Салат с курицей морковью и черносливом и сухариками

Каждая хозяйка при выборе салатов на праздник пытается разнообразить стол новыми блюдами с хорошо сочетаемыми продуктами. Салаты должны быть не только красивыми, но и простыми в приготовлении. Продукты для блюд должны быть доступными и не требующими много времени на подготовку. Куриные салаты отлично подходят для праздничного стола, если они дополнены сытными ингредиентами, продуктами, которые добавляют блюду изюминку, и еще красиво собраны слоями. Готовим потрясающе вкусный, сытный и красивый салат с курицей, черносливом, яйцами, твердым сыром, вареной морковью и петрушкой. Он станет любимым блюдом на праздничном столе. Белое мясо делает салат очень нежным, а чернослив добавляет изюминку и легкий ненавязчивый сладковатый вкус.

Ингредиенты

  • Грудка от курицы-гриль – 0,5 штуки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 70 грамм;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отварить яйца примерно 7 минут и остудить их в ледяной воде, для легкого снятия скорлупы. Морковку моем и варим на среднем огне около 30 минут. Для того чтобы чернослив стал мягче, заливаем его горячей водой на 15 минут, перемещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  2. Мясо птицы выбираем по вкусу. Можно использовать отварное мясо, гриль или запеченное в духовке. Проще взять готовую грудку — гриль, пропитанную ароматными специями и травами.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем измельченное куриное филе, разравнивая слой от центра к краям. Обильно смазываем тонкой струйкой майонеза, для этого у пачки срезаем уголок.
  4. Подготовленный чернослив, нарезаем соломкой и выкладываем вторым слоем.
  5. Очищенную вареную морковь натираем на терке и аккуратно размещаем на черносливе, смазываем слой майонезом.
  6. На оранжевый слой выкладываем тертый твердый сыр.
  7. Зелень петрушки нарубаем мелко и посыпаем сырный слой, добавляем сеточку из майонеза.
  8. Очищенные яйца разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем на терке белки и перекладываем в блюдо следующим шагом.
  9. Яичные желтки натираем на мелкой терке и заключительным слоем заканчиваем формировать салат.
  • У салатика появится новый вкус, если его дополнить слоем из мелко нарезанных свежих огурцов.
  • Слои стараемся формировать одинаковой толщины, так салат будет пропитан равномерно и иметь аппетитный вид.


Чернослив занимает самое популярное место среди сухофруктов и не зря. Ведь он доступен и чрезвычайно полезен. В нем содержится витамин E, аскорбиновая и никотиновая кислоты, витамин С, а также витамины группы B, калий, кальций, железо, йод, марганец, цинк и другие микроэлементы.

Чернослив обладает антибактериальными свойствами, подавляет рост гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте, улучшает перистальтику кишечника.

Также рекомендуется употреблять этот сухофрукт людям, страдающим повышенным артериальным давлением и анемией. Чернослив — известный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами в организме, что способствует поддержанию молодости организма.

Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

Для ускорения сушки плодов и придания им аппетитного внешнего вида зачастую используют химические вещества и красители. Но отличить натуральный чернослив от “химического” все же можно, следуя нашим советам:

  1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
  2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
  3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
  4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
  5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
  6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

Салат “Курочка с черносливом”

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Яйцо отварное — 3-4 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 100 г;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г.;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  1. Отварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе со шкурой и костью. Время варки не должно превышать 20-25 минут после закипания, иначе есть риск получить суховатое мясо на выходе. Готовность проверяйте с помощью острого ножа — на разрезе куриное мясо должно быть белым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  2. Мясо нарежьте и обваляйте в любимых специях.
  3. Лук измельчите так мелко, как сможете. Чтобы лук в салате не горчил, залейте его кипятком на 30 секунд, после чего слейте воду через сито.
  4. Предварительно очищенные яйца потрите с помощью мелкой терки.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде несколько минут. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте — процесс жарки быстрый. Затем перетрите орехи между ладонями, что поможет избавиться от основной части шелухи. Нарежьте мелко.
  6. Сыр натрите также на мелкой терке.
  7. Тонкими полосками порежьте чернослив. Предварительно рекомендуется распарить сухофрукт в горячей воде. Так его легче будет измельчать и вкус его будет более сочным.
  8. Сформируйте салат слоями:
  • 1 слой — мясо;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — яйца;
  • 4 слой — сыр;
  • 5 слой — чернослив;
  • 6 слой — орехи.

Каждый слой, за исключением последнего, следует заправить майонезом.

Свекольный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Орехи грецкие очищенные — 4-5 штук;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Соль — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Отварите свекла. Выбирайте экземпляры среднего размера, не превышающие 8-10 см в диаметре. Вымойте, очищать перед варкой не стоит. Положите свекла в кастрюлю и залейте водой на 2-3 см выше уровня овощей. Солить воду не рекомендуется. Варите 2 часа после закипания на медленном огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта. Готовность проверяйте нажатием вилки: готовый овощ станет мягким и вилка легко в него войдет.

Совет: чтобы свекла сохранил свой цвет, рекомендуется вылить в кастрюлю 1 чайную ложку сока лимона.

Остудите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

  1. Залейте чернослив крутым кипятком и оставьте на 5 минут. По прошествии этого времени нарежьте его мелкими полосками.
  2. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде в течении нескольких минут. Мелко нарежьте.
  3. Чеснок раздавите плашмя ножом на разделочной доске. После этого он легко очистится от кожуры. Острым ножом нарежьте чеснок так мелко, как получится, а затем слегка подавите, чтобы он пустил сок.
  4. Добавьте все подготовленные ингредиенты, подсолите и заправьте майонезом до нужной консистенции.

Салат “Пикантный” с черносливом

Это блюдо состоит исключительно из полезных продуктов, за что очень ценится людьми, которые следят за своим питанием. Ингредиенты дополняют друг друга и образуют неповторимый насыщенный вкус.

Вам понадобится:

  • Чернослив — 70 г.;
  • Сыр твердого сорта — 50 г.;
  • Оливки, освобожденные от косточки — 50 г.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Авокадо — 0,5 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливковое масло — для заправки;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Мед жидкой консистенции — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло, мед и соевый соус. Заправка должна настояться, пока вы подготовите остальные ингредиенты.
  2. Чернослив вымойте, положите в глубокую тарелку и залейте горячей водой на 5 минут, после чего воду слейте. Нарежьте тонкими полосками.
  3. Рукколу вымойте под проточной водой, а затем высушите с помощью сушилки для зелени или же бумажной салфетки.
  4. Подготовьте авокадо. Острым ножом разрежьте фрукт вдоль до того момента, пока нож не упрется в косточку, после чего разрежьте плод по окружности, осторожно вращая его. Двумя руками прокрутите половинки в разные стороны. Удалите косточку. Затем очистите кожуру и нарежьте авокадо тонкими полукольцами.
  5. Филируйте апельсин. Срежьте верх и них апельсина, только корку. Это поможет фрукту устойчиво стоять на разделочной доске. Поставьте срезом на доску и острым ножом отрезайте кожуру вместе с альбедо (белым слоем). Затем сделайте надрезы в пленке, покрывающей плод и аккуратно достаньте мякоть. Порежьте филе на кусочки.
  6. Сыр нарежьте кубиками в размер апельсина.
  7. Оливки разрежьте вдоль пополам.
  8. Кунжут обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Уровень огня должен быть небольшим. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они не пригорели. Процесс жарки займет 3-5 минут. Готовые зерна кунжута приобретут румяный цвет.
  9. Выложите все продукты на плоское блюдо, перемешайте. Полейте заправкой, а сверху посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Салат из куриной печени с черносливом

Вам понадобится:

  • Сыр твердого сорта — 200 г.;
  • Печень куриная — 300 г.;
  • Чернослив — 150 г.;
  • Майонез — для заправки салата;
  • Подсолнечное масло — для обжарки;
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт. (большая);
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Промойте печень под проточной водой. Удалите пленку, жилы и желчные протоки. Это поможет избежать горького вкуса в готовой печени.
  2. Сварите печень, положив ее в кипящую воду. Солить воду не нужно, чтобы печень не получилась твердой. Процесс варки займет приблизительно 15 минут. Дольше варить этот субпродукт не рекомендуется. Печень готова, когда она полностью светлая при разрезе ножом и выделяющаяся жидкость имеет прозрачный цвет. Остывшую печень нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите с помощью крупной терки. Обжарьте овощи в раскаленном масле до готовности.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки и смешайте с майонезом.
  5. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Затем перетрите между ладоней, чтобы удалить большую часть шелухи и нарежьте мелко.
  6. Чернослив залейте кипятком на 10 минут. За это время сухофрукт размокнет, станет более сочным и легко нарежется. Измельчите произвольного размера кусочками.
  7. Подготовьте плоское блюдо, на котором будете подавать салат и выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: печень, майонез, подсоленные овощи, чернослив, сыр со сметаной. Разровняйте каждый слой ложкой. Сверху посыпьте орехи.

Салат “Домашний”

Все продукты для этого салата нарезаются достаточно крупно.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая — 300 г.;
  • Маринованные грибы — 300 г.;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Яйца перепелиные — 6 штук;
  • Ананас консервированный — 4-5 колец;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Майонез — в качестве заправки салата, сколько потребуется.

Процесс приготовления включает в себя такие этапы:

  1. Ветчину, огурец и ананасовые кольца нарежьте крупно, сложите в салатник.
  2. Чернослив обдайте кипятком на 5 минут. Нарежьте толстой соломкой. Высыпьте в салатник.
  3. Сварите яйца, очистите и нарежьте их на половинки. Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам.
  4. Маринованные грибы маленького размера не разрезайте, а крупные разрежьте на несколько частей. Положите в салатник.
  5. Посолите салат. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат с черносливом и сухариками

Салат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как через время сухарики в нем размокают.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Чернослив — 100 г.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Сухарики пряные — 100 г.;
  • Морковь сырая — 1 шт. (крупная);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 40 г.;
  • Масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусовым предпочтениям;
  • Майонез — для заправки салата.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, выложите половину лука в кастрюльку, сверху положите мясо и вторую половину лука. Посыпьте любимыми специями и перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике на протяжении 5-8 часов.
  2. Смажьте оливковым маслом, втирая его в мясо руками. Заверните в фольгу и приготовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Это займет 20 минут, готовность филе проверяйте надрезом острого ножа — на срезе куриное филе должно быть полностью светлым, а выделяющаяся жидкость — прозрачной.
  3. Нарежьте курицу брусочками, длиной 2 см.
  4. Приготовьте заправку: в отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез и измельченный укроп.
  5. Чернослив обдайте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, а размягченный сухофрукт нарежьте тонкой соломкой.
  6. Морковь очистите и в сыром виде натрите с помощью крупной терки.
  7. Выложите все продукты в салатник, добавьте сухарики, специи и заправьте.

Салат с черносливом “Черный кит”

Салат выкладывается слоями, верхний из которых выглядит совсем как кит: черная спинка и белый животик.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Оливки — 1 банка;
  • Чернослив — 100 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 3 шт.;
  • Орехи — 50 г.;
  • Плавленый сырок — 2 шт;
  • Яблоко зеленое кислое — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Майонез — сколько потребуется для заправки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Плавленый сырок потрите на мелкой терке.
  2. Откройте тунец и разомните его вилкой. Если консистенция кажется вам сухой, то допустимо добавить немного воды.
  3. Соленые огурцы измельчите с помощью блендера.
  4. Лук порежьте мелко и обжарьте в раскаленном масле до румяного цвета. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая удалит все лишнее масло.
  5. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течении нескольких минут, постоянно помешивая. А затем нарежьте кусочками среднего размера.
  6. Обдайте кипятком чернослив и дайте ему размокнуть в течении 5-10 минут. Нарежьте тонкими полосками.
  7. Откройте оливки, слейте лишнюю жидкость и нарежьте вдоль пополам.
  8. Яблоко натрите с помощью крупной терки и сбрызните лимонным соком, чтобы оно сохранило свой цвет.
  9. Яйца отварите. Белки потрите на крупной терке, а желтки разомните вилкой.
  10. Приступайте к формированию слоеного салата. Каждый слой промажьте майонезом и по желанию подсолите:
  • 1 слой — сыр;
  • 2 слой — лук;
  • 3 слой — рыба;
  • 4 слой — чернослив и орехи;
  • 5 слой — огурец;
  • 6 — яблоко;
  • 7 слой — желток.

Верхний слой украсьте пополам маслинами и белком яйца. Контраст черного и белого будет смотреться очень выгодно. Салат перед подачей пропитайте несколько часов в холодильной камере.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.


Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.


2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.


3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.


Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.


Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • Салат с блинами и колбасой копченой – 6 очень вкусных рецептов салата
  • Еврейский салат – 8 рецептов классического еврейского салата


2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.


4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.


Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.


2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.


Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.


2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.


Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.


3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.


5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.


Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.


Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!


Салат с курицей - гастрономическая панацея, способная удовлетворить любые вкусовые пожелания. Заправка из майонеза - и домочадцы получат «Оливье», сухарики - и любители классики оценят популярного «Цезаря», а гурманы со стажем потревожат рецепторы пикантным «Вальдорфом». Комбинаций великое множество и каждая из них самодостаточна.

Салат «Обжорка» - рецепт с курицей


Салат «Обжорка» с курицей - блюдо, оправдывающее свое название: насыщенное, питательное, калорийное, способное заменить полноценный обед. Простое и быстрое в готовке, оно уместно в зимнее время при отсутствии свежих овощей, а финансово доступный продуктовый набор, входящий в его состав, порадует рачительных домохозяек.

  • филе - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • растительное масло - 40 мл;
  • майонез - 1 ст. ложка.

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Морковь натрите, обжарьте с луком и соедините с филе и измельченными огурцами.
  3. Салат с курицей заправьте майонезом.

Салат «Нежность» с курицей


Салат с курицей и сыром - классический представитель слоеных закусок, способных с первой ложки приятно удивлять. Нежное наполнение из диетических и полезных продуктов прекрасно вписывается и в праздничное меню и в повседневный стол, а оригинальная порционная подача демонстрирует не только внешний вид компонентов, но и опыт кулинара.

  • филе - 500 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • яйцо - 6 шт.;
  • майонез - 200 г.

  1. Филе и яйца отварите.
  2. Мякоть мелко нарежьте, белки и желтки измельчите отдельно.
  3. Морковь и сыр натрите на терке.
  4. Соедините майонез с чесноком и промажьте слоеный салат с курицей слоями: курица, белки яиц, морковь, сыр, желтки.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками


Салат с курицей и сухариками - современная версия популярного американского блюда. Традиционный вариант, созданный из листьев салата и гренок, сдобренных пикантным соусом, претерпел изменения, обогатившись томатами и куриным мясом. В этой связи классическую заправку из лимонного сока, масла и горчицы можно корректировать по вкусу.

  • филе - 250 г;
  • ломтик белого хлеба - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • помидоры черри - 5 шт.;
  • листья салата - 3 шт.;
  • пармезан - 50 г;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • горчица - 1 ч. ложка.

  1. Филе отварите и нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба обжарьте в масле с чесноком.
  3. Натрите сыр, нарвите салат и разрежьте помидоры.
  4. Соедините компоненты и заправьте салат с курицей соусом из сока, масла, горчицы.

Салат «Оливье» с курицей


Салат с отварной курицей и обилием овощей не только праздничная закуска для новогоднего стола, но и национальное блюдо, раскрывающее традиции народа. Его популярность высока, а рецептура разнообразна. Классическая версия из мяса птицы заслуживает особого внимания: она проста, питательна и готовится из обычной продуктовой корзины.

  • филе - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • маринованные огурцы - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

  1. Морковь, картофель, яйца и филе сварите и однообразно измельчите.
  2. Соедините с горошком, огурцами и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат «Прага» с курицей и черносливом


Хватит пикантной нотки чернослива и вкусный салат с курицей обретет не только оригинальную внешность, но и яркое имя. Популярное кушанье из постсоветского пространства с заморским названием и не менее редким ягодным компонентом вновь актуально. Причина проста: элегантное и изысканное блюдо пришлось по душе нескольким поколениям.

  • филе - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • чернослив - 100 г;
  • майонез - 200 г;
  • орехи - 50 г.

  1. Сваренные филе, морковь и яйца измельчите.
  2. Выложите слоями: курица, яйца, морковь, горошек, орехи и чернослив, смазывая поочередно майонезом.

Блинный салат с курицей


Удивить домочадцев подачей блинчиков очень просто - стоит приготовить салат с блинами и курицей, где классический десерт нарезан соломкой и является одним из компонентов блюда. Такой нетрадиционный подход не только разнообразит меню почитателей исконно русской кухни, но и заставит многих взглянуть по-новому на привычные нам продукты.

  • куриная грудка - 200 г;
  • кукуруза - 200 г;
  • майонез - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 40 мл.

  1. Сварите грудку и, разделив на волокна, соедините с кукурузой.
  2. Яйца взбейте с мукой и молоком и поджарьте пару блинчиков.
  3. Блинчики нарежьте и смешайте с курицей и кукурузой.
  4. Заправьте салат с отварной курицей майонезом.

Салат с копченой курицей - рецепт


Салат с копченой курицей и фасолью - находка для приверженцев полезного питания и здорового образа жизни. Трудно назвать это блюдо диетическим, но полезным и питательным возможно вполне. Бобовые, как и мясо птицы, богаты белком, микроэлементами и прекрасно сочетаются со свежей зеленью и овощами. Такая закуска и оздоровит, и украсит стол.

  • копченый окорочок - 250 г;
  • консервированная фасоль - 200 г;
  • цуккини - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • листья салата - 5 шт.;
  • свежий базилик - горсть;
  • сыр фета - 60 г;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка.

  1. Нарежьте кубиками мякоть курицы, сыр, цуккини и стебли сельдерея.
  2. Заправьте соусом из лимонного сока, масла и горчицы.
  3. Выложите салат с копченой курицей на блюдо, украсив листьями салата и свежим базиликом.

Теплый салат с курицей


Теплые салаты в нашей стране приобрели популярность относительно недавно и с каждым днем набирают обороты. Они вкусны, полезны, сытны и уместно заменят привычные обеденные блюда. Салат с болгарским перцем и курицей понравится любителям пряностей и ценителям простоты, а эстетов привлечет внешний вид и красочность печеных овощей и свежей зелени.

  • филе - 200 г;
  • перец - 2 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • перец чили - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл;
  • свежий базилик и кинза - по горсти.

  1. Филе обжарьте и нарежьте ломтиками.
  2. Перец и помидоры подержите в духовке, после чего снимите кожицу.
  3. Овощи нарежьте, соедините с мясом и нагрейте на сковороде с маслом и чили.
  4. Салат с филе курицы украсьте луком и зеленью.

Греческий салат с курицей


Салат с курицей без майонеза, пришедший из средиземноморской кухни, станет приятным сюрпризом весной и летом в разгар свежих овощей и некалорийных блюд. Традиционно, приготовленный из огурцов, перцев и томатов, сдобренный заправкой, он легко сочетается с мясом птицы, что делает его не только легким гарниром, но и полноценной трапезой.

  • куриная грудка - 400 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • маслины - 50 г;
  • сыр фета - 80 г;
  • оливковое масло - 50 мл.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка.

  1. Грудку обжарьте и разделите на сегменты.
  2. Салат нарвите, овощи нарежьте.
  3. Выложите на блюдо листья салата, овощи, маслины и куриную грудку.
  4. Заправьте соусом из масла и сока лимона и посыпьте крошками феты.

Читайте также: