Салат с курицей ветчиной помидорами сыром чесноком


Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.

Салат с ветчиной и курицей с помидорами

Хочу поделиться рецептом этого простого салатика. Готовится он легко и быстро, дорогостоящие продукты не нужны.

Потребуется:

  • 150-200 гр сырое куриное филе;
  • 150 гр ветчина;
  • 250 гр помидоры;
  • 100 гр сухарики;
  • 200 гр майонез;
  • 15 гр аджика;
  • 10 гр чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.

Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.


Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.

Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.


Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.

Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:

— куски курочки;
— половина помидорных ломтиков;
— жареная ветчина.

Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.

Перед самой подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.

Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.

Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса. » Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.

Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!

Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:

курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:

1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.

Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.


Слоённый салат с ветчиной, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

Ингредиенты для «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

  • Ветчина — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
125.9 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
31.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоёный салат с ветчиной и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Кольраби"

  • 39
  • 22
  • 18837

Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"

  • 55
  • 456
  • 4850

Салат "К празднику"

  • 68
  • 552
  • 55712

Салат из ветчины

  • 14
  • 18
  • 5053

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22458

Салат "Летний дождь"

  • 93
  • 258
  • 28536

Рисовый салат с ветчиной и перцем

  • 20
  • 117
  • 1378

Салат из фасоли с чесноком

  • 12
  • 190
  • 10548

Салат "Кондэ"

  • 93
  • 115
  • 5024

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырная тарелка"

  • 111
  • 756
  • 15568

Ламанджо

  • 130
  • 1221
  • 205356

Рулет "Малахитовое полено"

  • 68
  • 482
  • 32840

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 февраля FoodTime_ru # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Не нравятся салаты из отварного куриного мяса? Салатики кажутся пресными, не вкусными? Сделайте салат с обжаренным мясом курицы, жареной ветчиной, помидорами и сухариками. Все соки и вкус при этом останутся в нежных мясных кусочках.

Салат с ветчиной и курицей с помидорами

Хочу поделиться рецептом этого простого салатика. Готовится он легко и быстро, дорогостоящие продукты не нужны.

Потребуется:

  • 150-200 гр сырое куриное филе;
  • 150 гр ветчина;
  • 250 гр помидоры;
  • 100 гр сухарики;
  • 200 гр майонез;
  • 15 гр аджика;
  • 10 гр чеснок;
  • масло растительное для жарки.

Филе курицы нарежьте ровными тонкими брусочками, пожарьте до готовности в растительном масле.

Можно при жарке добавить приправу для курицы, она придаст куриному мясу цвет и аромат.


Ветчину, также нарезанную брусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Для приготовления сухариков разложите на противне бруски ржано-пшеничного хлеба. Посолите, влейте немного постного маслица.

Заготовки слегка перемешайте, поставьте в нагретую до 250 градусов духовку. Подсушите сухарики до легкого хруста.

Свежие помидорины нарежьте небольшими ломтиками.


Приготовьте острую заправку: смешайте майонез, аджику, измельченный чеснок.

Большую плоскую тарелку застелите зелеными салатными листьями. Ингредиенты укладывайте слоями:

— куски курочки;
— половина помидорных ломтиков;
— жареная ветчина.

Залейте салат заправкой с аджикой и чесноком, сверху кладите остаток помидоров. Получилось очень красиво, оформление салата с курицей, ветчиной и помидорами идеальное.

Перед самой подачей на стол к салату из обжаренных курицы и ветчины добавьте сухарики. Если насыпать заранее, они размокнут, хрустящий эффект исчезнет.

Сытный, острый, ароматный салата с курицей, ветчиной, помидорами и сухариками готовьте на ужин. Кушанье обязательно понравится домочадцам и гостям.

Если курица у вас вареная, можно сделать такой салат.

Расширенный поиск

Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Салат с ветчиной, сыром и пекинской капустой

ветчина, сыр, пекинская капуста, оливки, майонез, яйца

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

мука, яйцо, ветчина, сыр, помидоры, перец, томатная паста, чеснок, орегано

Салат с ветчиной, грибами и картошкой

ветчина, грибы, яйца, картофель, майонез

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Праздничный салат "Рождественский венок" с ветчиной и грибами слоями

ветчина, грибы, огурцы соленые, сыр, майонез

Салат "Изумрудный" с огурцом и ветчиной

ветчина, грибы, сыр, яйца, майонез

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

спагетти, ветчина, сливки, яйца, сыр, чеснок

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

лаваш, сыр, ветчина

Блины с ветчиной и сыром с чесночным соусом

ветчина, сыр, майонез, чеснок, укроп, молоко, мука, яйца

Салат "Русская красавица"

курица, ветчина, яйца, сыр, картофель, помидоры, огурцы

Салат со стручковой фасолью, ветчиной и кукурузой

стручковая фасоль, кукуруза, ветчина, яйца, майонез

Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой

макароны, ветчина, сыр, кукуруза, помидоры, пекинская капуста

Салат с квашеной капустой, картошкой и ветчиной

капуста квашеная, картофель, ветчина, горошек

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и перцем на праздник

ветчина, сыр, перец, яйца, огурец, майонез

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Домашняя дрожжевая пицца с ветчиной

ветчина, сыр, кетчуп, майонез, мука, дрожжи

Суши «Под водку» с красной рыбой и ветчиной

рис, нори, красная рыба, огурец, ветчина

Сборная солянка с колбасой, ветчиной и курицей

курица, колбаса, ветчина, картофель, томатная паста

Солянка с курицей, ветчиной и вяленой говядиной

курица, ветчина, говядина вяленая, оливки, лимон, картофель, лук, томатная паста

Салат "Купеческий" с курицей

курица, горошек, морковь, лук

Салат с макаронами и ветчиной

макароны, ветчина, яйца, огурцы, лук, морковь, майонез

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками

красная капуста, ветчина, хлеб, майонез

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

ветчина, колбаса, сыр, томатная паста, мука, манка, дрожжи

Слойки с ветчиной и сыром

слоеное тесто, ветчина, сыр, кетчуп, чеснок

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

ветчина, сыр, лаваш, яйцо, кефир

Окрошка с ветчиной и сметаной

ветчина, яйца, картофель, огурец, лук, сметана

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат с ветчиной чрезвычайно распространен, поскольку он быстро и легко готовится, не требует дорогостоящих продуктов, а получается сытным и вкусным. Его можно готовить не только на повседневный стол, но и в качестве угощения на любой праздник.

Дополнять блюдо можно разными продуктами, отчего его вкус будет постоянно меняться. Это может быть корейская морковь, грибы, кукуруза, сладкий перец, огурцы, пекинская капуста и так далее. Также положительным нюансом рецептов с ветчиной является то, что салатам можно не настаиваться, если блюдо нужно срочно преподнести к столу.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, свежим огурцом и сыром

Данный рецепт можно готовить круглогодично, так как все ингредиенты, входящие в его состав, можно постоянно найти в магазине. Блюдо получается очень изысканным и питательным, но его лучше подавать к столу с гарниром, а не в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 300 грамм любой ветчины;
  • один свежий огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один сладкий перец (лучше использовать красный);
  • пучок любой зелени;майонез.


Способ приготовления

Ветчину нарезаем кубиками и кладем ее в глубокую тарелку. Сыр трем на терке и высыпаем его к колбасе.

Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину и режем его сначала на полоски, а их потом – кубиками.

Огурец моем и нарезаем не слишком крупно (лучше всего его измельчить также, как перец). Луковицу режем как можно мельче и обдаем кипятком. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, добавляем рубленную зелень и майонез, слегка подсаливаем и подаем к столу.

Рецепт №2 со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.


Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Рецепт с корейской морковью и кукурузой

Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.

Продукты:

  • 400 грамм любой ветчины;
  • половина баночки кукурузы;
  • 4 листка китайской капусты;
  • 200 грамм морковь по-корейски;
  • 120 грамм майонеза.


Технология приготовления

Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.

С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.

Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.

Листья капусты промываем и шинкуем.

В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.

Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями.

Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.

Рецепт с кукурузой и помидором

Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 грамм ветчины;
  • пара зубьев чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
  • майонез и соль.


Как готовить

Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.

Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.

Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.

Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.

Грибной салат с ветчиной

Легкий салатик, который готовят из доступных продуктов, а получается он очень сытным и вкусным. Приготовить его можно всего за 15 минут, поэтому такое блюдо станет настоящим спасением, если неожиданно пришли гости и нужно приготовить вкусную и изысканную закуску.

Ингредиенты:

  • баночка шампиньонов (200 грамм);
  • 250 грамм ветчины;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень по вкусу.

Вариант приготовления

Сразу стоит отметить, что грибы можно взять свежие, после чего слегка обжарить их до готовности на масле. Но чтобы быстро сделать салат, грибы лучше брать резанные. Сливаем с шампиньонов жидкость и перекладываем в тарелку. Если нужно, слегка измельчаем кусочки.

Ветчину режем брусками (важно, чтобы она была не слишком соленой и жирной).

Сыр трем на терке. Чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем майонез и мелко рубленную зелень, перемешиваем все компоненты и подаем к столу.

С пекинской капустой

Пекинская капуста содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, поэтому ее нужно как можно чаще включать в рацион питания. К примеру, вкусными и полезными получаются салаты с добавлением данного овоща. Майонез в данном рецепте неплохо заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 грамм ветчины;
  • 2 огурца;
  • половинка пекинской капусты;
  • половина банки кукурузы;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • майонез.

Как готовить

Капусту моем и нарезаем помельче, после чего перекладываем овощ в салатник. Огурцы режем кубиками и соединяем с капустой.

Ветчину также нарезаем кубиками и смешиваем с остальными продуктами. Добавляем кукурузу, мелко рубленный зеленый лук, майонез и соль. Перемешиваем и по желанию добавляем специи. Через час аппетитное и вкусное блюдо будет готово.

Читайте также: