Салат из вишни и ежевики

Рецепт оригинального салата из узбекской кухни.

Ингредиенты:

1,5 стакана вишни, 1 стакан ежевики, 1 луковица, 3 веточки райхона, соль по вкусу.

Рецепт салата из вишни и ежевики:

Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек. Ежевику перебрать, промыть и очистить от веточек и чашечек. Лук очистить и порезать тонкими колечками.

В салатницу выложить вишню и ежевику. Салат слегка посолить, посыпать нарезанным луком и аккуратно перемешать.

Украсить салат целыми веточками райхона.

Рецепты других салатов узбекской кухни:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:


  • Салат с ежевикой — особенности приготовления
  • Ягодный салат с ежевикой
  • Зеленый салат с ежевикой
  • Салат из огурцов с ежевикой и фисташками
  • Салат из гусиной печени и ежевичным соусом
  • Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном
  • Салат с ежевикой, нектарином и дыней
  • Видео-рецепты

Кисло-сладкая ежевика — идеальный ингредиент для пирогов, джемов, коктейлей, соусов… Ее приятный вкус любой десерт сделает незабываемым. В этой статье представлена подборка простых и быстрых рецептов салатов с ежевикой. Кроме этого ягода не подвергается термообработке, поэтому в ней сохраняются все полезные свойства в полном объеме. Плоды ежевики повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, защищают организм от раковых заболеваний, оказывают противовоспалительное, очистительное и жаропонижающее действие. Также ягода улучшает работу кишечника и головного мозга.

Салат с ежевикой — особенности приготовления


  • При покупке выбирайте спелые, но упругие ягоды. Помятые плоды подходят, если будете их использовать для салата в качестве перетертого соуса.
  • Перед приготовлением ягоды подготовьте: переберите, удалите мусор, помойте.
  • Мыть ежевику следует аккуратно, чтобы не повредить плоды. Лучше их замочить в воде и аккуратно слить воду.
  • Поскольку ежевика довольно нежная ягода, мыть ее следует непосредственно перед использованием. До этого ее лучше не мочить, а хранить в свежем виде в холодильнике.
  • Ягоды хорошего качества без потери вкусовых и полезных свойств могут храниться в холодильнике до 7 дней.
  • Ежевику для салата используют в свежем или замороженном виде. Мороженые плоды следует правильно размораживать: медленно, на нижней полке холодильника.

Ягодный салат с ежевикой


Ягодный салат очень просто и быстро готовится, а его необычный, пикантный вкус и аромат идеально дополнит бокал холодного шампанского или белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Клубника — 200 г
  • Апельсиновый ликер Grand Marnier — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Красная смородина — 200 г
  • Голубика — 200 г
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.

Приготовление ягодного салата с ежевикой:

  1. Все ягоды переберите, удалив порченые, очистите от плодоножек и веточек. Затем их помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Крупные ягоды клубники и ежевики порежь на две половинки, маленькие плоды оставьте целостные.
  3. В миске сложите все ягоды, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
  4. В другой емкости перемешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и ванилин.
  5. Полейте ягоды приготовленным соусом, украсьте листиком мяты и сервируйте к столу.

Зеленый салат с ежевикой


Зелёный салат прекрасно подойдет для тех, кто придерживается поста и любит блюда с необычными вкусами. Данное кушанье сочетает в себе одновременно сладкое, кислое и соленое! А благодаря мягкому козьему сыру салат станет ещё полезнее.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2 ст.
  • Сыр козий — 100 г
  • Руккола — 1 упаковка
  • Орехи грецкие — 0,25 ст.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.
  • Лук шалот — 0,5 веточки
  • Уксус рисовый или винный — 6 ч.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.

Приготовление зеленого салата с ежевикой:

  1. Лук шалот и рукколу помойте, высушите и нарежьте.
  2. Козий сыр поломайте руками небольшими кусочками произвольной форме.
  3. Орехи грецкие подсушите на чистой и сухой сковороде 5 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок и насыщенный цвет.
  4. Ежевику помойте, просушите бумажной салфеткой и сильно крупные ягоды разрежьте вдоль пополам.
  5. Для заправки смешайте горчицу, мёд, рисовый уксус и оливковое масло.
  6. В салатнике смешайте рукколу, сыр и лук шалот с заправкой.
  7. Разложите салат по пиалам и сверху добавьте орешки с ежевикой.

Салат из огурцов с ежевикой и фисташками


Рецепт поистине является уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить любые требования гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем и приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 10 ягод
  • Огурцы — 2 шт.
  • Фисташки очищенные — 1 горсть
  • Базилик свежий — 3 веточки
  • Мята — 5 веточек
  • Натуральный йогурт — 3 ст.л.
  • Соль морская — 0,25 ч.л.

Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата из огурцов с ежевикой и фисташками:

  1. Фисташки обжарьте на чистой и сухой сковороде.
  2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте кончики и нарежьте их полукольцами или брусками. Посолите, поперчите, полейте йогуртом и перемешайте.
  3. Выложите огурцы на порционные тарелки и сверху разложите чистые вымытые ягоды ежевики.
  4. Посыпьте салат рванными листьями мяты с базиликом и тимьяном.
  5. Украсьте салат обжаренными фисташками и сервируйте блюдо к столу.

Салат из гусиной печени и ежевичным соусом


Интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Салат одновременно и сытный и легкий. Он вполне заменит полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Гусиная печень — 700 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Красное сладкое вино — 1 ст.л.
  • Гусиный жир — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Ежевика — 100 г
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Молотая гвоздика — по вкусу

Приготовление салата из гусиной печени с ежевичным соусом:

  1. Гусиный жир растопите на сковороде и обжарьте нарезанную кусочками гусиную печень с мелко измельченным репчатым луком.
  2. Жареную печень с луком положите в блендер, добавьте коньяк, вино, соль и перец. Продукты измельчите до однородной консистенции и охладите в холодильнике.
  3. Ежевику помойте, высушите и помните до консистенции пюре. Соедините ее апельсиновым соком, добавьте гвоздику и доведите до кипения.
  4. Печеночное пюре выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте несколькими свежими ягодами ежевики.

Салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном


Яркий, необычный и красивый салат с ежевикой, шпинатом и пармезаном. Сочность и свежесть ему придают яблоки и огурцы. Благодаря пармезану салат сытный, а ежевики — яркий.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 40 г
  • Ежевика — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Яблоко зеленое кислое — 0,5 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с ежевикой, шпинатом и пармезаном:

  1. Шпинат, ежевику, огурец и яблоко помойте и обсушите.
  2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, яблоко — небольшими ломтиками, а пармезан — кубиками.
  3. Для соуса поместите в блендер лимонный сок, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и все компоненты перемешайте до однородности.
  4. В тарелку выложите все составляющие блюда, полейте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с ежевикой, нектарином и дыней


Легкий и витаминный фруктовый салат из сезонных фруктов: персиков, дыни и свежей ежевики. Заправляется салат медом и лимонным соком. Поэтому такой десерт будет полезен для фигуры и придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • Нектарин — 1,5 шт.
  • Ежевика — 200 г
  • Бальзамический соус — 25 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Фундук — 10 г
  • Латук — 10 г
  • Базилик свежий — 10 г

Приготовление салата с ежевикой, нектарином и дыней:

  1. На сервировочную широкую тарелку положите вымытые и высушенные листья латука.
  2. Сверху положите нарезанные дольки нектарина.
  3. На них положите вымытые листики базилика, орешки фундука и ягоды ежевики.
  4. Для заправки салата перемешайте бальзамический соус с оливковым маслом и полейте салат.

Видео-рецепты:

Фруктовый салат с персиком и ежевикой.

Тонизирующий салат с ежевикой.

Овощной салат из свеклы с ежевикой и базиликом.

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 500 г

  • 61 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам ещё один вариант вкусного ягодного смузи из вишни и ежевики. В этот раз в качестве основы я использовала натуральный йогурт, но можно также использовать кефир или простоквашу. Поскольку и вишня, и ежевика - ягоды кислые, в смузи можно добавить по вкусу мёд. Для себя и дочери я добавляю 1-2 столовых ложки, а вот муж предпочитает без него. Очень полезный и приятный напиток.

Для приготовления смузи подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Ягоды вымыть проточной водой, из вишен удалить косточки.


Сложить ягоды в чашу блендера.


Добавить в чашу мёд и влить йогурт.


Прокрутить содержимое блендера 2-3 минуты.


Разлить вкуснейший смузи из вишни и ежевики по стаканам и сразу же подавать.

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Мелко нашинкованный лук вымыть два-три раза в горячей воде. Лук и вишню перемешать, слегка посолить. Салат украсить веточками райхана.

Подают салат к первым, вторым мясным и жирным блюдам.

На 1 стакан очищенной вишни - 1 головка репчатого лука, щепотка соли, веточка райхана.

Похожие главы из других книг:

Салат из вишни

Салат из вишни Требуется:250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовленияИз вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с творогом,

Салат из вишни с мороженым

Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: 200 г вишни; 200 г мороженого; 70 г грецких орехов; 3 ст. ложки сахарной пудры; 6 ст. ложек сливок; 4 ст. ложки йогурта; 2 ст. ложки тертого шоколада. Приготовление: Вишни помойте и удалите косточки. Сливки,

Салат из вишни с мороженым

Салат из вишни с мороженым Ингредиенты: вишня – 200 г, мороженое – 200 г, орехи грецкие – 70 г, пудра сахарная – 3 ст. ложки, сливки – 6 ст. ложек, йогурт – 4 ст. ложки, шоколад тертый – 2 ст. ложки.Способ приготовленияВишни моют и удаляют косточки. Сливки, йогурт и сахарную пудру

375. Салат из вишни с творогом

375. Салат из вишни с творогом продукты 300 г маринованной вишни, 100 г изюма, 100 г маринованных яблок, 250 г творога, 150 мл сливок, вишневый сок, сахар, соль по вкусу. Время приготовления – 10 мин. Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо размять до

379. Салат из вишни и яблок

379. Салат из вишни и яблок продукты 750 г вишни, 3 яблока, 3 ст. л. творога, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока. Время приготовления – 10 мин. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать.Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка

Салат из вишни с творогом

Салат из вишни с творогом ? ингредиенты300 г вишни, 100 г изюма, 100 г яблок, 250 г творога, 150 мл сливок, вишневый сок.? способ приготовления1. Творог растереть, добавить сливки. Массу хорошо размять до густоты сметаны. Если она слишком густая, можно разбавить вишневым

Салат из вишни и капусты

Салат из вишни и капусты ? ингредиенты50 г вишни, 200 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, специи.? способ приготовления1. Капусту нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и немного пожать

Салат из вишни и яблок

Салат из вишни и яблок ? ингредиенты750 г вишни без косточек, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать.2. Творог, сметану, лимонный сок смешать, слегка взбить

Салат из груш, вишни и слив

Салат из груш, вишни и слив Состав: груши — 300 г, вишня — 100 г, слива — 100 г, сахар — 100 г, простокваша — 150 г.Груши очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, из вишни удалить косточки, сливы разрезать

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Состав: черешня — 1 стакан, вишня — 1 стакан, ром — 1 ч. ложка, растертые орехи — 0,5 стакана, простокваша — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом,

Салат из вишни с творогом

Салат из вишни с творогом 10 мин3 порции300 г. маринованной вишни, 100 г. изюма, 100 г. маринованных яблок, 250 г. творога, 150 мл сливок, вишневый сок, сахар, соль по вкусу.1. Творог растереть, добавить сливки, немного соли и сахара. Массу хорошо размять до густоты сметаны. Если она

Салат из маринованной вишни и капусты

Салат из маринованной вишни и капусты 15 мин2 порции50 г. маринованной вишни, 200 г. белокочанной капусты, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки маринада от ягод, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка специй.1.

Салат из вишни с луком

Салат из вишни с луком 10 мин3 порции300 г. вишни, 1 луковица.1. Кислую вишню вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и удалить косточки. Ягоды смешать с мелко нарезанным репчатым луком.2. Выложить смесь в стеклянную посуду. Подавать к жирным мясным

Салат из вишни и яблок

Салат из вишни и яблок 15 мин4 порции750 г. вишни, 3 яблока, 3 ст. ложки творога, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока (необязательно).1. Вишню промыть и удалить косточки. Яблоки очистить и мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать,

Салат из черешни и вишни

Салат из черешни и вишни Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.Состав: черешня — 1

Салат из вишни

Салат из вишни Требуется: 250 г нежирного творога, 100 г вишни, 1 ст. л. сахара, 1 небольшой лимон, любое сливочное мороженое.Способ приготовления. Из вишни выньте косточки, подавите ее, если есть миксер – взбейте до образования пюре. Половину вишневой массы смешайте с


  1. Сливочное масло растопите и остудите.
  2. Вишню выложите в миску (замороженную вишню предварительно разморозьте и слейте лишнюю воду), смешайте с ягодами ежевики. Добавьте крахмал, 60 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске соедините муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло и йогурт, тщательно перемешайте.
  4. В прямоугольную форму выложите фруктовую начинку, залейте ее тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. За 5 минут до готовности посыпьте пирог сахарной пудрой.

Коблер с вишней и ежевикой

  • Десерты и выпечка
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты
  • США
  • Осень
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Простой в приготовлении, но необычайно вкусный пирог, представляющий собой классику американской кухни. Сочная, кисло-сладкая садовая вишня и медовая ежевика прекрасно дополняют сладковатое тесто, покрытое аппетитной сахарной корочкой. Горячий коблер идеально сочетается с освежающим ванильным мороженым.


  • Как приготовить салат "Ежевика"
  • Чем полезна ежевика
  • Что можно приготовить из ежевики?
  • - виноград (черный, без косточек);*
  • - зелень (петрушка);
  • - сыр твердый — 150 гр.;
  • - яйцо куриное — 3 шт.;
  • - яблоко (крупное, зеленое) — 1 шт.;
  • - куриная грудка — 300 гр;
  • - зеленый салат.
  • *можно заменит на маслины.

На плоскую тарелку выкладываем салатные листы.
Далее укладываем салат слоями, каждый слой покрываем майонезом:
1 слой - курица
2 слой - яйца
3 слой - яблоко
4 слой - 100-150 г твердого сыра.

Если ингредиентов хватает, можно повторить слои в той же последовательности.

Рецепты из ежевики почти такие же, как и из малины. Ежевика – родственница малины, поэтому многие рецепты ежевики схожи по способу приготовления с рецептами из малины. Блюда из ежевики разнообразны: из ежевики варят варенье, пастилу, желе, просто перетирают с сахаром. Ягоды можно смешивать с кисломолочными продуктами, например, йогуртом, и готовить полезные прохладительные напитки. Впрок из ежевики варят компоты и ставят настойки. Подходит ежевика и для приготовления начинок в пироги.


Ежевично-маковый торт

фундук (жареный), мак, сливочное масло, сахар, яйцо, вода, желатин, ежевика, сахар, мята, мак, ежевика

Взбитая манная каша 4.9 9


Взбитая манная каша - не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее

Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4


Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов - по максимуму :) Попробуйте обязательно! . далее

Вино из ежевики 3.3 3


Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. . далее

Варенье из ежевики на зиму 4.1 3


Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. . далее

Ежевичный коблер 5.0 2


Рецепт приготовления ежевичного коблера. . далее

Ягодный зефир 5.0 1


В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. . далее

Мороженое в блендере 3.1


Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. . далее

Сливочный коктейль с ежевикой 3.9


Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой. . далее

Тарт с ежевикой и фисташками 4.2


Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. . далее

Повидло из ежевики 3.6


Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. . далее

Мороженое с ежевикой 4.0


Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. . далее

Шампань коблер 4.0


Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте оригинальный напиток с шампанским. Легкий, освежающий слабоалкогольный коктейль с ягодами приятно удивит ваших гостей. И готовить его легко. . далее

Варенье из ежевики (киевское) 2.7


Рецепт приготовления варенья из ежевики. . далее

Смузи


Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! . далее

Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.5


Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. . далее

Ежевичное желе с красным вином 4.0


Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. . далее

Лимонный мусс с ежевикой 4.4


Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. . далее

Ежевичный чизкейк 4.7


Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. . далее

Бутерброды с ежевикой 2.5


Бутерброды с ежевикой - согласитесь, интересное и необычное сочетание. Но я уверена, что оно придется вам по вкусу. Ведь иногда так хочется чего-то новенького и непривычного! . далее

Лимонный крем с ежевикой 4.5


Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. . далее

Ежевичный йогурт 2.5


Рецепт приготовления йогурта из ежевики с медом и кардамоном. Этот йогурт идеален в качестве дополнения к завтраку. К тому же он очень полезный. . далее

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.0


Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика. Ах! . далее

Желе из розового вина с ежевикой 4.5


Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой. . далее

Блинчики с пахтой и ежевикой 4.0


Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом. . далее

Клафути 1.0


Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки. . далее

Варенье из ежевики без варки 4.5


Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды! . далее

Вкусный пирог 5.0


Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. . далее

Яблочно-ежевичный пирог 3.0


Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. . далее

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками


Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно! . далее

Слоеное ежевичное желе с йогуртом


Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему. Отличный выход - приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. . далее

Джулеп с ежевикой 5.0


Джулеп - прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой. . далее

Десерт из персиков и ежевики 3.3


Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт! . далее

Варенье из ежевики 3.8


Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика - родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! . далее

Салат с фруктами


Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. . далее

Десерт из ежевики 4.2


Представляю самый простой, самый быстрый и самый вкусный в мире десерт из ежевики! Убедитесь сами как это быстро и вкусно! . далее

Коблер с ежевикой 4.3


Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым. . далее

Джем из ежевики 3.9


Джем из ежевики - заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как "вишенка" на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! . далее

Соус из ежевики 5.0


Соус из ежевики - это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой. . далее

Смузи с мороженым 5.0


Такой смузи очень часто готовят летом или в качестве десерта на праздники. А уж детки как рады этому лакомству! Рецепт простой, времени на приготовление - минимум. . далее

Компот из ежевики 2.5


Компот из ежевики - отличная заготовка на зиму. Рецепт компота из ежевики на зиму на трехлитровую банку - простой и доступный каждому. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Ежевика также является замечательной начинкой для пирогов и булочек. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители. Таким образом, для того, чтобы придать торту красивый фиолетовый оттенок, не нужно использовать искусственные красители. Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Например, можно приготовить ежевично-малиновый соус к куриной грудке либо к сочному говяжьему стейку. Помимо этого, из ежевики готовят вино и наливки, которые превосходно подойдут для любого семейного ужина.

Содержание

Многие любят ягоды ежевики за приятный сладкий или кисло-сладкий вкус. Плотные и сочные плоды ежевики используют для приготовления множества различных блюд. Какие именно рецепты стоит попробовать?

Что приготовить из ежевики: рецепты

Эту ягоду часто используют для приготовления различной выпечки. Пироги, булочки, кексы, шарлотки, маффины, запеканки ― вот, где применяют ежевику. Она дает выпечке сочность, свежесть, необходимую кислинку, избавляя от чрезмерной сладости.

Рецептов выпечки очень много. Но, конечно, самые полезные будут те, в которых не используется много жира и сахара. А значит, надо выбирать молочные продукты с малой калорийностью. Что касается сахара, использовать его надо в небольшом количестве, ведь ягоды уже добавляют сладость. Очень хорошо, если это будет коричневый, а на белый сахар. Важно и то, какая будет мука. Лучше выбирать овсяную, рисовую муку. Можно смешивать пшеничную муку с другими видами. А еще можно использовать отруби, хлопья. Все это позволит сделать выпечку более полезной.

Вот несколько несложных, вкусных и при этом полезных рецептов выпечки с ежевикой.

Творожно-ягодный пирог

Взбить 100 г сахара с яйцом, добавить половину чайной ложки соды, стакан муки, 150 мл молока и 90 мл растительного масла. Взбить пару ложек крахмала, 100 г сахара, 400 г нежирного творога, 150 мл молока и яйцо. Тесто вылить в форму, сверху выложить творожный слой, а затем посыпать ежевикой и вишней. Предварительно их надо обвалять в крахмале. Выпекать около 50 минут.

Маффины

Взбить яйцо, смешать его с половиной стакана апельсинового сока и таким же количеством оливкового масла. Добавить половину стакана овсяных хлопьев, немного молотых цветов лаванды, пару стаканов муки, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто и добавить один нарезанный персик и ежевику (чуть меньше стакана). Выложить тесто в формочки. Перемешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху каждый маффин. Выпекать примерно 20 минут.

Кроме выпечки из ежевики можно делать множество различных десертов, напитков, ягодно-фруктовых салатов. В основном блюда сладкие, однако, ежевика хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, некоторыми овощами, кашами. Поэтому эту ягоду часто используют для приготовления соусов к мясу, с ней тушат мясо и морепродукты, а также просто добавляют в разные каши. Рецепты блюд из ежевики разнообразны, предлагаем три оригинальных варианта.

Сладкий суп

Два яблока нарезать дольками и залить лимонным соком. Яблочную кожуру и цедру лимона залить литром воды, довести до кипения и процедить. В полученный отвар всыпать 200 г риса, варить десять минут, затем добавить дольки яблок, 200 мл яблочного сока, горсть вишни, грецкие рубленые орехи, немного сахара. За три минуты до окончания варки добавить горсть ежевики. Подавать суп можно и холодным, и горячим.

Соус к мясу

Стакан ежевики взбить в блендере со 100 г куриного бульона. Добавить немного лимонного сока, пару измельченных грецких орехов, щепотку кориандра и соль. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Десерт

Шесть слив, 10 штук ежевики, столовую ложку грецких рубленых орехов залить двумя ложками воды и поставить на малый огонь. Потушить до мягкости, чуть остудить, добавить три ложки меда и взбить миксером. Немного печенья поломать на кусочки и смешать с нежирным йогуртом. Выложить в бокалы йогурт с печеньем, затем ягоды. Так сделать несколько слоев и украсить ежевикой.

Быстрые рецепты блюд из ягоды для здоровья



Иногда надо приготовить что-то быстро, но при этом блюдо должно быть вкусным. Есть быстрые рецепты блюд и с ежевикой. В основном это смузи, коктейли, а также салаты. Очень просто и быстро можно улучшить вкус каши, творога или йогурта, если добавить горсть ягод. Но можно приготовить и более сложные блюда. Вот несколько таких быстрых рецептов.

Смузи с мороженым

Быстрый и вкусный десерт. 120 г ежевики взбить блендером с тремя ложками мороженого и парой ложек овсяных хлопьев.

Крамбл с ежевикой и клубникой

400 г ежевики смешать со 100 г клубники, можно добавить несколько нарезанных слив. Выложить ягоды в форму, посыпать ложкой сахара. Растопить 50 г сливочного масла, добавить чуть-чуть соли, три столовых ложки сахара, пару ложек нежирной сметаны, половину стакана овсяных хлопьев и три столовых ложки муки. Все перемешать и посыпать ягоды полученной овсяной крошкой. Выпекать 20 минут.

Оладьи

Взбить два яйца, добавить 1,5 стакана овсяных хлопьев, половину стакана кефира и оставить на пять минут. В это время размять в пюре два банана, добавить в тесто, перемешать. Последней выложить в тесто горсть ежевики, аккуратно перемешать и выпечь оладьи.

Быстрый бутерброд

300 г ежевики залить ложкой воды, добавить немного лимонного сока, цедру лимона, ложку крахмала и покипятить пять минут. Хлеб для тостов смазать рикоттой, затем ягодным соусом и накрыть второй половинкой хлеба. Запечь в течение 10 минут в духовке.

Можно придумать быстрые рецепты блюд с ежевикой и самостоятельно. Главное, чтобы они были полезными.

Похудение с помощью ежевики: диетические рецепты



Поскольку ягоды ежевики содержат мало калорий, их часто используют для похудения. Ежевика содержит много полезных веществ, в том числе, аскорбиновую кислоту, клетчатку, различные макро- и микроэлементы, а также органические кислоты. Все это обилие ценных веществ способно ускорить процесс похудения, если правильно употреблять ягоду.

Конечно, необходимо готовить диетические блюда, тогда похудение действительно будет заметно. А какие рецепты самые диетические? Это ― желе, компоты, ягодные салаты. Но есть и другие интересные блюда, которые не дадут поправиться.

Десерт

Стакан малины перетереть с 300 г нежирного творога. Выжать сок из стакана ежевики, добавить мед по вкусу. Полить соком творог с малиной. И хорошо перемешать.

Взять по стакану малины, клубники, ежевики и вишни. Убрать косточки из вишни. Взбить в блендере ягоды. Можно украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Салат

Три ломтика арбуза, два персика нарезать кубиками. Смешать со стаканом голубики и стаканом ежевики, добавить 200 г нарезанной пополам клубники. Заправить медом и лимонным соком.

Если вы хотите, чтобы похудение было эффективным, следует полностью скорректировать рацион, а не только включить в меню ежевику. Надо убрать вредные блюда или сократить их до минимума. Тогда блюда с ежевикой принесут не только похудение, но и пользу здоровью.

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю поговорить о заготовке на зиму чудесной ягоды — ежевики. Она является одним из самых полезных ягодных растений. Причем использовать для оздоровления можно не только ягоды, но и полностью все растение вместе с корнями. Например, листья ежевики содержат в себе огромное количество витаминов и минеральных веществ, различных флавоноидов и антиоксидантных веществ. Все это позволяет ежевичным листьям быть замечательным иммуноукрепляющим и противовоспалительным средством. Ягоды ежевики тоже обладают большим набором полезных для человеческого организма веществ. Если регулярно употреблять в пищу ежевичные ягоды, то можно нормализовать обменные процессы в организме. Ежевика входит в состав различных диет.

Из этой замечательной ягоды можно готовить и компоты, и морсы, и кисели, и джемы с вареньями. Замечательна зимой и мороженная ежевика. Я использую ее в качестве начинки для пирогов и кексов.

Предлагаю вашему вниманию свою подборку рецептов заготовок на зиму с ежевикой.

Сок из ягод ежевики натуральный на зиму


В соке, приготовленном таким способом сохраняется большое количество витаминов и минералов. Для того, чтобы приготовить такой сок понадобятся полностью созревшие ягоды. Однако, такой сок, если его ничем не разбавлять, получается очень концентрированным. Поэтому зимой можно разбавлять его водой или добавлять сахар по вкусу. Итак, что нам необходимо для приготовления ежевичного сока:

  • ягоды ежевики — 3 кг.

Как приготовить натуральный сок из ежевики:

1. Ежевику перебираем. Удаляем поврежденные плоды и чашелистики. Хорошо промываем и даем стечь воде.

2. Измельчаем ежевику. Можно пропустить ее через мясорубку или измельчить блендером. Я это делала на кухонном комбайне.

3. Отжимаем получившийся сок и процеживаем. Отжать можно с помощью марлевой тряпочки. Таким образом мы уберем все косточки.

4. Получившийся сок выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим ежевичный напиток почти до кипения. Здесь самое главное уследить, чтобы температура не поднималась выше 95 градусов.

5. Разливаем сок в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать. Убираем все в холод.

6. Зимой наслаждаемся ароматным натуральным соком из ежевики.

Ежевичный компот на зиму без стерилизации в расчете на 3-литровую банку- рецепт с фото


Компот приготовленный по данному рецепту не надо варить. Поэтому ягоды сохраняются крепкими.

Список продуктов для компота из ежевики:

  • ягоды ежевики — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — столько, чтобы долить банку до верха.

Как приготовить компот из ежевики:

1. Ягоды моем и насыпаем в чистую банку.

2. Высыпаем в банку стакан сахара.

3. Заливаем все кипящей водой и накрываем крышкой. Укутываем. Даем постоять минут 15.

4. Сливаем воду из банки и ставим на огоноь.

5. Когда вода закипит — заливаем ей ягоды в банке и закатываем крышкой.

6. Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания теплым одеялом.

А вы знали, что раньше ежевика считалась магическим растением и ее использовали в различных обрядах для сохранения молодости и красоты, а также богатства?

Компот из ежевики, лимона и мяты


Предлагаю вашему вниманию еще один вариант компота из ежевики. В данном случае к ягодам добавляется долька лимона и веточка мяты. Вкус такого компота необычен, а аромат восхитителен.

Нам понадобятся следующие продукты (из расчета на банку 1,5 литра):

  • лимон — 1 долька;
  • ежевика ягоды — 2 ст.;
  • сахар — 150 — 200 гр.;
  • вода — 1,5 литра;
  • мята — 1 веточка.

Как приготовить ежевичный компот с мятой и лимоном:

1. Хорошо промоем, удалим поврежденные и обсушим ягоды ежевики.

2. Тщательно вымоем и удалим поврежденные веточки мяты. Разложим их на тарелочке для просушки.

3. Лимон нарежем кружочками и удалим семена.

4. В хорошо вымытые и обсушенные баночки сначала разложим ягодки ежевички.

5. Теперь добавим к ним лимон и веточки мяты.

6. Насыпем в банки сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладкие вы предпочитаете компоты.

7. Заливаем ягоды в банках кипящей водой и закрываем крышками.

8. Банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

9. Компот из ежевики выносим в прохладное место. Зимой достаем и наслаждаемся чудесным напитком.

Как правильно заморозить ежевику на зиму

Если мы хотим лакомиться ежевикой еще и зимой и весной, а не только в сезон, то ее следует заморозить. Ведь из мороженной ягоды можно приготовить все тоже, что и из свежей. А все что нам нужно, так это пакеты для заморозки или специальные контейнеры.

1. Тщательно моем наши ягодки, удаляем поврежденные и переспевшие, а также листья и веточки.

2. Просушиваем на противне или подносе.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой (это необходимо, чтобы ежевика не примерзла к противню) и выкладываем наши ягодки в один слой. Так ежевичка будет отдельно одна от другой.

4. Ставим противень на полочку в морозилку и ждем полной заморозки. Ягодки становятся как бы стеклянными.

5. Перекладываем ежевику в пакет или контейнер. Из пакета выдавливаем воздух и завязываем, а контейнер просто запечатываем крышкой. Все ставим в морозилку.

Варенье из ежевики густое с целыми ягодами


Варенье из ежевики получается очень вкусным. Особенно по душе оно приходится деткам, так как получается в меру сладким, но и обладает небольшой кислинкой. Все это очень гармонично сочетается. Совсем неудивительно, что такое варенье съедается в мгновение ока.

Продукты для варенья:

  • сахар — 1 кг.;
  • ежевичные ягоды — 1 кг.;
  • вода — 1,5 ст.

Готовим варенье из ежевики:

1. Моем ягоды и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Пока вода стекает приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар и выливаем воду. Все ставим на огонь и ждем когда закипит.

3. В кипящий сироп выкладываем ежевику.

4. Ягоды не следует макать или перемешивать. Надо просто встряхуть кастрюльку и немного повертеть. Все ягоды окунутся в сироп.

5. Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока сироп с ягодами закипит. Как только содержимое кастрюльки закипело, еще раз встряхиваем аккуратно кастрюльку и выключаем огонь. Оставляем ежевику на 5-6 часов. Крышкой не накрываем.

6. Еще раз ставим кастрюльку с ежевикой на огонь. Доводим все до кипения и провариваем около 5 минут. Если появляется пенка — убираем. Затем снимаем все с огня и оставляем еще на 5-6 часов.

7. По прошествии времени ставим опять наше варенье на огонь, не забыв при этом немного потрясти нашу кастрюльку, чтобы ягодки перемешались. Варим ежевику после закипания еще 15 минут.


8. Раскладываем кипящее варенье в баночки и закрываем крышками.

9. Баночки с вареньем переворачиваем вверх дном минут на 5.

10. Вот и готово варенье из ежевики. Приятного чаепития в зимнее время.

Ежевичный джем с яблоками


А этот рецептик подойдет тем, кто не любит когда в варенье попадаются мелкие косточки. Джем получается густой, очень вкусный со вкусом яблок и ежевики. Яблоки помогут нам загустить джем.

Что необходимо для джема:

  • ягодки ежевики — 1 кг.;
  • сахар — 1 кг.;
  • яблоки — 1 кг.;
  • вода — 200-300 гр.

Готовим джем:

1. Вымоем ягоды ежевики и яблоки.

2. Яблоки очистим от кожуры и мелко нарежем.

3. Нальем в кастрюлю воды и нагреем ее приблизительно до 90 градусов.

4. Ягодки ежевики опускаем в горячую воду приблизительно минутки на 3-4. Вынимаем их на сито.

5. Протираем ежевику через сито, чтобы удалить косточки.


6. В посуду для варки варенья перекладываем наше пюре из ежевики, добавляем воду и яблоки. Даем закипеть и кипятим около 5 минут. Яблоки можно довести до состояния пюре, а потом смешать с ежевикой, а можно оставить так. Джем тогда получится с ломтиками яблок.

7. Добавляем к джему сахар и оставляем на огне еще на часик. Устанавливаем средний огонь. Не забываем при этом помешивать наш джем. К завершению варки помешиваем как можно чаще.

8. Горячий джем разливаем в заранее подготовленные банки и закупориваем крышками.

Читайте также: