Салат с курицей маслинами и картофелем в
По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.
Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Как приготовить блюдо « Картофельный салат с маслинами »
- Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
- Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
- Маслины порезать вдоль пополам.
- Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
- Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
- Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Простой и сытный салат, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Быстро и вкусно – девиз этого блюда! Вы можете экспериментировать со вкусом, добавляя разную зелень, различные сорта лука, солёный или маринованный огурец, острую или сладкую горчицу и т.д. Блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе 250 грамм;
- соль по вкусу;
- специи (паприка, сушеный базилик, чёрный перец, сушеный чеснок) по щепотке;
- оливковое масло для обжаривания;
- яйцо 1 шт.;
- помидоры черри (можно разного цвета) 10 шт.;
- листья салата (айсберг, латук, фризе) ½ пучка;
- маслины без косточки горсть.
- оливковое масло 2 ст. ложки;
- соевый соус 2 ст. ложки.
- Куриное филе слегка отбить молоточком с двух сторон.
- Всыпать на тарелку по щепотке всех специй и соль по вкусу и перемешать.
- Обвалять куриное филе в специях с солью и оставить на 5-10 минут.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе обжарить в течение 5-7 минут с одной стороны.
- Перевернуть филе на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне ещё 4-5 минут.
- Либо натереть филе специями, завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
- Готовому филе дать немного остыть и нарезать кусками шириной 2-3 см.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Маслины нарезать кружочками.
- Листья салаты промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
- Соединить в пиале оливковое масло и соевый соус.
- Разложить по тарелкам листья салата, кусочки курицы, маслины и помидоры.
- Полить заправкой и перемешать.
- Украсить салат яйцами.
- Сразу подавать.
Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.
- Салат овощной с курицей и зеленых оливок
- Салат с мясом курицы и твердым сыром
- Кукурузно-оливковый салат с курицей
- Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
- Салат куриный «Легкий» с оливками
Салат овощной с курицей и зеленых оливок
Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!
- 400 граммов некрупного филе курицы
- половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
- 2 куриных яиц
- один крупный сладкий красный болгарский перец
- несколько перышек лука зеленого
- немного перца черного молотого
- поваренная соль на ваш вкус
- деликатесный майонез – 3 столовые ложки
- специи на свое усмотрение
Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.
Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.
Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.
Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!
Салат с мясом курицы и твердым сыром
Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!
- 300 граммов грудки курицы
- 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
- 3 крупных куриных яиц
- маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
- маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
- поваренная соль по вашему вкусу
- нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
- специи по желанию
Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.
Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.
Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.
Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!
Кукурузно-оливковый салат с курицей
Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!
- 250 граммов куриного (небольшого) филе
- 250 граммов любого сыра твердых сортов
- 2 большие ложки деликатесного майонеза
- 3 штуки некрупных куриных яиц
- поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
- морковка – 1 штука
- одна банка (консервы) кукурузы
- 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
- молотый черный перец на ваше усмотрение
Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.
Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.
Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей
Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!
- мясо копченое курицы (лучше грудка)
- 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
- яйца – две небольшие штуки
- один некрупный банан
- два свежих киви
- небольшой апельсин – 1 штука
- деликатесный майонез
- 20 оливок без косточек
Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.
Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!
Салат куриный «Легкий» с оливками
Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.
- 300 граммов филе курицы
- 150 граммов зеленых оливок без косточек
- 150 граммов горошка (консервы)
- два некрупных яйца
- нежирный майонез
- каменная соль – щепотка
Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.
Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!
- 500 г мелкого молодого картофеля
- 16 крупных маслин с косточками
- 1 небольшая красная сладкая луковица
- большой пучок петрушки
- сок и цедра половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- по 1/2 ч. л. молотой паприки и зиры
- щепотка острого красного перца
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
- Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.
- Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.
Совет гастронома
Этот салат получится очень красочным, если вы добавите ассорти из маслин и оливок разного размера. Чаще всего такое ассорти имеет греческое происхождение – но ничего страшного, главное, чтобы маслины и оливки были с косточками. Лучшие из лучших продаются в стеклянных банках, консервированные в оливковом масле (его можно смело использовать для заправки).
Марокканские маслины – одни из самых вкусных в этой части света, и местные жители очень любят добавлять их повсюду – от закусок до плова. Впрочем, хорошие испанские маслины тоже подойдут.
Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019
275 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, перец и обжарить на сковороде до золотистой корочки на 1 ст.л.оливкового масла.
Помидоры и огурцы промыть, нарезать огурец полукругом, черри — пополам. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Листья салата промыть, высушить, нарезать.
В глубокую миску выложить листья салата, огурцы, помидоры, лук, добавить соль, перец и все перемешать. Выложить на тарелки. Сверху добавить обжаренную курицу и маслины, заправить 2 ст.л. оливкового масла.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель-2 шт.
- сладкий перец-1 шт.
- помидоры (лучше черри)-2 шт. средних.
- луковица-1 шт.
- чеснок-12 зубчика.
- маслины itlv-1 горсть.
- оливковое масло-1 ст.л.
- базилик (был сушёный)-0,5 ч.л.
- орегано- .
- зелёный лук-небольшой пучок.
- майонез оливковый- .
Пошаговый рецепт приготовления
Таким салатиком вполне может пообедать любая девушка. питательно,полезно и знакомо-приятно по вкусу! Рецепт от Али (Апрель) с другого сайта.
Вначале ставим вариться картошечку (когда только сварена-она нежнее). Затем крупно порежем её. А пока готовим овощи: нарежем и обжарим на оливковом масле лук,чеснок. Когда они позолотятся,добавим перец брусочками (у меня зелёный и красный были,если есть жёлтый,то салатик наряднее будет!),потушим несколько минут. Но я люблю похрустеть перчиком,поэтому совсем недолго обжаривала.
Помидоры делим на дольки (черри пополам),отправляем к овощам вместе с картофелем,перемешиваем на огне.
Высыпаем в салатник,добавим приправ с майонезом,маслины,зелёный лук,перемешиваем и сразу подаём!
Кто любит картошечку-непременно понравится такой овощной салатик)))
Пошаговые рецепты с фотографиями
Салат из курицы с маслинами готовится довольно просто, однако требует времени на отваривание курицы и картофеля. Лучше всего приурочить его к приготовлению какого-нибудь супа на курином бульоне. В этом случае, сначала отвариваются ингредиенты для салата, а уже затем готовится суп.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Отварная курица – филе одной грудки
- Маслины без косточек – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Огурцы – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
Отварить курицу и картофель. Куриную грудку поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, высыпать в кастрюлю с курицей, слегка посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Вынуть картофель из бульона, когда кусочки будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, и оставить остывать. Курицу вытащить, когда мясо будет легко отделяться от кости, и тоже оставить остывать.
Порезать паприку. Паприку разрезать пополам вдоль, удалить семена, порезать небольшими кусочками и высыпать в миску.
Добавить маслины. Открыть банку с маслинами, слить рассол и высыпать маслины в миску к паприке. Если маслины очень крупные, их лучше порезать. Хорошенько перемешать паприку с маслинами.
Добавить картофель и заправить салат растительным маслом. Высыпать картофель ровным слоем поверх смеси из паприки и маслин и полить растительным маслом. Пока не перемешивать.
Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать ровным слоем поверх картофеля. Пока не перемешивать.
Добавить отварную куриную грудку, перемешать салат и досолить. Отделить мясо от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать мясо поверх огурцов, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости и еще раз перемешать.
Салат из курицы с маслинами готов!
Салат из курицы
- Калории: 105 ккал.
- Белки: 11,7 г.
- Жиры: 12,5 г.
- Углеводы: 4,7 г.
Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.
Вот что мы будем превращать в салат:
- курица (филе) - 250 г;
- отварной картофель - 250 г;
- свежий огурец - 170 г;
- корень сельдерея - 200 г;
- крупные маслины - 10-12 шт.;
- небольшая луковица;
- майонез «Провансаль» - 100 г;
- соль - 1 ч.л.
1. Нарезав вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Подсаливаем и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.
2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.
3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье ). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.
4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.
5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь ), но гораздо проще купить в магазине.
6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.
7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.
Читайте также: