Салат с курицей и курагой слоеный



Рецепт такого салата из вареного куриного мяса с курагой мне попался с перепелиными яйцами в составе. Салат заинтересовал, но в холодильнике были только куриные яйца и майонез на перепелиных яйцах ТМ «Слобода»!

Получилось очень вкусно, достойно праздничного стола, поэтому с удовольствием делюсь рецептом.

Белки 49 г
Жиры 32 г
Углеводы 20 г


Майонез «Слобода» на перепелиных яйцах — популярный продукт, незаменимый для приготовления множества вкусных блюд. На фото его легко узнать по характерной упаковке.


Замороженные грибы очень удобны в использовании, они встречаются в рецептах многих вкусных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • курага
  • картофель
  • яйца
  • лук


60 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
175 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Делаем этот салат на все праздники: на день рожденье, Новый год, Пасху и т.д. Съедается он всегда в первую очередь, а в приготовлении предельно прост.

Берём высокий прозрачный салатник с широким плоским дном. Выкладываем послойно все ингредиенты, так как салат слоеный. Каждый слой промазываем майонезом (можно домашним).

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 -3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Курага – 150-200 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Для мариновки лука:

  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук режем полукольцами и заливаем уксусом, теплой водой и сахаром. Оставляем мариноваться 15-20 минут.

Маринад сливаем и выкладываем лук на дно салатника. Смазываем майонезом.

Каждый слой будем слегка солить и смазывать майонезом.


Отвариваем картошку в кожуре, чистим, нарезаем на кубики либо натираем на крупную тёрку.


Курицу отвариваем и нарезаем или разбираем на волокна.


Курагу запариваем теплой водой на 15 минут. Отжимаем и режем на половинки или мельче, равномерно выкладываем на мясо.

В первый раз курагу я не резала, мне не очень понравилось.


Вареные яйца чистим, мелко нарезаем или натираем на тёрку.

Сверху тоже можно украсить курагой.

Оставляем на столе на пару часов, чтобы салат пропитался, а после убираем в холодильник или подаем на стол.


Еще один салатик для любителей курицы и кураги.

Ингредиенты для «Салат с курицей и курагой»:

  • Филе куриное (вареное) — 150 г
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Курага — 100 г
  • Горошек зеленый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906.9 ккал
белки
88.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
22 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат с курицей и курагой»:


Дальше всё просто. Куриное филе разделяем на волокна, выкладываем в салатницу, промазываем майонезом (я делаю сеточку).


Вторым слоем трём огурчик (на тёрке для "моркови по-корейски"). Так как огурец сочный – майонез не нужен.


Третьим слоем мелко режем курагу, добавляем майонез.


Далее горошек, майонез.


Яйца трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек и делаем майонезную сеточку. Даем салату пропитаться несколько часов.


Перед подачей трём сверху твёрдый сыр (здесь я тоже пользовалась тёркой для "моркови по-корейски"). Украшаем и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и ананасами

  • 11
  • 268
  • 2233

Салат "Молодецкий"

  • 87
  • 54
  • 9545

Салат "Хонсю"

  • 14
  • 809
  • 7653

Салат с черемшой "Вкусный"

  • 8
  • 27
  • 1955

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем

  • 4
  • 15
  • 1471

Кебаб

  • 1
  • 26
  • 3769

Салат "Палитра"

  • 102
  • 87
  • 10870

Куриный салат "Для любимого"

  • 60
  • 186
  • 13759

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

  • 70
  • 116
  • 19820

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вдохновение"

  • 88
  • 1059
  • 80155

Фасоль в бутылке

  • 233
  • 1323
  • 64303

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1107
  • 28758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2012 года Svet64 #


27 февраля 2011 года yuvl #


27 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)



26 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года Людмила НК #


25 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

Оля, таким салатиком вдохновили на курагу. ++++


24 февраля 2011 года Fire-bird1 #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Ялорис #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года ирина66 #


24 февраля 2011 года Светася deleted #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Nika #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Кроха Енот #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)

СПАСИБО . ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ (МНЕ И МУЖУ ).


24 февраля 2011 года M_Yuliya #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года katrusha #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года мисс #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Lenusja #


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года умка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Поделится c друзьями:

В то же время курагу можно и есть без дополнительной термической обработки. Именно так делали древние кочевники, которые сушили свежие абрикосы и брали их потом с собой, чтобы не умереть с голоду за длительные переходы через степи.

Сами абрикосы начали выращивать около 4 тысяч лет в Северном Китае. Оттуда они распространились по Средней Азии и Ближнему Востоку, где пришлись по вкусу местным пустынным жителям. В ходе завоевательных походов греков и римлян в Азию был завезен в Европу первый саженец абрикосового дерева.

Курага – это, по сути, тот же абрикос только гораздо более концентрированный, то есть при одинаковой массе в сухофруктах содержится больше полезного. В кураге много клетчатке и пектинов, «хороших» сахаров, витаминов А, С, РР, В. Следует отметить и присутствие минеральных комплексов железа, калия, фосфора и магния.

Благодаря уникальному биохимическому составу эти сухофрукты отлично чистят организм, выводят шлаки и токсины. Кроме того несмотря на сладкий вкус курага несущественно влияет на повышения сахара в крови, так что она может стать прекрасным заменителем конфет и прочих сластей. Хотя все же при сахарном диабете ее употреблять не рекомендуется.

Врачи-диетологи советуют кушать сушеные абрикосы каждый день, но в небольших дозах, ведь все-таки курага – это «концентрированный» абрикос. Оптимальное количество в сутки – 100 г. А еще лучше положить курагу в какое-нибудь блюдо (пироги, жаркое, легкие салаты).

Важно добавить, что сухофрукты нужно уметь правильно выбирать и покупать. К счастью, ассортимент наших магазинов предоставляют такую возможность. Как правило, настоящая курага имеет неяркий матово-оранжевый цвет. Данный цвет является естественным для процессов, протекающих при сушке и последующем хранении. Более насыщенный цвет предупреждает об обработки плода вредными химикатами.

Кухни мира изобилуют рецептами с курагой. Больше всего их, конечно, в восточных кухнях, где сушеные абрикосы называют золотым яблочком. Курага прекрасно сочетается с фруктами и овощами, поэтому ее часто используют для приготовления салатов микс . Большое разнообразие фруктовых салатов можно приготовить из этого сухофрукта. В нашем сегодняшнем выпуске мы и расскажем Вам о салатах с курагой.



Тыквенный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тыквой :

  • курага – 75 г
  • тыква – 225 г
  • свекла – 120 г
  • нежирная сметана – 75 г
  • чернослив – 75 г

Курагу порезать мелкой соломкой. Тыквы нарезать кубиками. Свеклу отварить , остудить и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде, измельчить. Соединить вместе все ингредиенты. Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать.

Салат с черносливом и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • курага
  • чернослив
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • чеснок – 5 зубцов
  • свекла – 2-3 шт. небольшие
  • плавленый сыр – 110 г
  • орехи грецкие – 90 г
  • салатный майонез
  • петрушка

Курагу порезать тонкой соломкой. Куриные яйца отварить , белок и желток нарубить. Морковку протереть на средней терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Свеклу порезать пластиночками. Плавленый сыр разрезать на кубики. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Все компоненты салата объединить. Заправить салатным майонезом. Динамично перемешать. Оформить веточками петрушки.

Капустный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 230 г
  • белокочанная капуста – 425 г
  • морковка – 230 г
  • чернослив – 180 г
  • маложирная сметана
  • свежевыжатый сок лимона

Курагу нарезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Морковку протереть на крупной терке. Чернослив пропустить через мясорубку (косточки вынуть). Смешать все. Заправить маложирной сметаной. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимоном. Тщательно перемешать. Сразу же подавать к столу.

Зимний салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего салата:

  • курага – 80 г
  • чернослив — 75г
  • кислые яблоки – 80 г
  • апельсины сок – 50 мл
  • груши – 75 г
  • измельченный миндаль – 75 г
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • фруктовый ликер – 130 г
  • сахарный песок – 140 г

Курагу замочить в кипятке на час, затем обсушить и порезать соломкой. Отмоченный чернослив измельчить аналогично. Кислые яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть порезать ломтиками. Из апельсина выжать сок.

Груши нарезать кубиками . Миндаль измельчить и обжарить вместе в ванилью. Для заправки смешать фруктовый ликер, лимонный сок, сахарный песок. Соединить ингредиенты. Полить самодельной заправкой. Хорошенько перемешать зимний салат .


Куриный салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • курага – 300 г
  • зеленый салат
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • измельченные орехи — 1 столовая ложка
  • легкий майонез – 2,5 столовые ложки
  • ряженка — 3 столовые ложки
  • мелкая соль
  • сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Теплый салат с курагой и спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • курага – 60 г
  • спаржа – 550 г
  • фундук орехи — 2 столовые ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • молотый черный перец
  • ореховое масло — 2 столовые ложки
  • мелисса

Курагу нашинковать. Спаржу отварить в солоноватой воде. Слить ее на дуршлаг, когда лишняя вода стечет, измельчить. Фундук растолочь в ступке и смешать с медом.

Объединить компоненты, внести соли и молотого черного перца. Заправить ореховым маслом. Динамично перемешать. Оформить листочками свежей мелиссы. Подавать салат в теплом или слегка подогретом виде.

Простой салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • курага – 180 г
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок – 0,5 шт.
  • легкий майонез – 4 столовые ложки
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • йодированная соль
  • сметана – 4 столовые ложки

Курагу тонко нашинковать. Свеклу запечь в духовке и порезать брусочками. Соединить ингредиенты в просторной салатнице. Полить соком лимона, легким майонезом и сметаной. Перемешать. Посолить немного. Посыпать для украшения сахарной пудрой.

Сладкий салат с курагой и шоколадом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 170 г
  • сливки — 6 столовых ложек
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • грецкие орехи – 3 столовые ложки
  • шоколад – 40 г
  • мята

Курагу порезать некрупной соломкой. Грецкие орехи измельчить. Плитку шоколада протереть на средней терке. Сливки взбить с сахарным песком. Смешать все. Украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Фруктовый салат с курагой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • курага – 110 г
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • груша — 1 шт.
  • измельченные орехи – 60 г
  • легкий салатный дрессинг

Курагу порезать на кусочки. Кислые яблоки ошкурить и порезать кубиками. С грушей поступить аналогично. Грецкие орешки растолочь в ступке. Соединить все. Полить легким салатным майонезом. Активно перемешать.


Салат с курагой и морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • курага – 220 г
  • морковка – 220 г
  • апельсины — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 1 столовая ложка
  • орехи фундук – 120 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • нежирная сметана – 210 г

Курагу произвольно измельчить. Морковку протереть на терке. Дольки апельсина порезать ломтиками. Орехи порубить широкой стороной ножа. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, сахарный песок и сметану. Все перемешать. Подавать сразу же к столу.

Свекольный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 900 г
  • чернослив – 140 г
  • курага – 140 г
  • кедровые орешки — 5 шт.
  • базилик
  • салатный майонез – 260 г
  • мелкая соль

Свеклу отварить и порезать кубиками. Чернослив замочить в воде и порезать соломкой. С курагой поступить также. Базилик порвать курами. Кедровые орешки обжарить . Объединить необходимые компоненты. Посолить. Перемешать.

Смешанный салат с курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления смешанного салата:

  • морковка — 1 шт.
  • курага – 0,5 стакана
  • лимон – 0,5 шт.
  • сметана — 120 г
  • петрушка
  • сахарный песок

Морковку отварить и порезать кружочками. Курагу нарезать соломкой. Из лимона выжать сок. Петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Посахарить. Залить сметаной. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с апельсинами и курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • курага – 255 г
  • банан — 2 шт.
  • грейпфрутовый сок — 325 мл
  • патока — 2 столовые ложки
  • йогурт без добавок — 125 мл
  • фруктовый ликер – 2,5 столовые ложки
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки — 135 мл

Курагу порезать соломкой. Бананы нарубить кружочками . Дольки апельсина нарезать кубиками. Приготовить заправку самостоятельно. Для этого в отдельной мисочке смешать сок грейпфрута , патоку, йогурт без добавок, фруктовый ликер. Заправку и ингредиенты смешать. Оформить салат взбитыми сливками. Подавать к столу сразу, иначе сливки расползутся.

Японский салат c курагой

Необходимые ингредиенты для приготовления японского салата :

  • курага – 100 г
  • рис – 90 г
  • болгарский перец – 90 г
  • маринованные лисички – 50 г
  • говядина – 130 г
  • свежие огурцы — 130 г
  • чеснок – 1 зубец
  • столовый уксус -1 столовая ложка
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • мелкая соль
  • семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки .

Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками . Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.

Салат с курагой и индейкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из индейки :

  • индюшатина – 120 г
  • яблоко – 1 шт.
  • курага – 50 г
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • майонез провансаль – 4 столовые ложки
  • кинза
  • петрушка
  • соль
  • специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.

Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.

Горячий салат с курагой и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :

  • моцарелла – 120 г
  • курага – 130 г
  • картошка — 2 шт.
  • лимонный сок
  • майонез – 4 столовые ложки
  • маринованные огурцы – 1 шт.
  • укроп

Моцареллу порезать кубиками . Курагу нарубить соломкой. Картошку отварить и нарубить брусочками. Смешать в отдельной посуде лимонный сок, майонез.

Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой . Укроп порвать руками. Смешать компоненты. Полить смесью майонеза и лимонного сока. Хорошенько перемешать. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.

Курага - 1 горсть

Грибы - 100-200 г

Лук - 0,5 головки

Майонез - от 2-х ст.л.

Свежая зелень - по вкусу

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей и курагой мне попался приготовленным в форме звезды. Очень эффектно для праздничного стола, но я сомневалась, что сформирую аккуратно, мне это не дано, поэтому для начала - на пробу - приготовила порционные варианты. В итоге оказалось, что именно такая подача - самое то, особенно на застолье, когда салатов готовится много и разных видов. Слоёный салат в прозрачных стаканах смотрится эффектно, но можете готовить и привычным способом, т.е. на общем блюде или в салатнике.

Куриное мясо - любое (с грудки или с окорочков) - нужно заранее сварить, бульон потом пригодится для какого-либо супа. Яйца тоже нужно сварить заранее вкрутую и охладить. Грибы в этом варианте - лесные, предварительно жаренные и замороженные. Это очень удобно, но для салата подходят и просто свежие или замороженные шампиньоны, их масса зависит от вида, поэтому сориентируйтесь на глаз по объему желаемого слоя в салате!

Для салата с курицей и курагой подготовьте ингредиенты по списку.


Выбранные грибы для салата нужны обжаренными с луком. В моем варианте сначала на растительном масле обжарен лук, а затем к нему добавлены жареные замороженные маслята.


Сборка салата - незатейлива. Куриное мясо нарежьте на кусочки и уложите на дно стаканов, смажьте майонезом.


Следующий слой - жаренные с луком грибы.


Курагу для салата, если она слишком сухая, а не мягкая вяленая, нужно ненадолго замочить. Нарежьте курагу кубиком или соломкой.


Слегка смажьте курагу майонезом, а сверху сделайте слой из тертых яиц.


Мелко натрите сыр, посыпьте им яичный слой. Свежую зелень порубите, несколько штук кураги мелко нарежьте. Украсьте зеленью и курагой салат.


Салат с курицей и курагой готов!


Приятного аппетита и праздничного настроения!


Описание рецепта — Салат с куриной грудкой и курагой:

Очень сытный, вкусный и необычный салат с вареной куриной грудкой и курагой, репчатым луком, солеными огурцами и куриными яйцами. Куриная грудка и яйца придают блюду сытость, курага сладковатый привкус, а репчатый лук и соленые огурцы легкую свежесть.Салат обязательно заправлять майонезом или сметаной, так он становится намного сочнее. После приготовления, салат лучше всего убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Так он станет посытнее и вкуснее. Салат можно приготовить и в обычный день ив праздничный. Такой салат можно подавать как отдельное второе блюдо, так и закуску на Вашем столе.

Салат с куриной грудкой и курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится: филе куриной грудки, курага, соленые огурцы, куриные яйца, репчатый лук, майонез, соль, черный молотый перец.


Курагу положить в глубокую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Эта процедура делается для того, чтобы курага стала мягче.


Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупной соломкой.


Куриные яйца отварить в крутую, остудить, очистить и порезать соломкой.


Лук мелко нашинковать. По желанию репчатый лук можно промыть в холодной воде, что бы избавиться от запаха.


Соленые огурцы порезать тонкой соломкой.


С кураги слить воду, убрать лишнюю влагу. Курагу так же нарезаем не крупной соломкой.


Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник.


Добавляем соль и черный молотый перец.


Затем, заправляем салат майонезом.


Хорошо все перемешиваем.


Салат с куриной грудкой и курагой готов!
Приятного аппетита!



Этот замечательный слоёный салат с курагой и курицей – моя удачная находка. Рыскала я, рыскала по просторам инета и вот наткнулась на этакое чудо. Слоёный салат довольно неординарный. Готовится он из курицы, кураги, отварной морковки, орехов, картофеля и кисленьких яблок. Сочетание, как оказалось, очень удачное.

Вкус у этого нового слоёного салата получился совершенно замечательный, нежный и необычный. Если вы тоже любите новые и интересные сочетания вкусов, то этот салат из курицы с курагой я вам с удовольствием рекомендую.

Слоёного салата с курицей понадобится:

2 отварные морковки

8 – 10 ягод кураги

2 отварных филе цыплёнка

2 кислых яблока

150 гр грецких орехов

чёрный молотый перец







Готовим салат с курагой:

1 – картофель (подсаливаем, перчим) и майонез

2 – морковь (подсаливаем) и майонез

3 – картофель и майонез

5 – мясо и майонез

7 – яйца и майонез

Ну вот, теперь вы можете наконец-то попробовать наш новый слоёный салат.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат выходит оригинальным, сытным и, что немаловажно, красивым и привлекательным. Салат с курицей и курагой прекрасен и для праздничного стола, и в качестве обычного семейного ужина. Кроме того, он выручает как обед с собой на работу: его можно выложить слоями сразу в пищевой контейнер, чтобы прихватить в офис. В общем, беспроигрышный рецепт.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка или куриное филе — одна грудка
  • яйца куриные — три яйца
  • огурец свежий среднего размера — один огурец
  • курага — 100 граммов
  • арахис очищенный — 100 граммов
    лук зеленый — один небольшой пучок. Можно заменить зеленью петрушки
  • крем-чиз для заправки. Можно заменить обычным майонезом

Приготовление салта с курицей и курагой

Куриное мясо сварить до готовности в подсоленой воде. Охладить мясо. Нарезать кубиком. Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, очистить и нарезать кубиком.

Свежий огурчик нарезать мелкой соломкой. Курагу вымыть, хорошенько высушить и нарезать на кусочки. Зеленый лук или зелень порубить ножом.

Салат выкладывать в салатник или в сервировочное кольцо слоями в следующем порядке:

  1. Нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом
  2. зеленый лук рубленый.
  3. яйца рубленные. Смазать майонезом
  4. Огурец. Смазать майонезом
  5. курага
  6. арахис

Если используется сервировочное кольцо, нужно аккуратно снять его и можно подавать салат к столу.


Впервые сделав этот салат с курицей и курагой около полугода тому назад, теперь достаточно часто повторяю. Выручает, когда надо заранее подготовиться к гостям: вечером приготовила компоненты, утром ушла по делам, а к ужину, когда приходят друзья, у меня уже есть часть угощения. Красивого и вкусного, между прочим. Сочетание довольно нейтрального мяса и яркой, сладковатой и даже в чем-то пикантной кураги очень и очень интересно: салат выходит оригинальным, сытным и, что немаловажно, красивым и привлекательным. Серьезно, для формата праздничного угощения - весьма и весьма неплохой вариант. Особенно замечательно то, что салат слоеный - это можно обыграть десятками разных способов: выложить на блюдо в большом сервировочном кольце, которое снять перед подачей, обнажив яркие слои; приготовить салат в прозрачной глубокой тарелке; разложить его по порционным бокалам; выложить в форме сердца, цветка, подарочной коробки. В общем, этот салат с курицей и курагой - просто великолепная основа для фантазирования и креатива!

Если в голове появляются мысли типа "А не приготовить ли мне необычный пирог? Не испечь ли торт?", налейте бокал вина, чтобы шальные мысли больше не появлялись.


Салат с курицей и курагой прекрасен и для праздничного стола, и в качестве обычного семейного ужина. Кроме того, он выручает как обед с собой на работу: его можно выложить слоями сразу в пищевой контейнер, чтобы прихватить в офис. В общем, беспроигрышный рецепт.

1 куриная грудка;

1 свежий огурец;

зелёный лук или петрушка по вкусу;

майонез или крем-чиз.

Курицу и яйца отварить, охладить и мелко порезать.

Курагу промыть, обсушить и также нарезать.

Свежий огурец нарезать соломкой. Зелёный лук порубить, зелень мелко нарезать.





Салат выкладывается слоями:

- курица, майонез, зелёный лук;

Я не люблю большое количество майонеза, поэтому заменяю его в этом салате кремовым сыром, получается интереснее, на мой взгляд.

Читайте также: