, в духовке или на сковороде. Чем дольше маринуется мясо, тем меньше требуется времени на зажарку.

Соус можно добавлять в салат или подавать в порционной соуснице. Каждый вариант гарантирует свои преимущества и оттенки вкуса.

Салат можно подавать в глубоком блюде, на салатной или порционной тарелке. Соус добавляется в баварский салат в порционную тарелку или подается к отдельной порционной соуснице. В этом отношении нет единого подхода, но немецкие хозяйки советуют перемешать все ингредиенты, чтобы вкусы «поженились», а составляющие салата напитались соками.

Сначала выкладываются листья салата латук, рукколы, добавляются другие овощи, например, готовая фасоль, сладкий перец кусочками, лук полукольцами, немного зелени для аромата. Это все аккуратно перемешивается, сверху на тарелку выкладывается курица кусочками и поливается медово-горчичной заправкой. Для декора используйте семена черного сезама, они также придают курице приятный пряный вкус.

Зимний вариант салата можно сделать из квашеной капусты, которую нужно протушить с тимьяном и лавровым листом в курином бульоне. Сверху на такой гарнир кладется поджаренная курочка и поливается медово-горчичным соусом. Для пикантности добавьте грецкие орехи и моченые яблоки. Также в баварские салаты добавляется тмин, фенхель, перец, соль и немного сахара.

Обучающее видео по приготовлению баварского салата с телячьими сосисками и фасолью можно посмотреть по ниже приведенной ссылке. Это один из традиционных рецептов.

В качестве мясного наполнителя рекомендуем другой вариант — поджаренную курицу. В отдельных случаях курицу и сосиски можно смешивать, это придаст дополнительной пикантности рецепту.

Читайте также: