Салат с курицей картофелем грибами яйцом и ананасом с сыром
Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом
Ингредиенты
- 500 гр. куриной грудки,
- 3-4 луковицы,
- 5 яиц,
- 400 гр. маринованных шампиньонов,
- 3 клубня картофеля,
- 200 гр. сыра,
- 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
- майонез.
Способ приготовления
- Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
- Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
- Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
1 слой - маринованный лук,
2 слой - куриное филе,
3 слой - картофель,
4 слой - грибы,
5 слой - яйца,
6 слой - сыр,
7 слой - ананас.
Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами
Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
- Сыр твердый — 200 г;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 40 г;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой
1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,1,0,0 -->
3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
7. Сыр натираем на мелкой терке.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,1,0,0,0 -->
9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
10. Нарезаем небольшими кубиками.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
12. Выкладываем половину тертого сыра.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
p, blockquote 35,0,0,1,0 -->
15. Выкладываем тертое яйцо.
p, blockquote 36,0,0,0,0 -->
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.
p, blockquote 38,0,0,0,0 -->
p, blockquote 39,0,0,0,0 -->
17. Присыпаем оставшимся сыром.
p, blockquote 40,0,0,0,0 -->
p, blockquote 41,0,0,0,0 -->
18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
p, blockquote 43,0,0,0,0 -->
19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.
p, blockquote 44,0,0,0,0 -->
p, blockquote 45,0,0,0,0 -->
Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.
p, blockquote 46,0,0,0,0 --> p, blockquote 47,0,0,0,1 -->
• Филе курицы – 250-300гр
• Сыр полутвердый – 100гр
• Шампиньоны маринованные – 100гр
• Ананас консервированный – 3-4 кружка
• Майонез 3-4 ст. л
Приготовление:
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Рецепт с оливками
• Ананас (консервированный) – 1 баночка
• Шампиньоны — 300 г
• Оливки (без косточек) – 1 баночка
Способ приготовления:
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт с чесноком
• Яйцо куриное — 1-2 шт.
• Шампиньоны — 25 г
• Чеснок — 4-5 зубчика.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Перец черный молотый
Приготовление:
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами
• Кукуруза (консервированная) — 180 г
• Шампиньоны — 280 г
• Орехи грецкие – 40 г
• Яйцо куриное – 1-2 шт.
• Зеленый лучок – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
• картофель, лучок, яйца, майонез;
• курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей грибами ананасом и сыром
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
• Грибы свежие – 80 г
• Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
• Лучок – 1⁄2 луковицы
Способ приготовления:
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) - 1 шт.
- картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера)
- ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Сначала подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой..
С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками.
Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо.
С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца (хотя, у меня вместо кольца, квадрат:). Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
Посыпать картофель репчатым луком.
На слой лука выложить кусочки копченой курицы.
Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза.
Затем - слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой.
И последний верхний слой - консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита!
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоёного салата является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.
Время: 60 мин + 30 мин для пропитки слоёв салата.
Продукты:
- куриный окорочок - 1 шт.;
- грибы - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- ананасы - 250 г;
- сыр твердый - 200 г;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- укроп - ½ пучка;
- листья салата - 4 шт.
Приготовление
Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.
Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.
Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.
Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.
С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.
Покрываем мясо тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.
Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.
Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.
Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.
Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.
Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.
Прикрытому пищевой плёнкой салату даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.
Читайте также: