Салат с куриной печенью и камамбером

Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.

1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Порадуйте себя 🥗

2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сушёной петрушки;
  • 2 чайные ложки копчёной паприки;
  • 100 г сушёного фундука;
  • 450 г куриной печени;
  • ½ чайной ложки сливочного масла;
  • 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 120 г руколы.

Приготовление

Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.

Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.

Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.

Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.

Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.

Подавайте салат тёплым.

Наслаждайтесь 🌰

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Добавьте в закладки 😍

4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 300 г куриной печени;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • 1 апельсин;
  • чёрные кунжутные семечки — по вкусу.

Приготовление

В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.

Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.

Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.

Подавайте салат тёплым.

Внесите разнообразие 🥘

5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 350 г куриной печени;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 5 спелых груш;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Приготовьте на десерт 🍐

6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 4 перепелиных яйца;
  • 400 г куриной печени;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 3 чайные ложки лимонного сока;
  • упаковка салатного микса;
  • 4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.

В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.

Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.

Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.

В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.

Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.

Подавайте блюдо тёплым.

Добавьте в закладки 🥑

7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.

Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.

Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.

Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.

Подавайте салат украшенным свежей зеленью.

Экспериментируйте 😋

8. Салат с куриной печенью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 средних солёных огурца;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • майонез — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.

Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

При подаче украсьте салат зеленью.

Попробуйте 🥕

9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г ржаного хлеба;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 200 г зелёного салата.

Приготовление

Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.

На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.

Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.

В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.

В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.

Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.

Хрустите с удовольствием 😍

10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени;
  • 1 средняя картошка;
  • 2 яйца;
  • 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 маринованных огурца;
  • пучок свежей петрушки.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.

Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.

Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.

Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.


Салат для настоящих гурманов, в нем есть все самое любимое, угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из печени с камамбером и орехами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 80 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сыр голубой (или камамбер, как у меня)
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Капуста пекинская — 1 пач.
  • Батон (или хлеб) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соевый соус (слабосоленый) — 4 ст. л.
  • Соус (салатный соус Kikoman с луком) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
616.9 ккал
белки
29 г
жиры
45.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
9 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из печени с камамбером и орехами»:


Хлеб нарезать мелкими кубиками.


Обжарить его на растительном масле до румяности. Выложить крутоны на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Печень вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


Лук, у меня красный, очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле в течение 5 минут, добавить к нему печень и готовить 3-4 минуты. Затем положить в печень орехи и готовить еще 3 минуты, влить соевый соус и слегка уварить. Снять с огня.


Сыр камамбер нарезать ломтиками.


Помидоры черри нарезать на четвертинки, пекинскую капусту порвать руками на кусочки. На тарелки уложить печень, помидоры черри, сыр, кусочки пекинской капусты, посыпать крутонами и заправить салатным соусом Kikoman с луком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Стрела Амура"

  • 1
  • 397
  • 3742

Салат "Печёнкин"

  • 70
  • 356
  • 50404

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 698

Теплый салат с куриной печенью

  • 90
  • 157
  • 2193

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Теплый салат с печенью

  • 5
  • 32
  • 2120

Слоёный салат с куриной печенью

  • 7
  • 252
  • 2170

Салат из куриных сердечек

  • 29
  • 187
  • 10498

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80791

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39592

Мясные кексы

  • 58
  • 154
  • 12988

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

  • 166
  • 3208
  • 86647

Фотографии «Салат из печени с камамбером и орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2014 года мисс #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат для настоящих гурманов, в нем есть все самое любимое, угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат из печени с камамбером и орехами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 80 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сыр голубой (или камамбер, как у меня)
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Капуста пекинская — 1 пач.
  • Батон (или хлеб) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соевый соус (слабосоленый) — 4 ст. л.
  • Соус (салатный соус Kikoman с луком) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2467.7 ккал
белки
116.1 г
жиры
182.2 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
616.9 ккал
белки
29 г
жиры
45.6 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
9 г
жиры
14.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из печени с камамбером и орехами»:


Хлеб нарезать мелкими кубиками.


Обжарить его на растительном масле до румяности. Выложить крутоны на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Печень вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.


Лук, у меня красный, очистить и мелко нарезать. Обжарить его в сотейнике на сливочном масле в течение 5 минут, добавить к нему печень и готовить 3-4 минуты. Затем положить в печень орехи и готовить еще 3 минуты, влить соевый соус и слегка уварить. Снять с огня.


Сыр камамбер нарезать ломтиками.


Помидоры черри нарезать на четвертинки, пекинскую капусту порвать руками на кусочки. На тарелки уложить печень, помидоры черри, сыр, кусочки пекинской капусты, посыпать крутонами и заправить салатным соусом Kikoman с луком.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Стрела Амура"

  • 1
  • 397
  • 3742

Салат "Печёнкин"

  • 70
  • 356
  • 50404

Слоеный салат с печенью

  • 6
  • 103
  • 698

Теплый салат с куриной печенью

  • 90
  • 157
  • 2193

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Теплый салат с печенью

  • 5
  • 32
  • 2120

Слоёный салат с куриной печенью

  • 7
  • 252
  • 2170

Салат из куриных сердечек

  • 29
  • 187
  • 10498

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80791

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шейп"

  • 34
  • 510
  • 39592

Мясные кексы

  • 58
  • 154
  • 12988

Паштет из кабачков и грибов "Объедение"

  • 166
  • 3208
  • 86647

Фотографии «Салат из печени с камамбером и орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 апреля 2014 года barska #


12 апреля 2014 года Оливка #


12 апреля 2014 года pupsik27 #


11 апреля 2014 года malukas #


10 апреля 2014 года veronika1910 #


10 апреля 2014 года 8 марта #


10 апреля 2014 года Sugar #


10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года АлексЮстас #





10 апреля 2014 года Натуля70 #


10 апреля 2014 года Iren_D #


10 апреля 2014 года lagoon #


10 апреля 2014 года ПантерРрочка #


10 апреля 2014 года chudo #


10 апреля 2014 года Арина А #


10 апреля 2014 года гурман1410 #


10 апреля 2014 года skyfuntik #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года skyfuntik #


10 апреля 2014 года Seagull_L #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Seagull_L #


10 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года skyfuntik #


10 апреля 2014 года Seagull_L #


10 апреля 2014 года skyfuntik #


10 апреля 2014 года Seagull_L #


10 апреля 2014 года skyfuntik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Печень – ценный продукт питания для человека. Перед хозяйками стоит задача: сделать печень аппетитной путем сочетания с другими продуктами. Салат с куриной печенью и корейской морковью решает эту проблему: острая восточная закуска и похрустывающие огурчики дополняют субпродукт, делая блюдо свежим и похрустывающим. Наиболее интересное сочетание получается именно с острой морковью, а не свежей или отварной. Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно. Это несложно, понадобится лишь специальная смесь приправ, которая есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 100-150 г репчатого лука;
  • 150 г соленых (маринованных или квашенных) огурцов;
  • немного зелени укропа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст.л. майонеза для заправки
  • немного растительного масла для жарки.


Рецепт салата с куриной печенью, корейской морковью и солеными огурцами.

1. Нарезаем лук полукольцами. Можно мельче, но полукольца красиво смотрятся в салате. Чтобы глаза не слезились, смачиваем нож в холодной воде или что-нибудь жуем.


2. Лук слегка обжариваем в масле до прозрачности.


3. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками. Куриная печень предпочтительнее говяжьей.


4. Добавляем на сковороду печень, солим и перчим. Обжаренная печень получается очень ароматной, сочной более сытной.

Но тем, кто следит за фигурой, можно видоизменить рецепт – отварить печень, а не обжарить. Варка – это способ приготовления блюда с наименьшим числом калорий, чего нельзя сказать об обжаривании в масле. Кусочки для отваривания не следует резать слишком мелко, иначе они получатся суховатыми. Печень варится целиком. Чтобы понять, готов ли субпродукт, его протыкают ножом или вилкой. Если из надреза вытекает прозрачный бульон, то печень готова. Если появляется красноватая жидкость, нужно еще немного поварить. Главное не перестараться, так как переваренная печень становится жесткой. В среднем отваривание занимает 15-20 минут.


5. Итак, обжариваем печень до мягкости на среднем огне примерно 8-10 минут. Перемешиваем, чтобы все прожарилось одинаково. Когда все кусочки приобретут светлый оттенок, а по кухне поплывет приятный запах, снимаем сковороду с огня.


6. Нарезаем соленые огурцы мелкими брусочками.
Домашняя консервация – это хлопотное дело, и многие предпочитают покупать готовый продукт. По вкусу он будет уступать домашним огурчикам, но по нескольким признакам можно отличить неплохую консервацию. Хорошо, если огурцы можно рассмотреть в емкости: они должны быть одинакового размера, цельные, упругие, без плодоножек, равномерного зеленого или оливкового цвета. Дальше читаем состав: чем меньше консервантов – тем лучше. С ароматизаторами и красителями лучше не брать – эти ингредиенты запрещаются. Обратите внимание на дату производства: изготовление летом указывает на свежее сырье. Срок годности магазинной консервации не превышает 2 лет.


7. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску.


8. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной. Заправки много не нужно, достаточно всего 2-3 ложки. Корейская морковь идет в салат вместе с соком, да еще и масло с обжаренной печени придает вкус.


9. Нарезаем свежий укроп и посыпаем им салат. Зелень – обязательный ингредиент во многих салатах, супах и гарнирах. Она увеличивает полезность блюда в несколько раз, насыщая его витаминами, а также упрощает усвоение пищи.


10. Самый вкусный печеночный салат с корейской морковью готов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием.

Описание приготовления:

Горячий салат с куриной печенью - фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может послужить как основное блюдо для легкого обеда. А потому является универсальным блюдом, не требующим особых усилий, но радующий глаз и пищеварение гурманов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пакет «сочного романо» от «белая дача»
  • печень куриная несколько кусочков.
  • помидорки черри 10 шт.
  • кедровые орешки горсть, две.
  • для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
  • для заправки:
  • малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
  • сок лимона 2-3 ст.ложки.
  • оливковое масло 50-75мл.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.

Присыпаем кедровыми орешками.

Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!

Вкусно, сытно и не хлопотно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки.


2. Продукты для соуса: малиновое варение, лимонный сок и масло.


3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить легко и просто не доставая с «пыльных антресолей миксер» :) Переливаем белки в банку или кружку, ставим вертикально венчик и трём ладошки друг об друга, прокручиваем рукоятку венчика между ними, туда сюда, движениями, которыми наши древние предки добывали себе огонь. Буквально 10секунд «работы» и белки взбиты в пену. Ладони лучше немного увлажнит водой, для лучшего сцепления с венчиком.


4. Обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности.


5. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.


6. . и нарезаем на кусочки.


7. Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем.


8. Заправка готова. Внимание, готовить заправку нужно непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат, так как он расслаивается на составляющие.. или же приготовить заранее, а перед заправкой встряхнуть банку ещё раз.


9. Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам)


10. и кусочки печени. Присыпаем кедровыми орешками.


11. Поливаем заправкой салат, тут же подаём! Вкусно, сытно и не хлопотно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.


Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук красный - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза - 30 г
  • Перец чили свежий - ½ шт
  • Гранат - ¼ шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Из куриной печени
  • На сковороде
  • Субпродукты
  • Салаты
  • Грузинская кухня

Рецепт


Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.


Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.


Как приготовить блюдо «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами»

  1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
  2. К апельсиновому соку добавить по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
  3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить.
  5. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда.
  6. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
  7. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Зеленый салат (много) - 40 гр.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки (черные) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами» (на 100 грамм ):

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2018

259 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Куриную печень очистить от лишних прожилок. Обжарить на оливковом масле до румяности, добавив 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА.

Помидор вымыть и порезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, удалить семечки и нарезать тонкими полосками.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп промыть и измельчить.

Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, белый перец и соль.

Соединить в неглубокой емкости овощи, полить получившимся соусом и перемешать. Сверху выложить обжаренную куриную печень и украсить измельченным укропом.

Читайте также: