Салат с курицей как в икеа

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.



Не самая удачная новинка. Салат "Цезарь"?Скорее "салат с курицей "по-Икеевски" с ужасным соусом" + История названия и вкуснейший простой рецепт приготовления :)

Существуют такие стандартные блюда, которые знакомы всем и заказать их можно в любом ресторане, кафе и даже забегаловке. Самый известный из них - салат "Цезарь", являющийся классическим вариантом заказа в любом заведении
Но, к сожалению, не каждый ресторан может похвастаться правильно и вкусно приготовленным салатом, и порой очень обидно, что в ожидании Цезаря, получаешь просто листья салата с курицей и некоторым подобием на соус.

А вы знали, что салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря,как думают многие, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана на территории Мексики. Салат был изобретён 4 июля 1924 года в День Независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Повар решил смешать все оставшиеся ингредиенты и подал салат к столу. Салат понравился людям настолько, что через 29 лет он получил звание Лучшего рецепта Америки за последние 50 лет. И правильно приготовленный, он продолжает радовать нас и по сей день:)

Многим нравится не столько салат, сколько соус, который в него добавляют. Лично я беру Цезарь за наличие в нем курицы и помидорок, а не соуса, поэтому утверждать о его вкусе не могу. Зато о первых двух ингредиентах мне есть что сказать.

Будучи в ресторане "Икеа" я увидела новинку - салат "Цезарь". Представлен он был в трех вариантах : с тунцом, с креветками или с курицей. По цене самым дорогим из них оказался с креветками - 189 рублей. На 20 рублей дешевле - с тунцом - 169 рублей. А классический вариант с курицей стоил 149 рублей. Я решила взять последний - и по цене, и дабы попробовать стандарт, а потом уже экспериментировать.


Находится он под пищевой пленкой в обычной, керамической тарелке, как и свойственно ресторану ИКЕА. На пленке стоит маркировка с указанием даты и времени изготовления. Информации о калорийности и составе нет ни на салате, ни на сайте. Дабы ее узнать, нужно или гуглить, или подходить к работникам и спрашивать официальное меню с таблицей калорийности.

Соус к салату идет отдельно в такой же баночке, в какой обычно находится соевый соус при заказе роллов и суши. Повар учел то, что найдутся люди, которые предпочтут его не добавлять, и решил не заправлять салат, за что ему спасибо.



Радует, что в качестве основы были использованы листья салата ромэн как и в оригинальном рецепте, а также то, что добавлены не обыкновенные большие помидоры, а маленькие помидорки-черри. Но помидорки всего 2 штуки и они не порезаны пополам, а листьев салата для такого количества курицы очень много.

Единственное, что мне очень понравилось в салате, была курица. Не пересушенная, приготовленная со специями и походу на гриле,хотя может и на гриль-сковороде. Мясо - филе грудки без прожилок, кожи, хрящей и жира. Ломтики средней толщины, легко режутся и распадаются на волокна. Курочка по вкусу похожа на шашлык, причем правильно и вкусно приготовленный

Сыр использован не "пармиджано-ориджано" (о, да вы из Италии
), а походу обычный тильзитер или подобный твердый сыр. И то, положили его немного. Похожий вкус имеет сыр в составе Цезарь из "KFC" - есть можно, но чувство неполноценности блюда не покидает.

В добавок ко всему, сухарики, которыми салат не обделен (к сожалению), очень твердые и пересушенные. На зубах хрустят как сгоревший или очень старый и сухой хлеб
Чувствуется много подсолнечного масла - они как-будто "обмакнуты" туда, но даже это не делает их мягкими.

ИТОГ: Одно из худших блюд в меню ресторана "IKEA". Стоит он недешево, а платить только за пару кусочков курицы смысла не вижу. Невкусный соус, напоминающий покупной Calve, пересушенные масляные сухари (даже не сухарики), обыкновенный сыр и большое количество листьев. Спасибо, но травы со старым хлебом можно и бесплатно поесть, а на эти деньги купить куриное филе и приготовить самому.

Я не рекомендую покупать этот салат, а выбрать что-нибудь другое. В меню ресторана "IKEA" есть довольно много блюд, которые и вкуснее и дешевле него.

А закончить я предлагаю на позитивной ноте, и оставляю вам свой рецепт салата "Цезарь" в простом, но очень вкусном исполнении


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Салатный микс или просто любой листовой салат
  • Креветки отварные
  • Яйца вареные
  • Помидор
  • Соль-перец
  • Заправка: майонез, соус "1000 островов", сметана (по вкусу и желанию)
  • Количество ингредиентов по вашему вкусу, но приблизительно одинаково


Салат-коктейль — это смесь компонентов из овощей, мясорыбопродуктов, фруктов, соусов, заправок и т. п. Он прост в изготовлении. Форма нарезки овощей, фруктов и других продуктов может быть разной — мелкой соломкой, кубиками или фигурной (с помощью специальных выемок). Продукты нужно нарезать тонко, изящно. В салате-коктейле важно удачно подобрать сочетание продуктов как по вкусу, так и по цветовой гамме, знать, какие из них положить вначале, какие в конце. Подают салаты-коктейли в вазочках, креманках, фужерах, поставив на тарелку или блюдце с салфеткой (чтобы вазочка, креманка или фужер не скользили). Рядом нужно положить чайную, десертную или специальную (с длинной ручкой) ложку. Продукты кладут слоями. Как правило, их не перемешивают (за исключением тех, которые необходимо заправить соусом). Заправляют салаты-коктейли майонезом, майонезом со сметаной, взбитой сметаной или сливками, заправками. Украшают зеленью, нарезанными апельсинами или лимонами, яблоками, консервированными фруктами или ягодами, миндалем и др. Апельсины и лимоны, нарезанные кружками, можно надеть на край стеклянной посуды. Название салата - только лишь потому, что впервые я его попробовала в ресторанчике именно этого магазина. вы можете придумать свое название!


1. Листья салата порвать и уложить на дно креманки. Тонко порезать яйцо, разложить на листья салата, с другого края положить порезанный помидор, в центре - красиво разложить предварительно отваренные и очищенные креветки. Полить заправкой (не перемешивать!).
Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Салат с курицей Икеа".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2276 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 11.1% 1226 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 6.2% 2154 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.8% 3532 г

Энергетическая ценность Салат с курицей Икеа составляет 74 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рассчитано на 20-25 фрикаделек
  • фрикадельки:
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 маленький лук
  • 350 гр. фарша ( я использую куриный, можете использовать любой)
  • 70 гр. панировочных сухарей
  • 30 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • клюквенный джем:
  • 200 гр. клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • сливочная подливка:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2,5 ст.л. муки
  • 50 мл. сливок 33%
  • 100 мл. бульона ( я использую говяжий)

Пошаговый рецепт приготовления

1) Поджарьте лук на масле до мягкости на среднем огне 2-3 минуты.

2) В фарш добавляем все оставшиеся ингредиенты и лук, перемешиваем до однородности.

3) Смачиваем руки в воде и формируем фрикадельки.

4) Запекаем при 180 С 15-20 минут.

Затем включаем гриль и оставляем фрикадельки 2-3 минуты.

1) В миску кладем клюкву, сахар и отправляем в микроволновку на 3-5 минут (если клюква замороженная).

2) Пробиваем клюкву блендером.

3) Даем массе остыть, она должна немного загустеть.

1) Растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородности.

2) Влейте бульон и сливки.

Постоянно помешивайте массу и готовьте подливу не более 5 минут на среднем огне.

Масса должна загустеть.

Видео рецепт

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.






Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.






Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.





Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.



Курица хорошо сочетается с яблоками, черносливом, ананасом (ананас лучше не смешивать с яблоком и черносливом в одном салате), с абсолютно любыми грибами, с орехами. С сельдереем *хоть корневым, хоть черешковым. С фасолью стручковой. С сыром.

Предложу такие миксы: курица+орехи-яблоки; курица+сельдерей+яблоки+орехи; курица+чернослив+орехи+яблоки; курица+стручковая фасоль+шампиньоны. миксуйте на свой вкус.

Сельдерей если нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать будет гораздо вкуснее :)

У меня есть куча записей проверенных рецептов, но я чаще всего исхожу из того, что есть в холодильнике и делаю микс на выбор. Заправляю йогуртом натуральным.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.





Курочка с ананасом - классика и основа для множества вариантов :)
Хорошо, если это ананас не консервированный, а свежий, и надо его помельче порезать (на мой вкус)
Раньше я добавляла тёртый сыр, но со временем что-то приелось, хотя это вкусно!
Можно добавить свежего салата, как-то добавляла чуток апельсина (только немного! и надо очистить от плёнок, разумеется, и разделить на мелкие части)

Сейчас даже не вспомню все варианты)) но основа - именно курица с ананасом, кстати, можно на этом и ограничиться)
И вот насколько я не покупаю и не ем майонез, но этот салат запрвляется именно им, это самый вкусный вариант, имхо, конечно)



Рецепт салата с курицей «Весенний» — очень вкусный, простой и сытный салатик! [Семейные рецепты]

Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится он достаточно быстро и просто, что очень привлекает…

Ингредиенты:
1.Отварное куриное филе – 500 г.
2.Твердый сыр – 300 г.
3.Помидор – 3 шт.
4.Огурец – 3 шт.
5.Чеснок – 2 зуб.
6.Майонез – 3 ст.л.
7.Горчица – 1 ст.л.
8.Зелень петрушки – по вкусу.
9.Черный молотый перец – по вкусу.
10.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде до готовности нарезать полосками толщиной 0,5 сантиметра.
2.Сыр натереть на мелкой терке.
3.Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
4.Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
5.Помидоры разрезать на две части и нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
6.Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.
7.Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
8.Готовый салат украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.






Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.






Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.





Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.



Курица хорошо сочетается с яблоками, черносливом, ананасом (ананас лучше не смешивать с яблоком и черносливом в одном салате), с абсолютно любыми грибами, с орехами. С сельдереем *хоть корневым, хоть черешковым. С фасолью стручковой. С сыром.

Предложу такие миксы: курица+орехи-яблоки; курица+сельдерей+яблоки+орехи; курица+чернослив+орехи+яблоки; курица+стручковая фасоль+шампиньоны. миксуйте на свой вкус.

Сельдерей если нарезать, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать будет гораздо вкуснее :)

У меня есть куча записей проверенных рецептов, но я чаще всего исхожу из того, что есть в холодильнике и делаю микс на выбор. Заправляю йогуртом натуральным.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.





Курочка с ананасом - классика и основа для множества вариантов :)
Хорошо, если это ананас не консервированный, а свежий, и надо его помельче порезать (на мой вкус)
Раньше я добавляла тёртый сыр, но со временем что-то приелось, хотя это вкусно!
Можно добавить свежего салата, как-то добавляла чуток апельсина (только немного! и надо очистить от плёнок, разумеется, и разделить на мелкие части)

Сейчас даже не вспомню все варианты)) но основа - именно курица с ананасом, кстати, можно на этом и ограничиться)
И вот насколько я не покупаю и не ем майонез, но этот салат запрвляется именно им, это самый вкусный вариант, имхо, конечно)

Читайте также: