Салат с куриной грудкой и горошком и сухариками


Салат с горошком, курицей и сухариками

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.

Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
  • укроп – пару веточек
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:

Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.


Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).


Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.


Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.


Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.


Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.


Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.


Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.


Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.


Салат с горошком, курицей и сухариками готов!

Начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел.
Наверное, проблема в том, что я слишком много вру.

СОСТАВ

350г варёного куриного филе

  • 7 тонких ломтиков батона
  • 50

    70г лука 1 банка зелёного горошка (нетто 350

    400г) 150г сыра

    80г майонеза

  • соль
  • перец
  • 6% яблочный или винный уксус
  • Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
    Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
    Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
    Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
    Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80

    100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.


    Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
    Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.


    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


    Сыр натереть на средней тёрке.


    С консервированного горошка слить жидкость.
    В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

    Майонез можно заменить на сметанный соус.
    Два варёных желтка растереть и смешать со сметаной. Добавить от четверти до половины чайной ложки готовой горчицы. Насыпать перец и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Чеснок должен едва-едва чувствоваться.

    Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
    Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
    Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
    Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.


    Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

    Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.


    Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

    Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

    Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
    • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
    • Листья салата (или пекинской капусты).
    • Батон – ½ шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка.
    • Соль, перец.
    • Оливковое масло (идеальный вариант).

    Для заправки:

    • 2 яйца;
    • 100 гр. оливкового масла;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • чуть соли.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
    2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
    3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
    4. Для заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
    5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

    Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

    Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

    Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».


    Ингредиенты

    • Филе куриное: 500 г
    • Зеленый горошек: 1 банка
    • Сухарики: 1 пачка
    • Майонез: 3-5 ст. л.
    • Огурцы свежие: 300 г
    • Яйца: 8-10 шт.
    • Зелень свежая:

    Инструкция приготовления

    Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.


    Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.


    Огурчики помыть, порезать.


    С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.


    Измельчить свежую зелень.



    Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.


    Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

    Рецепт с помидорами

    Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

    Продукты:

    • Филе курицы – 200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Сухари – 1 ст.
    • Соль, пряности, заправка – майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
    2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
    3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
    4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

    Немедленно подать на стол!


    Как приготовить вкусный салат с сыром

    Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

    Продукты:

    • Куриное филе – 300 гр.
    • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Майонез, как заправка, соль.
    • Декор: укроп, перец, петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
    2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
    3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
    4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
    5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
    6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

    Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

    Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

    Продукты:

    • Филе курицы – 1 грудка.
    • Яйца куриные – 3-4 шт.
    • Пекинская капуста – 1 вилок.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры черри – 5-6 шт.
    • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

    Алгоритм действий:

    1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
    2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
    3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
    4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

    Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.


    Простой рецепт с фасолью

    Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

    Продукты:

    • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
    • Куриное филе – 250-300 гр.
    • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
    • Сыр – 100 гр.
    • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
    • Провансальские травы, при необходимости соль.
    • Заправка – майонезный легкий соус.
    • Украшение – петрушка.

    Алгоритм действий:

    1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
    2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
    3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
    4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

    Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.


    Салат с копченой курицей и сухариками

    Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

    Продукты:

    • Копченая грудка – 1шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
    • Фасоль консервированная – 1 банка.
    • Сухарики – 1 ст. (готовых).
    • Майонез.
    • Зелень.

    Алгоритм действий:

    1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
    2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
    3. Фасоль процедить.
    4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

    В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

    За счет двух основных ингредиентов, которые быстро приводят к насыщению, салат с курицей и горошком считается сытным и питательным. Готовить блюдо нетрудно, а также его можно дополнять разными продуктами, постоянно экспериментируя со вкусом.Главное сочетать между собой наиболее подходящие продукты, чтобы удалось добиться гармонии во вкусе.

    Салат с курицей горошком и картошкой

    Ингредиенты:

    • Филе курицы — 250 — 300 гр.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Консервированный горошек – 1 банка
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Зелень
    • Майонез


    Способ приготовления:

    1. Куриное филе сварить.

    2. Картофель отварить.

    3. Огурец и петрушку нашинковать на разделочной доске, выложить в салатницу.

    4. Добавить горошек из банки, предварительно слив оттуда жидкость.

    5. Сварившееся куриное мясо и картофель нарезать аккуратными кусочками и добавить в емкость с салатом.

    6. Перемешать все ингредиенты, добавив по вкусу соль и заправить блюдо майонезом.

    Рецепт с зеленым горошком

    Салат с курицей и горошком делается из доступных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Главной особенностью этого рецепта считается то, что важно строго учитывать «дозировку» всех продуктов, так как только в таком случае получится добиться отличного результата.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм курицы (лучше использовать грудку);
    • 200 грамм сыра;
    • половина банки зеленого горошка;
    • пара зубчиков чеснока (можно взять больше);
    • немного свежей зелени;
    • 3 яйца;
    • соль по вкусу;
    • майонез (можно заменить сметаной).


    Способ приготовления

    Сначала нужно подготовить мясо – для этого грудка хорошо промывается водой и доводится до кипения. После этого воду следует посолить, уменьшить огонь и довести до кипения. В среднем курица варится 20 минут. Затем ее следует остудить и мелко нарезать (если нет времени, достаточно просто порвать филе на волокна).

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко рубим. Сыр натираем на терке и смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

    Зелень промываем и мелко рубим. В глубокой тарелке перемешиваем продукты и высыпаем горошек, с которого требуется заранее слить жидкость.

    Чеснок чистим и измельчаем любым способом, добавляем в салат и заправляем майонезом. По желанию блюдо можно подсолить.

    После приготовления салат рекомендуется поставить в холодильник на пару часов для пропитки. Подавать его можно с любым гарниром.

    Салат из курицы с горошком и огурцами

    Такой салатик получается легким и сытным, а готовить его довольно просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм куриного филе;
    • 150 грамм свежих огурцов;
    • 150 грамм зеленого горошка из банки;
    • пучок укропа;
    • сметана и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Промываем курицу и ставим ее вариться в чуть подсоленной воде до готовности. Как только мясо будет готово, оставляем его для полного остывания. Лучше всего использовать филе, так как его быстрее всего отварить и нарезать.

    После остывания мелко режем филе. Огурцы промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем смешиваем ингредиенты в тарелке и добавляем к ним горошек и измельченный укроп. Солим, кладем сметану, перемешиваем блюдо и подаем к столу. Если есть желание, в салат из курицы и горошка можно добавить репчатый или зеленый лук.

    Теплый салат с курицей и горошком

    Самыми питательными являются теплые салаты, так как они насыщают организм на долгое время. Готовить их не намного труднее, чем обычные салаты.

    Ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • половина килограмма куриного филе;
    • большая головка лука;
    • 200 грамм горошка из банки;
    • масло для обжаривания;
    • зелень по вкусу;
    • соль и специи по вкусу;
    • майонез по вкусу.


    Способ приготовления

    Курицу варим до готовности, предварительно не забыв посолить. После этого оставляем ее до полного остывания и мелко нарезаем.

    С лука снимаем шелуху и режем его небольшими кубиками.

    Морковь чистим и измельчаем при помощи терки.

    В сковороде подогреваем 1-1,5 ложки масла, затем слегка обжариваем морковь и лук – в итоге они должны стать прозрачными.

    Смешиваем курицу с поджаркой, добавляем горошек, посыпаем его зеленью и заправляем майонезом. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

    Салат с курицей, горошком и сухариками

    Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
    • 2 помидора;
    • 200 грамм горошка из банки;
    • 3 яйца;
    • 5 ломтиков белого хлеба;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • майонез по вкусу.


    Способ приготовления

    Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

    С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

    Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

    Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

    Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

    Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

    Рецепт очень сытного и вкусного салата

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить Салат с копченой курицей, горошком и сухариками, вам потребуется:

    Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


    Подготовьте все необходимые ингредиенты


    Готовим сухарики:
    Батон нарезать кубиками


    На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить хлеб до золотистой корочки. Немного посолить


    • Курицу очистить от костей и кожи
    • Мякоть нарезать небольшими кубиками


    Огурцы нарезать небольшими кубиками


    • Смешать: сухарики, копченую курицу, огурцы
    • Чуть посолить.


    • Заправить салат с копченой курицей, горошком и сухариками майонезом
    • Выложить на тарелку
    • Сверху посыпать измельченным укропом.

    Комментарии (3)

    Обажаю салаты с сухариками!

    Обожаю салаты с копченой курицей и сухариками! Здесь очень подробный рецепт приготовления. Это очень удобно! Вообще я собираю самые разные рецепты салатов из курицы. Для меня (любительницы курицы) они все вкусные!

    Такой подробный рецепт салата с фото! А сухарики в салате можно магазинные использовать?


    Предлагаю приготовить ещё один интересный и вкусный рецепт - Салат с курицей, помидорами и горошком - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность.

    Ингредиенты для «Салат с курицей, помидорами и горошком»:

    • Филе куриное (отварное) — 350 г
    • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Горошек зеленый (консервированный) — 400 г
    • Лук зеленый (маленький) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1322.1 ккал
    белки
    126.9 г
    жиры
    54.3 г
    углеводы
    74.1 г
    100 г блюда
    ккал
    93.8 ккал
    белки
    9 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    5.3 г

    Рецепт «Салат с курицей, помидорами и горошком»:

    1. Куриное отварное филе нарезаем кубиками.
    2. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно удалив мякоть (так салат не стечет).
    3. Все ингредиенты кладем в салатник и добавляем нарезанные кубиком отварные яйца, измельченный зеленый лук, горошек и соль по вкусу.
    4. Соединяем сметану с майонезом и получившуюся заправку отправляем в салат. Хорошо перемешиваем.

    Наш салат готов!
    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Сердце короля Артура"

    • 47
    • 410
    • 22034

    Салат "Ирина" с курицей

    • 29
    • 1096
    • 34551

    Салат "Красный цветок"

    • 28
    • 134
    • 9707

    Салат с рисом и арахисом

    • 10
    • 41
    • 1430

    Куриный салат в корзинках из лаваша

    • 25
    • 290
    • 29861

    Новогодний салат "Под eлочками"

    • 30
    • 41
    • 11996

    Теплый салат из курицы и картофеля

    • 4
    • 49
    • 1335

    Простой куриный салат

    • 30
    • 165
    • 4225

    Салат "Тропиканка"

    • 16
    • 77
    • 1026

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с куриными сердечками "До свидания, лето"

    • 87
    • 215
    • 44007

    Свинина по-вашски

    • 98
    • 1464
    • 33816

    Закусочные пирожные "Восторг"

    • 121
    • 626
    • 41168

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 января Lusika79 # (автор рецепта)






    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: