Салат с куриной грудкой картофелем и морковью и кукурузой


Несмотря на то, что курица и картошка, кукуруза (консервированная), морковь и рис — довольно распространенные ингредиенты для салатов, рецепты с ними по-настоящему разнообразны и едва ли могут наскучить. Кроме того, очень просто дополнить их какой-либо оригинальной деталью, создающей по-настоящему впечатляющий вкус всего блюда.

  1. Салат с курицей, кукурузой и картофелем
  2. Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом
  3. Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей
  4. Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом
  5. Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью
  6. Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской
  7. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с курицей, кукурузой и картофелем

Для этого простого салата рекомендуется брать фасоль не просто консервированную, но и в томатном соусе, способную добавить пикантности в салатную заправку, особенно благодаря сочетанию с острым перцем халапеньо.

  • 25-300 г филе куриной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • один перчик халапеньо;
  • 200 г свежего огурца;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • майонез.

  • куриное филе отварите и нарежьте средними кусочками;
  • перчик нарежьте кружочками;
  • очищенный картофель отварите и вместе с огурчиком нарежьте кубиками;
  • перемешайте фасоль, курицу, кукурузу, огурец, перец и картошку, добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат с курицей, рисом, кукурузой и яйцом

Курица, карри и рис — одно из классических сочетаний индийской кухни, в данном случае преобразилось во вкуснейший салат, незабываемый для каждого, кто его попробует.

Полезно также отметить, что порошок карри может быть заменен на любой соус с аналогичным вкусом. А подавать к салату рекомендуется не простой хлеб, а мягкие кукурузные лепешки.

  • 250 г мяса курицы;
  • треть стакана бурого риса;
  • 150-200 г кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 150 г вяленых томатов;
  • майонез;
  • 3 отварных яйца;
  • порошок карри.

  • рис отварите так, чтобы получился рассыпчатым (можно взять пропаренный полуфабрикат в пакетиках);
  • мясо птицы отварите или, по желанию, запеките до готовности (в этом случае не забудьте посолить его, но не добавляйте специй);
  • томаты мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез с йогуртом в пропорциях 2:1, добавьте по вкусу карри, тщательно перемешайте;
  • соберите в одну посуду курицу, яйца, помидоры, кукурузу и рис, заправьте соусом и подайте к столу.

Салат с морковью, кукурузой, копченой курицей

В этом оригинальном салате с копченым мясом птицы основу создает сладость моркови и кукурузы, экзотичность авокадо и нежность томленой груши — оригинальный фон делает этот салат безупречным выбором для подачи в сочетаниями с блюдами из круп, картофеля или макарон.

  • 200 г копченого красного мяса курицы;
  • одна крупная морковь;
  • спелая груша;
  • майонез, сметана для заправки;
  • 150 г кукурузы;
  • одно авокадо;
  • масло растительное;
  • масло сливочное.

  • очищенную морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • мясо птицы нарежьте соломкой;
  • грушу нарежьте дольками и карамелизуйте в течение пары минут на смеси растительного и сливочного масла;
  • авокадо почистите (и удалите косточку) и нарежьте кубиками;
  • смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:2;
  • сложите в одну посуду курицу, кукурузу, морковь и авокадо, заправьте салат и подготовьте к подаче на стол последним штрихом — выложите сверху ломтики груши.

Салат с курицей, морковью, кукурузой, яйцом

Этот оригинальный рецепт с двумя классическими ингредиентами завтраков — жареными яйцами и беконом, очень хорошо подавать в первой половине дня, может быть, даже на завтрак. В таком случае к нему рекомендуется приготовить горячие румяные тосты.

Для подобного завтрака мясо птицы и морковь следует подготовить заранее, с вечера.

  • 200 г белого мяса курицы;
  • средняя морковка;
  • 1-2 листа пекинской капусты;
  • 4-6 томатов черри;
  • 200 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 4 полоски бекона;
  • натуральный йогурт;
  • подсолнечное (или сливочное) масло;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез;
  • 2 свежих яйца.

  • мясо птицы отварите;
  • листья капусты порвите руками;
  • очищенную морковь отварите;
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом, поджарьте бекон и разрежьте каждую полоску на небольшие кусочки;
  • убрав со сковороды бекон, разбейте на нее яйца и прожарьте до готовности (желтки тоже должны испечься);
  • черри разделите на половинки;
  • курицу и морковь нарежьте мелкими кусочками;
  • яичницу нарежьте полосками;
  • перемешайте йогурт и майонез в пропорциях 1:1;
  • соедините в одной посуде кукурузу, морковь, курочку, сыр, томаты, яйца, зелень и бекон, заправьте и подайте к столу.

Салат с копченой грудкой, кукурузой, морковью

В этом рецепте простые главные ингредиенты аппетитно дополняются гречкой и грибной поджаркой, благодаря которым салат можно считать практически вторым блюдом, подходящим для сытного перекуса в любое время дня.

Интересным вариантом может стать его подача с лепешками пита — хлебцами полыми внутри, то есть удобными для того, чтобы заполнять их начинкой.

  • 4 отварных яйца;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • треть стакана гречневой крупы;
  • подсолнечное масло;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • половинка репчатой луковицы;
  • майонез;
  • одна средняя морковь;
  • одна крупная картофелина;
  • сметана;
  • зеленый лук.

  • очищенный картофель и морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • нарежьте грибы соломкой, лук мелко порубите и отправьте все зажариваться до готовности на масле. Когда зажарка приготовится, посолите и поперчите ее;
  • яйца и курицу нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1, добавьте к ним рубленую зелень лука;
  • перемешайте курицу, зажарку из грибов, яйца, кукурузу, морковь, картошку, гречку, влейте соус и хорошо все перемешайте, подайте к столу, украсив резаными зелеными перьями лука.

Салат с курицей, кукурузой, морковкой корейской

Салат в средиземноморском, даже скорее в итальянском стиле, дополнен ярким штрихом в виде морковки по-корейски. И из этого сочетания возникает по-настоящему впечатляющее блюдо, способное украсить и самый изысканный праздничный стол.

  • 250 г мяса курицы;
  • 150 г кукурузы;
  • соус песто;
  • 4 отварных яйца;
  • 200 г моркови корейской;
  • сметана;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г отварных макарон (например, ракушек).

  • курицу отварите и некрупно нарежьте;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1 и добавьте немного соуса песто по вкусу;
  • перемешайте птицу, яйца, кукурузу, морковь и макароны, заправьте салат и подавайте к столу.


За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.


Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой


Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой


Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.

Технология приготовления вкусного салата:

  1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  2. Киви шинкуют тонкими дольками.
  3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
  6. Второй слой грудка и майонез.
  7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

Нежный салат с огурцом


  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

Интересный салат с маринованными грибами


  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).

Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
  3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
  6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

Слоеный салат с шампиньонами

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

Салат с сухариками

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.

Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Сытный салат с картофелем

Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.

  1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

Салат с пикантной заправкой

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

Яркий салат с крабовым мясом


  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.

Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

Мексиканский салат


Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.

Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.

  1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

Салат по-итальянски

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.

  1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

Необычный салат с яблоками

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.

Низкокалорийный салат с ананасами

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.

  1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.

Оригинальный салат с омлетом

Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.


Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук - давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.


Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.


Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.


Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.


Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного - половину средней луковицы или одну небольшую.


Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.


А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Читайте также: