Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром фета

Готовка: 20 минут


Салат с курицей и фетой - это легкий, но в то же время сытный салат. Его можно подать как самостоятельное блюдо для легкого ужина. Или же дополнить им какой-нибудь гарнир, например, молодой картофель или гречку.

Этот салат прекрасно сочетается абсолютно со всеми овощами. Поэтому его можно дополнить любой зеленью, овощами, мясом и любыми другими видами сыров.

Ингредиенты для салата

Готовится салат предельно просто и в составе имеет очень простые и доступные продукты. Сыр фета в данном рецепте придает салату нежности и благодаря этому сыру, салат не нужно солить. Ведь сыр фета достаточно соленый. В этот салат прекрасно впишутся жареные кабачки, как например в варианте салата с жаренными кабачками.

С сыром фета готовят огромное количество салатов. Если у вас есть кусочек этого нежного сыра и вы в поиске нового рецепта с его участием, то обратите внимание на салат со свеклой и сыром фета. Ну а если вам вдруг захотело приготовить этот замечательный сыр самостоятельно, то рецепт домашнего сыра фета вам как раз пригодится.

Ингредиенты для салата с курицей и фетой


  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Листья салата - 100 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и фетой


Куриное филе нарезать кусочками любого удобного для вас размера и обжарить до готовности. Дать остыть.


Куриные яйца отварить вкрутую и нарезать не слишком крупно.


Сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками.



Помидор нарезать кубиками.


Все нарезанные овощи и сыр соединить в глубокой миске. Сюда же добавить нашинкованные листья салата и петрушку.


Добавить остывшую курицу и нарезанный зеленый лук. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Дополнить заправку можно лимонным соком. Легкая кислинка придаст салату пикантности и сделает вкус более свежим и насыщенным.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 200 гр. куриного мяса
  • 100 гр. сыра фета
  • 2 ч.л. сока лимона
  • соль
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Салат неожиданно очень вкусный, пикантный, просто объеденье! Не возможно остановится!

Небольшими кубиками нарезаем сыр, отварное мясо, у меня было куриное филе, кусочками — огурцы и дольками — помидор. Заправляем солью, поливаем любым растительным маслом, например кукурузным- оно очень полезное, а также соком лимона.

Аккуратно перемешиваем, не долго, всего несколько движений.

И вот, салат готов к употреблению.

Может, кто-то скажет, что салат не очень красивый, нужно было кусочки сыра сверху, но отвечу, что именно за счет того, что сыр перемешался и буквально обволок каждый кусочек мяса и овощей, салат получается ну очень вкусным, пикантным. Поэтому рекомендую приготовить именно так — хорошо перемешать.


Тем, кто любит сытные и универсальные блюда, обязательно понравится салат куриный с сыром фета, который может запросто заменить собой и полноценный обед. Приготовление Куриную грудку следует оделить от всех костей, затем убрать кожицу, после этого с обеих сторон отбить мясо кухонным молоточком, далее выложить этот отбитый кусок курицы на пластину мягкого сыра, после чего завернуть […]

Ингредиенты

- песок сахарный (две щепотки);

- свежая зелень укропа (один пучок небольшого размера);

- куриная грудка (половинка);

- салатные листья (шесть штук);

- смесь приправ из гранулированного чеснока, морской соли и пряных трав (одна ст. ложка с горкой);

- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);

- мягкий сыр (одна большая пластина);

- свежая зелень петрушки (один небольшой пучок);

- салатный фиолетовый лук крупный (одна штука);

- густая домашняя сметана (три ст. ложки);

- яблочный натуральный уксус (одна ст. ложка);

- очищенные крупные дольки чеснока (две штуки);

- черри помидоры (двенадцать штук);

- измельченный черный перец (одна щепотка);

- свежий крупный огурец (одна штука).

Свежую зелень укропа, а также кудрявую петрушку сначала перебрать, затем самые нежные листики отделить от более жестких веточек, промыть и порубить помельче. Далее измельченную зелень выложить в небольшую мисочку, туда же по желанию добавить еще немного соли, а также влить сок свежеотжатый лимонный, перчик молотый, чеснок рубленный, сметану и одну щепотку сахарного песка. Все компоненты растереть, выложить такую заправку в куриный салат, поставить приготовленное блюдо минут на тридцать в холодильную камеру.


Через полчаса промыть листья салат, полностью подсушить их и нарвать руками. Все компоненты из списка добавить в салат вместе с куриным рулетиком, нарезанным кусочками.



















Гренками называют поджаренные на масле кусочки хлеба. Это блюдо подается чаще всего на завтрак к чаю или же может использоваться в качестве закуски к супу, салату или бульону. Гренки бывают сладкими и солеными, их можно готовить с грибами и сыром, ветчиной и перцем. Но самый распространенный вариант – гренки из белого хлеба в яйце. Именно такой рецепт предлагается к приготовлению в мультиварке сегодня.


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника



На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Белки 35 г
Жиры 44 г
Углеводы 37 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Нежный и мягкий итальянский сыр Фета нередко используют как для украшения, так и в качестве солирующего компонента блюд. Предлагаю объединить в замечательный вкусовой квартет обжаренную куриную грудку, помидоры, лук и сыр Фета.

Сегодня очень популярны различные салаты «на скорую руку», которые содержат в себе хотя бы один белковый ингредиент, чтобы надолго утолить голод. Но при этом важно, чтобы блюдо было полезным и вкусным, поэтому неотъемлемыми компонентами подобных салатов являются различные овощи. Нередко продукты в таких салатах укладываются слоями. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с курицей и фетой, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

Он вполне может стать полноценным завтраком или ужином, а также подаваться на обед. Сочетание всего нескольких ингредиентов сделает салат невероятно вкусным и насыщенным. Фета в данном случае освежает вкус блюда и делает его еще более полезным и сытным. Курицу предлагаю не варить, но обжарить на сильном огне. Хотя, по желанию, можно и отварить. Помидоры можно использовать любых сортов, в том числе и черри.

Но если вам нужно блюдо полегче, но с этим же сыром, то я облегчу вам поиск рецептов и предложу салат с фетой и кабачками.



Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, нарезка .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.

Способ приготовления


  1. Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло.

  2. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  3. На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут.

  4. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе.

  5. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками.

  6. Следом идет маринованный лук.

  7. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом.

  8. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.


На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.

Oct 19, 2015 | 14:24

За счет феты салат получается с интересным послевкусием, а помидоры придают освежающие нотки и кислинку. Я сделала «подушечку» с листьев лолло биондо, которые предварительно заправила оливковым маслом и лимонным соком.
Чтобы придать салату более нежный и сочный вкус, лучше репчатый лук заменить белым или крымским, тогда в мариновке нет необходимости.
Чтобы придать салату более праздничный вид, каждый кубик феты можно обкатать в молотых (предварительно поджаренных) фисташках. Они не только придадут блюду изюминку, но и дополнят цветную гамму новым оттенком.

Oct 19, 2015 | 14:49

Салат изумительный и сытный, аппетитно смотрится на тарелке. Будет вкусно, если дополнить его свежими и хрустящими салатными листьями, можно сделать микс, добавив радиччио, маш-салат, ростки подсолнуха. Фету можно перебить и выложить небольшими кнеликами. Репчатый лук лучше замариновать в лимонном соке, а помидоры выбрать в меру кислые (желтые, розовые или черри).
Часто фету невозможно аккуратно порезать. Она ломается и пристает к лезвию ножа, «обломки» сыра портят внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, нужно постоянно смачивать нож теплой водой (не вытирать насухо). Лезвие должно быть длинное и тонкое, а резать нужно плавными движениями. Если же у меня не получаются красивые кусочки, я скатываю шарики. Их можно припорошить куркумой, паприкой, свежим тимьяном или измельченной рукколой. Можно немного размять ложкой и выложить на тарелку небольшими кучками, словно снег.
Мне больше нравится, если каждый кубик феты обкатать в молотые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень или присыпать подсушенным черным кунжутом. Смотрится очень красиво.

Oct 28, 2015 | 3:57

Да, сейчас мода на этот интереснейший “греческий” ингредиент – сыр фета. Этот сыр известен в мире с незапамятных времен. Я всегда добавляю на тарелку ещё и зелень типа розмарин или орегано (реже дополняю мятой) – они очень хорошо сочетаются,а также очень красиво украшают блюдо и, что немаловажно дают отличное послевкусие. Лук для таких салатиков стараюсь использовать красный – он и слаще и аромат от него просто обалденный, и опять-же безумно красивые кольца (полукольца) лука дают великолепное гармоничное сочетание цветов на тарелке.

Oct 28, 2015 | 9:35

Не то, чтобы мода на фету. Просто он общедоступен.

Ингредиенты Салат овощной с куриной грудкой и сыром фета

Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Рукола 30 г
Салат Листовой Свежий 40 г
Томат (помидор) 100 г
Редис 50 г
Морковь, сырая 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 100 г
Сыр, фета 40 г
Кунжутное масло для заправки салатов или готовки 17 г
Сок лимонный 25 г
Мед пчелиный 4 г
Соевый, соус, из сои и пшеницы, (shoyu) японское слово, обозначающее соевый соус 5 г

Все овощи и сыр нарезать, зелень порвать, куриное филе разделить на волокна. Соус: смешать сок лимона с медом, кунжутным маслом и добавить соевого соуса.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с куриной грудкой и сыром фета".

Энергетическая ценность Салат овощной с куриной грудкой и сыром фета составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1 шт.
  • Грудка куриная копченая 100 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Сыр фета 50 гр.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Помидор нарезать кусочки любой формы.


Добавить копченую куриную грудку нарезанную кубиком.


Добавить жареные или маринованные шампиньоны.


Заправить оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать.


Подавать с кусочками феты. Приятного аппетита.

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр


Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез


Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Читайте также: