Салат с курицей яблоками и брынзой

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.


Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.


Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.


Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками.
  2. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками.
  3. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске.
  4. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым.
  5. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок.
  6. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.


Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.

Отзывы о салате

Хозяйки положительно отзываются о салате "Белоснежка". Это блюдо можно приготовить за 2 часа. При этом большая часть времени уходит на обработку курицы. В отличие от многих других салатов, "Белоснежка" не требует долгой нарезки продуктов. Если заранее подготовить куриное мясо, то это поможет значительно сэкономить время.

Если придерживаться указанного количества ингредиентов, то можно приготовить блюдо примерно на 5 человек. Калорийность составляет около 220 Ккал. Если готовить салат на мягкой брынзе, без майонеза, то его насыщенность будет еще меньше. Это хорошее и вкусное блюдо для людей, соблюдающих диету для похудения.

Если салат подается к праздничному столу, то его можно дополнительно оформить красиво нарезанными кусочками яблок или апельсина. Для украшения блюда подойдут и веточки петрушки. Можно также разложить массу по порциям, выложив ее на небольшие тарелочки с листьями салата.

Вкус блюда можно разнообразить. В массу можно добавить отварные яйца. красный лук или грецкие орехи. Эти продукты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Все зависит только от фантазии хозяйки.


Как приготовить блюдо «Куриный салат с брынзой и яблоком»

  1. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и соевый соус.
  2. Куриную грудку порезать крупным кубиком, полить 1 ст.л. заправки, обтереть солью и перцем, обжарить на сковороде.
  3. Яйца отварить, порезать крупным кубиком.
  4. Огурец, яблоко и сыр порезать кубиками.
  5. Все ингредиенты смешать, выложить на тарелку с салатом, полить заправкой.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Горошек зеленый - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Брынза - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Яблоко красное - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Салат (для украшения блюда) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный салат с брынзой и яблоком» (на 100 грамм ):

Как приготовить Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка» за 120 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    120 мин.
  • 6 продукт.
  • 5 порц.
  • 4
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Куриное филе 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Зеленые яблоки

Салат из курицы с яблоком и брынзой под майонезом «Белоснежка» пошаговый рецепт

Куриное филе запечь в духовке в рукаве, или накрыв фольгой. После того как курица остынет разделить ее руками по волокнам на небольшие кусочки.

Яблоки (Granny smith) очистить от шкурки, нарезать соломкой.

Яблоки смешать с курицей и брынзой. Если брынза мягкая ее можно просто «размять» в салат.

Добавить мелко нарезанную петрушку и апельсиновый сок для заправки.

Подавать на листе салата.

Для салата лучше выбирать мягкую брынзу, тогда салату не понадобится дополнительная заправка в виде майонеза. Если готовить с твердой брынзой, ее необходимо натереть в салат и добавить майонез.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.


Классический рецепт

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.


Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

С маслинами или арбузом

Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:

  • 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
  • 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
  1. Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
  2. Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.


Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:

  • 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
  • 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.

Для заправки:

  • оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  1. Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
  3. Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.

Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.


Блюдо с оливками или куриной грудкой

Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:

  • банка оливок, 100 г брынзы;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 100 г вареного нута, оливковое масло.
  1. Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:

  • 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
  • 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
  • копченая куриная грудка, майонез.

  1. Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
  2. Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
  3. Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.

Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:


  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.


Осенью хочется более сытных салатов, заправленных майонезом, так родился этот вариант для мужа из моего салата с яблоками и сыром. Куриное мясо в сочетании с грецким орехом обогащает вкус и насыщает белками, которые сейчас очень нужны. Вариантов такого салата очень много, я выкладываю его слоями, впрочем. тонкости читайте в описании.

Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоками и сыром»:

  • Бедро куриное — 1 шт
  • Яйцо куриное (Если большие С0, то 2 шт.) — 3 шт
  • Сыр голландский — 50 г
  • Яблоко ( Лучше взять кислых сортов) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Майонез (Махеевъ "Провансаль") — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.6 ккал
белки
61.8 г
жиры
96.4 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
606.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
48.2 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Салат с курицей, яблоками и сыром»:


1. Куриное бедро приготовить на пару. Так оно получится идеальным, не сухое, не жирное. Разобрать на волокна. Яйца отварить вкрутую.


2. В красивый бокал, фужер. выложить слой куриного мяса, смазать майонезом.


3. Яйца измельчить на мелкой тёрке, выложить, слой смазать майонезом. Яйца имеет нежную структуру, поэтому их лучше положить на мясо!


4. Предпоследний слой-натёртое, кисленькое, или сладкое (кому как нравится) яблоко. Яблоко разрежьте на половинки удалите семена и разрезанной стороной натрите на тёрке, в руках у Вас останется кожурка. Можно сбрызнуть яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело. Кислые яблоки как правило крепкие, не водянистые.
Слой смажьте майонезом.


5. Последний слой, идеально сочетающийся с орехами - сыр. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить. Сыр слегка смочить водой, я делаю это рукой, майонез ляжет очень легко. Смазать майонезом.

Посыпьте измельчённым грецким орехом.


6. Вот такой салат у меня получился.


7. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием.

Вчера муж попросил приготовить сытный салат, а так как время оливье и селёдкой под шубой ещё не пришло, я вспомнила я своём любимом салате с сыром и яблоками. Вот что у меня получилось.



Красивая подача, нежный вкус, сытный, не перегруженный ингредиентами салат.



Угощайтесь и Вы!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 44
  • 766
  • 326367

Салат "Французский"

  • 52
  • 556
  • 35178

Салат "Нежность"

  • 31
  • 382
  • 161406

Салат "Французский"

  • 53
  • 233
  • 34616

Салат "Лилия"

  • 54
  • 139
  • 25371

Салат "Яблоки под сыром"

  • 82
  • 132
  • 2762

Салат "Королевский титул"

  • 43
  • 125
  • 4229

Салат "Тортилла"

  • 8
  • 95
  • 3415

Салат "Нежность"

  • 36
  • 92
  • 22076

Салат с курицей, яблоками и сыром

  • 22
  • 91
  • 12944

Салат "Метелица"

  • 32
  • 68
  • 13875

Салат "Воздушный"

  • 11
  • 66
  • 3394

Салат "Нежность пикантная"

  • 9
  • 51
  • 7642

Салат "Ромашка"

  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 973
  • 107865

Салат с ананасом "Купеческий"

  • 67
  • 214
  • 12180

Салат "Благодарю"

  • 70
  • 90
  • 9430

Салат с копченой курицей

  • 46
  • 113
  • 111110

Салат "Изумруд"

  • 5
  • 77
  • 15740

Салат из фасоли с копченой курицей

  • 53
  • 236
  • 78946

Салат "Императорский"

  • 4
  • 43
  • 9604

Салат "Сюрприз для подружки"

  • 110
  • 187
  • 4272

Салат "Лакомый кусочек"

  • 35
  • 66
  • 3431

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

  • 33
  • 861
  • 8192

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

  • 141
  • 557
  • 16573

Кавказское блюдо "Цахтун"

  • 59
  • 266
  • 20748

Фотографии «Салат с курицей, яблоками и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 февраля stream2012 # (автор рецепта)


2 января 2018 года Святочка #



20 ноября 2014 года pupsik27 #


20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года para_gn0m0v #



20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)



20 ноября 2014 года Кир Рояль #


20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года mariana82 #


20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Aigul4ik #






19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Ytata #


19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года natrog #


19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года трюффелька #


19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез


Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез


Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт


Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез


Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

  • Рис — 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор — 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)


Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности — примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

6. Заправьте все майонезом или сметаной.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

  1. Ингредиенты
  2. Польза брынзы
  3. Приготовление салата
  4. Варианты

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Брынза – 200 грамм.
  • Листовой салат (любой) – 1 пучок.
  • Грецкие орехи чищенные – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи по вкусу.

Польза брынзы


Рассольные сыры широко используются в кулинарии для приготовления горячих блюд, выпечки, легких закусок и бутербродов. А салат с брынзой, наверное, есть свой чуть ли не у каждого евразийского народа.

Ничего удивительного, ведь этот сыр крайне питательный, очень вкусный и легко сочетается с множеством продуктов. Всем известный греческий салат также готовят с брынзой, хотя по классическому рецепту его все же делают с сыром фета, который тоже относится к рассольным.


Мягкую, солоноватую брынзу высоко ценят повара и диетологи. Кроме универсального вкуса, этот сыр богат минеральными веществами, в частности, кальцием, которого в 100 г продукта содержится достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека.


Брынза довольно высококалорийна (260 ккал на 100 г продукта), поэтому даже самый простой салат с ней, съеденный на завтрак, зарядит энергией если не на весь день, то до обеда точно. Регулярное употребление этого сыра в пищу способно нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.



Брынза довольно требовательна к хранению, лучше покупать ее небольшими кусочками, например, для приготовления греческого или другого салата с ней. Если сыр остался, то его можно хранить до двух недель в рассоле и герметичном контейнере.


Покупая брынзу, многие хозяйки ограничиваются рецептом греческого салата с ней и зря. Этот сыр идеально сочетается не только со свежими овощами, но и со всевозможными морепродуктами, мясом, ветчиной, оливками и другими соленьями.

Даже простейший салат с брынзой и помидорами можно разнообразить, добавив в него много свежего базилика, сухарики или любой другой ингредиент.


Обязательно стоит хоть раз попробовать приготовить с сыром брынза теплый салат с макаронами или рисом. Вообще, салат из брынзы, огурцов и помидоров можно использовать как базу, добавляя в него курицу или креветки, другие овощи, например, сладкий перец или авокадо и пр.



Рецептов салатов с брынзой множество, готовить такие блюда можно, ориентируясь лишь на свой вкус и фантазию. Правильная заправка сделает закуску еще вкусней: майонезные и сметанные соусы с добавлением чеснока или специй, большого количества зелени и лимонного сока.

Приготовление

  1. Салат с брынзой и курицей может заменить собой целый обед, настолько это блюдо сытное. Однако, готовится он очень просто, а главное, быстро, хоть некоторые ингредиенты и могут показаться непривычными для подобных блюд.
  2. Вскипятить воду, подсолить и опустить в нее куриное филе. Варить до готовности, после чего остудить прямо в бульоне. Остывшую курицу нарезать среднего размера ломтиками.
  3. Нарезать небольшими кубиками брынзу.
  4. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, после чего слегка их порубить ножом.
  5. Отдельно смешать заправку: к оливковому маслу добавить мед, выжатый лимонный сок и горчицу. При желании посолить и добавить специи, тщательно размешать.
  6. В глубокую миску порвать руками пучок салата (подойдет любой, но айсберг сделает блюдо более сочным), добавить сыр с курицей и полить заправкой.
  7. Перемешанный салат сверху посыпать любой рубленой зеленью и жареными орешками.


Любой рецепт салата с курицей и брынзой отличается довольно маленьким количеством ингредиентов, ведь оба этих продукта составляют вместе прекрасную основу, которую нужно лишь слегка оттенять свежими вкусами.

Например, вместо орехов можно дополнить закуску мякотью авокадо и маслинами, а заправку приготовить только лишь из оливкового масла с лимонным соком или, вообще, залить майонезом.

Варианты


Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.

Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.



Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.


Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.


В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.


А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.


С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 100 гр.
  • Брынза 50 гр.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Шампиньоны консервированные 2 ст.л.
  • Петрушка 2-3 вет.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Отварное куриное филе режем кубиками.


Добавляем порезанную брынзу.


А также измельченный огурец.


Выкладываем консервированные шампиньоны.


Добавляем порезанную петрушку, сметану, соль, перец.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (отварная грудка) - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • чернослив - 100г
  • орехи грецкие - 100г
  • сыр брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • майонез - 3 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с брынзой и черносливом необходимо.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать грудку небольшими кубиками вместе с брынзой. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. Чернослив замочить в горячей воде. Когда чернослив набухнет, удалить косточки и мелко порезать мякоть.

Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать и выложить в салатник. Заправить салат майонезом и подать блюдо к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: