Салат с куриной грудкой картофелем и морковью и кукурузой
Несмотря на то, что курица и картошка, кукуруза (консервированная), морковь и рис — довольно распространенные ингредиенты для салатов, рецепты с ними по-настоящему разнообразны и едва ли могут наскучить. Кроме того, очень просто дополнить их какой-либо оригинальной деталью, создающей по-настоящему впечатляющий вкус всего блюда.
- Салат с курицей, кукурузой и картофелем
- Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом
- Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей
- Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом
- Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью
- Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с курицей, кукурузой и картофелем
Для этого простого салата рекомендуется брать фасоль не просто консервированную, но и в томатном соусе, способную добавить пикантности в салатную заправку, особенно благодаря сочетанию с острым перцем халапеньо.
- 25-300 г филе куриной грудки;
- 150 г кукурузы;
- один перчик халапеньо;
- 200 г свежего огурца;
- 150 г консервированной фасоли;
- 2 средних картофелины;
- майонез.
- куриное филе отварите и нарежьте средними кусочками;
- перчик нарежьте кружочками;
- очищенный картофель отварите и вместе с огурчиком нарежьте кубиками;
- перемешайте фасоль, курицу, кукурузу, огурец, перец и картошку, добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом
Курица, карри и рис — одно из классических сочетаний индийской кухни, в данном случае преобразилось во вкуснейший салат, незабываемый для каждого, кто его попробует.
Полезно также отметить, что порошок карри может быть заменен на любой соус с аналогичным вкусом. А подавать к салату рекомендуется не простой хлеб, а мягкие кукурузные лепешки.
- 250 г мяса курицы;
- треть стакана бурого риса;
- 150-200 г кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 150 г вяленых томатов;
- майонез;
- 3 отварных яйца;
- порошок карри.
- рис отварите так, чтобы получился рассыпчатым (можно взять пропаренный полуфабрикат в пакетиках);
- мясо птицы отварите или, по желанию, запеките до готовности (в этом случае не забудьте посолить его, но не добавляйте специй);
- томаты мелко порубите;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез с йогуртом в пропорциях 2:1, добавьте по вкусу карри, тщательно перемешайте;
- соберите в одну посуду курицу, яйца, помидоры, кукурузу и рис, заправьте соусом и подайте к столу.
Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей
В этом оригинальном салате с копченым мясом птицы основу создает сладость моркови и кукурузы, экзотичность авокадо и нежность томленой груши — оригинальный фон делает этот салат безупречным выбором для подачи в сочетаниями с блюдами из круп, картофеля или макарон.
- 200 г копченого красного мяса курицы;
- одна крупная морковь;
- спелая груша;
- майонез, сметана для заправки;
- 150 г кукурузы;
- одно авокадо;
- масло растительное;
- масло сливочное.
- очищенную морковь отварите и нарежьте кубиками;
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- грушу нарежьте дольками и карамелизуйте в течение пары минут на смеси растительного и сливочного масла;
- авокадо почистите (и удалите косточку) и нарежьте кубиками;
- смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2;
- сложите в одну посуду курицу, кукурузу, морковь и авокадо, заправьте салат и подготовьте к подаче на стол последним штрихом — выложите сверху ломтики груши.
Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом
Этот оригинальный рецепт с двумя классическими ингредиентами завтраков — жареными яйцами и беконом, очень хорошо подавать в первой половине дня, может быть, даже на завтрак. В таком случае к нему рекомендуется приготовить горячие румяные тосты.
Для подобного завтрака мясо птицы и морковь следует подготовить заранее, с вечера.
- 200 г белого мяса курицы;
- средняя морковка;
- 1-2 листа пекинской капусты;
- 4-6 томатов черри;
- 200 г рассыпчатого козьего сыра;
- 4 полоски бекона;
- натуральный йогурт;
- подсолнечное (или сливочное) масло;
- 100 г кукурузы;
- майонез;
- 2 свежих яйца.
- мясо птицы отварите;
- листья капусты порвите руками;
- очищенную морковь отварите;
- сыр нарежьте крупными кубиками;
- хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом, поджарьте бекон и разрежьте каждую полоску на небольшие кусочки;
- убрав со сковороды бекон, разбейте на нее яйца и прожарьте до готовности (желтки тоже должны испечься);
- черри разделите на половинки;
- курицу и морковь нарежьте мелкими кусочками;
- яичницу нарежьте полосками;
- перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
- соедините в одной посуде кукурузу, морковь, курочку, сыр, томаты, яйца, зелень и бекон, заправьте и подайте к столу.
Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью
В этом рецепте простые главные ингредиенты аппетитно дополняются гречкой и грибной поджаркой, благодаря которым салат можно считать практически вторым блюдом, подходящим для сытного перекуса в любое время дня.
Интересным вариантом может стать его подача с лепешками пита — хлебцами полыми внутри, то есть удобными для того, чтобы заполнять их начинкой.
- 4 отварных яйца;
- 200 г копченой куриной грудки;
- треть стакана гречневой крупы;
- подсолнечное масло;
- 150 г кукурузы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- черный перец молотый;
- соль;
- половинка репчатой луковицы;
- майонез;
- одна средняя морковь;
- одна крупная картофелина;
- сметана;
- зеленый лук.
- очищенный картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- нарежьте грибы соломкой, лук мелко порубите и отправьте все зажариваться до готовности на масле. Когда зажарка приготовится, посолите и поперчите ее;
- яйца и курицу нарежьте кубиками;
- соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
- перемешайте курицу, зажарку из грибов, яйца, кукурузу, морковь, картошку, гречку, влейте соус и хорошо все перемешайте, подайте к столу, украсив резаными зелеными перьями лука.
Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской
Салат в средиземноморском, даже скорее в итальянском стиле, дополнен ярким штрихом в виде морковки по-корейски. И из этого сочетания возникает по-настоящему впечатляющее блюдо, способное украсить и самый изысканный праздничный стол.
- 250 г мяса курицы;
- 150 г кукурузы;
- соус песто;
- 4 отварных яйца;
- 200 г моркови корейской;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- 200 г отварных макарон (например, ракушек).
- курицу отварите и некрупно нарежьте;
- яйца нарежьте кубиками;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте немного соуса песто по вкусу;
- перемешайте птицу, яйца, кукурузу, морковь и макароны, заправьте салат и подавайте к столу.
За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.
Вкусный салат с морковью по-корейски
Из чего состоит холодная закуска:
- ¼ кг вареного мяса;
- 150 г кукурузы;
- 50 г корейской моркови;
- небольшой болгарский перец;
- два зубка чеснока.
Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:
- Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
- Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.
Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой
Составляющие легкого салата:
- ½ кг капусты;
- ½ банки кукурузы;
- маленькая луковица;
- 100 г грудки;
- зелень.
Инструкция по приготовлению:
- Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
- В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.
Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой
Список необходимых продуктов:
- ½ кг мяса;
- ½ банки кукурузы;
- твердый сыр — 200 грамм;
- три отварных яйца;
- два киви;
- одна небольшая морковь;
- зелень для украшения.
Технология приготовления вкусного салата:
- Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
- Киви шинкуют тонкими дольками.
- Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
- Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
- Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
- Второй слой грудка и майонез.
- Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
- Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
- Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.
Нежный салат с огурцом
- ¼ кг грудки;
- два вареных яйца;
- один свежий огурец;
- сто грамм кукурузы;
- маленькая луковица;
- сто грамм сыра;
- зелень.
Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:
- Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
- Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
- Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Список нужных компонентов:
- ½ кг грудки;
- ½ банки кукурузы;
- 100 г орехов (грецких) ;
- сыр 100 грамм;
- три отварных яйца.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
- Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
- Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
- В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
- Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.
Интересный салат с маринованными грибами
- ¼ кг вареной грудки;
- 150 г кукурузы;
- твердый сыр — 100 грамм;
- небольшая луковица;
- несколько салатных листьев;
- 150 г любых грибов (маринованных).
Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:
- Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
- Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
- Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
- Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
- Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
- Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.
Слоеный салат с шампиньонами
- 150 г отварной грудки;
- 100 г шампиньонов;
- два отварных яйца;
- 100 г кукурузы;
- маленькая луковица и морковка;
- сыр — 100 грамм;
- зелень.
- 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
- 2-й слой. Натертые яйца.
- 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
- 4-й слой Жареные шампиньоны.
- 5-й слой. Кукуруза.
- 6-й слой. Натертый сыр и зелень.
Салат с сухариками
- ½ кг грудки;
- 150 грамм кукурузы;
- сыр — 100 грамм;
- одна пачка любимых сухариков.
Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:
- Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
- Сыр измельчают на терке.
- Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
- Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Сытный салат с картофелем
Из чего состоит салатная закуска:
- 150 г отварного куриного филе;
- 50 г кукурузы;
- две вареные картофелины;
- один соленый огурец;
- одно вареное яйцо;
- зелень.
- Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
- Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
- Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.
Салат с пикантной заправкой
- ½ кг грудки;
- болгарский перец зеленого цвета;
- два помидора;
- луковица;
- 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
- растительное масло для жарки;
- зелень.
Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:
- Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
- Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
- Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
- Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
- Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.
Яркий салат с крабовым мясом
- 200 г вареной грудки;
- 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
- один крупный томат;
- твердый сыр — 100 грамм;
- зелень.
Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:
- Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
- Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.
Мексиканский салат
Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:
- 150 г грудки;
- 70 г авокадо;
- 20 мл масла оливы;
- 60 г салатных листьев;
- 20 мл соуса «Сальса»;
- 100 г черных бобов (консервированных) ;
- 10 мл лимонного сока;
- растительное масло для жарки;
- 100 г кукурузы.
Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:
- Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
- Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
- Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
- Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.
Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:
- два спелых томата;
- одна салатная луковица;
- небольшой стручок перца чили;
- пара зубков чеснока;
- 20 мл лимонного сока;
- 100 г порезанной кинзы.
- Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
- Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
- В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.
Салат по-итальянски
- 100 г отварной грудки;
- 70 г ананасов;
- ½ банка кукурузы;
- 20 г изюма;
- 30 г оливок без косточки;
- несколько салатных листьев.
- На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
- Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
- В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.
Необычный салат с яблоками
- 150 г грудки (вареной) ;
- одно кисловатое яблоко;
- два отварных яйца;
- 150 г кукурузы.
Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:
- Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
- С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
- Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
- Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.
Низкокалорийный салат с ананасами
- ½ кг вареной грудки;
- 200 г ананасов;
- 100 г кукурузы;
- 100 мл сметаны.
- Мясо и ананасы нарезают кубиками.
- Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.
Оригинальный салат с омлетом
Из чего состоит закусочное блюдо:
- 100 г отварной грудки;
- 70 г кукурузы и столько же пармезана;
- один небольшой свежий огурец;
- два сырых яйца;
- 50 мл молока;
- 10 г муки.
- зелень и салатные листья.
Инструкция по приготовлению:
- Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
- Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
- Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.
Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:
Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.
Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.
Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.
Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного - половину средней луковицы или одну небольшую.
Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.
А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.
Читайте также: