Салат сирень с яблоком

Салат Сирень - это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

"Ветка сирени" или просто "Сирень" является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную "цветочную" композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень - 7 разновидностей

  1. Салат Сирень "Классический"
  2. Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами
  3. Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей
  4. Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками
  5. Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром
  6. Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром
  7. Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Салат Сирень "Классический"

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная курица - 0,3 кг.
  • Отварная морковка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы - 0,3 кг.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Солнечный" с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.


Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Маринованные опята - 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная - 0, 3 кг.
  • Кукуруза - 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Cвекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень "Слоеный" с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.


Ингредиенты:

  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Отварная морковка - 1 шт.
  • Отварное филе курицы - 0,2 кг.
  • шампиньоны - 0,3 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Малосольный огурец - 3 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус - 0,2 кг.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварные белки - 4 шт.
  • Отварные желтки - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края "торта" укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень "Пикантный" с говядиной, языком, чесноком и орешками

"Мужской" вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему "мясным" вкусом.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковка - 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки - 1 горсть.
  • Перья лука - 1 пучок.
  • Укроп - 1 маленький пучок.
  • Петрушка - 1 веточка.
  • Отварная говядина - 0,2 кг.
  • Отварной язык - 0.2 кг.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Чесночный зубчик - 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень "Изысканный" c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.


Ингредиенты:

  • Петрушка - 1 веточка.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки - 2 шт.
  • Копченая грудинка - 0,3 кг.
  • Кедровые орешки - 1 горсть.
  • Консервированные ананасы - 1 баночка.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок - 3 шт.
  • Отварной желток - 3 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Сыр - 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень "Праздничный" с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром


Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва - 1 баночка
  • Отварные белки - 5 шт.
  • Отварные желтки - 5 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мраморный сыр - 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Свекольный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень "На скорую руку" с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.


Ингредиенты:

  • Свекольный сок - 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) - 0,5 шт.
  • Ветчина - 0,1 кг.
  • Сыр Российский - 0,1 кг.
  • Отварной белок - 2 шт.
  • Отварной желток - 2 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Некрупная луковица - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Этот яркий и вкусный салат относится к разряду праздничных блюд, его оригинальное оформление станет украшением любого торжества. Нежная сирень навеет воспоминания о теплых солнечных деньках с буйством ярких красок и прекрасных ароматов.

курица (филе) – 200 гр.

шампиньоны свежие – 200 гр.

огурец свежий – 1 шт.

яйцо куриное вареное – 3 шт.

чеснок – 1 зубчик

майонез – 150 мл.

масло растительное – 2 ст. ложки

укроп – несколько веточек

сок свеклы – 1-2 ч. л.

Куриное филе отвариваем до готовности в 1 литре воды с добавлением 0,5 ч. л. соли. Охлаждаем и измельчить ножом на кубики или брусочки.

Шампиньоны моем и нарезаем довольно крупными ломтиками.

Обжариваем грибы на сковородке с растительным маслом в течение 5 минут, периодически помешивая.

В это время нашинкуем репчатый лук. Выкладываем лук в сковородку к шампиньонам, добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, перемешиваем и обжаривем еще в течение 4-5 минут (до мягкости лука). Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натираем на крупной терке.

Огурец моем и нарезаем небольшими тонкими брусочками.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке.

Отложим ½ часть белков в отдельную емкость и капнем на них немного сока свеклы (вареной или свежей). Сок свеклы покрасит куриный белок в сиренево-розовый цвет.

Первый слой – куриное филе смешанное с измельченным чесноком и 2 ст. л. майонеза.

Второй слой – грибы с луком, сверху немного майонеза.

Третий слой – огурец и майонезная сеточка.

Следующий слой — сыр.

Сыр покрываем значительным слоем майонеза и хорошо разравниваем.

Завершающий слой – яичные желтки.

Украшение салата «Букет сирени» рецепт с фото пошагово

На центральную часть салата уложить веточки укропа (можно заменить петрушкой), который будет играть роль «зелени сирени».

На укроп выложить несколько соцветий из белка сиреневого и белого цвета, чередуя их на своё усмотрение и формируя «букет сирени».

Вот и готов прекрасный цветущий «Букет сирени», который украсит Ваш праздничный стол.

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!

Приветствую! В преддверии теплых весенних деньков, так и хочется, чтобы все было позитивно и красиво. Я надеюсь, что мой рецепт салата «Сирень» поднимет вам настроение!

• 3-4 шт. вареные картошки;

• 1 шт. отваренная морковь;

• 200 г обжаренных грибов и лука;

• 4 шт. вареных яйца;

• 1 шт. соленый огурец;

• 200 гр. вареная куриная грудка;

Подготовленные продукты для салата измельчаю: морковь на терке, как и яйца, но желтки и белки по отдельности. Картофель режу на кубики, как соленый огурец и мясо.

Грибы и лук прожариваю на растительном масле.

В белки добавляю пару капель свекольного сока. Натираю свеклу и выжимаю через марлю. Перемешиваю.

На блюдо выкладываю первый слой – картофель. Солю по желанию и смазываю майонезом.

Следующий слой – огурцы. Затем идет мясо – смазываю майонезом.

Кладу грибы и покрываю морковкой.

Последний слой – желтки.

В качестве украшения кладу веточку петрушки и выкладываю окрашенные в сиреневый цвет белки, словно это цветущая сирень.

Получается красота, согласитесь!?

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Сирень, нежная, ароматная, она цвела в мае и 75 лет назад. Мы все это время на парадах привечали ветеранов букетами сирени. Увы, сейчас мы все сидим дома. Но цветы можно преподнести и в День Победы! Приготовьте салат «Букет сирени», порадуйте своих ветеранов и близких!

Салат яркий и вкусный сам по себе, но не это главное в нем, ведь его оформление очень необычно. Сверху салат украшает веточка любимых цветов, которые во все времена вместе с алыми тюльпанами будут ассоциироваться с нашим праздником и, конечно, о солнечных днях, наполненных прекрасными ароматами.

Вариантов «Букета сирени» существует множество. И если у вас что-то не найдется из указанных мною в рецептуре продуктов, не беда – смело меняйте на то, что подойдет и что имеется у вас.

Время приготовления: полчаса, если у вас, как у меня, было все готово к нарезке (если не готово, добавьте сюда время варки свеклы и других составляющих)

Сложность: ничего сложного нет, потому что надо будет только нарезать и сложить слоями салатик

Приготовление:

Поставим сковороду с маслом на плиту и искрошим мелко охлажденное мясо (или отварим мясо — может быть говядина, свинина и пр.).

Пока масло греется, нарежем некрупно грибы, вымытые и просушенные.

Затем мелко нашинкуем очищенный лук. Нам надо прожарить в течение 5-7 минут лук и грибы, переворачивая их, выпаривая жидкость, в конце подсолив и приправив специями.

Когда все будет готово и охлаждено, давайте начнем выкладывать в посудинку слои салата. Первым я положила куриное мясо. Приправила его слоем сметаны.

Следующими слоями стали натертые на средней терке морковь, соленый огурец, белок одного яйца и картошка. Не забываем перемазывать каждый слой сметаной. Затем я положила грибы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Копченая колбаса - 200 гр.
Яблоки -2 шт.
Миндаль-100гр.
Яйца для украшения - 4 штуки (мне ровно столько понадобилось для верхнего убранства салата)
Ананас- 1 банка (консерва)
Яйцо (белок) - для сиреневой веточки (для украшения - смешать с соком свеклы)
Зелень для украшения - для веточек

Яйца и картофель отварить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Яблоки тоже натереть на крупной терке. Ананас крупными кубиками в последнюю очередь класть, иначе даст сок. Колбасу мелкими кубиками. Миндаль подавить. Все перемешать в одну массу с майонезом. Верх украсить белками-предварительно натерев на мелкой терке. Для сиреневой веточки - смешать белок со свекольным соком. Украсить веточкой зелени и салат готов. ПРиятного аппетита.


Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него, практически все, есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Ингредиенты для «Салат "Сирень"»:

  • Картофель (варёный) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный ) — 4 шт
  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Яблоко (сладко-кислые) — 4 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Майонез (50%) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Сирень"»:

Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
- Лук замариновать.
- Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
- Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
- Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Ветка сирени"

  • 132
  • 424
  • 44106

Салат слоеный с двойной курицей

  • 42
  • 128
  • 3279

Салат "Ветка сирени"

  • 71
  • 74
  • 19731

Салат "Сирень"

  • 11
  • 57
  • 4855

Похожие рецепты

Салат "Рыжик"

  • 37
  • 328
  • 22124

Салат с макаронами

  • 8
  • 31
  • 5602

Салат "Оливье" по-новому

  • 429
  • 4753
  • 1353221

Салат "Первый снег"

  • 94
  • 332
  • 6100

Салат "Оливье" с черной фасолью

  • 61
  • 84
  • 3397

Салатик на картофельной "подушке"

  • 13
  • 54
  • 3925

Салат "Проще простого"

  • 5
  • 175
  • 2547

Папин салат "Фирменный"

  • 10
  • 74
  • 2882

Салат "Берлинский"

  • 18
  • 127
  • 47782

Попробуйте приготовить вместе

Салат-твикс "Любящие сердца"

  • 73
  • 210
  • 20581

Золотая курица

  • 40
  • 406
  • 16536

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2014 года Танюшка Миронова #


23 декабря 2013 года Арина А #


11 декабря 2013 года Olena731 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Ros66 #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года Оксана Антипова #


11 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)


11 декабря 2013 года белошвейка #


11 декабря 2013 года Лена Кальченко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приветствую! В преддверии теплых весенних деньков, так и хочется, чтобы все было позитивно и красиво. Я надеюсь, что мой рецепт салата «Сирень» поднимет вам настроение!

• 3-4 шт. вареные картошки;

• 1 шт. отваренная морковь;

• 200 г обжаренных грибов и лука;

• 4 шт. вареных яйца;

• 1 шт. соленый огурец;

• 200 гр. вареная куриная грудка;

Подготовленные продукты для салата измельчаю: морковь на терке, как и яйца, но желтки и белки по отдельности. Картофель режу на кубики, как соленый огурец и мясо.

Грибы и лук прожариваю на растительном масле.

В белки добавляю пару капель свекольного сока. Натираю свеклу и выжимаю через марлю. Перемешиваю.

На блюдо выкладываю первый слой – картофель. Солю по желанию и смазываю майонезом.

Следующий слой – огурцы. Затем идет мясо – смазываю майонезом.

Кладу грибы и покрываю морковкой.

Последний слой – желтки.

В качестве украшения кладу веточку петрушки и выкладываю окрашенные в сиреневый цвет белки, словно это цветущая сирень.

Получается красота, согласитесь!?

ВНИМАНИЕ ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!


Предлагаем Вам к празднику приготовить отличный салат “Сирень”. Вкус его и оформление не избитый и совершенно новый! Удивите гостей и удивитесь сами! Будет вкусно — это мы Вам гарантируем. Спасибо оригинальную идею каналуВкусно Просто и Доступно
.

Ингредиенты:

  • язык — 300 гр. (можно брать любой);
  • яйца — 5 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • горошек — полбанки 0.5 л.;
  • лук репчатый — 2 шт. средних;
  • шампиньоны — 300 гр.;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сок 1 свеклы;
  • зелень петрушки для украшения.

Салат “Сирень”. Пошаговый рецепт

  1. Из одной сырой свеклы отожмите сок.
  2. Яйца отварите и разделите на белки и желтки. Белки (3 шт) натрите на крупной терке и опустите их в сок свеклы.
  3. Язык отварите в подсоленной воде до готовности, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  4. Шампиньоны нарежьте и обжарьте с луком на растительном масле.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. На блюде сделайте небольшую сеточку из майонеза, первым слоем выложите язык. Затем майонез и зеленый лук. Сверху майонез и консервированный горошек.
  7. Сверху обжаренные с луком шампиньоны, сеточка из майонеза. Сверху желтки и два целых яйца, натертые на терке. майонез
  8. Когда белок покрасился снимите его на бумажное полотенце, чтобы убрать сок из свеклы.
  9. Верхний слой натертые на терке плавленые сырки.
  10. Верх салата украсьте веточкой петрушки и окрашенного белка. Получаются красивые ветки сирени.

Приятного Всем аппетита и отличного настроения.

На целый день отличный заряд бодрости и клад протеинов нам дают яйца. Многие блюда практически представить без этого продукта невозможно. Яйца питательны и полезны, а салат Сирень всегда выглядит аппетитным, вкусным и гармоничным. Предлагаю вам приготовить салат из яиц, и лично убедится в этом.
Ингредиенты для приготовления салата Сирень:
• 1 вареная свекла,
• 3 яйца,
• 250 г куриной грудки,
• 3 яблока,
• 2 луковицы,
• 100 гр. твердого сыра,
• 0,5 ст. орехов,
• майонез.


Как приготовить салат Сирень:
В первую очередь отвариваем свеклу, яйца, куриную грудку, лук — маринуем. Режем куриное мясо соломкой, также яблоки, яйца, орехи, сыр, свеклу натираем на терке. Далее выкладываем салат с яблоками слоями: куриное мясо, замаринованный лук, натертые яйца, затем яблоки, измельченные орехи, твердый сыр, натертую свеклу. Каждый слой салата с яблоками смазываем майонезом.
Теперь украшаем наш салат Сирень, вообще любой салат можно оформить «сиренью».
Потрем для начала на мелкой терке яичный белок.
Затем одну часть оставим, замочим в свекольном соке вторую часть на несколько минут.
После этого отжимаем его. Теперь чайной ложечкой берем и выкладываем на салат из яиц Сирень сверху веточек петрушки.

Советую также приготовить рецепт — домашняя пахлава, она непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный!

Салат «Сирень» — рецепт, который продолжает вслед за слоеным салатом из курицы и ананасов, серию оригинальной и вкусной подачи холодных праздничных закусок.

За цветущей розой прошлого блюда, сегодня как вы видите на фото, салат «Сирень», украшен веточкой цветущей сирени.
Некоторые его поэтому еще называют «Салат букет сирени», но независимо от названия блюдо является таким же несложным в приготовлении и оформлении.

Мясо курицы в нем прекрасно сочетается с грибами, маринованными огурчиками и консервированной кукурузой.

Вкусный и сытный салат «Сирень» великолепно разнообразит любое праздничное меню, будь то Новый год или 8 Марта.

  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»
  3. Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»

Ингредиенты

Для приготовления оригинального салата «Сирень» нам понадобятся следующие продукты.


  • 300 г куриного филе или 1 крупный куриный окорок
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 300 г шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)
  • 3-4 яйца
  • 2-3 маринованных огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 3 веточки петрушки для украшения
  • 1 маленькая свекла
  • 250 г майонеза
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления слоеного салата «Сирень»

  1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.
  2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
  3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
  4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде,
  5. Налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.
  6. Маринованные огурчики порежем кубиками.
  7. Куриное филе нарежем кубиками.
  8. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  9. Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой.
  10. Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю.

Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы.


  • Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.
  • Все ингредиенты готовы.
  • Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:

    1. 1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза.
    2. 2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза.
    3. 3 слой — грибы, так же сверху майонез.
    4. 4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза.
    5. 5 слой — последний, огурцы плюс майонез.

    Настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.

    Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат.

    3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.


    Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.

    Видео-рецепт приготовления салата «Букет сирени»

    На Вкусной кухне можно приготовить красочные рецепты:

    Слоеный салат с курицей и ананасами, рецепт с фото

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Читайте также: