Салат с куриной печени и клюквы

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Небольшие луковицы — 3 шт.
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — 1 ст. л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Красный сладкий лук — по вкусу
  • Орешки кедровые
  • Вяленая клюква
  • Горохова трава

Приготовление: ⠀

1. Печень промыть, убрать плёночки, если нужно. Посолить, поперчить, добавить раздавленный зубчик чеснока и муку.

2. На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета с веточкой розмарина, посолить и поперчить.

3. Убрать розмарин, добавить печень и обжаривать вместе с луком до готовности. Зависит от количества, минут 10–15. Не пересушите.

4. Режем овощи, лук.

5. С помощью кулинарной формы выкладываем печень в центр, а по кругу — зелень, овощи, лук, орешки и клюкву.

6. Сверху на овощи оливковое масло, соль и перец. Можно добавить немного бальзамика.


Раз в неделю я покупаю печенку и делаю паштет. Как правило, в упаковке куриной печени 650-750 г, а мне для паштета нужно 500. И этот факт меня радует, потому что излишки позволяют сделать на ужин мой любимый салат.

Рецепт его простой, ингредиентов мало, поэтому сделать под силу каждому. Но есть несколько маленьких секретиков, которые делают простой салат вкусным и по-праздничному красивым.

150 г куриной печени
150 г листового салата
150 г руколы
40 г сушеной клюквы
30 мл коньяка
1 ч. ложка готовой горчицы
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка наршараба (гранатовый соус)
1 ч. ложка семян кунжута
20 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Соль и перец черный молотый по вкусу.

Клюкву заливаем коньком и даем настояться 15-20 минут. Салат рвем на мелкие части, смешиваем с руколой и выкладываем на тарелки. Посыпаем клюквой.


Оливковое масло, наршараб и горчицу тщательно размешиваем, соусом поливаем салатные листья, оставляя немного для печени.

В тарелке смешиваем крахмал с солью и перцем. Подготовленную печенку (удалить пленки, промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на кусочки среднего размера) обваливаем в этой смеси и бросаем на раскаленную сковороду в растопленное масло. Обжариваем до золотистого цвета. Складываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы печень «дошла».

Затем кусочки печени раскладываем по тарелкам на подушку из листьев салата, поливаем остатками соуса, посыпаем кунжутом и подаем салат, пока печень еще теплая.

Не у каждой хозяйки в запасах есть бутылочка наршараба, поэтому в этом соус можно смело положить ложку желе из красной смородины или кизилового варенья.

Спрашиваете, а куда же делся коньяк, в котором отмачивалась клюква? А что так трудно догадаться? Поверьте, он не стал хуже!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.

Новые вкусы привычных блюд: просто добавьте клюкву!

Традиционные блюда получают новый вкус, если пофантазировать и добавить в них новые ингредиенты. Например, особую пикантность любимому ризотто или овсяному печенью придаст клюква. А куриная грудка с клюквенной горчицей может стать вашим фирменным рецептом.

Куриная грудка в клюквенной горчице

Обвалять кусочки курицы в муке, стряхнуть, посолить и поперчить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить оливковое масло. Выложить курицу, готовить около 1-2 минут с каждой стороны, пока не появится золотисто-коричневая корочка. Переложить курицу на тарелку, не давая остыть.

Вино, куриный бульон и горчицу вылить на сковороду, постоянно помешивая. В небольшой миске разбавить кукурузный крахмал с водой, вылить его в сковороду, перемешать. Добавить сушеную клюкву. Кипятить 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Зеленый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Варить еще 1 минуту. Полить курицу соусом и подавать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • мука, соль и перец
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • 150 мл куриного бульона
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 8 мл воды
  • 125 г сушеной клюквы
  • 60 г зеленого лука

Запеченое ризотто

Разогреть духовку до 200°С. Смазать форму для запекания маслом.

Лук нарезать кубиками. Сливочное масло или маргарин растопить в большой кастрюле. Добавить обжаренный чеснок и лук, готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Добавить рис, мешать 2 минуты. Затем добавить бульон и сушеную клюкву, довести до кипения и готовить еще две минуты. Снять с огня.

Вылить полученную смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.

Вытащить из духовки и посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать сразу.


Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 200 г риса арборио
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 г сушеной клюквы
  • 30 г сыра пармезан

Салат с цукини, клюквой и мятой

Залейте кус-кус кипятком и оставьте настаиваться. Цуккини порежьте брусочками и обжарьте на гриле. Мелко нарежьте острый перец. Нарежьте соломкой листики мяты и салат радичио. Все ингредиенты смешайте и в самом конце добавьте рикотту, оливковое масло и сушеную клюкву.


Ингредиенты:

  • 80 г кус-куса
  • 1 цуккини
  • 1 стручок острого перца
  • 2 веточки мяты
  • 1 кочан салата радичио
  • 160 г сыра рикотта
  • 40 г сушеной клюквы
  • Оливковое масло — по вкусу

Легкий салат из шпината с сыром и сушеной клюквой

Хорошо промыть шпинат. Руками разорвать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить половину овечьего или козьего сыра и тонко нарезанный лук, все смешать. Ингредиенты для заправки смешать в отдельной миске. Получившимся соусом заправить салат. Добавить оставшийся сыр. Сверху посыпать сушеной клюквой и тертым миндалем.


Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 125 г овечьего или козьего сыра
  • 1 четверть небольшой красной луковицы
  • 125 г сушеной клюквы
  • 40 г тертого жаренного миндаля (по вкусу)

Для заправки:

  • 100 мл бальзамического соуса для салата
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 5 г апельсиновой цедры (по вкусу)

Оовсяное печенье

Разогреть духовку до 190°C. Размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром взбить миксером до однородной массы. Добавить яйца и хорошо взбить получившуюся смесь. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду и соль, затем частями добавить все это в смесь с маслом, каждый раз хорошо помешивая. Добавить сушеную клюкву и тертый шоколад, перемешать.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Охладить перед подачей.


Ингредиенты:

  • 160 г размягченного сливочного масла или маргарина
  • 160 г тростникового сахара
  • 2 крупных яйца
  • 375 г овсяных хлопьев
  • 375 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • ½ ч. ложки соли
  • 140 г сушеной клюквы
  • 160 г тертого белого шоколада

https://www.7ya.ru/ Bauskas iela 58A - 7 Rīga LV-1004

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на art@7ya.ru

Еще по теме "Ризотто, курица, 2 салата и овсяное печенье: 5 рецептов с клюквой":

Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат. "Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле! Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?! Итак, нарежьте кубиками.

Злаковое печенье с клюквой

Давненько мне хотелось печенья с клюквой. Такой вот каприз. И, хотя оно не совсем оправдало мои ожидания (во всём виновата сушёная сладкая клюква из супермаркета!), но получилось очень рассыпчатое, сладкое, ароматное и слегка блестящее. С чашечкой кофе, в котором был десяток капель Бэйлиса, его сладость была вполне уместной. Ингредиенты: 100 гр сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 пакетика по 8 гр ванильного сахара 1 яйцо 1/2 чашки муки 1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков 3/4 чл.

В коллекцию рецептов овсяного печенья.

Я коллекционирую рецепты овсяного печенья, вот еще одно:) Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений. Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления). Время приготовления: 1 час . Общее время: 1 час 10 минут . Вот то, что вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куринная печенка- 800 гр.
  • грецкий орех- 100-150 гр.
  • сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол ст.
  • оливковое масло- 40 мл.
  • бальзамический уксус -3 ст.л.
  • брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
  • мускатный орех-на кончике ч.л.
  • соль и черный молотый перец
  • 2 зеленых лука для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.

нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.

кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.

процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.

Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта








Похожие рецепты

Комментарии


обожаю печень куриную. и посему только 55555!


Мариночка!Печенка просто мечта
Какое творчество!какая фантазия!Никогда такое не кушала!ХОЧУ!ОЧЕНЬ!спасибо!конечно пять!


бренди с клюквой -класс -- отлично 5++


Новенькое! Как раз есть куриная печенка, спасибо за интересный рецепт! 5


Марина ваши рецепты оригинальные и вкусные!спасибо большое Вам за них!этот тоже на5!


Прикольно, люблю куриную печень, попробую по вашему рецепту



отличное сочетание - ничего подобного никогда не пробовал! 5555


да,составляющие блюда-это просто класс!никогда такого не пробывала. +5


Я бы с клюквой, попробовала!
должно быть вкусно.
5.


В моей семье печенку едят все,кроме меня-забрала,порадую новым вкусом своих!5


Как классно, красиво и очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую!


Замечательный рецепт,только 5+++!,спасибо!


Какая вкусная печёночка. 5+++


хороша печеночка! эх!


Красиво! Скажите, пожалуйста, а можно воспользоваться свежей клюквой?У меня сушеной нет.Спасибо за рецепт. Забираю к себе.5!


здорово. очень красиво. 5


Здорово! А я никогда не покупаю куриную печень. не знаю что из нее приготовить. а вот и подсказка. А если заменить сушеную клюкву на замороженную?


skoslik, я не уверенна.Лучше замените на изюм.


Спасибо, изюм - это хорошо, но все же - совсем-совсем другой вкус. Ладно, будем экспериментировать


skoslik и wany05 Я боюсь,что свежая клюква кислая.А эта подслаженная.Но я сейчас подумала,что ее можно поставить в микроволновку с сахаром на пару минут,потом вынуть и залить брэнди.Попробуйте




Печенку тяжело испортить,а ваши дополнения только украшают и дополняют вкус чем то новым,интересным.5!


Сделала с изюмом . Получилось очень вкусно ,подала с пюрешкой и морковкой по - еврейски . Спасибо


ув.гетьмановна,простите,не знаю вашего имения очень рада,что вам понравилось.Спасибо за отзыв.


Мариша,просто превосходно. И вкусно и красиво!5+++



Mari2020 Вам 555. Заберу и немедля,заливаю клюкву!Вы не оставляете мне шансов на публикацию своего рецепта. Спасибо Вам за меткость!


Марина, это потрясающе. Безумно интересно, красиво написано, великолепно выглядит. Спасибо тебе.


так как печень я люблю. любую и в любом виде,то конечно пять и к себе)))



Спасибо всем за отзывы.Попробуйте- очень вкусно.


и опять нас балуют. 5!


Здорово
5!


рецепт отличный. Марина, а грецкий орех можно заменить другим? Я его не люблю


Таничка,мне кажется,что и с кедровыми орешками должно быть неплохо.Можно попробовать.Миндальный орех мне кажется жестким,а кедровые орешки нежные.


Красивый рецепт! Забираю, спасибо!


Чуть не пропустила такую вкусноту, но к сожалению здесь нет клюквы, чем бы ее заменить^)


А я думаю, в каком количестве взять печенки - она и так как семечки улетает, а с такими дополнениями!



Очень интересно и для меня ново!Только5+,а рецептик стащу!Вам,спасибо!


5! Замечательный рецепт, это одно из моих любимых блюд. Кладу и изюм , и клюкву(даже свежую), очень вкусно!


Во-во,я тоже подумала-надо приготовить,но за неимением сушеной клюквы положу свежей,только поменьше-думаю должно получиться хорошо.Отличный рецепт-спасибо-5.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: